开心文化论坛

标题: 化执念感悟 [打印本页]

作者: 心雅平    时间: 2023-8-10 09:55:15     标题: 化执念感悟

感悟执念后续

跳过了去执念龙门后,因为执念的化解,无论是心灵还是身体,都轻盈得想舞动。语言有局限,没办法用最恰当的词语来形容执念裂缝后的神奇,接二连三地化生了一些让我更加深(信力)的好事。人在学习的路上都是越尝到美好,就越想往里钻,越往里钻越能感受美好,从而进入良性循环。想要保持现状不退转,还得多积德、多聚神。
  1、跳完龙门后的第一天早上五点半,到了开心广场一低头,竟然发现有三枚一毛的硬币安安静静地躺在地上,仿佛就是在等我,在捡钱的过程中,一枚,两枚,三枚,突然有所灵感,(一生二,二生三,三生万物),这是在提醒我要包容万物呀!钱也是虔诚、虔诚、再虔诚的意思,这时候也更加相信师父说的,万物都在说法,都可以点醒我们,感恩[合十]。也由此可见,我的心还不够大,要在这方面下功夫。
  2、这几天大大小小的总会遇到些考验,每个人在修行的路上都是在各种考试中才能提升自己,前面两次小小的波澜很快就过去了,到第三次的时候,因为有师兄为了成就我,有意无意地把我刚买的枣拿回去了,当时心里大大地咯噔了一下,因为这个枣是我答应买给孩子垒的,(其实也是有小气还未了),这时奇迹出现了,听到一个非常响亮清晰的声音在告诉我,(要稳住),由于灵及时的纠正,很快这股烦恼劲哧溜就化了,这要是在没去执念前,有可能得气鼓鼓地抱怨这位师兄怎么能这样,在此感恩师兄,感恩枣。
  3、6日早上,我在开心广场打坐,临近半个小时的时候睁开了眼,这时心哲亨过来跟我说,他投篮球已经连续不断810了,心里很紧张。然后我引导他,把后面这400当做前面的400来投,其实每个球都是一个新的开始,不用害怕,不要着急,我会跟你一起。随后我凝神静气,让自己和他,还有篮球、球框合而为一,是他在投,也是我在投,我一心想稳住这个属于我们两个人的能量场,结果还真做到了,是我的灵一心想帮助他,才有了这心想事成的结果,感恩心哲亨,感恩篮球、球框,更感恩师父师母的慈悲智慧。
  随后几乎每天都在道场看其他师兄如何放下自己的执念,心疼他们不容易的同时,更是坚固了道心,如果人都活在这样的无明状态下,多么累心,多么无奈,我可得一心奔着开窍明眼去,那样处理任何人事物,都能点对点的到位,提高了效率,也节约了时间。
  执着是对错误事情的盲从,坚持是对正确事情的认真。人啊,都是因为有执念,才会有遗憾!(遗憾也有遗汗的意思),从艳梅师姐天津道场演绎,因为执念不顾大宝在师父开示现场哼唧,执意要留下听,而想不到带孩子先离开,去隔壁房间用手机看视频,到今天玉巧姐在摸弹珠的过程中,突然把拖鞋一脱,随手就把鞋放在了跳龙门的师兄们都会经过的地方,粗心地没考虑到别人,一件一桩的演绎佛法,都是在让自己当镜子照,警觉在以后的修行路上时时得返观内照,尽量不做让别人不舒服的事。先人后己、忘我为人就是化解执念的最好良方。怪不得师父让我们要尊重四方众生,尊重一切缘,原来最后成就我们的都是平时因为傲慢而被忽视的一切有缘,一切小小的细节,也只有互帮互助,相互成就才能你好、我好、大家好。

学生:心小英

作者: 心雅平    时间: 2023-8-10 09:57:30     标题: 皆大欢喜

开丫头
感悟执念
学会解禅
体验灵动
止于至善
借助万物
优化自己
再也不要
继续偷懒
啥子叫做
天道酬勤
究竟如何
天真烂漫
灵动灵动
如何灵动
只有全面
突破五关
不被五官
外相左右
肯定你就
不想黏缠

作者: 心雅平    时间: 2023-8-27 21:18:24     标题: 心伟华

在“元汇天下”看到小英师姐分享的跳去执念龙门感悟,自己心动了,也想去又不敢去,担心自己没资格,假脸假面子太厚了,但想起恩师在绵阳夏令营走之前对我说:要想办法去掉执念。我想怎么去掉呢?不知如何去,看到又开启跳去执念龙门,心想一定不可错过机会,一旦错过不知待到何时,我下定了决心就前往。尚卫平师姐、万莉莉师姐也都想去,我们就商量一起前往岚山跳龙门,那颗心已经按耐不住了。8月5号莉莉师姐上午给孩子上完书法课后,没有休息,拉了两个学生,一个家长,就出发了。师姐说明天是观世音菩萨成道日她必须当天走,而我和尚卫平夫妇,还有心朋涛师兄四人只能6号出发,关键是法会师姐让我们6号去,道场已经没有地方住了,加之鹏涛师兄5号干完活很累,再开六小时车会吃不消,所以只能按耐住心等到6号凌晨四点四十多分出发,出发前估计最快也得十点多到。鹏涛师兄说今天九点半师父有开示,我说:“那我们尽心尽力地赶,只要真心努力赶就好,能听多少就听多少”。尚师姐说安全第一,慢点开。我们一路上听着开示,聊着天,赶到岚山时师父刚刚开示十几分钟,由于真心想听到师父智慧的甘露,导航也给力一直在高速上行驶,鹏涛师兄也给力一直保持在一百二十多迈,节省了时间,下高速只有后二十几分钟的车程,我们都很开心。因为这是唯一一次导航导在高速上路程最长。真心产生了效率。感恩诸佛菩萨的加持,感恩无形能量的加持,感恩我们启动真心,感恩我们听话让我们几号来就几号来,为别人着想自己收获的是开心。

当天晚上我们很多人都想申请跳龙门,师父说想跳龙门的可以到山上转转,我们都自觉地向山上走,自动化分成两路,我们当时八个人一起先去拜了五子佛又去了望月亭,坐在亭子里聊天享受山上的清净与凉爽,又去拜了阿弥陀佛,当我跪在观世音菩萨面前磕头时,心里好感动流下了眼泪,心想要学习大慈大悲的观世音的慈悲心,大慈悲才有大智慧,小慈悲小智慧,不慈悲不智慧,要向观世音菩萨学习慈悲心。

到了地藏王菩萨前也产生了同样的共鸣,心里想要学习地藏王菩萨的大孝,孝天地大父母。因为自己活在无明中,总是颠三倒四,但是师父师母总能用大慈悲心磁化我们这些内心刚强的众生,每次去岚山回来后都有进步,由于自己也真心想效仿圣贤,真心想以师父师母为榜样,以佛为榜样,此刻感动得流泪了。真心有点启动。所以再拜佛时而非形式的礼拜了,内心感动了。后来又去礼拜了“心”和“道”,这个“心”是弥勒的化身,是佛心,无我利他之心,做到了无人无我就可以学道、得道了。得道,德要到家,需要长期养成积德行善的习惯,最后量变产生质变,才能得道。又拜了问天亭,就回去休息了。

第二天在开心广场和夏梓轩双推乒乓球,妙因师姐喊我可以去跳龙门了,当时心里有小许的激动——我也可以跳了!有点着急地就去道场,反思自己遇事爱激动,心太急了,不稳,在努力调整自己。到了道场付君师兄刚好跳完,我就走到师父的跟前小心翼翼,很弱气地向师父请示:“师父我也想跳去执念龙门(声音很小)。”

师父非常严厉地大声对我说:“你也有执念?”当时大脑一片空白,没敢回答有还是没有,没有动念,大脑里只在想师父的原话,正当不知所措时,如相也向师父申请跳龙门,师父很亲切地对如相说:“可以啊。”我就在那呆着听从安排,不知道是让我跳还是不让跳,自己当时一点不自信、一点也不灵动。这时如相就让我先来,我礼貌性地让她先来,在我俩相互让时,小杜师兄就很有底气地说:“不用争,你先来。”我立马去找了一颗弹珠开始准备跳龙门,听了杜师兄的话立刻也有了力量,自己当时弱气、自保、不自信那一刻特别地清晰,杜师兄有力量的“你先来”有心无心的话当时恰到好处地给了我力量与勇气。人在最弱的时候一点点力量就会给人希望,就会转化一个人的力量。感恩小杜师兄恰到好处的“你先来”,在此感恩您!

