开心文化论坛

搜索

春节岚山跳龙门有感 [复制链接]

春节岚山跳龙门有感

从岚山道场返回上海已经快一周的时间了,正如我的学长,也是我的爱人——子恬说的那样:“从离开岚山的一刻就开始想念岚山了。”

春节岚山之行是一次奇妙的心灵之旅,从最初的抗拒、担心环境的不适,到最后的习惯、喜爱,这个过程更像是给自己心灵的一次洗涤。

爱人决定要去岚山过年,开始我是非常反对的,一来中国人都有过年不出门的习俗,二来担心乡下生活条件差,自己和孩子们不能适应,所以开始的时候非常排斥。

耐不住爱人道心坚定,我们就在年前农历廿八出发,开始了岚山之旅。从上海到岚山一路堵了9个小时,才到岚山法会学姐家。刚开始看到农村的这个环境,心里是很犯怵,孩子们倒是很快就入乡随俗,和几条狗狗玩得不亦乐乎。

初见老师很紧张,都不太敢说话,老师很和蔼,开示了我们几句,就让我们去休息了。前面几天就是和大家一起过年,听老师开示,时间转瞬即逝。

初三开始跳龙门了,本来我内心的想法就是陪着爱人来的,鼓励爱人,看她跳龙门就很开心了。在这期间,行一姐、妙因姐、方萍姐和法欣、法会学长都说来了就一定要尝试一次。

平时我就是偶尔随爱人垒鸡蛋,五关是一关都没过,我怎么能跳过龙门呢?但是,当我看到爱人她们在跳龙门的过程中的个人生命的显化,听到老师开示的一语中的,我内心突然升起了我也要跳龙门的想法。

想想容易,要想得到跳龙门的机会是很难的,老师在第一天跳龙门时就让我陪着四川攀枝花来的老先生一起体验一次,可想而知,我们当天是非常狼狈,地上爬了九次,进了三颗弹珠。而爱人她们组第二次跳就过了龙门。我决定要在走之前努力跳过龙门,接下来是努力争取机会!

开始双推兵乓球,李凡学长、妙因学姐、新春学长陪着我一遍又一遍推球,400多掉了,600多掉了,900多掉了,1000多掉了,多少次接近成功,又重新开始,在不断的希望、失望中激励自己。这种内心磨炼的过程像极了我们的生活,只有不断的挑战自己,才能赢得最后的喜悦。最终我以1432个成绩挑战成功,赢得了一次挑战龙门的机会。

第二天跳龙门仍然以失败告终,老师说道场是人内心的显化,我和老先生在摸弹珠的过程中,潜意识是有点怨言的。老师明眼人,立刻开示我:千朔如果一个人早就过了,但是为什么要让老兵和他一组,要感恩老兵,就是要磨你小聪明自以为是的习性。那一刻我仿佛一下被人一棒子打醒,确实如此,不是别人拖累了你,而是你没有托起别人。

第二天的机会用完了,要自己争取,我开始投弹力球,当天投进了两个球,最后一个球不进。当晚老师开示完是20:30,我对爱人说我去广场投球。月光下,只有寒冷的风呼呼吹来,幽暗的广场只有我一个人,我在内心和自己说,如果今天23点熄灯前投不进去最后一个球,我就在这里过夜!

在大年初四的深夜(一个人的内心一旦坚定,老天就会眷顾)22:39,最后一个球一下子进洞了,那种内心的欣喜无比美妙。

第三天跳龙门,上午还是没过,老师说再整理下心情,下午再尝试。此刻距离我们第二天离开岚山还有不到24小时。到了下午,我的内心反而平静了,在五天训练、六次跳龙门的过程中,我在地上爬了三天,再也不顾及所谓的面子,再也不顾及所谓的形象,豁出去了,因为我清楚,这是我此生遇到明师、开悟觉醒的机会!我在内心默念:我一定要跳过龙门,拜师觉醒。

第一颗弹珠在学姐的帮助下吹进去了,第二颗弹珠在老兵无意中的一脚触碰中进去了。第三颗弹珠,我在心里默念:我一定要进,因为我要为我们一组的其他人赢得机会!小弹珠奇妙地进洞了,我在摸球的过程中一下抓了两个球,那一刻真正神气萌动,老师所言真实不虚!我们组跳龙门成功了!

跳龙门是一次心灵的洗礼,是一次灵魂的穿越,老师说佛法真实不虚,佛法毫厘不爽,佛法一分不差,只有明心见性才能活的明白,不辜负这一生一次的生命历程。

感恩老师师母,感恩这么好的道场,感恩这么多大爱的学长学姐,感恩我的爱人子恬学姐,感恩这里的一花一草一石一木,无处不在显化着道,显化着人世间的悲欢离合,因果循环。

拜师只是开始,龙门只是起点,人的修行从自身自觉觉他开始,回去好好做功课,好好跟随老师弘扬开心文化,让更多的人受益!

岚山是一个真实的人间道场,此刻也成为了我的心灵家园。爱这里的一切,期待再次回家看看!

2023年2月4日午时                                                                                                                                    心千朔敬上   

皆大欢喜

感悟很好

能除毛躁

班上论坛

继续发酵

引发大众

共同觉醒

放下小我

开心开窍

心中出现太阳  能把天地照亮  从此步步光明   快乐大家分享