开心文化论坛

搜索

来自内蒙的开心感悟 [复制链接]

楼主

来自内蒙的开心感悟

今天是五一劳动节!再过十多天,距离我学习开心文化就整整两年了。

记得2021年5月中旬的一天,无意中发现一个群在垒鸡蛋。我已经在群里一年了,从来不关注,这次缘分到了,自己开始动手垒鸡蛋,进公众号了解“皆大欢喜”这位老师。听老师的课,不听不知道,一听吓一跳,这是当代最有智慧的老师,课程内容简单通俗易懂,句句触动心弦!大道智慧的语言,需要反复收听,消化吸收,我听得乐此不疲!通过听老师的课程,我也开了一点小智慧,可以把很多汉字智慧地解析了。当即决定,我们夏令营要把开心体育锻炼加上,这么好的心力训练方法要让更多人学习!

我联系法会师姐购买了开心橄榄球、小龙门、乒乓球、鸡蛋盒等等,没想到师姐给我邮寄了好几本李元老师的书,还有宁夏同因师姐带领一帮开心使者创造各种奇迹的书,我拿到这些书如饥似渴地看。正好去沧州学习,在从北京回乌海的飞机上,我看《开心之路》痛哭流涕,引来外人异样眼光,而我毫不在意,看得好生欢喜,看得感慨万千!是什么样的老师可以把吸毒二十年濒临死亡的人拯救回来?是什么样的老师可以让精神病十二年的人趋于正常?是什么样的老师可以让股骨头坏死的老红军扔掉双拐,正常走路……带着太多的疑问,这位创办开心文化的老师太值得我敬佩了!

我想深入了解开心文化,目标锁定了宁夏平罗的同因师姐。平罗离我们乌海市乌达区太近了,找到同因师姐,我就找到开心文化了!世事莫强猜 道有巧安排 遇桥就通路 何必起挂碍”,通过一位宁夏的记者网友,我非常顺利地找到了同因师姐的微信。下飞机第二天,顾不上劳累,我就一人去了平罗。我不会开车,于是坐开往银川的大巴过去,明明车不在平罗的高速路口停,但是一切就像有人安排好了,车到平罗高速路口竟然停了,妙不可言;下午回来,车也绕道进来接我回家。我受到了同因师姐以及心永红师姐、心宝宁师兄、心冬梅师姐和心姜玲师姐的热情款待!听了她们各自学习开心文化的故事,各位师姐师兄耐心教我怎样掏弹珠,做各种开心功课,我收获满满!

回家后开始垒鸡蛋做功课。我把开心文化介绍给参加夏令营的义工老师们,其中北京的崔晓茹老师非常用心垒鸡蛋。我由于是夏令营的主办人,需要操心的事情太多,找场地,商量价钱,购买物品,安排课程,招生工作等等,不能静下心来垒鸡蛋。崔晓茹老师说她帮不上什么忙,就下决心垒鸡蛋过五关,给夏令营增加能量!我记得六月初她过了五关,没想到她过了五关像变了一个人,以前自卑内向、人前不敢讲话的人,竟然变得说话大胆,而且讲的话很有智慧!因为我们是多年的好友,我最了解她,通过她的转变,更加坚定了我们学习开心文化的信心!

在忙碌于夏令营的过程中,也遇到了很多的考验。一家非常有名气的学堂老板,知道我做夏令营,主动找我,免费给我提供地方。我非常开心,做好宣传链接公之于众!上午说好,我发出广告,中午他就叫他老婆打来电话,说不能给我们用了。我心如如不动,没有丝毫抱怨,反而感恩这位老板。我的这些心态平和的表现,也是源于垒鸡蛋的功劳,无形之中,我感觉到垒鸡蛋扩大了我的心量!这次的夏令营根本不由我安排一些事情,冥冥之中自有天意!今天学员报到,明天就开营了。结果一对母女义工老师闹腾,要求换个地方。我们连夜联系场地,第二天一早搬到了山西运城李家大院,造成的经济损失我丝毫没有心疼。我们搬走了,西安疫情爆发了!开营三天,这母女俩又待不下去了,要离开。因为她们是主要做视力修复的老师,我挽留不住,一切随缘,我没有丝毫的抱怨!结营后,给普通义工老师一人一千元路费,给她们娘俩一人两千元,她们非常感恩我,我也非常感恩她们!夏令营里也发生了很多事情,不可思议,我的处理维度感觉也高了一点,最终夏令营完美收工!感恩老师的能量加持!

