开心文化论坛

搜索
楼主: 心雅平

师生对话 [复制链接]

心为中对话李元老师(2024.6.30)

心为中13:09:15
师父您好!这几天听、看师父的开示有些感悟,特向师父做个汇报!
笨蛋是职业驾驶员,这个师父您是知道的,因为参与交通活动比较多,因此对道路上缘遇的各种违章、违停、逆行、接打电话、看视频及新司机通病等等不良现象特别的恼火。如果不是一直跟您学习开心,肯定早就变成怒路族了。笨蛋从3月10号到6月19号的第一个百天画⭕️成绩是画圆22个,画X的7个,有豁口的71个。我感觉来自交通上的X和豁口就占了相当的比例。
但是,这几天笨蛋突然领悟到,阴阳对立统一,太极阴阳鱼中,阴中有阳,阳中有阴,阴极生阳,阳极生阴;生命体中,寒极生热,热极生寒的生命现象,也就是师父开示的极化反应。阳中阴就好比是那些在道路上的逆行者、违章者。但是反过来,在发生灾难时,大多数人们都在逃难,却也总有抢险救援逆流而上的勇士,他们就是阴中阳、阴极生阳。领悟到这里,笨蛋对工作生活中缘遇的各种好好坏坏,就有了一种理解、包容之心,他们都是因为笨蛋成长的需要天地大父母巧妙安排的陪练,都是来成就我的!我理应生起感恩之心,也必须生起感恩之心,才能去理解和包容方方面面!人人追求有福,但是福与服同音不同字,笨蛋对天地造化安排的缘遇这个不服,那个不满,这个又愤愤不平!又那里来的福呢?只有对天地造化的安排都真心地服从了,随缘了缘安住当下了!真正的福也就来了!所以,服=褔!
还有一个就是,前些年心慧明师兄教笨蛋一个出门保平安的咒语!《出门经》:
出门经,出门经!出门头顶观世音!四大天王前引路!八大金刚护我身!急急如律令!笨蛋每次出开车出门都会念这个咒语。好一段时间以后,笨蛋突然领悟到这段咒语的真义。每次念这个咒语都是在觉照自己,要以观世音菩萨大慈大悲之心去爱万事万物,四大天王、八大金刚护法护持我当下这颗大慈慈悲之心!有了这个觉照,才是这个咒语起作用的关键!我爱万物,万物也爱我,自然也就互不相伤了,也就平安了!
恭请师父慈悲指正!
                                                                                                笨蛋心为中于2024年6月30日

开心文化13:35:11

为人心宽
路不宽亦宽
心力强大
困难再难它也不难
万事万物因人而异
所有缘遇先看有缘心田
心好一切都会变好
心善一切皆会友好和善
但愿后生都能真正厚生
再也不要急急躁躁吹胡子瞪眼

心为中13:38:01

感恩师父开示!

心雅平对话李元老师(2024.7.8)

心雅平14:29:12
礼师父师母!
师父,您好!刚才我在抄写今天的开心开示《胎赖逞能 执着任性 永远无法 融汇贯通》时,抄写到“待那小我皮囊疲惫 一不小心突破顽皮 体验那个神气萌动 让那大我凸现立体 竟然它也能做功哦 不仅做功还很有趣”那一段,不禁莞尔。7月3日上午,我开车离开岚山返家,由于昨晚迷迷糊糊中和蚊子奋战了一夜(到家洗换下来的睡衣发现前胸后背处各有一摊蚊子血),才开了一个小时左右就犯困了,剩下路程至少要再开四个半小时,于是经过服务区赶紧进去休息。我对大我说:“大我大我,我要休息十分钟再赶路,到时候叫醒我哦!”说完我倒头就睡,结果八九分钟后,手机导航的声音响起来把我叫醒了。于是我继续赶路,开车前,我又对大我说:“大我大我,我要一路精神抖擞平平安安地开到家。”后面的路程,真的是越开越精神,轻松驾驭,路过吴江区苏通卡客服中心,还顺道把拖了半年都没去刷新的ETC卡刷新了;原计划是准备到家就休息的,后来改成先去看望老母亲,和老母亲一起吃了晚饭才回家;回家后又是做功课,又是打扫卫生,忙到半夜才睡,身体竟然也不觉得疲累,真是妙不可言哈。
“胎赖”一词百度了一下,没搜到词意 ,是否“鸡妈妈”在告诉我们这些“鸡蛋”:“别再赖娘胎里了,快快成长,要敢想敢做,不怕流汗,大胆突破,你也会和妈妈一样的!”
犹记得离开岚山那天早上,我到山上走了一圈,路过荷花池,今年的第一朵荷花已亭亭玉立。忽然想到“荷花定律”:在一个荷花池中,荷花每天开放的数量是前一天的两倍,按照这个速度,第30天时,整个池塘将开满荷花;然而,在第29天时,荷花池中荷花数量仅达到一半,直到最后一天,荷花才会以惊人的速度开满整个池塘。此刻,岚山开心广场,师兄师姐们一定在为突破篮球大五关而挥汗如雨,“荷花定律”告诉我们,成功并非一蹴而就,需要坚持、积累、沉淀,需要毅力和耐心,而功到自然成,属于每个人的“荷花”终将绽放,祝愿师兄师姐们都能过篮球大五关。同时也为师兄师姐们几年、十几年,甚至几十年如一日道心坚定,矢志不移求道修道而赞叹,在21世纪这个觉醒年代,希望全世界都能早日觉醒,荷花盛开,处处莲邦。

