开心文化论坛

搜索

通窍 [复制链接]

楼主

范泽君

漫漫健康路,个人寻医心得小记(范泽君)

在人世间,每个人都有自已的追求。有人追求幸福美满,有人追求肤白貌美,有人追求加官进爵,有人追求一夜成名……而我只有追求最简单而又普通的理想一一身体健康。

而对于一个糖尿病患者来说,健康似乎成为了一种奢侈的理想,多年来,吃药成了家常便饭,求医路上经历了很多,住院,偏方,磁铁,中药,针炙几乎能减轻病痛的方法我都试过,然而疗效甚微甚至有些还起了副作用。长期病痛折磨使我痛苦不堪,难以入眠。

就在去年,由于并发症,我的视力开始模糊不清,手术过程中,医院下达几次病危通知,好不容易从鬼门关捡条命回来,却留下“眼球干涩症”后遗症,眼睛不停流眼泪,我要随时准备几条手帕不停擦眼泪,那时我内心是崩溃的,有时甚至想死的心都有了。

好在天无绝人之路,前段时间,开心文化团队的伙伴给我介绍了现在我所治疗的河南省安阳市内黄县人民医院,她说好多队友经过甚至她自己治疗后均已痊愈。于是我抱着一线希望来到内黄县人民医院代红花医生处,她热情又耐心的接待了我。在认真听完我的病况和症状后,确诊我是慢性鼻窦炎(不排除真菌性鼻窦炎)和干眼症,并为我讲解,慢性鼻窦炎造成窦口堵塞引起返流性食管炎,胃炎,饭后呕吐,头晕后摔跤是咽鼓管堵塞引起美尼尔氏综合症,长期缺氧引起记忆力减退,乏力、炎症引起口干口苦口气,眼部干涩痒是揉眼引起的睑板腺炎(干眼症),并制定了治疗方案:前三天做鼻窦负压置换,眼部睑腺按摩。三天后,神奇的事情发生了,我由当初的步履蹒跚要人搀扶到变得健步稳稳,眼部流泪模糊变得视物清晰,不再流泪,呕吐次数也开始减少,并且失眠有所缓解。代医生看我病情稳定后,郑重的告诉我:“您患慢性鼻窦炎时间长,有必要做上颌窦穿刺术,更快的让您恢复健康。”我毫不犹豫地答应了,我的身体条件差,医者仁心,她没有放弃我,反而耐心开导我。十几分钟没感到疼痛就已经帮我做好,窦腔内冲出很多脏东西,我瞬间感觉头脑清淅,眼睛看东西都亮了。

感恩代医生精湛的医术,又做了几天鼻窦负压置换术,代医生告诉我可以回家了,经过几天的治疗我和代医生之间建立了深厚的感情,我紧紧抱着她不舍的离开……现在的我生活自理不再依赖家人搀扶,现在的我精神矍铄,吃饭不再呕吐,眼睛不再干痒流泪,能让我安睡到天亮……太多太多治愈的效果让我体会到代医生医术高明,勇于担当,仁心仁爱,更真切感受到她把开心文化的真谛:认真认真再认真,谦下谦下再谦下,积德积德再积德!真正落实到工作生活中。希望更多慢性鼻窦炎患者能在这里得到治愈!!!

范泽君

沙发

心永红

通窍前后

从内黄已经回家一个半月了,感觉听力变好些。在岚山时,师母柔声细语,我几次没听清。现在师父开示的音量开小些,也听得清。以前拍橄榄球和乒乓球时经常嘴角上扬(连续笑16分钟以上,第16分钟4个亿的免疫系统就能自动打开),现在垒鸡蛋也加入笑元素,数量增多了。昨天垒鸡蛋12000,接近10小时;早晚几乎各垒3小时,都没上洗手间,可见"气足不思食",也可以"不思便";差不多有两个小时为了提神,各自都是单盘姿势。

由于胃热,吃少或喝粥,或者错过正常用餐时间,我就会饿得慌,手脚乏力,可能胃疼,这问题困扰我也许十几年以上。今年国庆节在岚山幸遇红花师姐,她一眼就看出我的问题,建议我到内黄治疗鼻窦炎。治疗期间,我因保暖不当,感冒咳嗽。无限感恩雨含师姐多次把脉,及时更换药方,得以痊愈。之后,我发现胃热有所改善,虽然在治疗的后期,病后胃口不佳,几乎都是粥粉或面食,甚至仅是白米饭(因为菜是辣的,不能吃),虽然食量大减,但是都没出现上述不良症状。

10月19日中午一碗小米粥、一只握鸡蛋和一小块馒头,坚持到18:50。下午5点从内黄打的到安阳火车站,忘记在内关穴贴胶布以防晕车,但一路上,肚子既没翻江倒海,喉咙也没想吐,更没头痛头晕。18:30下车后,我边走边想,乐得差点跳起来。因为堵车,9月20日从广州站打的回家,几乎花了2小时,状态也保持良好。

红花师姐独创的鼻窦负压置换术和穿刺术都到了出神入化的境界。穿刺时,从我鼻孔排出黄、红和灰黑的脏物,令人触目惊心,对红花师姐敬佩和感恩之心油然而生,对师父师母更加相信和感恩,对开心文化有了更深入的了解。

在安阳内黄治疗鼻窦炎,和师兄师姐们一起度过了一段快乐难忘的时光,也收获了身心健康。师姐说我晒黑的脸变白了,变年轻些了;宏图师兄说我说话有底气了……这所有的变化都让我喜上眉梢。

鼻炎与不孝、顶撞老人和领导有关,沟通不畅嘛。我忏悔过错,以后尽力改过。虽然偶尔能看淡一些,取舍时有所突破,但心性还有很多漏洞,我执重,私欲重,而且挂碍多。怕鬼有鬼,回程火车启动几小时后,我发现窗帘微动,一问才知早已关了空调,启动抽风,没及时添衣,结果感冒了,影响了鼻窦炎术后疗效。所以必须强壮灵魂,野蛮体魄,战胜心魔,从而赶走病魔。让我们好好做功课,多积德行善,优化心性,共同实现开心开窍开智慧!利益更多的有缘人!

感恩慈悲大爱的师父师母!

感恩红花师姐及其家人的辛劳付出!

感恩内黄师兄师姐们的盛情款待!

感恩在内黄相伴的师兄师姐们带给我温馨与快乐!

感恩一切!

开心永红  

2023年12月7日