开心文化论坛

搜索
楼主: 泥土

岚山求道 [复制链接]

谢谢师父
    第一次过龙门体验到了相信的重要性,你把对方当成谁很重要,你是“知道”还是“相信”? “知道”和“相信”是两回事。
    知道健康重要,但是还是在熬夜,知道不代表能做到,知道并不一定是相信。
    知道生气会火山功德林,是漏财的症状,但还是忍不住会生气。
    相信什么就创造什么,相信什么就成为什么?
    你不相信一件事,绝不可能把这事做好!
    你相信你的爱人是菩萨,她就给你菩萨的爱。
    你相信师父是神,他就给你神的爱。
    如:班智达是八思巴的伯父,八思巴侍奉伯父很多年,有一天提出了疑问:叔叔,为什么别人来找你问问题,你一句话就能让他们开悟呢?为什么我跟你这么久,都没得道呢?班智达说,他们当我是智者,就获得智者的能量。你把我当叔叔,就只能获得叔叔的能量。  
    就像我们过龙门一样,你相信对方吗?哪怕有一点怀疑都不行,如果没进,你是否会升起不相信对方的念,还是选择继续相信!
    相信和怀疑不会同时存在,要么相信,要么不相信,就像怀孕一样,要么怀,要么不怀,不能只是怀一点点。
    越是简单的人,容易相信的人,没有怀疑,就会很通透,容易过五关,越是复杂的人,挂碍多的人,不容易过关。
    就像最后一组多宝老师,和那个师姐一样,在人群中,按照世俗眼光,他们是年龄最大的,能力各方面是弱的,就像明亮哥说的一样,是他最不看好的一组,反而过关了。
    这和我们的能力,技术没有多大关系,和我们的心态有关系,和我们的心性有关系,就像我们在无界生态中一样,拿到大结果的,反而是那些厚道,老实巴交的人,
    有的曾经是守门的,有的曾经是在会场录像的,并不是那些看着很聪明,各方面能力很强的人,反而是那些憨厚老实的人。
    走脑的时代已经过去了,用心的时代来临,好人好报的时代来了,真诚的人时代来了,真诚的人有福了,傻人有傻福时代来了。
    多宝老师在过龙门之前,还不知道自己要干什么,垒鸡蛋也没垒,掏弹珠也没掏,我们都替他着急,他像梦游一样。
    那个师姐一看是有故事的人,虔诚,信息全部显现在脸上,他们俩一出场,莫名其妙感觉他们能过,一定可以过,师父会助力的,整个场的家人也在祝福,他们获得整个场的祝福,而且他们都是非常简单,认真,谦下的人,他们不过龙门,感觉老天也不乐意的感觉,这就是共识,共识值万金。
    他们投掷的球很稳,轨迹也很丝滑,一气呵成的感觉,柔中带刚,尤其是那个师姐,她内在渴望过龙门,还有她在生活中也磨练很多,那种朴实,简单,善良。
    他们就像去战场一样,一步一个脚印,稳稳的,非常笃定向前走,看着又好笑又感动,他们是师父的念,师父师母希望给到我们再次过龙门的机会,神识注入。
    以人之力只能成人之事,以神之力能成神之事,虽然是体验过龙门,我们内在都非常触动,每个因缘看似巧合,实则不是巧合,背后有一群人意念注入,成就大家的心合力,才有了这圆满的开始……