我开始跳龙门时,师父很有力量地对我说:迅速大胆出手。原话我已经模糊了,大概就是这个意思,当时师父怎么说我就怎么做,没有任何挂碍,也没有自己的想法,很听话地出手,不再在意弹珠成功与失败,在很自然的状态下进行。在回起点的路上感受到阳光(佛光)洒在我身上,我就用心去享受道场的佛光普照,来回几次都在用心享受道场佛光的普照,很温暖。这次跳龙门感觉比之前拜师时容易轻松多了,心里没有挂碍的感觉真好。师父不累自己也轻松。

记得第一次拜师跳龙门时担心、挂碍,特别磨心,龙门还是那个龙门,程序一变就全变了,感恩师父师母慈悲的智慧的引导,也感恩自己当下的听话照做,这个龙门给了我重生,同时又升华了自己,最让我受益的是师父说:去执念要对上天地大爱的号,要合天地WiFi的号,对上号就容易过关,去除执念最好的方法就是积德行善。这也是师父对我的另一种慈悲,让我自信些。师父常言:低的向上抬一抬,高的往下压一压。我是属于低的、不自信的,师父根据不同的心性采用了不同的方法来去执念,我当下的听话照做立马受益,感觉很快完成三颗,跳完自己是有点懵的,记不清感觉自己是丢三次进三进,后来有师姐告诉我说丢六次进三次,付君师兄告诉我是丢四次进三次,总之尝到了听话照做的甜头,不管几次只要能化掉执念时间长短都是自己需要的。我也没有去纠结几次。

跳去执念龙门前在开心广场做了三、四次从心归心功课。第一次用了十五分钟,到处小心翼翼地摸,东走西走没有方向。又有一次一个准备来拜师跳龙门的师弟在保护我做这个功课,我偏离方向很远了又摸到了韦陀菩萨的手,他说了一句挺震撼我的话:“那么偏还能正回来!”他说这句话我很开心,因为在学习开心的路上时常会偏离方向,为了做功课而做功课,为了过关而过关,打着让孩子好的借口逼迫孩子做功课,导致学生家长意见很大,都反映给校长,我家先生从未告诉我,后来自己做的太过了人家才告知我。自己的逞能、霸道、不管不顾别人感受,见人就说开心怎样怎样,也不管人家感不感兴趣,只顾及自己感受,除了开心其他的善知识就不接纳,心里想开心是最好的,不是谦下地接受善知识,太傲慢了,太霸道了。在绵阳夏令营时师父说:“开心是时代化生的,是人类的,是大家的,以后不要说我们开心文化,那样就把别人排除在外了。”其实之前师父也说过,但是由于自己的傲慢、逞能很快就忘了。经过师父师母的慈悲教化这次深入骨髓了:开心文化是大家的,是人类的,是世界的,是时代化生的。

在全国各地的师兄师姐陆陆续续来岚山跳去执念龙门,在什么状态下就会演化相应的状态,真是千姿百态。生命是一个整体,每当跳过一个龙门就如同曾经曾经的自己的过去,每跳过一个就和他她一起洗洗肠胃、洗洗心肺,把自己灵魂深处累生累世的污垢软化、洗刷,慢慢清理,不管几个小时我们都在耐心等待,等待过关,等待小杜师兄打开缸盖给跳过龙门的师兄师姐喝三口甘露,洗洗肠胃,洗洗心肺。

感恩佛的慈悲,感恩天地的大爱,感恩万物,感恩一切的一切。

还有一个感悟对我特别深刻,就是之前做功课是走形式,不会用心,也就是学东西浅尝辄止,不深入,不求甚解,总是差不多就行。差一点就是十万八千里,更何况学无相大乘佛法呢。师父之前的功课我很少有对上号的,比如除傲慢功课,去偏执的单腿蹦功课开始都没对上号,除傲慢功课去年和今年都做了五、六次,但是只有今年一次。最受益就是去参加了一次线下读书会,听到了一个师兄分享把书举在头顶,用恭敬至诚之心礼拜很受益。正好在那吃了一个杏就顺便含在口里,回家熬好傲慢粥后就把碗举在头顶,感恩师父师母的慈悲,给我们众生除傲慢的方法,当时就对上号了,感动得流泪了,心也柔和了。如果师父布置的功课自己改变不大,一定找找自己的原因,一定是自己没有对上号。

记得2019年“十一”假期在岚山赶上这个去偏执的功课化生,自己带着争强好胜的心很快就蹦完了,什么感受也没有,又是走形式。2022年再做这个单腿蹦功课时节奏慢了,用心做了,做完之后真的感恩万事万物、一棵小草也感恩,理解了师父常说的“要尊重一切缘,一切缘都是佛缘,一切法都是佛法。”升起了感恩之心。但也是第六遍才算圆满,之前的几次都没有从韦陀菩萨前步行走上去,再走下来,只蹦上去再换另一只脚蹦下来——这就是我,做什么也不深入,学一些皮毛,所以进步有但不是很大。希望自己以及和我有相似问题的家人们能返观内照,有则改之,无则加勉。

这次去执念功课让我知道自己在什么事情上逞能了,之前不是很理解,觉得自己能力也不高,没有资本逞能……哈哈哈,逞能都到了炉火纯青的地步了,还不知道什么是逞能,想想真好笑。逞能就会傲慢,傲慢就会逞能,就会急于求成,就会在意自己,就会假脸假面子……一系列的漏洞就是一连串的,总是修着漏着,总有漏项,不圆融。我们跟随师父师母修的是无漏智慧,所以要修细行,此刻能认识到但一下子还做不到,所以需要对自己也要有耐心,最起码自己意识到了,还需每天反思,才能优化自己,能处处为别人着想了,能方方面面理解对方了就会越来越好。

师父说化解执念的最好方法就是积德行善。生命是一个整体,如果人人都没有执念,这个社会会更加美好,人与人之间相处也会简单。有一天妙因师姐让付君师兄带孩子们去水库,那天我们不约而同地都想到了沿路捡垃圾,我们带着准备好的垃圾袋刚排好队出发,心付君师兄他们都准备好了,真的特别地默契,没有提前联系,就这样简单。孩子们一路都在捡垃圾,从水库回来时6岁的贾浩然累了想搭车回去,付君师兄说这些孩子的心力是可以走回去的,我就想我一路上捡垃圾没觉得累很快到目的地了,就让他们每人捡50块垃圾吧,我就给他数着数,不知不觉就完成目标了;我又让他帮我数五十块垃圾,我们不知不觉完成了目标。其他的小朋友也在数着数捡垃圾,也忘记了累,老远小英骑着电动车来接小孩子回去吃饭,贾浩然不愿上车还想继续捡垃圾,在我们的劝说下他才上了电动车回去了。自己遇事会拐弯了,灵动一点了,能换位思考了,不被事搅进去了,与人相处就简单了。

最后希望自己以及所有人早日去掉执念,让灵性导航仪启动,用大心做大事,为人类命运共同体奉献自己点滴力量,早日实现共产主义理想社会,让人类更美好,让世界更灿烂!

