开心文化论坛

搜索

挑战磊鸡蛋2万和3万记 [复制链接]

楼主

10月6日晚上,在席维亚鼓励下决定主动加码垒鸡蛋2万,从20:40到7日凌晨3:40历时7个小时,中间有上洗手间、做俯卧撑和给女儿豆豆掖被子。刚开始,右胳膊麻木到失去知觉,食指和中指抽筋连在一起分不开;偶尔清鼻涕像水一样不受控制地滴下来;过程中有一段心里像长了草坐卧不安,难受极了;接着犯困,呵欠连天,手扶着鸡蛋睡着了估计有几秒钟,好几次看看温暖的被窝都想躺下来歇会再继续,但是怕一旦躺下去就不好起来了所以咬牙坚持;接近尾声的时候,小我意识特别强烈,开始厌倦烦躁,觉得没有意义,各种对大道的怀疑,担忧身体的念头出现。克服困难坚持垒够2万后,休息了三个半小时左右,紧接着带豆豆去上英语课,而此时席维亚鼓励我继续加码利用所有闲余时间挑战3万。所以豆豆上课,我在旁边的咖啡厅垒鸡蛋,鸡蛋开始渗出液体,摸起来有点粘,应该是蛋清。下午在家坐餐桌边陪豆豆,她吃饭,我平面磊鸡蛋不到半小时243个,感觉下面的鸡蛋好像被固定住了很稳,上面的一放就好,即使有偏差重新拿起来找点,这个过程底下的鸡蛋一直固定着不动。傍晚带豆豆上课我继续在外磊鸡蛋。夜里11点多带豆豆睡觉休息了不到1小时起来继续挑战,右臂继续出现麻木,最后的时候右手腕刺痛无比,并以中心点向两头辐射痛感,咬牙坚持整个过程当成一种体验,磊够3万后没有喜悦平平常常,但一下觉得日磊1万似乎不是什么难事了,同时在想,人的潜能到底有多大,有没有极限?这个皮囊确实是因各种挂碍担忧而被束缚。感恩师父师母,感恩开心功课的不可思议让我一次次突破挑战极限,感恩席维亚一直以来的鼓励和督促,感恩一切!(心金香)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
心中出现太阳  能把天地照亮  从此步步光明   快乐大家分享

沙发

皆大欢喜:                        
专注放松
渐入佳境

咬牙突破
绝非逞能
因为好学
才能突破
已经触摸
那个守恒
内外大我
都有能量
可惜世人
偏爱折腾
没有深入
就想悟道
其实那是
努力画饼
虽然可以
暂时充饥
但是很快
就会落空
所以需要
实修实练
实实在在
体验空灵
如是进取
才能开窍
一旦开窍
都是大雄

心中出现太阳  能把天地照亮  从此步步光明   快乐大家分享

板凳
                                  开心成长记

微信图片_20180102144010.jpg(80.41 K)

心能常清净 天地悉皆归

地板
心晓莉--开心山西:大家早上好! 今天分享的是一位开心学生心金香带着她五岁的小女儿豆豆来到天津道场(澜海庄园13号楼2901)求道的感悟,因为平时做开心功课很认真,拍橄榄球突破12000个后更是神气足,胆气壮,从来没有独立开车的她勇于突破,带着孩子独立驾车到了道场求道,而平时活泼好动的孩子才五岁就跟着妈妈垒鸡蛋,这一次在道场垒鸡蛋不但不用妈妈在跟前督促提醒,而且自己还挑战竖着垒鸡蛋并且成功,小小的她耐心毅力和自信力都有了很大提升,大人孩子收获满满,开心极了!