作者:悦悦

开心文化

开丫头

龙门训练

非常简单

一颗弹珠

三掷三连

只要有缘

启动真心

即或闭眼

也能过关

开启潜能

优化心性

确实有点

妙不可言

不信有缘

可以试试

有空可以

直飞岚山

借助附近

观音机场

看看可能

解悟真禅

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

心圆满

第一次过龙门

明亮哥一直说只要我们三个人有一个双推超过1200,师父就会给我们一次开龙的机会,,但是我内心是不敢相信的,总是问他你听谁说的,真的假的……
  下午袁哥又带我和悦悦去朱大哥那去聊聊去赋能,7:00多突然就接到通知让我们回去过龙门,一路上开心哥也是狂奔,我的内心有很多的不的不平静,有后悔。为什么不相信明亮哥说的呢:好好的认真的去做功课。这样的状态回去肯定过不了……所以,一路不断地放一些音乐来调整自己的心态和状态。
  从这点就知道我们这次龙门肯定过不了了,自己都不自信,还有这么多的挂碍。
  赶到道场后已经启动了龙门,伙伴们开始过了,我们也开始掏弹珠,看到婷婷一个小时也掏不出来,我也很着急越急越掏不出来,感觉这个掏弹珠简直太难了。想让袁刚哥他们加持,他跟我说一些技巧和方法,说多了我又烦躁,我也按照你们教的方法了,可我就是掏不出来呀……
  有些着急也有些焦虑,也有些不耐烦,感觉怎么这么麻烦,态度也不好,还好袁哥他气量大不跟我计较,继续鼓励我,最终还是按照他们教的方法快速掏出来5颗。
  一看时间也过去了半个多小时了。
  垒鸡蛋的时候也不容易,过程中都觉得鸡蛋都在抖,手也在抖,一听到有掌声和欢呼声的时候,马上又分散了注意力,又想看看那边发生了什么,西蓉师姐提醒要专注哦。所以和谁同行真的非常重要,同行的人会时刻提醒你归位,时刻提醒你不要偏离轨道。
  看到婷婷和长春大哥投了很多次都没有过,也很忐忑,蒙着眼睛这也太难了吧,他们都过不了,我估计我也很难。
  到我们投的时候,也很紧张,很希望可以过关,所以刚开始我就深深地吸了一口气又慢慢地吐出来,师父当时就说:这深呼吸就是很紧张呀,心里有挂碍。
  果然第一次没有投进去,就听师父说谁的气量大一点,帮吹一口气,我心想肯定是袁哥在帮我们吹,然后就听到响声和欢呼声。
  这是师父慈悲,希望我们可以过,所以给我们加持。
  但是我们不能有弱者思维总是等靠要,总是寄希望于别人的帮助,如果每次都要靠别人吹一口才能进球的话,那我们就不是合格的龙门弟子。
  我听王芳师姐说每次我虽然在最里面但是偏离轨道偏的很,无论生活和事业中,我确实都是这个样子,没有完全的交给,也没有完全的定下来目标和方向,总是狗一阵猫一阵,状态也是时好时坏,如果我清楚地知道自己的方向在哪里清楚知道自己要什么,还会是这样的状态吗?
  师父反复在调心让我们自信点,想的少一点,开心的玩,不要紧张,心无挂碍。最终我们是没有过关,但是看到多宝大哥和当地的姐姐一起过龙门成功了,为他们开心欢呼鼓掌。随喜他们的成功,因为他们成功,所以以为我们又争取了第二天的过龙门的机会。
  我看到了他们整个过龙门的全过程,所以当他们球投出那一刻,我们就知道这个球肯定可以进,而且三次都是在师父的加持下,自己凭本事进去的,没有通过别人吹一口或者助力下。

我们睁着眼睛看感觉清清楚楚很简单,蒙着眼睛只能靠心来感受,如果我们不那么无明可以睁开眼睛看世界又会怎样呢?也能理解为什么老师要设置这些功课和游戏,只有踏踏实实地去体验过,去经历过去磨练过,才能真正的珍惜。
  很多的问题不需要老师去解答,只要你自己认认真真地去做每一个功课去做每一个游戏,自己的心性都会一览无余,很多问题自己都知道答案
  这是老师设计的是不断地夯实我们的心灵承受能力,锻炼我们的耐受力,只有耐受力增强,我们的抗压能力才会更强,才可以面对承载更多的成就。如果我们只喜欢好的一面,不喜欢坏的一面,这个世界会变成什么样呢?如果你只喜欢晴天,不喜欢阴天,如果天天都是晴天,那就会颗粒无收,好坏一体。
  好坏同在,一切都是同在的,我看到了我的一无是处,同时我也看到了我的无与伦比,我看到了我的慈智力,同时我也看到了我的贪嗔痴,都是工具而已,用就好了,这么好的工具为什么不去用呢?
  其实一晚上我都是有点放不下的,夜里还做了梦,梦见自己开天眼,也有一些不甘心也有些后悔,后悔自己没有踏踏实实也没有重视明亮哥说的话。
  一切都是最好的安排。为自己以往的傲慢深深的忏悔:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你们。

作者:心圆满

第二次过龙门

因为多宝大哥那对顺利过了龙门,所以我们又得到了一次过龙门的机会,我用一天的时间来充分准备。不断调整自己的状态,要认真的玩,不要玩得太认真,要静下来心,放下各种挂碍,享受当下。
  当开心哥他们让我再多投几次弹力球,多几次过龙门的机会的时候,我发自内心的不想投,我觉得我一定会一次性通过。我想一次性通过,然后就充足的时间去看外婆了,因为有半年的时间没有去看外婆了,也没给他送奶粉过去,内心非常想我的外婆。所以我内心坚信我今天晚上肯定可以过,这样明天我就可以去陪外婆了。带着这样的状态,非常的自如也非常的心平气和,就搬着小板凳跟着大家伙一起去看别的伙伴们过龙门。
  在每一对伙伴过龙门的时候,所有的师兄师姐们都在加持,很多小朋友都恨不得自己有很大的力气,有扇子把球给吹进洞里去。

