开心文化论坛

搜索
楼主: 泥土

感悟假脸 [复制链接]

喜丰

笨蛋昨天晚上八点半开始做戴面具去假脸假面子功课,晚上半夜做了个梦给我憋醒了,感觉喘不过气来,醒来以后大口喘气,好像有什么东西堵住了胸口,起来打坐一会才缓过气来,觉着积累多生多世好久好久的那个假脸假面子一下子给调出来啦!憋的难受。

皆大欢喜

假脸最会巧妙坑人

它会直接封锁真心

让你丢失纯朴厚道

引发愚笨再加愚笨

造就那个无形牢笼

就事让你不懂感恩

自私自利自以为是

而且自私还会上瘾

多少有缘被其困住

多少有缘因此伤心

过份自保怎么洒脱

所以很难真正出神

但愿后生都能醒悟

都能在此找回正信

破迷开悟活在当下

全面超越有相理论

知行合一享受修行

开开心心学习开心

开心开窍开智慧后

再也不会那么拘谨

喜丰

感恩师父师母!  笨蛋感觉自己心中那块冰坨子正在融化松动

心海生

尊敬的师父师母,当我真正的放下自己,没有了假脸假面子,发现自己无论干啥事都是心生欢喜,特别是今天和满意师兄一块扫山,心起一念,大过年的第一天打扫干净,师父师母能过来多好,当看到师父师母还有李圣师兄等几位同修上山来了,心里特别欢喜,感觉出汗都是那么舒服开心,以前一直认为结缘开心早的都是特种兵,后来才发现自己身上有特别顽固不化的冰,这样的特种冰慢慢的都被开心功课融化了,春节十天陪老娘过节,母亲的对儿女的依赖,有意识的哼哼,让我实在的憋不住难受,一想师母的开示,老人也是炼儿女的慈悲心的,一下子就让自己的堵心打开了,丰衣足食了人还是有烦恼,老妈虽然八十三了,因为无明会古往今来的烦心事重重复复的讲,没有淡定力是无法承受的,人不修练,磨心练性,很容易就被六根左右了,感恩一切缘,善待他人是每个当下最美的享受,感恩师父师母多年的教化,当好一个合格的开心特种兵,团结互助,共同前行做好开心的铺路石,感恩师父师母,感恩开心大家庭,欢喜心分享一下最近的感受。弟子心海生肯请师父师母指点!

皆大欢喜

学会感恩享受孝顺

借助凡尘检验道心

处事多为别人着想

自私自利就会归隐

能够真正无私无畏

再也没有假脸坑人

人没假脸都会轻松

如是干啥都能认真

干扰少了效率高了

当然可以远离嗔恨

心底平和心地清静

如是方可返璞归真

心雪辉

师父师母,转眼间弟子在北美已经快四个月了,一落地就过了个万圣节,紧接着又过了圣诞节、元旦、和中国年,一个季度把一年里的大节都过了。前几天一直很矛盾是走是留的事情,就在矛盾之时晚上就做了个梦,梦见师父师母我还有一对英国的父女俩,男人很绅士和蔼谦卑40多岁,小女孩最多十岁,黄色卷发,非常大气,我们在客厅,思思和庆姐好像还有别人我不认识,她们在餐厅不知道在谈论着什么,户型像天津到场,但是房子是美式别墅,在一层。这个小女孩儿不紧不慢的说了句英语,我一个单词也没听懂,然后师母就看着我说没听懂是吧?Happy这个单词也没听出来?这可是最简单的单词。以前谁说我不会英语我也不往心里去,本来就是不会,so 猪不怕开水烫,可能是因为在这已经呆几个月的缘故,一下子就护起了假脸,说自己耳朵不好使,没听见,因为正好前些天晚上这个房子有声音,我躺下左耳朵被压着就声音很响,一翻身就听不见声音了,才发现自己的左耳朵的确是听力太差了,怨不得从小听到的声音都是从一个方向传来的,这也是我的执念化生的,倔脾气上来时候就是只能听见一个声音,就是自己爱听的,顺着自己的心的声音,其实那个女孩的发音特别清晰,根本就没有说happy这个词,一下子知道是师母考验弟子,结果没过关,然后低着头走到了餐厅,在餐桌上和师姐妹们一起捡散落的巧克力小球。一遍捡一边心理很懊悔,还和自己说梦里考验最真实,这回抓个正着,让你护假脸,如果不突破假脸在世间最终也就捡个巧克力球甜甜嘴,有意思吗。醒来之后觉得那个是梦又是现实,太真切了,梦里又知道在梦里。这几天一直参悟这个梦,感觉那个父女俩也是开悟之人,是菩萨的化身,他们那么清净,来点化弟子。真是造化无处不在,今天去西人超市竟然真的看到梦里捡的巧克力球了,我看不懂注解,思思说那是做饼干一些甜品或着巧克力芯用的。师父平时让我们爱国爱民,地球是各个国家组成的,各个国家是每个民组成的,神爱世人,不管是黄皮肤的还是黄头发的,不管是东方还是西方,神无处不在,所以也不想在个人身上耗费精力,做神希望我的事,一切随天意。
  本来是不想写出来,因为考验没过关,后来一想不敢写出来就是不敢把假脸公之于众,继续护假脸了。

