开心文化论坛

搜索
楼主: 心雅平

化执念感悟 [复制链接]

张川梅:

师父师母早上好!岚山之行快一个月了,笨蛋还没跟师父师母说说此行的感受,总感觉缺了点啥,现向师父师母汇报一下。

快乐岚山行

8月24日至8月29日岚山之行记忆犹新,这次是我第一次岚山之行,早就听说岚山灵山秀水,仙气飘飘,早就期待到岚山感受一下,机缘来了,在师姐们的促成下我来了,并且此行圆满,收获很多,逐一给师父师母说说。
   一、当我一踏上岚山这片沃土,我就感受到了岚山的灵气,这里土地肥沃,庄稼长势喜人,硕果累累;这里空气沁人心脾,感觉它特别的滋养人;这里的灵壁石形状各异,巧夺天工,灵气十足,这里真的是好山好水好风景,真是个好地方。
   二、感受到了爱和喜悦,自7月以来师父师母一直忙于开心文化的各种事宜,没有停下好好休息过,感受到师父师母的爱和慈悲,同时,很开心再一次看到行一、悦悦、小英师姐等,新认识了妙因、法会、陶圆师姐等,大家能量满满,爱心满满,在每个人身上都能感受到开心、关爱、利他、友善,我天天被浸泡在大家的爱和喜悦里,过着仙女般的日子。
   三、此行的重点是跳龙门和化执念,感谢师父师母厚爱,我很有幸一次出行两件大事都完成了,听说光化执念,师姐师哥们就等了十几年,是修了八世才抓住的难得机遇,我偷着乐,我赚大了。
   先说跳龙门,之前我心里面是有负担的,感觉好难呀,底气不足,就怕自己过不了,于是在过关开心功课3项的基础上铆足劲去丢弹力球,获得了最高跳龙门9次的机会,首次跳龙门是25号的晚上,道场就在师父家的小院,第一次来到这里是晚上,环境不熟习,心里有点懵,有点紧张,垒蛋和掏弹珠都比较慢,匆匆试过两次丢弹珠后,在继续懵、紧张的状态下正试跳龙门开始了,第1次没过关,第2次没过关,有点小失望,在期待的心情中,28号晚继续跳龙门,第3次还是没过关,第4次在大家的助力下终于过关了。哎哟,一下紧张的心放下了,轻松了许多,在整个跳龙门的过程中,让我收获到两点:1.我和搭档钰沐师姐有缘结为对子是我们的缘分,值得珍惜,我们是一体的,我们只有团结协作,彼此配合,才能顺利通关,生活中也是同样的道理,珍惜每一个缘,珍爱每个人,随缘就事,齐心协力,共赢才能赢。2.自己不够自信,勇气不足,在跳龙门过程中,师父多次告诉我们跳龙门的关建是“自信自然”,心中越相信自己,越把自己放空越容易过,但我们没有做到,特别是第3次跳龙门,第1颗球进洞后,师父不经意说了几句话,心中一慌失去了自信,结果第2颗球没进,充分暴露了我们的不自信,生活中的我就是一个不太自信的人,不自信就没有勇气,行动力差,做事拖拉,不自信还体现在虽然师父师母很慈悲,但我每次见到师父师母就拘束,不知说啥,生活中怕权威,在一次跳龙门中,师父叫我两唱国歌“起来……”,想想,师父这也是在唤起我们的自信呀,自信才能开心开窍,才能生活自然而然,跳龙门有点意思。
   28号晚,跳过龙门我们又接着化执念,化执念也是在道场丢弹珠,虽是同一天,同样的地点,同样的丢弹珠,丢的还是同一颗弹珠,但感觉真的不一样,我用同样的感觉去丢弹珠却不进,一次不进,两次不进,三次……看来用跳龙门的感觉去丢是不行的,转方向转念头试试,哦!进了,进了,太高兴了!终于成功了!在这个过程中,我感受到了丢弹珠就是师父在给我们破执念的过程,执着于前面跳龙门的方法感觉,弹珠怎么也进不了,念头一转,调整心态和感觉弹珠就进了,这不正是告诉我们,在生活中不要僵化执拗,学会变通灵动,化执念后,一下心中明亮了。
   回家后,我隐隐感觉自己有了些变化,我不那么执拗了,很多时候会转弯了,比如以前总担心焦虑儿子做不好、不适应、不能承受,现在我会转化自己,更多的去相信鼓励认同儿子;比如,以前在很多事情上我和老公观点不一致,我总想表达自己的观点,其实不就想表达自己是对的吗?可每每我忍不住表达后,弄得大家都不愉快,现在我就不一定表达了,听着,或会心一笑过了,也不把情绪留在自己身体里,转念:老公有老公的经历和认知,本身事情就没有对错好坏之分,角度不同看法不同,何必要争你错我对,争执也没有给我带来好处,经过这样转变,生活幸福感增加了。
   这次岚山之行真的感受到师父把我们的执念击碎了,下一步要我们自己时时提高觉察,发觉自己执着的碎片,个个消灭,修出三八可以二十三的圆融,特别感恩师父师母受累为我们化执念,写执念歌,为我们去执念得自在指明了方向。
   学生张川梅在远方叩谢师父师母!