学生:心伟华敬上

2023年8月16

作者: 心雅平    时间: 2023-8-27 21:20:00     标题: 皆大欢喜

开丫头

清理执念释放灵性

谁都可以享受太平

如是再也不想争执

当然能够逐渐悟空

但愿有缘都能醒悟

再也不要霸道逞能

发上论坛利益大家

希望大家都为大众

作者: 心雅平    时间: 2023-8-27 21:21:11     标题: 心纯

师父师母,下午好!
  这次没能去岚山过去执念关,刚开始还有点遗憾。现在倒是觉得是因为自己还没找到自己的执着点!这几天姐姐带外孙女来我家住几天,竟然助我找到了有生以来最执着的念头——就是:做任何事情,总想要得到他人的赞许(口头夸奖或默许)!因为有这个执念在,在做完或正在做事的过程中,心里总在考虑,我这么做合适吗?反复纠结[尴尬]即使自己做得很对,但他人没表扬(口头或表情),我内心还是会再次反省,是不是哪里做得不对?特别是对亲人。觉得很累!
  看到几位师姐去执念感悟,我也时刻对照自己,突然领悟:自己还是太在意这个臭皮囊了,太在意这个假脸,假面子了!
  今后一定要改,时时精进!
  笨蛋心纯感悟,敬请师父指正!

作者: 心雅平    时间: 2023-8-27 21:24:57     标题: 皆大欢喜

开丫头

过份在意自己

永远难了顽皮

如是执念执拗

怎么可能积极

消耗能量不说

最后形成执着

执着催化执拗

必然就会小气

所以必须突破

下定决心改正

否则造就遗憾

只能欺人自欺

作者: 心雅平    时间: 2023-8-27 21:26:20     标题: 心晋帆

师父师母下午好!
  不知不觉,小武跳执念关已经一周时间了。这几天来,我天天追着自己问,收获了什么?仿佛直接吃了一副药,却全然不知自己得了什么病。答案是:我哪有执念!生活不早就把我磨的不敢追求、不敢期待了?直到下午坐在这里垒鸡蛋,我突然萌生了一种跳出自己看自己的办法。真是死鸭子嘴硬,多年来对小家小院的执着、小情小爱的执着,这难道不是执念?看起来像极了一个大孝女,却手持执着的“剑”,到处贴标签:爸爸是不负责任的、妈妈是命苦的、哥哥是倒霉的、我是被逼无奈的……殊不知,像有毒咒一样,你越是这么想,生活就痛快地满足你的“愿望”,继而恶性循环……执念竟然携带强大的愿力。终于在这一刻明白了。
“累世修行熬到如今,终于可以清理执念”。一边感叹自己的幸运,一边也需要规划自己。越来越觉得自己的天资平庸和不努力。既然师父说清除执念的密码是积德行善,那就傻傻地去做吧。
  感恩师父师母,您们辛苦了!

作者: 心雅平    时间: 2023-8-27 21:27:38     标题: 皆大欢喜

开丫头
发现执念方可破执
如是才能真正懂事
积德行善养成习惯
你就可以改写历史
谁愿放下逞能傲慢
谁就可以获得真知
但愿有缘都能醒悟
止于至善随顺天时

作者: 心雅平    时间: 2023-8-27 21:31:20     标题: 心晋帆

师父师母上午好!
   感恩在岚山、感恩在师父师母身边的分分秒秒、感恩执念龙门关。果然执念会带来遗憾,我这个执念高手,仅仅在早上投篮的一点点遗汗中,在小英师姐的指点中,突然想明白了小情小爱不是究竟。小武愚昧,过去沉迷于男女色相欲望之中,还总用师父“谁的屁股不是臭的”来做自己人性污点的挡箭牌。作为普通人,很想过自己所认为的、想要的美好生活:甜蜜的恋爱、幸福的婚姻。亦或是原生家庭某一方面的缺憾,更加渴望一种来着外界的安全感。事与愿违,自己却挑了一个不普通的“剧本”:撇开相对复杂的家庭,就自己而言,情路坎坷,不知流了多少泪,吃了多少苦,伤害或被伤害过多少次。却从未想过问题的根源就是自己的心、自己的执念、执着和执拗。人仅仅是为爱情所生吗?人生的终点就是所谓的结婚生子吗?自己能量稍纵即逝,经得起同味相投的另一个人的消耗吗?如果自己都是消耗品,如何培育优质的下一代,结婚难道是不幸婚姻的轮回吗?来这个世界的意义何在?师父您知道吗,我自己问出自己这些问题的时候,觉得羞愧难当,心如刀割!修了多少生生世世,什么造化才能在今生今世了却这些杂质,为何还要执着!还要迷失!还要沉沦!作为人不修,不如做头猪,混吃混喝奉献猪肉更有价值。师父,我错了,真心错了。这一刻,知道自己愚昧了。也真心感恩师父师母循循善诱和谆谆教诲,感恩师父的各种功课。谢谢师父师母[流泪]要好好努力,不忘初心,对得起造化给予我的一切!

作者: 心雅平    时间: 2023-8-27 21:41:25     标题: 皆大欢喜

开丫头

佛陀所说心生万法

就是为了利益大家

只要改动心念程序

外在就会对应显化

所以才说心生法生

心性升华人就升华

为啥需要磨心炼性

就是为了全面优化

最后享受心神合一

再也不会再去犯傻

作者: 心雅平    时间: 2023-8-27 21:45:23     标题: 心慧明

师父师母早上好!

非常感恩师父这次给笨蛋清理执念跳龙门的机会,我相信从此以后内在会有去执念的程序会启动。

这次去执念跳龙门意义非凡,累世修行熬到如今,才能今世遇恩师启动清理执念龙门,这个因缘太难得了。

丫头感觉今生能跳这个去执念龙门~也是大家累世修行的福德因缘成熟了,所以我也顺便赶上了这个机会…

目前丫头身上还有许多不足和漏洞,但我相信会一个个突破的,也会越来越好的,只要坚持做开心功课,把师父师母的教导真正落实到生活中去~才是最重要的,争取做一个合格的开心学生,少让师父师母操心!

师父师母辛苦了!感恩师父师母!