皆大欢喜

开丫头

天鹅再黑也是天鹅

干嘛为学鸭子缩脖

凡人最爱维护假脸

所以取舍老不正确

错了对了对了错了

究其根本全是执着

修筑长城多少人骂

老说嬴政那是做作

太极状态总有得失

进入无极哪有风波

浪再大焉亦是幻化

明白养一就好清二

氢二氧一水都知道

所以此物最爱救火

一合相焉大一统也

全球都借太阳摆阔

阳光无私任你使用

睡晒谁会感觉暖和

身在加拿大也一样

哪里好过就在哪过

心雪辉

无限感恩师父师母
借助皮囊 顺天心天意做事
随缘不变 不变随缘
生死无惧 得失无心

fun fan

无限感恩师父师母!无限感叹造化的伟大!
    丫头此刻心中又一次升起感恩之潮,难以平复。2021年前心灰意冷多次想过自杀的小武,到2021年第二次求道于师父,现在蜕变到充满感恩和力量,这一切得益于丫头无边的造化。感恩苦难!感恩师父师母!感恩开心文化!
    第一次听到师父跟我说“假脸假面”这个词,是去年我过了篮球1200关之时,“藕开丫头放下假脸假面更好过关”。当时很委屈,误认为化妆是犯了什么弥天大罪吗?直到有次偶然间听到师父开示中问大家,怎么放下假脸假面,“不要太在意自己”。隐隐约约才感觉,找到“痛点”了。可是因为自己的“蛋壳思维”和傲慢逞能,反复验证不了自己到底有没有在意自己。春节后,带我爸和侄儿去了岚山体验了戴面具,直到现在,才慢慢体会到曾经厚厚“面具”下的自己。丫头反思如下:
    工作中,不想吃苦,躲避、逃避工作量,根源是怕比别人多做工作,怕自己累着。不实在,就是妥妥的在意自己的皮囊。
    生活中,迎合别人,怕别人觉得我是个异类,明明觉得不太好,为了跟别人“打成一片”,刻意讨好群体。不实在,加在意别人对我的看法,也是在意自己。
    家庭中,即便做了“化执念”功课,尝试着不再为家庭成员“贴标签”,但是因为气量太小,投桃报桃,投李报李。就在年前,自己的亲爸在青光眼发病给我打电话求助之时,我竟然耍赖抱怨自己担太多事情。为自己的自私无比悔恨!我是多么在意自己!多么爱护这张假脸假面啊!
    师父常劝诫我们要积德行善,想想带着这张自私自利、在意自己的假脸假面,所行的善、积的德,掺着多少水分呢?
    忽而想起15年在岚山见到师父,问了师父一个问题“师父,您这么多弟子,都能吸收了您讲的道理吗?”师父说:“如同天降雨,你是一个小碗,那就接收一个小碗的雨水;你是一个大缸,那就接收一个大缸的雨水”。此时此刻,师父师母不仅降雨,还在想方设法慈悲把我们每一个容器,耐心提升对应的容量。这个世界上真有比我自己还懂自己的人啊!感恩的泪水冲刷着心和脸,有什么理由不努力呢?顶级师父师母!无限感恩!
    顶礼师父师母!

皆大欢喜

开丫头

顶级顶礼在于改过

放下假脸听懂佛说

努力进取开启智慧

再也不要迷恋小我

皮囊毕竟只是载体

六根再好也会出错

整天在那患得患失

哪如安心钻木取火

点亮心灯活个明白