心雅平14:29:27

开心文化15:53:04
藕开丫头天天开心

心雅平15:54:23
顶礼师父师母!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

心洁香对话李元老师(2024.7.8)

心洁香21:04:51
顶礼师父!

心洁香21:10:16
我是不二的妈妈,很高兴能加上您的微信。

心洁香21:16:15
这次笨蛋有个事情想请教师父,一段时间以来,我的左右手大拇指连续遭遇受伤而致僵硬,左手是在动了小针刀后恢复好点的,右手我想不动手术试试,但二个多月过去了一直不见好转,是不是对应了我的心性上的问题?望师父指点!

开心文化21:36:04

开丫头

越是在意自己
越会迷恋顽皮
全是因为小我
搞成大我封闭
如同核桃发芽
必须突破硬壳
那个所谓硬壳
代表人类肉体
对它越有挂碍
为人越难灵动
做人丢失灵动
最易让人着急
到底应该咋样
丫头自己想想
不论手术与否
都要快乐积极
若让心性潇洒
必须减少挂碍
只有挂碍少了
才能皆大欢喜

心洁香21:45:53

感恩师父开示!

心洁香21:47:20

丫头愚昧,看了老半天图片也没明白是啥意思?还望师父明示。

心洁香21:59:08

丫头还有个毛病,每次在做功课时总是难以做到真正专注,脑子里面会浮现出各种画面,也就是所谓的打妄想,做不到空净空灵,之前也看到过有师兄师姐问过师父同样的问题,但我依然控制不了自己打妄想,不知道该怎么办?

开心文化22:13:01

开丫头
看局部当然
不好解悟真禅了所以才要聚精会神出神入化使用大我做功看全面解多维

在修行的过程中尽量专注由量变产生质变
但是也没有必要截杀妄想硬忘妄想断除妄想重增病趋向真如亦是邪顺其自然随顺心性而优化心性
所以才化生各类开心功课开心功课开心来做一不小心就会忘我所以才会激发潜能所以才会引发快乐有空可以去岚山找个箩筐箩箩汗看看

心洁香22:15:23

再次感恩师父开示!

心阳对话李元老师(2024.7.9)

心阳08:53:49
师父~笨蛋知错了,以前帮助别人都是根据自己的喜好在选择性的帮助,并不是真的因为需要,刚刚笨蛋突然意识到这完全是小我意识做工,忽略了感受生命的互通互助。大生命就像五指相互配合,身体相互协作,互帮互助互相成就。

开心文化08:57:55

开丫头
心心相印息息相通
只有无我才好印证
照着开心密码处事
自然可以究其究竟
但愿有缘都能豁然
都能在此真正开明
放下傲慢豁然开朗
全面优化自家心性

心阳09:15:25

感恩师父师母~感恩一切~笨蛋努力全面优化心性。

心阳09:17:07

顶礼!