我学习传统文化到今天有12年了,道家老师也有,佛家老师也有。由于自以为是,傲慢和偏见,结果导致丈夫和我过得没有希望,婚姻破裂!我奔走在全国各地大概三十多个城市,学习经典教育、家庭伦理道德教育、秦东魁老师课程等等,一心想得到答案,想解决痛苦。这世间不缺少教人们“好好好”的老师,但是紧缺教人们“了了了”的老师。我们只知道做个好人,但是不知道怎样化解脾气性格,所以,总是火烧功德林!我在做“大爱永恒公益读经班”时,就发愿要将自己的后半生奉献于弘扬传统文化,利益众生!应该是老天安排,让我经历了无数磨难考验,让我见过了很多国内有名的高僧大德老师,最终看到我的真心,让我与开心文化的创始人李元老师相遇!终于让我走在了光明大道上!我这才知道为什么我和以前的老师学习会有疑问,而没有人给我解答,因为他们也只是学习到了枝干,没有获得圆满的智慧,所以解答不了我的问题。学了十年传统文化、佛法,心性依然没改,遇到生气发火的事情,照样发火。老是改了犯,犯了改——“劳改犯”,没有智慧,不会透过现象看本质。而李元老师已经是悟透宇宙人生真理的智者,智慧圆融无碍。老师的课可以反复收听,智慧之语时时滋润心田,有一种听他千遍也不厌倦的感觉,听一遍有一遍的收获,听一遍有一遍的喜悦,真正把老师一集课程反复收听,消化吸收,我们的心田也会开出智慧之花!而且李元老师讲的课程,针对每个当下,都是对应我们所需求的点,人人都有收获!虽然老师是面对大众讲课,又像是单独讲给每一个人听的,这就是圆融的智慧。

由于对开心功课了解不够深入,所以,夏令营结束,回家后只是垒鸡蛋过了五关,双拍乒乓球过了五关,就不精进练功了。老师讲的先信汗水,再信灵”,只是经过耳朵而已,不深入体会。今年参加心玄师兄的婚礼,才完全相信老师的话。我和苏丽花以及她的父母一行四人来到岚山,根本不敢想自己有资格跳龙门拜师,结果老师师母慈悲大爱给了我们机会。在广场投弹珠时,明显感觉到了汗水浇灌心田,付出汗水,灵性升级。苏丽花妈妈从夏令营结束一直坚持垒鸡蛋,一个小时可以垒到一万多;而我们两人都不坚持,我去年一年没有好好做开心功课,所以,阿姨一位农家妇女,没有文化,投弹珠却是最棒的,接下来是苏丽花,我是最差的。此时后悔没有坚持做功课已经晚了,在开心文化里脚踏实地才是王道!我从小没有吃过苦,干活少,所以懒惰弱气!看到全国各地的开心学子们个个是干活能手,人人充满大爱,无私付出,感动时时都有。人们来自五湖四海,不是一家人又胜似一家人,因为人人存着为别人着想、利益大家的心。在岚山看到了“天下本一家 别分你我他 和气能生才 烦恼也会化”,大家其乐融融,开心快乐地一起练功、干活。这真是:人人为天下 天下乐哈哈 一团大和气 无所不能化。老师的偈语都是大实话。