作者: 心雅平    时间: 2023-8-27 21:48:35     标题: 皆大欢喜

开丫头

借助行善化解执念

看破皮囊学会感天

再也不要执拗执着

再也不要逞能傲慢

能把假脸面具撕掉

谁都可以回归自然

内外统一身心合一

拥有正受都会解禅

但愿后生都能醒悟

都能在此真正豁然

作者: 心雅平    时间: 2023-8-27 21:49:52     标题: 心娟

师父:
     吉祥!
  丫头给您汇报下:丫头到家了,一路也吉祥。这次经过去执念功课的洗礼,丫头更愿意放下自己的执拗,愿意拐弯。再也不想因为自己的执拗,让身边的人感觉不舒服,或者是因为自己的执拗,伤害了关心我的家人们亲朋好友们。
  听了师父师母的语重心长,丫头更愿意低头谦下了,尊重四方众生,不愿再因傲慢霸道带给大家无礼的伤害,为之前的傲慢霸道感到羞愧。
  这次回家坐火车检票进站,就想到师父您说的每次坐车您都是让大家先上车自己后上车,所以丫头以师父为榜样,也愿意处处让人,领悟到最后一个上车,其实身后的天地更宽广,反而内心更自在舒畅。
  感恩师父点拨丫头心性的漏洞:逞能霸道自私,且语重心长的给丫头说:以后不要太执拗了,处处多为他人考虑。丫头一定真听师父的话,努力做一名合格的开心弟子,与万物为善。
  今天父亲接我回家,内心出来了一个蛮震撼的声音:父母养育我也不是该的。突然对父母那份恭敬感恩油然而起,更多的是敬重。父母养育我本不是该的,却无私的爱我护我成长,而自己却因父母有时候不顺自己的心,有所埋怨的,真不该。以后丫头要做一个真心孝顺父母的好女儿,孩子的好榜样。
  经过师父师母对丫头心性的洗礼,丫头自己确实都感觉自己的心性、思维跟以前不一样,比以前谦下,稳了,会拐弯随缘了,更敬重一切了,好像换了一个人似的。
  丫头也晓得:师父师母为我们做的一切也不是该的,却无私慈悲的爱护我们,辛苦的领引我们走向觉醒之路,走向波若彼岸。丫头一定真听话,精进努力,惜时如金,不再虚度光阴。
  在此发自内心真诚的感恩师父师母不放弃我们,感恩天地大父母,感恩我佛慈悲,感恩父母养育之恩,感恩师兄师姐们一路帮助……感恩一切。

学生心娟敬呈

作者: 心雅平    时间: 2023-8-27 21:51:03     标题: 皆大欢喜

开丫头

放下傲慢清理执念

心地将会越来越宽

有容乃大无欲则刚

越是无私越好解禅

道可道也非常道也

谁都知道大道至简

只要能够优化心性

哪个都能逐步豁然

作者: 心雅平    时间: 2023-8-27 21:52:32     标题: 心鞠宏

顶礼师父
这阶段看到大家去除执念 笨蛋反思了自己的执念
1 欲执
曾经的笨蛋被爱恨情仇伤的体无完肤
现在对衣服鞋子的舒适好坏执着 流连在淘宝上 时间忽逝而过 执着食物的可口与营养 物欲的执着
2 情执 小家小爱的情执 由于笨蛋的执念 家人更加粘缠 自以为是为家付出 实则是放不下而引起的 一切都是自己的心念所招
3 执着于是非曲直 善恶之别 自以为没有分别心 实则分别心一直在
4 执着于前世今生的过往
5 执着于骄傲自大自满 羡慕嫉妒恨 常常美其名曰 羡慕嫉妒爱
6 执着皮囊的好坏 怕晒 怕风吹雨淋 饿了 热了 冻了 不舒服了太在意
7 执着于他人的褒贬之分 不虚心谦下
8 不知道笨蛋是不是还有法执

师父 笨蛋错了 几乎所有的执着笨蛋都执着了 笨蛋真的是想见贤思齐 闻过则喜 认真 谦下 积德 去除执着于假 空 妄 修身齐家治国平天下 做一个对社会对国家有用之人
跪请师父给机会去除执念剥离执着
  今天莲彪师兄也给了笨蛋一个大大的震撼 世事无常 再不珍惜明眼师父不珍惜时间 不好好修行的话 真的是后果不堪设想
  还有对金钱的执念 对所居环境的执念 只要能想到的执念笨蛋都执着
  师父 笨蛋真的不想再执着 执念 执拗了 真心愿意 闻过则喜 见贤思齐 跟着师父师母开心开窍开智慧 利国利民利天下

真爱无我 真心通天
  返璞归真 快乐回天
  开启潜能 利国利民
  清静无为 解悟真禅

笨蛋用心记下了
  感恩大慈大悲的师父
  笨蛋买了23号的票 24号抵达岚山

作者: 心雅平    时间: 2023-8-27 21:54:04     标题: 皆大欢喜

开丫头
所有执念汝都全占
看似聪明实则笨蛋
但愿有缘真能放下
返璞归真快乐回天
回复那个天然天性
再也不要继续迷恋
开启潜能利国利民
清静无为解悟真禅

作者: 心雅平    时间: 2023-8-27 21:55:30     标题: 皆大欢喜

执念之歌

念头启动不会转弯
怎么可能真正友善
硬是执着自家念头
点滴不能接受规劝
自私自利自以为是
永远难以解悟真禅
执念执拗执着不值
为何非要那么迷恋
应无所住而生其心
那时才能灵动自然
都说圣人无常心也
三八也可二十有三
灵动灵动如何灵动
那要问问你的执念
内在灵性与世无争
欲望小我最爱表现
到底希望啥子做功
难道永远那么肤浅
深层智慧不去开发
依赖六根制造虚幻
以假为真晃点自己
疯狂疯癫疯留遗憾
如是即或再想恒大
最后也会让你破产
为人总被遗憾缠绕
自信就会渐行渐远
丢失自信创造自负
自卑自动伴你入眠
如是更会在意自己
越是在意越会跑偏
但愿后生都能醒悟
再也不要继续执念
念头启动也可调整
届时才能化解愚顽
否则只能形成顽固
累死也难灵动自然
化解执念最好方法
就是那个积德行善
闻过则喜见贤思齐
开开心心耕种心田
心中有啥才会倒啥
智慧绝对不在舌尖
美言一句三冬暖也
话不投机六月亦寒
道可道也非常道也
道出那个修持关键
至于有缘进境如何
就看能否化解执念
执念之歌专破执拗
肯定可以助你解禅

使用三大纪律调演唱
最后两句可以重复一遍

作者: 心雅平    时间: 2023-8-27 21:56:45     标题: 心子恬

师父师母吉祥!
笨蛋带孩子们回去准备上学事宜了!

感恩师父师母的教导和引领,在岚山收获非常大,心态更稳健了,执念龙门就像一次灵魂的洗礼,跳过执念龙门看这个世界心态更豁达了,看每个人都那么可爱,遇见一些从前不喜欢的人和事,也会换个角度去接纳去欣赏了,转念是那么的美妙!

师说:佛眼看世界尽是慈悲,这些天莫名的有一股暖流流过心田,看花花草草小猫小狗也是倍感亲切。

师说:化解执念最好方法,就是那个积德行善,跳完执念龙门,更能从概念落实到行动了!

作者: 心雅平    时间: 2023-8-27 21:58:05     标题: 皆大欢喜

开丫头
积德行善化解执念
热爱生活学会敬天
扩大格局理解大众
释放本我享受奉献
再也不要执着执拗
再也不要再护假脸
啥子叫做换位思考
啥子叫做内照返观
真正懂得优化自己
才能逐步觉行圆满

作者: 心雅平    时间: 2023-8-27 22:03:16     标题: 心小甜

师父~笨蛋下午5点的火车回德阳~因为下雨没有亲自向师父辞行~笨蛋这次去执念很欢喜~终于感受到不跟自己别劲儿的轻松了~能听得进别人的劝~也能接受别人指出来的错了~笨蛋突然才明白~为什么说你错的人需要去感恩~以前总认为什么自己都是对的~不懂拐弯~既伤害了爱我人~也憋疯了自己~现在学会了拐弯~学会了放下~感觉身心轻松~感恩师父慈悲教诲!
  感恩天地造化!
  感恩慈悲恩师师母!
  感恩一切众生!