开车去道场记:
     心金香:11号听晓庆姐提及第二天下午师父他们可能回天津道场,便想好久没去道场也没见师父了,虽然明天是周三,正好公婆都回老家了,女儿豆豆正好也没有课外课,可以带她一起去。于是当天等到豆豆放学便跟她商量三件事:一是幼儿园请假,周三中午提前接她放学,周四再休假一天; 二是考虑到这几天高温酷暑,我们周三计划下午两点左右坐公交出发,正是一天最热的时候,而豆豆又怕热,炎热的太阳下总是大喊大叫地哭闹,道场可能也没有空调,她必须保证都能忍受坚持;三、关于请假以及带她去道场,她必须三箴其口,不得向他爸爸提及(我老公不太支持我学开心,这也是我学开心这么久一直没能按照师父说的去做,做得不好没能影响带动到老公,这是我最大的问题), 豆豆满口答应,协议达成。
    12号周三,我突然冒出个念头开车去,正好这个星期老公把车留在家没开去北京,也正好是因为他上周日晚上七点多才想起来网上申请进京证,结果显示已下班窗口关闭办不了,车就这么留在了家里。我思想斗争了一个早上,还问了句席维亚的意见,她说我开不开车老天都会给我最好的安排。带着孩子大热天等公交倒长途,还要多带几套衣服,带上橄榄球,东西挺多,说不定她半路闹起来我还得前面背包后面背她,还是开车舒服些,总之杂念纷飞,要知道,拿本六年半,我从来没有自己独自开车上过路,家里的车偏偏是个SUV型,在我老公买车时我就一万个不愿意,觉得他压根就没想让我开这车,买这么个大货,根本就不想让我开,我还常常跟他开玩笑给我买个Smart或者小QQ型的,我可以开着左右突围,最起码心理上不恐惧。 多少次他提出让我学车,我都以各种借口“车太大了,路上车多,我技术不行,万一一路碰碰车过去了怎么办”等等搪塞,那车在我面前简直就是个庞然大物俯视我的姿态。有一次在人烟稀少的地方我老公坐副驾指导我开车,只见我前方有一辆车停着,我躲它向左打轮,正好拐的太大,对面开过来一辆车,我直接把车停在大马路中间,对方过不来,我也不敢动。去年七月去岚山回来时还跟心李玄笑谈等他到我家玩,我可以开车送他回道场然后我自己开车回家,当时我在想等你回天津道场还有段日子吧,趁这点时间我赶紧回家练习,结果又是各种借口没动,还好心李玄之后也没提这事儿:);今年5月份去道场过完提升关,又动了学车的念头,而且很强烈,结果回来后依然各种借口,过不了恐惧关。学车这事这么几年了就这么不了了之。那天怎么就动了开车的念头,而且不再像以往那么害怕,虽然也想自己毕竟没单独开过,还带着孩子,万一出点事一家人不得翻天了。我突然警醒,我是修行人,怎么如此多的挂碍,我自己首先要想好开车到底是为了图省事自己舒服还是要突破一下自己,终于勇气战胜了一切,临行前上网查看了一下挂档区各个字母的代表意思,哪个是停车,哪个是倒档,哪个是行车,能保证能前能后能停下来,剩下的到车上了再说,那会儿说实话我连哪个是油门和离合都没想起来,但是我必须要突破一下自己。就这么全程40公里左右,用时一个小时十分钟左右,我们顺利安全的抵达了天津道场,路上豆豆还充当我的小导航,帮我看导航地图提前告知拐弯什么的,一路上都没有睡觉,时不时还不忘鼓励夸奖我一番。非常意外地是一路上我心里都是安详自信,没有恐惧和担忧,原来在我眼里的超然大物现在终于可以平视了。
    后来想我如何一下子有如此大的突破,也许跟平时的功课积累有关,也跟这几天的两次突破有关,7月9日看完师父与晓莉姐的对话,看到晓莉姐这么勇猛精进,我还在懈怠什么,10号我定了目标突破12000,结果拍到了12000时,想是不是可以到15000或者21000,但是到12600多的时候,腰疼的不行,心力跟不上开始打退堂鼓,球便停了,当时也没喜悦没什么,之后还问彩霞我怎么突破了一关也没反应  呢,还是一团死气,是不是自己完蛋了没救了,突破不了现状,现在想来是自己着急了,还没等到显现的时候;周三11号因为中午要接孩子下午去道场为节省时间就没去公园拍橄榄球,到家后想干脆拍乒乓球,好久没有好好拍了,重新突破一下目标先定12000,近两个小时完成目标。这应该都是在为我当天开车突破打下了坚实的基础,真正的体会到了心力变强大后的不可思议,面对问题面对事情的时候原来可以如此轻松坦然,在此感恩女儿的一路相伴,感恩彩霞,席维亚一路的鼓励和不离不弃,感恩元因姐的释疑解惑,感恩众位师哥师姐,榜样的力量是无穷的,感恩各种因缘和合,最最感恩的是大慈大悲的师父师母,道者的功课不可思议,真实不虚,对治现今当下的我们的各种毛病,是大医王,愿大家都能努力精进,感恩一切!