岚山是印证所有实相的灵山圣地,在跳龙门时,都一一对应了。我一直自信满满,走到哪里都可以滔滔不绝地讲话,可是,跳龙门一反常态,我毫无自信。老师说,跳龙门,胆大心细,自信自然,潇洒自如才能过关。我根本找不到自信,而且大脑感觉停顿了,不会思考了。睁眼投弹珠,还可以,力度以及进洞几率很高;到了闭眼考试,明明自己感觉很用力投弹珠了,但是老师两次说白色的珠子冲不出来,就是内心不够自信,没有力量。我自己反思:平时不够脚踏实地做功课,做事情不够认真不细心,缺乏耐心爱心,虽然怀有一腔热血,想利益众生,但是假我的弱气、逞强好胜、自以为是、傲慢执着这时都是障碍,加上真我不够自信,所以跳龙门化生出自己的心之力不够强大,珠子冲不出去。汗水浇灌心田,真实不虚啊!我太欠缺流汗了,泪水流了不少,但是浇灌不了心田,只有汗水才能浇灌心田,我需要用心练功课,攻克不间断。苏丽花一家人学习开心,叔叔的变化很大,从一辈子不会笑,来到岚山三四天就被大家的爱心感化,发自内心地笑了。这位76岁的老人主动跪拜老师求道,直至恩爱的老夫妻跳过龙门后,老泪纵横,感动了所有在场学员。苏丽花一家人是内蒙古第一家和谐佛化家庭,非常感恩她们一家人的示现,给内蒙古人民开了一个好头!

未完待续

沙发

我和苏丽花历尽艰辛跳了六次,在3月3号上午终于跳过龙门拜师成功了!早晨一起来我俩上岚山,就看到从南边太阳那里直直的两条平行线金光闪闪直接通到北边,从法会师姐家出门这个方位一条横线把平行线截住,像是接引我和苏丽花直接走上通天大道,我开心得大喊:“通天大道,通天大道!”我俩开心地跑上岚山,相信今天一定可以跳过龙门。和我们一起跳过龙门的好多师姐们,大家都忍不住痛哭流涕,发自内心的感恩老师慈悲大爱。老师让我们先拜四方众生,再拜老师师母,后来给字鞠躬——只有我们心里感恩四方众生,才能有感恩老师师母的心,否则,不尊重四方众生,礼拜老师师母也是假的。我拜过师后,又大胆恳请老师赐字。道巧妙安排,轮到我拿字了,拿到一个“通天”,欢喜开心。

岚山就好像无数人的快乐老家。准备离开时,突然问法会师姐,心娟师姐有没有来?法会师姐说,没有来,她是西安人。我说,我就是无意中进她的群知道开心文化的,在此非常感恩心娟师姐的接引。结束12天的旅程,当我下飞机准备回家的那一刻,没有了归心似箭的感觉。因为我有十年左右奔波于路上,每次下飞机时都迫不及待地想回家,这一次打破了以往的规律,让我们重新思考我们的家到底在哪里?真我想回的家在心里。

跳过龙门的我们的确重生了!我回来后,不想多说话,有空就想做功课,知道自己没有智慧,说的多是废话。看看岚山那么多老师的学生,无论跟随老师多久,只要好好练习功课,好好为大众服务,都能开心开窍开智慧。而且这些师姐师兄们在不同程度上都具备了相当高的本领,但都是深藏不露的高手,他们依然低低地、矮矮地谦下做人。他们把老师开心密码履行得淋漓尽致——认真认真再认真,谦下谦下再谦下,积德积德再积德。

正好前几天彩霞师姐带领同因师姐她们来内蒙古乌海市交流,通过彩霞师姐这位开心大使的指导,我们更加坚定不移地跟随老师师母走在开心文化这条光明大道上。又有同因师姐她们宁夏团队这帮开心使者打下的坚实基础,帮助我们,引导我们,我们可以更加大胆放心向前进!我们要认真谦下地好好向师兄师姐们学习,努力夯实个人的能力,积极主动,大爱付出,天天开心快乐做功课,把自己投入到利国利民利天下的服务大潮中!把开心带给身边每一位有缘人!让家家户户开心喜悦,皆大欢喜!

感恩老师师母慈悲大爱智慧引领!

感恩同学们立身行道做出榜样!

感恩国家!

感恩一切!

心雅桐

2023.5.1书

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

板凳

皆大欢喜

开丫头

只有脚踏实地

才能皆大欢喜

使用汗水洗心

最易清理消极

聚精会神以后

体验内在能量

如是再看经典

方可明白义理