作者: 心雅平    时间: 2023-8-28 07:14:39     标题: 皆大欢喜

开丫头

启动念头不会拐弯
如同开车只有直线
如是不仅会撞南墙
还会引发更多纠缠
累己伤人不知好歹
天天在那制造遗憾
好在丫头执念松动
能够享受别人规劝
闻过则喜见贤思齐
方有机会真正解禅

作者: 心雅平    时间: 2023-8-28 07:15:45     标题: 心小甜

师父~芝麻开花节节高~修行也是如此~一步一个脚印~一个台阶一个台阶上~最后一定会结果!

作者: 心雅平    时间: 2023-8-28 13:33:26     标题: 心媛媛

师父师母六时吉祥,笨蛋已顺利到达徐州东站了。今儿下雨没有向恩师师母道别,自周五晚上跳龙门过执念关后,感觉笨蛋内心充满了轻盈~欢乐~愉快~去掉小我执着执拗的挂碍和身上的担子!再用眼重看岚山周围万事万物及师兄师姐们内心充满法喜!感觉一切都很美好和喜悦!之前总是看到他人做事不入自己的眼,总想把自己想法强迫加给亲朋好友们,如果别人不顺自己的意愿,就内心闹别扭,就用各种理由找事!心想你不让我痛快,我也不会让你痛快的小我意识想法!让大家和自己都不愉快!从而产生了负能量的消耗![流泪][流泪][流泪]笨蛋真的错了,自以为是和自作自茧让内心痛苦放不下过去!允许他人做他人,允许自己做自己!接纳和包容一切人和事就会开心快乐每一天!
  感恩天地大父母!
  感恩大慈大悲恩师师母!
  感恩一切四方法界众生!  
  感恩一切所有的遇见!

学生心媛媛  敬上

作者: 心雅平    时间: 2023-8-28 13:38:02     标题: 皆大欢喜

开丫头

执念执拗执着
如同顽固硬壳
压制自家灵性
最易让人难过
启念不会拐弯
你说累是不累
所以才要修行
将其全部剥落
释放内在潜能
真正利国利民
调起那个正念
修习三昧真火
破除一切无明
体验随缘了缘
开启无师智后
自己也能解惑
正念不留后有
执念最易遗憾
多少英雄豪杰
因此蹉跎岁月
明明可以开窍
非要在此执拗
最后还要轮回
继续闭眼摸索
如同盲人摸象
只能得到片面
所以人间才会
总是乱起战火
但愿后生有情
都能在此醒悟
学会聚精会神
把那什么突破
潇潇洒洒做人
开开心心做事
欢欢喜喜随缘
努力修成正果

作者: 青莲    时间: 2023-8-28 14:08:29

化执念功课后效应

师言:执念、执拗、执着,你们喜欢哪一个?答案是统一的——一个都不喜欢。人人有“三执”,只是程度不同,陷入其中而不自知,即使知道自己有这个毛病,却无法去除,于是在工作和生活中颠倒颠,给自己和他人带来无穷无尽的烦恼。

老师慈悲,在2023这个暑假,开启跳化执念龙门,很多同学受益,末学也是。几天时间,接连出现三道考题,化执念的后效应持续发酵。

14号中午,霖华师姐请老师和同学们吃饭,席间老师突然点名,说“让那个大执着也上台分享一下”,当时头脑有点发懵,上台不知道自己讲了些什么。午餐结束后,我和金师兄等六位同学准备乘一辆电三轮返回,之前是另一位师兄开过来的,可返回时他上别的车先走了。虽然之前没有开过那种电三轮,但老司机金师兄自告奋勇,尝试了几下就开动了,于是我们几个上车往回走。可走了不久,大家就发现车速特别慢,一开始还琢磨档位什么的,尝试一通后没找到档位,就是简单的轰油门就控制快慢。有人说是不是快没电了,果然,大概走了一半路程就彻底熄火了。于是大家只好下车,推着车走。大中午的,阳光直晒,大家推着车,真实地体验了一把“人在囧途”。但没有人抱怨,还觉得挺好玩的,一路有说有笑的,也不觉得累,没多久就回到了岚山。在路上,边推车边思考,天下事没有巧合,这两天都在做化执念功课,刚才老师又点名分享,现在就自导自演了一把什么叫“执念”。虽然老司机开过很多车,但毕竟没有开过电三轮,对那台车也不熟悉,对亏电程度也没注意,就敢拉着六个人上大马路,这不就是一种执念吗?执念于过去的经验,而不是谦下地先打个电话向车主人咨询。我们几个坐车的没有思考地选择相信没有驾驶电三轮的司机,不也是一种执念吗?他是老司机,没问题。幸好没有造成不良后果,但这种行为和思维方式的确值得我们反思和警惕呀!

时间过得很快,转眼就要离开岚山。在观音机场安检时,被安检人员拦住了。他看了我的登机牌,说我的拉杆箱超标了。我说,没超标啊,20寸的,这么多年坐飞机从来没有说超标的。他说,对不起,您乘坐的这家航空公司的标准是16寸,超过16寸就要办托运,不能带上机舱。我一开始没反应过来,认为对方故意找茬,差点跟对方发火:我这正赶时间要过安检呢,你跟我扯超标,这么多年坐飞机从来没人说这个箱子超标的。好在那位安检人员很有耐心,反复跟我解释,他说:就是这家航空公司有这个规定,其他公司的我们都放行了,现在时间还充足,你可以选择办托运或者办快递。这时,我才冷静下来,接受现实和他的建议,最后办了快递。事后反省,我们对超出常规的事情第一反应是不接受,这是因为过去的各种经验储存在大脑,时间长了就容易形成固定化思维,最终形成执念,当我们遇到超出经验及相反的情形时,第一反应就是不接受,认为不可能,而不是冷静客观地接受“新情况”、“新变化”,那么接下来就是生气发火,很容易做出不理性的行为,可见“执念”有多么可怕!

回家没几天,又发生一件更不可思议的事。19号那天,辉师姐在群里问岚山食宿费的问题,我私下回复她了,但没说几句,她就生气了,开始发火。期间又在群里跟其他同学起了争执,然后又冲我发火,我不想她影响群里的人,就把她移出群了。这时她更生气了,开始骂人,骂得可难听了,还打语音电话,我没接,她就不停地打,知道她想在电话中骂,就没接,于是她就不断地打,然后用文字骂,各种骂,骂得个狗血淋头。一开始我有点懵,也有点情绪,怎么会这样?这还是学开心的学生吗?后来慢慢平静下来了,知道这是考题,于是跳出来冷静思考和观察。但不知道怎么处理,对抗肯定不行;说道理这个时候听不进去;跟她讲温良恭谨让吧,好象也不对症。于是找元因师姐请教,师姐一听就说这是好事,来破你的“四相”了,受到冲击,马上警觉,立马放下,好好体悟,一定有大收获。放下电话,认真琢磨元因姐说的话。是呀,辉姐就是来破我各种“相”的呀,说我不像个男人,叫我师姐,不就是破我相吗?说我不人不鬼不妖,不就是破人相吗?说我是妖精善变,还说我是缩头乌龟,是破众生相;说腿脚太长容易伸到车轱辘底下去,是破我寿者相。我的妈呀,这辉姐真厉害,一口气破我“四相”,她可真够强大的!各种相,各种名,那个什么师兄,什么群主,什么男人,什么学开心的人,各种身份,各种标签,是我吗?是又不是,名 可名也 非恒名也。只要不着相,一切都是空,都是虚无。想到几个月前老师让我握大苹果,老兵的棒喝,太太的生病,想到这些,不禁莞尔一笑,心中生起对大道无限的信心,对老师无限的信心。道,太微妙,太不可思议了,巧妙地通过一些人事物来明示、暗示和启示,让我们参悟、领悟和觉悟,放下自己,才能天天开心,才能明大道。同时,对同学辉姐生起感激之心,像我这种大执着,内心那些坚硬的壳子,那些顽固的执着,得有厉害的角色来帮我敲击、打破,不留情面,一针见血。所谓金刚道友,说的就是她这样的人,十分难得,非常珍贵。

