开心文化论坛

搜索

学习体会 [复制链接]

楼主

学习体会

灵儿同学信息给我,让我分享一下关于学习开心的体会,现简单将学习的感受、心得描述一下,感恩!
  说到感恩,是发自内心深处乃至灵魂深处的感恩,彻彻底底使我一个迷迷瞪瞪、从小想树立一个理想、梦想而到了48岁依然迷茫,依然找不到真正的理想梦想,而生活的一塌糊涂处境的一个人,有了翻天覆地的转变!……
  我叫祁博,18年5月19号李元老师来到我们这里,之前我对开心文化和师父一无所知……是我第一次接触开心接触师父,第一次听师父开示。
  从小我们全家都是无神论者,对一些关于所谓灵魂、神佛鬼怪一律认为是迷信,绝对的迷信!
  第二天5月20号上午师父在我们这的新星大酒店进行了开示,到现在我也没弄清为何师父的开示,我竟然一下听进去而没有任何怀疑,一切是那么顺理成章自自然然,似是久违似是一见钟情……呵呵现在想到这些还是只有发笑呵呵……
  那时的我人格是比较分裂的,从小我不爱笑内向,却有一颗躁动不安的心,常做出一些他人做不出的事呵呵,既比一般人害羞不自信又比一般人胆大,非常完美的矛盾的结合体哈哈,背后常有人说我成天跟别人该了我多少钱似的拉着个脸,这种糟糕的处境自此慢慢有了转变……
  师父走后我的心就像找到了可以依靠的港湾、向往的归途,我被完美洗脑哈哈,想到这此时我热泪盈眶泪水夺目而出……哎呀这世间所有感恩的词汇,此时都显得苍白……
  想想要说的还真不少,以后合适的机会再叙述吧……
  18年8月1号,在王健、心秀娥学长的组织下,我们德州两三个县一行48人来到了岚山,来之前就知道了要想成为师父的弟子,要跳过龙门才行。来之前内心是忐忑的,不知是否可以跳龙门可以拜师,那时候虽过了两三项科目的五关,垒鸡蛋还没有达到,在得知师父允许我们可以跳龙门后很是欣喜。
  我永远忘不了跳过龙门拜师时的情景,我是跟刘庆华大哥一起组合的,我俩比我们一起来的过的可能是最慢的,记得是第三次才过的,来前几个月里我已满腔热情很用心的学习听开示,我被像一个大磁盘吸着,或者说是我饥渴难耐的吸吮着一切,总之此时的我已是无比的虔诚,在听到过了龙门要拜师了,心是颤抖的异常颤抖,我用尽了十二分的咬牙没有让泪水涌出,拜了四方众生拜师父时脱口而出:师父...完全是自动无意识,师父回了一个字:好……
  那次在岚山我许了愿发了愿,来前几个月的恶补对此生的定位已不在迷茫困惑,有的只是后悔以前的我真是可笑,活的可悲,原来自己以前才是真正的迷信,在没有了解没有学习研究没有清楚真相的情况下,妄自主观的观念实是可悲可笑了……
  如今还有十几天已接触开心五年了,感触以下几点:
  一世界观转变了,原来所有人都和老子、孟子、庄子、孔子、释迦摩尼、慧能、王阳明……一样无二的智慧,只是被蒙蔽没有开发出来。
  二我来自哪里要归向何处,就像千古之问我是谁,答案逐渐清晰……
  三我为人人人人为我原来不是口号确是真理,不是所谓的品德,而是真相之实相!
  四原来我是永远活着的哈哈,生老病死只是像冰化为了水,水化为了汽...就像种子开花结果,结出种子又循环往复...都是转换了形象,有时不为人眼所见而已……
  以上是几年学习以来心性方面的认识。

健康方面:一心里,现在的状况越来越心安、遇事越来越安稳,困难面前越来越从容,轻安愉悦的幸福感,再不是那么易怒暴躁,方向明确坚定,这哪是以前的我所能想象啊,这些虽还没有达到那么好,但心性确是改变了好多……

二身体,几年来开心功课的坚持,身体越来越好,有次因意外导致肋骨骨裂,还有疫情期间阳了,我都是拿出比平时更认真专注垒鸡蛋做功课,很快就康复了,最难忘是脑出血,我没有住院吃药,大概用了十多天基本康复,因不想家人担忧至今家人还不知道此事,详情就不在此多说,总之究其原因,就是当你全神贯注垒鸡蛋等功课,潜意识会自动化调理修复你的每一个细胞,必然会使你越来越好,还有一个关键是,你对此有多信,他给你的就有多大的能量,一点都掺不了假!……

要说的很多,先到这里,无论啰嗦还是不够清晰,都是我肺腑之言没有一点虚的成分,我也是向灵儿同学一样,喜欢分享,更愿意更多的人,通过学习开心文化,能够拥有向师父那样的智慧,以致不枉来此生!!
  几年的学习我认识到世界观心性的转变尤为关键,在此基础上配合开心功课的锻炼,必然会给你一个全新的你!!
  岁月匆匆时光飞逝,一天天一年年一代代好快好快,快的还没来得及怎么已然到了尽头,珍惜时光珍爱他人,让我们在真理的普照下共同回归我们的本来!!!

开心学生 心博

沙发

皆大欢喜

开丫头

真理证在演虔

千万莫要等闲

无相大乘佛法

真谛就在岚山

田间布衣农民

破除一切法相

打破宗教藩篱

重点引你实践

体验脚踏实地

学会聚精会神

借助俩个鸡子

就能让你灿烂

不信可以尝试

看看可能开心

真想通透佛法

那就弄个米碗

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

板凳

哈哈哈灵儿(心娟)

师父:
    吉祥
    丫头跟您分享下,前两天做了一个比较奇妙的梦,记忆犹新:梦中天空的右边~好几个蓝色的外星球在天空中约隐约现,好些人在拍照,等我拍照吧,又看不见了,过了会,天空的左边又出现了星球,我就拍了照,也看到了那个星球的守护者(挺大的一个身影,正面面对着我)
    然后下来了两个女人来到我的身边…我心里都清楚她们下来的用意,她们是来删除手机关于她们星球的照片,后来我的手机被她们发现了,她们用手里的仪器,在我手机不远处扫描了下,她一扫描,就能删除掉我手机里的关于她们星球的照片,梦里感觉她们虽然用仪器,但是 是用意念操控仪器~
    跟她们接触过程中,我们彼此都是用意念在交流似的,没有言语,都能知道对方的想法。完事后,她俩回她们的星球了…
    我就给睡醒了,一时半会儿都没回过神来,感觉似梦非梦似的~
    师父,您说这梦传递的是啥信号呢?…

地板

皆大欢喜

梦启梦也梦非梦

梦里也能学觉醒

真正心神合一后

都能欢喜做大雄

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册