心金香
7月14日

心能常清净 天地悉皆归

心金香(7月19日):师父,丫头今天橄榄球拍到了23368还是23468记不太清了,拍到一万多的时候,腰痛难忍,怎么换姿势都不舒服,但是想到师父跟晓莉姐对话中的开始,抱持着“咬紧牙关”的信念,战胜了酸痛;中间还有不少干扰,周围锻炼的叔叔阿姨们都开始议论纷飞,一个大哥说照我这样下去,年龄大点就驼背走路了,还给大家表演走姿;另外两个阿姨也在说,她才三十多吧,不懂,腰肯定会落下毛病,就是四十多的人也有不懂的,我只是心里笑笑,想到了随喜的那篇文章,太在意自己护着皮囊只会影响潜能的发挥。想到师父昨天给我发的开示中的加油和握拳图片,我就特别有动力。当我咬牙坚持过之后,腰没那么痛了,而且球越来越稳,感觉似乎永远都不可能停下来似的,周围的嘈杂声,他们跳舞的音乐声就在我耳边也干扰不了。拍到15000的时候,又冒出“可以了吧”的念头,随后赶紧打消,干脆朝着21000努力,今天都拍这么多了,离目标更近,明天再重来又得从0算起,一鼓作气,这股信念不衰就可以继续,于是稳稳当当的拍到了21000,看到球依然如此稳,想着这么下去永远也停不了了,除非自己想掉,于是又坚持了一会,还是心力不够,放弃的念头大了,就掉了。整个过程没有激动没有欣喜,没有以往快要接近或达成目标时的那种躁动和激动,平静地似乎什么也没发生。原来一直对师父讲的“看透皮囊”理解的特别特别肤浅,现在有了进一步的认知,也勇于敢于去进一步体验和突破了!

皆大欢喜:
      藕开丫头
放下小我  自然突破
体验之后  何惧打磨
再多委屈  能够消化
肯定可以  走向解脱

保持23368的记录就可以了无需永无休止气死懒汉

微信图片_20180102145202.jpg(14.09 K)

心能常清净 天地悉皆归

心金香:豆豆磊鸡蛋后的成长记  

☘️五岁的豆豆以往睡觉都需要我们拍着入睡,无论中午还是晚上,并且这个过程很长,常常我们累得胳膊都抬不起来或者我们都睡着了她还在辗转反侧,不爽的时候还闹脾气继续让我们拍,现在不知从哪天起她不仅入睡时间短关键还解放了我们的胳膊,独立睡了~
    豆豆有个执着,这点上脾气坏的要命,比如她认定的事情或东西,她会为了要而要,不管不顾,哭闹不休有时长达一小时甚至更长,昨天玩,规定的时间到了她还要增加5分钟,被拒绝后她的耍赖开始,我做好长期战的准备也有心软的念头出现,意想不到的是她的闹腾几分钟就结束了。一切都在悄无声息中改变,坚持开心功课,就有无限的可能和惊喜,感恩一切

5c472a3e84fd4b40827de99088f95fd6.jpg(62.31 K)

25f7ce72109944679861a64854d40641.jpg(101.06 K)

心能常清净 天地悉皆归

心金香:
☘️拍橄榄球回来,今天拍的过程中一直在哭,不停不停的哭,过往一幕幕都在眼前,可居然都是感动的场面,我人生中的每个转折点都有贵人出现在我身边给我爱,抚平了我内心的伤痛,他们一个个出现在我脑海,有母亲,父亲,哥嫂,彩霞,席维亚,行一大姐,师父师母等等,我一个个心里默默礼拜,没有他们,今天的我要么就是曾经亲朋好友眼中的乖乖女说什么听什么现如今性格极其扭曲和阴暗充满怨恨的怨妇,要么就已经自杀下地狱了。
☘️我突然意识到原来能有如此转变的我都是因为来自大家的爱,只有爱才能感化,才能捂热冰冷的心。想想那些不良少年或者行为极端的人,正是因为在人生的关键时刻没有人送去一份温暖。原来我认为的我性格内向不善交流和人家没有共同语言等等都是借口托词,其实是我自私冷漠,把自己给冰封了,不愿意去关心了解别人。让我们一起把爱传递下去。

81bc227001fb4261a95a18aae72fa137.jpg(44.09 K)