皆大欢喜:

开丫头

积德行善化解执念

努力功课体验豁然

享受那个与世无争

才有可能觉行圆满

谁能做到谁有福份

谁有福份谁爱岚山

岚山专为破相而立

谁能破相谁会解禅

被孵鸡蛋不能破壳

肯定不能认知老天

啥子五色五味五行

根本无法真正体验

人的灵性亦复如是

不破不立不会心安

但愿有缘都能醒悟

再也不要再有迷恋

执着这个执着那个

究其根本还是假脸

为人不把假脸去掉

累死也难拥有远见

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

妙因:

师父昨天无意体验了一把不用网络也能联通的美妙。昨天我的手机放在裤口袋中,干活需要走来走去的,手机在口袋中老是自动出声,我就把手机的网络全部关闭了。我下楼去找诚功师兄,到了3号楼下,突破我的电话响了,我一看连通了水娥的视频电话。水娥正在理发店染头发。我感觉好有趣,没有网络也可以联通。我想起和师父有一次连线,师父qq掉线,我依然可以和师父连线,也很有趣。我问她拔我的电话没有,她说没有。我一边通话,一边发图片,但是图片发不出去,视频通话依然可以。电话自动拨通,并且是在没有网络的情况下,说给一般人是不会信的。这也是老天让我进一步去起信,无形能量是客观存在的。也让我进一步体会有意练功,无意成功的美妙。

皆大欢喜:

开丫头

万物有灵灵灵相通

不可能吧也有可能

所以才要化除执念

让你能够与水相逢

立相破相逗你玩的

以后更要学会入境

活在当下脚踏实地

看破一切梦幻泡影

放下小我唤醒大我

释放潜能利益大众

开心功课开心来做

一不小心就能圆融

心媛:

师父,笨蛋错的,不想再执拗的错下去了!纳黑德翻译的配合和擅自进道场后师父师母开示时的问话,我的应对和反应,一直都是杂念的,以自私自利,自保为出发点,完全没有直心向道。还自导着各种所谓的分析 判断 解读 理解,自困着,自以为 是,还不自知。师父,我现在才清楚看到了是自己困自己的,这是错的!师父,我不想自己再这样错下去了,自己给自己造壳,越压越困,越困越压死自己的。太不应该,不珍惜,也不值。

皆大欢喜:

开丫头

知错才能改错

如是方可无我

敢向自家开炮

才能化解执着

否则执拗缠身

无限锁固自己

然后滋生执念

激发各类邪火

如是修着漏着

永远不能开窍

然后借助逞能

制造各种风波

累心累身累疲累

得过且过咋解脱

息妄立马放下

再也不要执着

欢欢喜喜学开心

开开心心做功课

随缘了缘观自在

真心真意随佛学

心媛:

师父,自己的心堵着,困着其实是自己堵着它,困着它。

是我自己作茧自缚。

皆大欢喜:

心小英:

师父师母,不由自主的隔着屏幕礼拜了您们,何其有幸,得菩萨引导,灵魂深处的欢喜和爱的能量源源不断的在涌动,再也不用去向外索求爱才是真的自在,让一切有缘因我而开心才不枉来人世间一趟,本就取之于民,当然用之于民,万物息息相关,生命本就一体。

皆大欢喜:

开丫头

爱的源泉就在心间

谁能打开谁会解禅

再也无需向外索求

再也不要再做穷汉

越是如此越爱助人

越是如此越能耐烦

修行能够进入此地

不想行善亦会行善

恭喜丫头拥有正受

恭喜可以喜地欢天