师父就在我们的背后加持我们,根据每个人的状态给大家来调心,我也仔细聆听师父给大家的嘱咐:调整好位置,找到自己的方向,要自信一点,心无挂碍,不要紧张,要放轻松,找到自己的目标……
  我都仔仔细细的记在心里了,我想到昨天王芳师姐跟我说,虽然我在里面,但是我的球是偏离方向的,所以我谨记今天的话方向一定要正,而且要自信有力量,同时自己的心也要柔软。
  在观察每一对过龙门的时候,真的非常非常的神奇,每个人的心性都一览无余,但是他都不知道自己的模式是什么样子的。还总是认为自己的队友没有表现好,会出现换球和换位置的情况,其实队友表现得都比自己好,这还是源于不相信自己的队友,怀疑……
  我从昨天体验的时候,一直到今天真正的过龙门,我对悦悦都是非常的放心,非常的相信,我就觉得我们姐妹俩一心一定会过去,就算我有一些偏差,她的那个球也一定会进。
  所以当轮到我们姐妹俩过龙门的时候,我是非常的自信的,没有任何的紧张和挂碍,所以当我们调整好自己的方向和位置之后,悦悦开始喊321,同时投出去,然后我们静静的等待欢呼声和掌声,很快响起欢呼声和掌声。然后我们手挽手蒙着眼睛再去捡回我们的球,虽然蒙着眼睛的,但是就是非常容易两颗球,我就摸到了,每次摸球的时候我都是非常容易就能摸到。
  我们在生活中经常都是活在无明中,就像蒙着眼睛走进森林一样,不知道前面是不是悬崖峭壁,也不知道有没有毒蛇猛兽,总是感觉很恐惧,但是又不知道危险在哪里。那如果我们摘掉眼罩,睁大眼睛走进森林呢?是不是我们就可以避开危险,活得更加如如呢?
  第二次和第三次我们都是非常自信的,把手中的球一起投出去,当投出去那一刻我们就知道一定会进去,果然很快掌声和欢呼声响起。
  当师父宣布恭喜新生命诞生的时候,我和悦悦喜极而泣抱在一起,我知道我们姐妹俩连接的更加深了,我们的心更加的齐了,我们也是龙门弟子了,我们背后的力量更加深厚了。
  如果在工作中,我们也像这样的状态,全力以赴不留遗憾,又能心无挂碍,自信勇敢,有清晰的目标和方向,我们的心再大一些再大一些,那什么样的困难不能克服呢?那什么样的目标不能达到呢?
  非常非常感谢我们这次苏州同行的八个人,因为袁刚师兄和王芳师姐的不断铺垫,让我们来到岚山,感谢明亮师兄不断的为我们争取机会,不断的高要求让我们不断地精进自己,感谢婷婷的不断努力,为我们争取了一次体验过龙门的机会,也感谢多宝哥他们通过龙门,为我们争取到再次龙门的机会。
  也感谢师父师母慈悲,为我们打开龙门,也感谢所有的师兄师姐们的不断鼓励和加持。
  开心开窍开智慧,很庆幸我们成为龙门弟子,在未来,我们也会成为开心的使者,让更多人都能来到开心文化,把开心文化传播到全世界各地。

作者:心圆满

开心功课双推乒乓球

师父说:想和他求道,必须为别人着想,做到无我利他,在双推乒乓球功课深深的体验,因为你不为对方着想,大家都不能赢。
    时刻希望对方好,对方能接到球,因为对方好了,我才好,给对方方便,以对方为中心,调整自己,更好的和对方融合。
    我和姐姐双推,一开始好像只顾自己,想着自己怎么接球,不考虑对方,有时候力量大了,有时小了,我们俩不断捡球。
    通过听声音,就知道球不稳,没有力量,就像我们的心一样,不够实,有点空,没有密度,有时候对方没接到球,还会感觉到对方球技问题,怎么没有接到球呢?
    我们在过第一关120的时候,总是会在100左右,感觉到心不稳定,球也不稳定,有几次都是在这个关键时刻掉球,这就是心性。
    越是快达到目标的时候,心开始紧张,有点慌,害怕球掉下来,你害怕的,都会如一呈现,这就是一念起,世间起。
    找到中心点,保持中心点很重要,两个人你眼中有我,我眼中有你,不是在博弈,而是彼此成就,因为只有对方好,我才能更好。
    不逞能,从以我为中心到以对方为中心,只是一念的转变,听着乒乓球打的声音,就像音符一样,两颗心的不断碰撞,心性不断的磨合,融为一体,自信自然……

作者 悦悦

开心文化

开丫头

开心功课开心来做

自动可以化解执着

只有多为对方着想

你才能够逐渐忘我

越是忘我人越自在

越是自在越好解脱

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册