开心文化论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 22861|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

赴台随笔 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

最后登录
2024-4-26
在线时间
30 小时
威望
4238
贡献
1737
注册时间
2012-2-27
阅读权限
100
主题
61
精华
0
积分
10442
帖子
229
楼主
发表于 2012-3-27 13:53:49 |显示全部楼层
     写得真的很好,真的好棒!师父赴台前我给行一师姐打过一个电话,才知道行一师姐带着开心文化走访了台湾的很多寺院,开心文化的理念很容易被大家接受,台湾僧众也对大陆宗教、文化以及美丽的中华大地有着浓厚的兴趣,也渴望能到大陆交流、学习,开心文化搭建起海峡两岸文化交流的平台,为师父台湾之行铺平了道路。看到行一姐她们做了这许许多多的工作,真感到欣慰,也不禁由衷的赞叹!

     师父回来后,我忍不住打电话想知道台湾修行人的修行状态,当听师父讲到一些真正愿意修行的老修行,一听到道者的开示,就能产生强烈的共鸣,非常谦下地去求道问道时,我一下子放下心来,为这些真正的修行者欣喜,为众生欢喜!是的,师父是真正的得道者,有着大智慧,能成为真人者,莫不是脚踏实地真修实练过来的,真实的最有力量!每一个真正渴望解脱的人,真正修行的人见到得道者,真心对真心,心会与之相应,如同饥饿已久的人,一下发现可以止饿的面包,就会放开怀抱开心地去吸收养份的。


     在这个世间,不仅仅是像台湾的这些修行者、以及在台湾良好的修行环境和氛围中成长的人们,还是在世间各个行业、各个阶层接受各种历练、打磨的人们,到了21世纪的今天,道缘普遍都成熟了,这是一个可以大收获的季节,但是,如果没有有经验的老农来打理、收获,成熟的庄稼也会腐烂在地里。所以需要一位有丰富经验的老农来培育众生的道果尽快成熟,让成熟的道果颗粒归仓,所以慈航大士再来世间化身普通农民,实是大因缘故。所以为什么台湾那么好的修行环境至今却没有真正得大道的人呢,很好理解,人们在等待在呼唤明眼人来指点,来画龙点睛啊。如果陷入沼泽深的人越挣扎可能陷得越快,也没法自己出来,只有依靠站在坚实土地的人们用各种方便法救助。更何况人们陷入的是欲望的沼泽,更难自救。恩师讲过,六道十法界处处迷宫,人们仅靠自力摸索着走出迷宫,在人有限的生命时间里,是很难走通的。但是如果那些已经走出来的人~那些智慧的佛菩萨、得道者,在人生的十字路口插好路标,人们就好走出轮回的迷宫。而慈航大士也是倾听到众生从内心深处发出的渴望解脱的强烈呼声,观察众生解脱缘熟,才慈航道驾救度众生的。否则得道者、佛菩萨们个个大智慧,怎么会做无用功呢?  师父赴台前,个别修行者被反力利用像被迷了心窍一样,似乎突然迷失了方向,对道者产生怀疑。春节期间我跟心刘芸见面,她说了一句非常好的话,是真是假,大家看看自己的变化,看看周围人的变化,是不是变得越来越好,越来越能理解他人…  不就很清楚了吗。是呀,我们每个人都看看跟师父学道后自己、亲人、朋友的变化,事实最有说服力了。就象十年前,慈航老人唤醒我后,别人还是不相信师父,劝我赶紧到庙里去皈依,仿佛这样才是正宗修行,但是我已深深体会到,世上什么都可能有假,唯有智慧假不了,我归一的是师父的智慧,我信服他老人家的大慈大悲、大智大慧。那无尚甘露,饮了就能解渴。就象几年前欣承曾好奇地问我,师姐,你怎么信师父的?我说,我发现我一听他的话,当下就能受益,就信了。她说就这样简单?我说是的,就这样简单。

      心晓庆在文章中反复提到太极阴阳消长现象,恩师也开示说,世间反面力量的出现,也正如太极的阴阳两面,开心文化以无极的方式出世,也必然会有人赞成有人反对的,这都是正常的。开心佛法、开心训练方法已给世人留下,将来开心佛法会以开心文化的形式流传在世间,由于无极的大包容,必然会打破种族、地域局限,打破人们的种种挂碍的,她会象春雨润物细无声一样,只要人们打开看看~ 就会被里面光明、健康、豁达、自在、幽默、清净、智慧的思想吸引,那些健康的氧元素就会被自然地吸收,让人茁壮成长。既然是文化,就有一个轻松的适宜的人们乐意接受的气息,只要听话地照做,必然会受益。当然也会有仁者见仁智者见智的各种反应。说到这里,想起心晓庆文章中提到的一个令她有些忧心的现象,就是开心学子应以怎样的心态摆正自己的位置,会不会因为自己先行一步接受了开心文化、开心训练,小有收获就画地为牢悄悄地自视过高贡高我慢?当我们在自己受益之后,能否像台湾这些令人尊敬的修行者一样,想到更多的众生而真正去践行佛法利益大众无我利他呢?但是我相信,只要我们时时牢记:谦下谦下再谦下、认真认真再认真、积德积德再积德,自觉地高标准地严格要求自己,那么修行就不会落于空话。同时,看到别人进步,看到别人超越,也会以随喜的心态面对。随喜安心,你追我赶,以无我利他为己任,以光明心、大慈大悲、大智大慧为目标,就永远不会迷失!  
心能常清净 天地悉皆归

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

开心文化

GMT+8, 2024-5-4 07:07 , Processed in 0.013860 second(s), 8 queries .

Powered by discuz!

© 2001-2021 kxwn.cn

回顶部