当明了这些,不安的心释怀了,内心一下子平静下来,放下了很多。接下来,奇妙的事情发生了,辉师姐突然不骂我了,从那一刻到今天,三天过去了,一句话没有,也不打骚扰电话了,就像消失了一般,之前她可是整整骂了我两天呢,一下子都没了,好象这件事从未发生过。完全印证了元因姐告诉我的话,当时我问她,还要不要跟师姐沟通,如何化解我们之间的矛盾呢?元因姐说,当你破了四相,领悟空无的时候,这件事自然化解。哈哈哈,果然如是,果然如是啊!

老师说:“累世修行熬到如今,终于可以清理执念。”我们何其有幸,能来到岚山,接受老师的训练和打磨,洗心除垢,敢不珍惜?老师又说:“化解执念的最好方法就是积德行善。”是啊,从事而道者同于道,德者同于德,失者同于失;同于德者,道亦得之;同于失者,道亦失之。老师大慈悲,既指出了人类的通病,又开出了药方。接下来就是在生活、工作和学习中去践行,不执着,才灵动,开开心心,做个真人。

感恩老师辛勤教导!

感恩同学关心帮助!

感恩大众信任支持!

感恩一切!

开心青莲  

2023.8.24

作者: 青莲    时间: 2023-8-28 14:31:51     标题: 皆大欢喜

执念执拗执着

全部来自小我

这些六根幻化

最易影响佛说

明知佛法微妙

就是无法体证

只有颠倒再颠

才能逐渐突破

打破常规思维

启动内在灵性

如是方可觉醒

超越对对错错

菩提本无树吗

怎样惹尘埃呢

真能放下自己

自然可以解脱

作者: 青莲    时间: 2023-8-28 19:34:44     标题: 心维亚

过执念关感悟

我们是多么幸运,能生在这个时代,人人有饭吃,就连古时候帝王家的后花园景山,每个人都可以去看一看,我们远离了炮火纷飞,生活在和平之中,人人平等。更幸运的是,我们有明师指路,还可以在这样的生活中更上一层楼,真正去超越皮囊,彻悟人生。
  这次过执念关,心贞师姐先带着我做了归心功课,和心贞师姐网上认识多年,这几年几乎没说过话,但是一见如故,不仅住在一起,连功课都是她带我一起完成的,而且,也是她给我发信息“师姐好 最近师父在清理人们累世的执念执拗执着,启动灵性大我,安排时间订票过来哦。”,我回了句“谢谢师姐”,等她几分钟后又给我发了一句“贯通前世今生”时,我告诉她已经买好票了。也许是我的潜意识也认识到自己太执拗了,所以这次买票的执行力比较到位。
见到心贞师姐,有种莫名的熟悉感,似曾相识,甚至见到她有种“放心了”的感觉,就好像她是我从前的一个执念一样。师姐是我这次过执念关的助道缘,从内在和外在都给了我很大的帮助,内心非常感恩。
  然而,真正过关并不容易,就是典型的“念头启动不会转弯”,都过了很长时间了,一颗弹珠也没有进去,每次去捡弹珠的时候,总会有师姐提示我,说你扔的时候轻点,所以回去扔弹珠时,都会少用一点力,可还是偏了出去。后来师父说我每次扔出的弹珠都往右偏,于是我开始尝试稍微往左一点,结果一往左反倒进了梅花巷,尝试了几次都是这样。老这样极左极右,什么时候是个头啊,最后调整了一下扔弹珠的位置,终于可以进去了。虽然表面上是因为“出手的轻重”“位置的改变”等等,但实际上还是因为内心想突破执念,有了师父的调整和大家的加持,帮我走出了这一步。
  最终跳过执念关,用了整整81分钟,西天取经还要九九八十一难,只要最终突破了,就很好,可是不放下执拗的话,同样的路,要花的时间可能就翻倍了。内心认识到执拗的可怕了,做简单的事情,可能执拗还凸显不出那么大的危害,可是一旦做复杂的事情,关乎大家的事情,越是执拗,就容易把事情搞得越糟糕,伤人越多。因为太想改变了,所以最后喝三口水,每次都是喝了满满一大口。
  跳过执念关之后感觉很开心,几天之后,才发现不仅仅是开心,而是内心很多纠结逐渐地化开。我是个执念很重的人,可问题是自己不知道究竟在执着什么,有时候感觉,就好像有前世没有完成的事情,这辈子还想接着把这事儿干完一样。前几年做功课比较投入时,时常感觉到战火纷飞,眼前还常常浮现出炮弹爆炸的画面,扬尘漫天,灰突突的,心里是一种很难承受的沉重。大易来到我身边后,更是常常忍不住去翻看革命前辈的照片,时常泪流满面,师父说我又在想当年。有时候很想问师父,前世究竟经历了什么,为什么有时候会感觉心里那么苦,问过两次,师父都说因缘成熟之后再说。心里有个东西,自己又看不清它是啥,那种感觉非常难受,也许这就是隔世之谜,所以我更想突破,不想把这一世再变成来生的“隔世之谜”。渐渐地,我也学着活在当下,尽量不去想它,总有化开的一天。
  以前看到开心宝宝豆豆,觉得豆豆真是又聪明,又可爱,所以产生了想要个开心宝宝的想法。当大易来到我身边后,发现她虽然有时候很懂事,但小小年纪也有很多自己的看法,总喜欢安排别人,还接受不了别人的批评,她的偏执也映射了我的执拗,就像拔河一样,自己不用力怎么知道对方使多大力?师父说身边的人是让自己照镜子的,再好好对比一下,确实身边人有什么问题,正是因为自己也有这些问题。
  不再逃避时,内心反而通透了很多。以前假脸太重,比如,犯了错误就不愿意面对,而不像勇士一样,犯了已经犯了,改了不就行了嘛。过执念关回来这几天,发现自己以前不仅执拗,还很傲慢,比如有时候请教师父的问题,师父其实给过提示了,甚至是很明确的提示,但是因为执着于自己的认知,就吃不透,所以最后还是一头雾水,不是老师没教,是自己像个没开盖儿的茶壶一样,没有吸收好。这种执着于自己认知的傲慢,比那种趾高气扬的傲慢还要可怕,因为这样的傲慢,会让自己看似很努力,但却总是事倍功半,效率大打折扣。
  愿我们早日放下执念执拗执着,开启般若智慧!
  感恩师父师母,感恩所有的缘分!愿意一切有情早日解脱!

