开心文化论坛

搜索
楼主: 心雅平

化执念感悟 [复制链接]

陈雪华

感恩师父师母慈悲开示,笨蛋会从身边的事情认认真真做起,再也不执着。好好唱《执念之歌》。笨蛋感恩师父师母慈悲。
心中出现太阳  能把天地照亮  从此步步光明   快乐大家分享

同因

师父师母好!岚山之行收获很大!
    一、离开的前一晚师母的开示,对我的内心震动很大,惭愧从内心升起,师父十年如一日慈悲开示大家,而我在修行的路上有了懒惰之心,所以当时“惭愧心”应然而生,惭愧起于自身的懈怠。第二天和妙因师姐推球3663次,过了3600的关。因为师父三年前说让我俩过3600的关,三年期间有二次见妙因师姐,就是觉得时间来不及,下次吧!一念决定一切。那天师母的棒喝让我不想也不愿再懒惰,修行悟道不是“等靠要”,就是天上掉馅饼也得伸手接,没有为公天下的心,难以触摸大道。下午要离开道场,早晨的时间把握好过了关,感恩妙因师姐的配合,助我赶懒。
    二、那天过执念关时,我有一分多钟的时间进入到一个黑洞中,没有方向感,感觉大家说话的声音很遥远,道场房顶的那盏灯光此时也感知不到,四周黑漆漆的,此时搅起了执着执念执拗,平时不知道自己的执着执念执拗有多可怕,抱着强烈的执著去做一件事,一旦外在境界不符合自己的预期,内心就会失落、动摇,找不到方向,痛苦、悲伤、六神无主烦恼重重,对生活的绝望种种都是自己的执念太深引起的。因为只为内心的那个结果活着,看不到、不接受其他的因缘。凝神聚气,从那个黑洞出来,连续进了三颗弹珠。放下执着执念执拗,沐浴在道场慈悲清静的怀抱中~轻松自在。
    三、生活中念头不会拐弯,死心眼,哈哈,用道德观绑架自己,生活中想做个老好人,处处有障碍,也是个猫善之人。从去年开始自省,薄弱环节找到了,修补漏洞,不再边修边漏,磨圆棱棱角角,就会越来越合于道。
    想无挂碍,必须有大出离心,身在红尘中不被红尘所牵绊!虚花脱落得正果,在弘扬开心的途中,被同修骂过、打过,所有经历都是宝,过往种种都是在为了悟道打好基础,平时误认为是无常带来了痛苦,而实际上造成痛苦的不是无常,而是我们对无常的恐惧。活在当下,有颗觉照的心,应无所住而生其心。本来想写感恩师父的话,不写了,积德行善……践悟真道,用行动报答师恩。
    师父,那天净信姐给大家登记了火车站附近的宾馆,她回老家了,四号回徐州我们见了一面,一起唱了《执念之歌》,分享过执拗关的收获,她回去梦中过执拗关。心有渴望~梦亦非梦!静信姐是这样说的:昨晚见了同因他们,听了他们过执拗关的感受,我也做了一夜在师父那里过执拗关的梦。梦很清晰,还跟师父师母很长时间。我在执拗中过了执拗关,从中明白自己就活在执拗中,执拗把我变得面目全非,了却执拗就在当下过关,那会还原你本来的心,从而轻松自在!这就是我梦中去岚山在师父那过执拗关的身受,很有意思:在梦中做梦,在执拗中过执拗关。师父,静信姐梦中过关同样突围,是师父慈悲的力量~幸运的姐姐!

心中出现太阳  能把天地照亮  从此步步光明   快乐大家分享

皆大欢喜

开丫头

执拗醉坑人

最易夺精魂

让仁心扭曲

让你丢勤奋

因为没正受

所以会消极

它会引发你

干啥都偏心

走路不平衡

更会有挂碍

因为挂碍故

做人更不稳

好在佛慈悲

能够化执念

巧借众因缘

抽你执拗根

再有执念歌

洗涤人心窍

即或在梦中

亦能真开心

心小英:

师父,又一次的体验了将近两个小时就是眨眼间,刚才在拍橄榄球的过程中,清晰的听到有个声音对我说:“如果你连时间和力气都不愿意付出,还想成大事?你要知道你做的是多难的事。”我一下子就被调正了方向,然后感通了橄榄球,地砖被我不停的拍打多不容易,身边的桌椅板凳,万事万物都在成就我,我离不开任何一样,心中的敬意油然而生,敬天、敬地、敬一切,再快要接近一万二的时候,突然橄榄球不停的往右边转,我笑着看它要怎么考验我,因为我没有患得患失之心,所以不害怕失败,心想即便是断了,那也是因为不合格该断,它越犟我手越柔和对它,结果后来发现我尽然是用气在拍它,我越柔球越配合,以前球拍不好是因为我们自己犟在先,没有和它相通。

这些开心功课里都藏着那么深的奥妙,无尽的智慧,以前尽然傻傻的不愿意做。
  昨天看到师父师母都瘦了,李玄师兄更是经历了蜕变,心里特别的心疼,所以以后更得好好努力,替您们分担一些。

