开心文化论坛

搜索
楼主: 心雅平

化执念感悟 [复制链接]

心贞

是的,师父。执念一化就打开了另外一扇广阔的觉醒门,太美好了!师父啊,以前有执念学东西很难消化。我们太有福了,好感恩师父哦!真心就在灵魂深处,每个人都有。

皆大欢喜

开丫头
有缘有福
方可觉醒
谁都拥有
那个灵性
真心萌动
才有硕果
否则永远
难以解脱

真正自信需要灵动
灵被压制肯定难醒
所以必须化除执念
执念不除别想悟空

心贞

硕果累累!
一说到真心,全身的毛孔都打开了,都在回应,都在如同呢!
执念太害人了,一世一世在打转转。
感恩师父,丫头记住了,谦虚真诚的人有福了。
慈航领路让更多人回家喽!
谢谢师父!

心威含

师父好!看到大家最近做破我执功课的分享,我也感到很受益良多,昨天看了《心灵奇旅》这部电影,感觉没有我执,无论在哪都是自由的,绝路是我们的小我意识走绝的,执着于所预设的结果,不肯变通,不会变通,这才是带给我们痛苦的根源,上天有好生之德,从来不会绝我们的活路,对吗, 师父?

皆大欢喜

开丫头

六道轮回皆因执念
在意自我不会拐弯
有轻有重有重有轻
哪个都被执念牵缠
执拗执着皆为此物
所以都会留有遗憾
唯有正念不留后有
那就亟需你的灵感
灵动灵动灵不能动
全因执念结合假脸
它们把她死死压住
那就更难灵动自然
执念之歌乃是药方
借此可以洗涤心尖
心灵磁头能够清净
解码能力就会翻番
否则必然马赛克也
马赛克兮如何判断
如是解题能力下降
越是下降越会红脸
越爱面子越丢面子
最后里子也会破产
不信可以仔细瞧瞧
看看造化可会出偏

心威含

感恩师父指点
从狗狗们的打闹中看到了爱和包容 率性与豁达 灵动与自然   
纯真与阳光  活泼与可爱   
人才是最高级的生命   
唯一获得有自由意志的授权  
反而怎能越活越活不过狗子   
目前多少人的眼神里充满着
怨恨 忧虑 凶狠 残酷 冷漠 无情
暗淡无光  如若我们不提升认知  不肯改变旧模式  就只能无奈重复旧的烦恼罢了
缘遇开心真的要学   
开开心心洗心  安安稳稳筑基  
快快乐乐解禅  欢欢喜喜出彩  
再次无限感恩师父师母流露纯净智慧   慈悲引领  救度天下苍生

心贞

敬爱的师父好 刚才禅坐时看见了岚山的灵珠宝塔,那里面凝聚了世界各地开心师兄师姐们累世的虔诚,家人们用心抄写的《心经》《大学之道》都装藏在塔底,这股正能量迎面而来环绕着周围日见强壮的罗汉松缓缓升腾,一下子身心就空了,大我在整个宇宙中,全部的意识成了一个大大的佛字,想起了师父师母所有的师兄师姐所有成长路上遇到的每一个家人每一张面孔,他们都是那么的亲切,想到这么多亲人我流泪了,无极老母多么盼望这些原灵种子能回家啊!
  神太爱世人了 佛慈爱一切众生 众生确因有执念而不自知回不了家,以前有执念时只管自己打坐舒服就好了,没有真心感化他人来学开心,体会不到觉醒了的佛菩萨盼子哭断肠的滋味,化执念后清楚的知道吃的各种美味不过是一种幻相曾经为此付出了那么多的精力,以假当真,更多的精力应该放在强壮心灵上,师父之前的我真的错了。
  错在太护这个皮囊上了,禅坐或者功课时那一点点酸痛真的不算什么,应该一鼓作气顶着困难上,是难得的锻炼心灵的机会。
谢谢师父!感恩师父!
心中出现太阳  能把天地照亮  从此步步光明   快乐大家分享

皆大欢喜

开丫头

能够清静禅修
那是一种享受
再能体验坐忘
将有更多证受
人体内在奥妙
浓缩整个天地
只待有缘开发
那个灵性宇宙
能够唤醒本我
都能开启智慧
借助智慧处世
哪里都是朋友

心中出现太阳  能把天地照亮  从此步步光明   快乐大家分享

陈雪华

感恩师父师母慈悲!

笨蛋陈雪华知道自己太自私,笨蛋知错了!感恩师父化执念的功课。笨蛋唱了《执念之歌》,虽没有多的次数,但是现实生活中的事情就是让我学会转念的,师父的化执念功课真是神奇,让我开心放下。

以前念头不会转弯,遇事不会处理,反而惹得孩子、爱人,家人都为我担心。自从遇见了开心文化,也两年多了!但是做功课就是没有多大提高,尤其是垒鸡蛋,刚开始垒过一次810以上,就再也没有垒到过了!一直在两三百之间,从未突破过,也未体会到聚精会神的美妙。但是一直在努力做功课。