开心学子心维亚
                                          2023年8月28日

作者: 青莲    时间: 2023-8-28 19:37:52     标题: 皆大欢喜

开丫头

执念执拗确实坑人

执着更易让人发晕

即或大易她也不易

所以才说要学开心

开心开窍开智慧后

谁都可以理解世尊

为何他说苦海无边

为何非要宣传正信

为何总想普度众生

为何总爱利益万民

难道他这不是执拗

难道他就值得信任

待到你的灵性觉醒

所有问题都不必问

当你懂得拈花微笑

再也无需啥子理论

造化之妙妙不可言

根本无需小心谨慎

大刀阔斧助你成就

刀刀都会特别精准

都说时光催人老啊

其实全是造化弄人

作者: 心雅平    时间: 2023-8-30 13:34:37     标题: 心不怕

笨蛋敬拜师父师母!
  自笨蛋两个礼拜前过完执念关后,每每想到师父师母总是忍不住泪流,回去之后也总一直梦到师母师母和师兄师姐们。今天是照例到办公室浇花的日子,要回去时,突然想要掏一掏弹珠,最后一颗小珠子有点难掏,我先用手电筒照着把小珠子掏到洞口又放了回去,后暗示自己放下畏难情绪用心把它掏出来,竟不知不觉就成功了。那一刻不知怎的,两眼一模糊又开始抽泣,接着边哭边继续掏了4遍,内心的悔意随眼泪喷涌而出。
  笨蛋有悔,悔过去时凡心太重,看重皮囊在意小我,总是自己绊自己,畏畏缩缩拧拧巴巴成长了二十多年。承蒙遇到师父师母,对我慈悲以待、耐心教导,还有师兄师姐们对我爱护有加,才有了现在的些许进步。
  感恩师父师母、师兄师姐们和四方众生们!弟子愿进一步坚定道心、破假求真、精进修行,以大无畏心击穿名为畏惧的雾霾,为更多的人带去正能量!

学生心不怕     敬上

作者: 心雅平    时间: 2023-8-30 13:37:03     标题: 皆大欢喜

开丫头

突破小我执念
谁都可以解缠
慢慢唤醒灵性
人会更加舒展
如是释放本我
开启内在潜能
不仅利国利民
更能利益大千

作者: 青莲    时间: 2023-8-31 14:07:19     标题: 孙增华

关于“执念”,佛陀说:“……思维是极其强大的,它可以完全将你掌控,而这样的执念,是修行路上最大的障碍,如果被它困住,那真理之门,永远不会敞开”。
  所以,慈航老人特别强调破我们的执念。专门写了“执念之歌”,将佛陀的思想理论阐释得清清楚楚,并给予了破执方法。
  “道出那个修持关键”
  “肯定可以助你解禅”。
  这样阐释佛法的例子在开心文化、开心偈语中举不胜举,处处皆是。所以,无相大乘佛法简称开心文化,由此而来,真实不虚。
  今年5月30日召开的“中华佛教讲经交流会”上也指出:“对佛教经典教义作出符合时代进步要求的阐释”,而开心文化二十年前早就这样问世了。

作者: 青莲    时间: 2023-8-31 14:07:27     标题: 皆大欢喜

开丫头

化解执念就事修炼

清除执拗效法圣贤

彻底远离各类执着

谁都可以觉行圆满

至此肯定可以灵动

做啥都能诚信友善

爱国敬业不必多说

关键是能解悟真禅

开心开窍开启智慧

利国利民利益大千

一轮明月照九州也

月圆之时正逢月半

表相是有月圆月缺

究其根本不增不减

作者: 青莲    时间: 2023-9-1 12:36:33     标题: 孙增华

“修习慈悲觉行圆满”,
谆谆教诲开启智慧。
尤如佛陀对话耶输,
佛法真义耶输深谙:
慈悲应解众生之苦,
生起妙用解众生悲。
追随开心大乘佛法,
“关健是要解悟真禅”。
一轮明月不增不减,
前尘如梦渐入寂静。

孙增华合掌恭敬
感恩开心菩萨!

作者: 心雅平    时间: 2023-9-1 14:21:07     标题: 心佳杰

师父好,我大概3点半左右到家啦,刚收拾好。笨蛋学生发现今天一路开车回家时候的心态和来时已经完全不一样,整个回来的路上就是很放空,也没有太多的挂碍。今天开上路没多久就遇到一条全是人和车的集市小路,那一刻我觉察自己内心一点也没急躁、紧张担心,脑子里就想着合理利用方向盘和喇叭慢慢往前开,结果很顺畅的开出来了。到家的时候想把车停地下车库,但是找了两圈只有比较窄的两个车位,自己也没退缩,不急不躁的尝试了几次慢慢将车倒了进去,来岚山前宁可将车停在露天也不敢尝试这两个车位。原来自己一直就是那个可笑之人,车买了居然不敢开也不敢停,真是太可笑了。自己之前反思过也知道这是自己太胆小弱气,但是昨天小英师姐说的在意自己其实也是一种执念,好像点醒我。总是在意自己的皮囊肉身是否会被伤害,在意自己万一做的不好丢了面子,然后脑子里开始各种妄念,接着被妄念吓倒,开始内耗、不敢突破前进,久而久之在执念妄念的催化下也丧失了真正的信力,最后在自己设定的这套程序里颠倒颠,越陷越深。其实在过执念关之前只知道自己有执念,但又不清楚具体是什么执念,但是真的好累啊!所以就想借助跳去执念龙门突破一下,但是在做这个决定的时候还执念于文字上的“只要过关就能把执念一下子去掉”。后来才后知后觉,原来是师父说的让执念松动,让执念拐弯。不过就这一点点的松动和拐弯,笨蛋学生已经感觉到放空了很多,说话做事的时候慢一点了,以前一直把自己说话直当做自己“真诚”的幌子,只顾自己不考虑别人的感受。所以今天开了好几个小时的车,只感觉肉体上的累,内心一直都好欢喜。这一次笨蛋学生还有一个重要收获就是虽然以前一直在做功课,但是很多时候没有用心做。这是昨天和小英师姐推球时候发现的,在真正用心推球的过程中,真的很专注也很少被外界干扰,而且后面越来越享受。用心推完之后还有一个重要表现,就是饿!真的好饿好饿,[捂脸]昨天在美华师姐家吃了这几天最多的饭!这几天在岚山真的好开心啊!这或许就是发现问题敢于突破的奖励把。无限感恩师父师母![合十]无限感恩这几天在岚山帮助过我的所有师兄师姐!

作者: 心雅平    时间: 2023-9-1 14:22:41     标题: 皆大欢喜

化解执念亟需行善
越为别人越好解禅
能够体验执念松动
说明已会内照返观
但愿有缘再接再厉
再也不要执着护短
有空就去超越人我
有空就去随缘了缘
开启潜能享受空灵
逐渐逐步走向圆满

作者: 心雅平    时间: 2023-9-1 14:24:04     标题: 心佳杰

感恩师父!笨蛋学生回来以后就在想如何保持住当下的这种放空与欢喜,就好像一颗种子好不容易萌了芽如何让他继续健康成长,那是真的要珍惜和用心对待了。感觉这次岚山回来和前两次回来不太一样,有意识想改变了。目前第一个目标就是妙因师姐给的建议,早起,不管是用来学习还是锻炼。第二个就工作上的突破,感觉这一年老师的工作只是我谋生的手段,辜负了曾经热爱的这份职业,现在看来这不如意的现状也是自己行动上的散漫和思想上的执拗分别以及过分在意自己造成。