天地心对话李元老师(2024.7.11)

天地心00:35:12
师父:
   现实中有一些现象,无论是家人还是亲朋及他人,到了一定的年龄很多会有小脑萎缩的情况,导致记性越来越差老年痴呆等,如果这情况发生在一个修行人身上,本人并不自知,请教师父这情况作为当事人,有什么办法可以突破这个障碍呢?
    父亲去世前就是这种情况,母亲年龄也越来越大...
     如果碰到这情况,作为同行者又该如何助一臂之力呢...在没有证道之前,一个行者发生这种情况实在可惜啊师父,该要如何绝地反转回归本源呢...
    感恩师父!

开心文化05:30:58

看看海天雄鹰吧

为公天下心无挂碍

突破基因突变残害

使用毅力增加意力

还有啥子不能更改

天地心06:22:21

感恩师父赐教!

天地心09:27:38

明白了师父
一切权在自己
一切皆有可能

一轮明月对话李元老师(2024.08.02)

一轮明月07:01:12
喜收《开心书籍》
学生孙增华合掌恭敬
感恩开心菩萨!

一轮明月07:01:21
回报一篇,敬请点化!

修行笔记

今天我去附近的天宁寺,参加观世音菩萨成道日大法会并供佛供僧供斋。很多年没有参加这样的法会了,所以上午九点当法会开始大殿鼓声响起时,便一下子震撼了心灵,在法器齐鸣声中,在法师们及大殿内外大约三、四百人的梵唱声中,我泪流满面……

一个多小时的诵经礼佛祈愿后,比丘尼法师带领我们十几位功德主走出大殿,来到供有西方三圣的弥陀殿。弥陀殿门口有一棵大槐树,树下两排拜凳,我们站在凳旁,法师们进了大殿。唱诵跪拜仪式进行时,我突然感觉到有一阵轻风摇动着槐树枝,槐花纷纷飘落下来,落在身上头上(而今天上午天宁寺没有一点风,在大殿外参加法会的人都冒着酷暑大汗)。槐花落在身上头上时的感觉,让我立即反应到这是与阿弥陀佛感应相应了。便不禁与身边的大外孙议论起来,他也感到了一阵落花的不可思议。这让我想到了《佛陀》中的一个场景:悉达多跪在纪念母亲的一棵大树下时,树上花瓣纷纷飘落在悉达多身上头上,悉达多与母亲感应,泪流满面。所以《佛陀》中的这些场景并非虚构,是真实不虚的,可信的啊!我从这一点亲自体验,感恩《佛陀》创作者们为世人奉献了真真实实的伟大作品54集电视剧《佛陀》!

慈航老人开心菩萨有偈曰:“……不信醒早自己想想 生活之中哪有偶然 乍一看嘛似乎很巧 究其究竟绝不一般 都和自家心性对应 都和人的心念相关 都说态度决定高度 思想决定你的因缘……”(2024年7月19日)

学习开心文化啊 能得智慧真明了

欲得智慧真明了 学习开心文化啊

孙增华

2024年7月24日 农历六月十九 观世音菩萨成道日

开心文化09:28:10

开丫头

佛法微妙

感应道交

心心相印

越来越好

佛陀走后

留下宝刹

宝刹竟能

把那车刹

巧妙清理

众生贪欲

核实合掌

播种莲花

断疑启信

妙明因果

去伪存真

不断打假

待到全民

都愿合实

合十才能

真正潇洒

一轮明月09:33:05

开心彩霞对话李元老师(2024.8.15)

开心彩霞06:10:21
师父早安

开心文化08:29:09

开丫头

开心拉练已成常态

磨炼意志展露风采

有了耐心方好做事

精益求精你才更帅

耐心高了爱心有了

如是心底莲花才开

活在当下脚踏实地

再也不想再去卖拐

实修实练实学实干

赖气更加无法耍赖

当你与那赖气绝缘

各种懒散都会大改

如是消极不来缠你

干啥都能快乐出彩

开心功课开心来做

开开心心那才好玩

开心彩霞08:39:50

感恩师父师母鼓励众弟子,组织大家小做停留一起学习了,现在在安徽境内,继续脚踏实地开心积攒虔诚。

心佳杰对话李元老师(2024.8.17)