以前的我太不懂事了,师父师母的大智慧和慈悲都没有真正珍惜和感恩。

皆大欢喜:

开丫头

唤醒灵性超越时空

专气至柔相互感通

开心功课开心来做

才有可能成就可能

但愿有缘都能醒悟

再也不要胡乱折腾

赶紧把那自私抽掉

化解执念享受清静

否则只能颠三倒四

不是傲慢就是逞能

丢失纯朴损伤信力

那就只能在那发愣

愣把小我当作大我

明明自私反说为公

根本不信苍天有眼

你又如何真正真诚

如是修行等于盲修

如是永远不能圆融

好在丫头做了榜样

再也不当流忙小英

已经开始享受开心

还有啥子不能相应

道可道也非常道也

执念不除永远不懂

皆大欢喜

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

心小英:

福德、神气,熔点一到,自然就懂。
  为自己学了开心,成为了恩师的弟子而感到无比荣耀。
  万物有灵,万物相通,只是因为形体不同,人类就傲慢的以为人就是宇宙空间的老大,从而自造自化,演绎了多少悲欢离合。

心小英:

师父,妙哉,这配音多契合。
  体验了灵性神气做功后,再回头看以前感观化生,那真是档次相差十万八千里啊!灵才是高大尚的。

皆大欢喜:

藕开丫头真实不虚

心不怕:

师父师母早安!

不知为啥一直睡不着,凌晨突然来了写感悟的灵感,顺着意识流就写到了现在。

笨蛋这次去岚山,因为定位不准确,导航给我导到了围墙,然后就搞笑地迷失在了镇上。意外走了一遍“当归路”后,终于意识到应当定位“岚山开心文化广场”。导航这才浩浩荡荡给我开路,还给我铺设了一条豪华专线,路经“登科路”、“状元路”,一抬眼前头便是“恩典饭店”。我原本乐呵呵地以为,这只是进山前的考验而已,让我多留几两汗,多准备几分虔诚。殊不知这是给我点了题。
到了岚山做归心功课,发现自己去的时候又快又果断,回来的时候又慢又迷茫。因为不能准确定位,要么摸到了左边的大树去,要么摸到了右侧的棕榈树下。我终于意识到并开始正视自己“定位不清晰”的问题。因为定位不清晰,所以进山前才折腾了那么久,走了当归路,哭了一把眼泪,洗涤心尘后,这才找到岚山所在。根本不是巧合。

从岚山回来后,第二天无缝衔接到紧绷工作中,直接“考试”。
经历了一些时刻,感觉自己快要扛不住了,像被掐住了咽喉,喘不上气,憋得好难受好难受,甚至闪过一念“要不从这里跳下去叭”(不过立马撤回了)。这时仿佛有个声音在说,“又到达心力极限了噢”。我这才醒悟过来,告诉自己“出戏、出戏、出戏”。忽然想起师父对小英师姐说的话,“你经历了这么多,难道最后就是为了让你小英在玉海园当个小官儿?”以此类推(或者说以我当时跳跃的脑洞类推),我作为开心的弟子,难道连普通人都要经历的坎都过不去了?让我难受是为了让我难受吗?可相信老天?念头一转,坚定了道心。

我开始一点点捋叭自己的修行。
我对于修行,定位一直不清晰的。实话实说,修行在我心中的排名,基本在世俗享乐后,偶尔在世俗享乐前。像师父说的,大意是“很多人都是失恋了受挫了消极了来修行了”。修行对于之前的我而言,就像是救命稻草,不用救命的时候不会想着用力握住。就是这么现实和自私。

回想自己曾经,只是随波逐流,一味假大空式地喊口号催眠自己,“我们一定都能觉醒的!”试问要如何觉醒,好吃懒做光靠说,坐等觉醒到来么?一天垒上一个小时鸡蛋就要了不起地夸奖自己了吗?这样的不自知,就像做归心功课一样,最终要么迷失在左要么迷失在右,哪怕最后摸到了,换算成人世,不知要经历多少个轮回。

师父师母常说的话是,“其实修行很简单”。对于师父师母而言,的确是简单的,因为行住坐卧皆是修行。以前我听到并不全信,甚至还会想着,对于师父师母这样天生的大修行来说,当然简单啦;对于我这样的菜瓜来说,真的很难。实在太不自信不自知了。
所以这就是,虽然本自具足,奈何因不真信、不力行,而不能得。借鉴主席说的话,“从战略上藐视敌人,从战术上重视敌人”。当从战略上重视自己,从战术上藐视自己。前者,认可自己本自具足,相信自己内在存有真神;后者,要不护皮囊放下假脸不拿自己当回事,脚踏实地身体力行不畏困难真心实意地去行道。

前天意外打开了“倒数日”这个app,发现自己已经存在了一万八百多天,惊觉自己的生命已经过去了三分之一,顿时有了紧迫感。怎么能一直长不大啊?师父师母化身在世间亦有时限,怎么能不好好珍惜,名为天真实为自私地一味依靠师父师母的庇护呢?真知恩感恩,当日日精进。笨蛋在改正错误了!

感恩师父师母慈悲降世救度!

想念师父师母的笨蛋