期间每一天所发生的事情都在打磨着我。孩子玩游戏,间断上学,最后不上学,校外补课。找顶神的、算命的大师看,没有解决的办法。我知道开心能改变,但是全家人都不接受。我就背后采取迂回战术,打着对身体好的牌子让婆婆公公在家垒鸡蛋,每次我只要一下班就和他们垒鸡蛋,并要求他们垒上几颗,开始他们也垒,也能认真做,时间长了就装不下去了!公公躺着沙发上看手机,婆婆做饭。其实婆婆垒鸡蛋虽未垒多少,但是有一次她垒鸡蛋时出现左手麻、痛,且肉眼可见明显比右手青紫。我说这么大的变化一定要好好垒鸡蛋。但是都不能坚持。有一次我在做饭,婆婆公公刚溜达完回来,我比较急,就要求婆婆垒鸡蛋,不垒鸡蛋就不让吃饭,婆婆真的生气了,哭着走了!我还纳闷为婆婆好怎么就不理解反而生气了呢?回来后好好哄婆婆,给婆婆道歉,再也没有要求老人垒鸡蛋,家里老人就自在了!

老人风波过去后就是孩子,今天挑剔吃的不好,明天不去上课,要不就是骑电动车摔坏了腿,不去考试,最后不去上学,最后找了一个培训机构补课。婆婆公公说了一句经典的话,就是:不花钱的课不去上,花钱的课才去上。开心功课那么好,认认真真做就能改变孩子的心性,提高心力,全家都不接受,我更怨家里人了!   
     因孩子腿的问题给师父打过电话,师母接的,开示我别抱怨,包容理解家人,别怕困难。我就踏踏实实做功课了!也不去想着改变任何人了!明着做功课转变悄悄地在单位闲暇时间垒鸡蛋,拍乒乓球。今年想过篮球关,早上起床去投篮球。开始时试探性地5点多起床,看爱人没有反对,就4:30多起床去投篮球,爱人也没有反应。高高兴兴地每天投篮球。我还以为不让我在家垒鸡蛋,我出去锻炼身体总可以了吧!结果前天晚上爱人和我说,不让我去投篮球了!不让我做任何与开心有关的功课,不让我和苏丽花接触。还是对开心的不认可。我伤心啊!我为什么会遇见这样的爱人,我还不能好好做我自己,没有自由,为什么他就反对我呢?我怎么就没有办法,没有智慧去化解呢?
    昨天早上加了元因师姐的微信,师姐高兴地告诉我我爱人在破我的相:不让我和苏丽花接触,破我的同修相;不让我参加任何学习培训,破我的学习假相,这样可以有时间静下来安住自己;不让我做功课,破我的功课相。我太贪图做功课,太想改变和提高自己,进而想影响和利益身边人,还是有目的的行为,不是发自真心无为而为的,在破我的各种相。感恩元因师姐啊!我内心激动啊!我还在着各种相啊!

我的爱人、孩子、父母都在帮助我啊!我之前还在隐藏式埋怨他们啊!一遇到爱人他们反对就难过几天,表面没有情绪但内心深处是有的,直到学习师父的《执念之歌》,知道得转念啊!即使是对的事情,别人不接受也不能硬着来,花期有早晚,我相信家人一定会走进开心文化,一定会沐浴在师父师母的佛光下,从而也能传播开心,利益更多人,因为人人都是善良的。
    我因为自己的执念、自私,忽略了他人的感受,也忽视了孩子,自己听课学习,对不上学的孩子忽视不管不顾,以至于孩子沉迷手机,我还怨孩子;做饭也不能认真做,草草了事,确实这样的饭菜没法下口;自己一意孤行,影响了家人;对爱人漠不关心,忽略了他的感受。

我爱人也是急脾气,单位事情太多,回家还要面对孩子和不着调的我。爱人的大拇指头得了灰指甲,指盖几乎没有了,我没有真关心过,这几天我才发现原来他吃东西都是一个手去掰,明明两只手就非常容易,原来是这个手疼不敢用力。我一直忽略了他的感受,而他从未说出来,而是自己在默默承受。今天早上我把饼子掰成一小块一小块的,便于爱人吃。我就是一个粗心的人。师父开示时说过:粗心比无知更可怕。而我从没有真正意识到自己的问题。

师父,是我错了!我就是一个大恶人,学习着开心,却做着恶事。还标榜自己多么正直,多么善良,我却是最虚伪自私自利的人,家人让我认识了自己。家人反对我学习是我没有明白师父功课的真正意义,生活中的事情都要脚踏实地认认真真地做。我没有真正从心里踏踏实实地做,所以爱人反对。自己还一直以为他错了,不理解他为什么这样反对对我。

我写的啰嗦,对不起师父,打扰您了。

感恩师父师母慈悲,以无限的耐心等待我们这样迷糊执拗的笨蛋认识自己,我真的羞愧,感恩师父师母!感恩师父师母!感恩师父师母!

皆大欢喜

开丫头

随缘就是福

无需下赌注

修到无所求

哪里都是路

开心功课开心做

只要强迫都会输

因为上士无争

大道谢绝粗鲁

老是执念不拐弯

坦途亦非坦途

执念引发执念

执拗就会蹦出

专和有缘对着干

让你说不清楚

明明是对人好

偏偏使用顽固

顽固碰到顽固后

顽的一塌糊涂

好在会唱执念歌

借助歌声拉开序幕