心佳杰09:21:27
师父早上好笨蛋学生今天投篮终于过了五关啦 一共连续不间断投了1381 终于做到了 可太开心了感恩师父师母

开心文化09:30:07
藕开天天开心

心佳杰09:30:29
感恩师父师母
心佳杰09:30:32
感恩

开心文化09:33:41

凝神静气

聚精会神

磨心炼性

当然开心

开启潜能

利益大家

谁都可以

越走越稳

开心功课

开心来做

神气萌动

更加自信

心佳杰09:40:56

感恩师父投篮球一直是我比较畏惧的开心功课 一直觉得很难过关 一个多月的练习和磨砺 中途心灵和身体总想着放弃 好在坚持下来了 投篮的过程就像照镜子的过程 让自己看到还有很多的问题要修正  今天只是一个小小的突破 但是提升了自己今后面对困难的信心 回过头来看感谢这段坚持和努力 再次感恩师父师母

王俊雅对话李元老师(2024.8.29)

开心文化18:57:41
山西老人称自己158岁,记得前三世投胎身份,前世状元今世村姑
#山西老太#轮回转世#奇闻异事#真实事件(微信视频号搜索)

王俊雅19:12:03
奇怪,那我是啥转世的呢?小兔子还是啥哈哈哈

开心文化19:15:20

开丫头
努力闯关
凝神静气待到出神入化后

王俊雅19:20:13

嗯嗯……闯关是假,修心是真
师父师父我知道了

开心文化19:27:07
藕开丫头天天开心

王俊雅19:30:57
其实师父:我想问一个事,最近我经营企业的遇到的问题和思考……如何才能够让各行各业的企业走上正道!赚良心钱,专注在产品提升上,客户服务上,而不是全都在拼价格……搞伤害众生的方式赚取不道德的利润呢……这样的企业经营管理如何能使得中国拥有多个百年企业呢?为什么只有日本只有美国🇺🇸我泱泱大国为何不可呢?企业老板们不改变,普通大众员工又如何渡化呢?

开心文化19:46:25

开丫头

君子求财取之有道
恶性竞争全是内耗
丢失诚信再会创业
最后亦将全打水漂
财富本身就有灵性
吉进吉出凶进凶兆
善恶到头终有报也
不是不报时候未到
但愿华夏企业家们
都能醒悟越做越好
积德行善福佑子孙
多搞几家百年老号
扬我中华民族精神
让那龙的传人自豪

王俊雅19:46:25
这个问题我困扰已久,请师父开示因为只有解决社会商业问题,用商业正道改变人心才会更多众生觉醒,不然大家依旧为了温饱问题做违背良心的事,当然这也像极了政府目前的N多问题

对的呀……可是如何能让企业家们醒悟……这个问题需要解决方案……都不懂得利他经营的思维

开心文化19:50:06
有空组织企业干将
直飞徐州观音机场
借助开心功课洗心
再也不要继续迷茫

王俊雅19:50:43
中,给他们洗洗……

开心文化19:51:17

王俊雅19:51:31
看来我不能光顾着自己提升,我得动作起来了……

开心文化19:51:52

王俊雅19:51:54
不愿意面对的外界社会也得重视发展了

开心文化19:52:48

王俊雅19:59:41
好的师父,您讲的课,有我可以听的,我都认真学习~开开心心

开心文化20:02:42
藕开丫头关注微信公众号开心文化里面应有尽有任你吸收

王俊雅20:02:55
好嘞

妙因对话李元老师(2024.8.29)

开心文化18:34:35
这鹰也太猛了微信视频号[url=]@微信时刻[/url] [url=]#搞笑配音[/url] [url=]#搞笑视频[/url] [url=]#看见城市计划[/url]
山西老人称自己158岁,记得前三世投胎身份,前世状元今世村姑
#山西老太#轮回转世#奇闻异事#真实事件(微信视频号搜索)

妙因19:13:43
师父,这只鹰的消化功能太强大了。一般来说能吃得下就能消化。可是有时候人吃了委屈却消化不了,是不是因为心量和格局太小了?

开心文化19:25:45
凡人不信因果
所以才会执着
执念执拗养心磨
整天乱发邪火
委屈不能消化
也就只能撒泼
如是火烧功德林
都是事后认错
好在开心开示
里面全是佛说
教你如何利大众
修炼三昧真火
邪火转成能量
凝神体验极乐
待你法喜充满后
亦可口若悬河

妙因21:02:57

#慈航老人开心开示(音频) (qq.com)

师父,公众号里开心开示太好了。

开心文化21:12:02

藕开
无尽宝藏
谁听谁受益