心能常清净 天地悉皆归

☘️心金香:今天大扫除,虽然以往会常常大扫除,而且比较细,但是今天从早八点多开始,十点多女儿同学及她的妈妈来家里玩休息了半小时左右然后做饭到现在结束,把厨房的基本所有死角厚重油污清理了一遍,包括墙角缝按儿个拿牙刷擦洗,彻底明亮。整个过程不同的是,以往基本也我自己干,老公会分担一点,公婆躺着看电视,我心里会有怨气,凭什么他们天天这么舒服什么都不干,老公若显示出不愿意干的样子我也会有不爽,一大家子凭什么都让我干。这次居然很平静的干完了,而且念头里是清理自己以及众生的心灵尘垢。
    ☘️以往孩子的同学及家长来,我虽然也挽留说一起吃饭,但也有虚假的成分,怕累,尤其今天还大扫除的情况下,今天却诚意挽留。做饭也认认真真,没想过凑合凑合就得了。呵呵,感觉把千年的污垢都清理了。整个过程也是对师父的话的验证,在决心清理尘垢时自然比平日更加用心和细心,发现了很多沉重油垢和原来被忽略掉的地方,清理的过程借助了很多工具,大刷子,小牙刷,清污剂,抹布,高凳子,矮凳子等等,能清理掉这些,方法很重要,心性更重要,若抱怨心起或者不坚定也就放弃了。同时当认真的时候,心也就细了,以往忽略的部分被发现了,也如同我们在查漏补缺,一下也触摸到用全真的心去做事该是多么的美妙,才能完全的夯实自己,以后以此为方向努力,与大家共勉🙏

b3b41164e63143b9a281e63870fd9766.jpg(114.87 K)

心能常清净 天地悉皆归

心金香(9月27日):这几天开始意识到自己的漏洞不足并尝试要利大众扩容时,外界便开始变了。

心金香:昨天广场拍球刚停,一阿姨赶紧过来跟我搭话,她说是专门来找我聊天的,因为我停下来做洗耳恭听状,她一下子打开了话匣子,她说昨天来过,带她外孙,我给他们分享了磊鸡蛋,其实开始看我拍球是很反感的,邦邦响有嘛用呢。不知为啥就想来跟我说说话,谈及了她一生的经历和酸甜苦辣,独自伺候并送走了父母公婆,动情处眼圈泛红。我说您积了好大的福报呀,随缘又捎带讲了几句磊鸡蛋。今天阿姨又来了,给我看她拍的垒上鸡蛋的照片,还问我哪里买橄榄球,又担心自己不行。我继而又讲起磊鸡蛋的好处开发真自信等,阿姨听完后说心里很舒服,她心里就只有一个字来形容"美",她说觉得这样活心是自由的。同时,另外一拨跳舞的一阿姨走过来试拍了下橄榄球,问我哪里能买到,说觉得挺咯(天津话: 好玩,有趣的意思)。从我到广场拍橄榄球起,其实遭遇过不止一次的排斥,挤兑和嘲弄,以往我只是枯做功课,把功课与工作生活割裂,最近才开始践行摸索互相融通, 意识到自己的漏洞不足并尝试要利大众扩容时,外界便开始变了。也认识到心打开接纳外界时,也是外界接纳自己的开始

c18eab314afc46c5b1c32ce601010fe2.jpg(76.35 K)

心能常清净 天地悉皆归

心金香(12月13日):我爸爸本身就沉默寡言,情感闭塞,家里太多的困扰和烦心事他也从不向谁诉说,都憋在心里,这么多年终于在这两年化生了行动迟缓,有老年痴呆倾向,真的是力不从心,比如衣服上的拉链这些细小的动作,我们秒秒钟就能完成,他却需要好几分钟。神情困倦疲乏无力,这次来我这里主要也是为了到北京去进一步检查。之前跟维亚咨询,她告诉我了好多方法,其中之一就是带动我爸爸运动,玩橄榄球,虽然每天数量不多,几十个或几个就休息了,女儿豆豆也没什么分别心不似别的孙子嫌弃我爸爸,带动姥爷蹲起,陪他玩,还偶尔把我父亲的手摊开小脸躺我父亲手里,或者躺我父亲怀里,这是我们这些子女,他的所有孙儿都不曾或无法做到的。
    另外,我跟妈妈每天都会磊鸡蛋,从没提过让我爸爸磊。但是在这样的氛围带动下,他自己没事坐下来就主动磊磊。父亲这几天瞌睡少了好多,刚来我这里时除了吃饭、出去遛弯、看会书,其他时间都在躺着睡觉,我那个佩服啊,啥时候看都是睡着的,居然那么多瞌睡。这两天突然不睡了,我好奇,我妈妈也好奇,就问他原因,我爸爸说,“不困了呀”,我接着问,“您是觉得有精神了不困,还是心里有事睡不着”,我父亲回复说,“比以往有精神了,原来在家觉得脑子一直是糊涂的,最近觉得思路清晰了”。短短二十来天时间,变化不可思议。昨天有机缘带我父母去天津道场拜见师父师母,师父让我父亲回家好好练习拍乒乓球,今天下午就更积极了,主动加入我们坐一起磊鸡蛋了

微信图片_20180102152212.jpg(82.42 K)

心能常清净 天地悉皆归