作者: 心雅平    时间: 2023-9-1 14:31:49     标题: 心佳杰

这两天也一直想着虽然自己还有很多毛病,但是也要学着接受这个不圆满的自己,但是不可以接受不努力的自己。这次在岚山看到大家都很努力,被这种努力感动了。

作者: 青莲    时间: 2023-9-1 14:34:56     标题: 心贞

祛执念感悟

回首2014年拜师到现在一晃就快10年了,有好几年没有去过岚山了,这次看师父在给大家祛执念执拗执着,元汇天下群里也有一些师兄师姐们分享了收获,艳梅师姐也给我传递了这个信息,本来觉得遇到开心文化这些年是越来越开心了,自己好像没多少执念了呢。
    过两天又收到慧明师姐的信息分享她的收获时,不到两分钟就定了第二天一早厦门高崎机场到徐州观音机场的机票,刚下飞机放下行李就去龙门客栈听师父开示了,看到师父师母后一股暖流充满了全身不禁留下了感恩感动的泪水,太久没有回家了。
    下午三点多慧明师姐耐心指导从心归心功课的要领,从闭眼摸千年老修行“朴石”那颗大爱之心到广场上韦陀大护法菩萨的手,广场上其实很平坦但是闭上眼睛后还是感觉有恐惧迈不开腿,只是小心翼翼的往前走,突然感觉前面越来越亮我知道是韦陀菩萨在前面指引方向,当摸到韦陀菩萨的手时,这种温暖的金色光包含着慈悲笼罩了整个身心,我多么想永远沉浸在这种永恒的幸福中啊,可是慧明师姐在旁边说摸到了就赶紧回去哦在计时呢,不得已恋恋不舍只能慢慢回去,再闭眼走时已经没有了恐惧。
    接下来是闭眼摸广场上两个篮杆的功课,因之前有做过这个功课,感觉很容易,又看到宁夏的凤香师姐也是在摸这个篮杆在广场上打转转,心想有这么难吗?正是这点自以为是导致接下来在广场上直接找不着北了,明明快碰到篮杆差个两厘米就是摸不到,之前真的太自以为是了,这毕竟是在道场,自己的执念执着优缺点都会被放大,跳出自己才能看见自己,大太阳下在广场上当瞎子瞎转了快半小时,也认识到自己的自以为是了才摸到了第一个篮杆,摸第二个篮杆时我开始在心理上请韦陀菩萨指引,对上菩萨的信号很快第二个就摸到了。
    跳完祛执念龙门我一直在反省自己,累世的执念执拗执着还不是单单这一世的,前几年因念头不会转弯满腔热情想帮助一位师兄脱离财务困境,就用所有的信用卡和银行的贷款帮他周转,没有考虑到无常世间一切都是有很多变数的,以为会在短期内能改善,不曾想拖拖拉拉就是好几年,虽有付一些利息但是每次看到那几十万的账单就很头疼,这期间还因为执念也没和家人商量又分别借给带点亲戚关系的家人六万,因我比较简单自以为是打了借条写好的一个月还的,不曾想他们借到手就不讲信用,各种理由推脱,又是快一年期间问他们还不高兴,这不是又在给自己和家人挖坑了吗?真的希望人们都能讲信用说到做到,执念太重还以为是帮别人,还不如引导他们做功课提高心力自己把坑填上,这些财务状况都是自己心性的缺陷导致的,既然选择了追求真理大彻大悟这些事情以后不再参与了,人的精力真的是有限的,无债一身轻才能轻松上路。
    疫情前那段时间又喜欢上了那些珠珠宝贝类,在厦门双子塔开了个专柜,后来又喜欢上了收藏古董美其名曰自己得活着养家,这不知道是哪世的执念又在我这一世重演了,太自私了,这难道不是执拗执着执念化生的吗?
    再反省都不好意思写了,实在太多执着了,真是哭笑不得,祛执念后更加深信造化深信因果已经完全宽恕了这些,分享出来是希望家人们能有所警觉。
    意识到这些浪费精气神的事以后再也不想做了。
    最近看了很多灵性书籍,能珍惜时间了,家人和朋友提出的批评能欢喜的接受改正,不再执着好好好了,对贯通前世今生还是很好奇,有一次功课后 休息睡梦中被开枪的声音惊醒了,好想知道这些来龙去脉哦,小时候内向心里经常充满悲伤也不知道是为什么,还有小时候那些骨子里的恨意是来自哪里的?有的师兄师姐比以前衰老了有的因偏执而化生的一些疾病也听说一些师兄姐已经去世了,不过这次还有很多新生的力量,这不就是轮回吗,我在想啊!这一世没有大彻大悟稀里糊涂就又走了实在是不值啊!想要贯通前世今生没有毅力是做不到的。
    幸好有明眼大智慧的师父能让我们看清这一切,能跟着慈航师好好积德行善走出无明。
    感恩所有的师兄师姐,尤其是跟着师父师母这么多年无私奉献的开心师兄师姐们,他们舍小家为大家很多工作要做,真的太不容易了,作为大家长的师父师母呕心沥血苦口婆心喊醒大家就更不容易了,师父师母辛苦了。

感恩师父师母
    感恩一切有情
    祈愿一切众生离苦得乐、自在解脱!                        

开心学子: 心贞
                                                        2023/8/30笔

作者: 心雅平    时间: 2023-9-2 20:06:54     标题: 心贞

师父啊,灵性开启想学哪种东西是很快的,聚精会神心里直接成像,造物主爱所有的一切因为这一切都是她造出来的,我们与神本来就是一体的,只是小我的分裂导致的各种不良情绪,愤怒恐惧悲伤羞愧担心傲慢懒惰成瘾消极化现的心灵状态其实就是在地狱里,这种状态其实活着就是在地狱,师父用开心功课方便法让地球人类互帮互助直接聚精会神与神同行活在平和喜悦的心灵状态里其实就是在天堂了,大道直简多么美妙啊!
  灵性觉醒后不再执着在物的层面上而是心灵深处与绵绵若存的天地大爱上,灵魂体验了好多好多的角色,这个大爱之心是永恒的我们所有人都要链接上才能真正的回家哦。

作者: 心雅平    时间: 2023-9-2 20:11:08     标题: 皆大欢喜

开丫头

最好奢侈品

其实是觉醒

不能化执念

永远难悟空

任你怎么学

始终是皮毛

越是爱执拗

越会常发愣

啥子叫开窍

哪有开窍法

真正想问门

必须要虔诚

有缘得训练

更要多积德

正心启大愿

利益众有情

作者: 心雅平    时间: 2023-9-2 20:20:33     标题: 心贞

是的,师父。执念一化就打开了另外一扇广阔的觉醒门,太美好了!师父啊,以前有执念学东西很难消化。我们太有福了,好感恩师父哦!真心就在灵魂深处,每个人都有。
作者: 心雅平    时间: 2023-9-2 20:22:37     标题: 皆大欢喜

开丫头
有缘有福
方可觉醒
谁都拥有
那个灵性
真心萌动
才有硕果
否则永远
难以解脱

真正自信需要灵动
灵被压制肯定难醒
所以必须化除执念
执念不除别想悟空

作者: 心雅平    时间: 2023-9-2 20:26:38     标题: 心贞

硕果累累!
一说到真心,全身的毛孔都打开了,都在回应,都在如同呢!
执念太害人了,一世一世在打转转。
感恩师父,丫头记住了,谦虚真诚的人有福了。
慈航领路让更多人回家喽!
谢谢师父!

作者: 心雅平    时间: 2023-9-2 20:32:29     标题: 心威含

师父好!看到大家最近做破我执功课的分享,我也感到很受益良多,昨天看了《心灵奇旅》这部电影,感觉没有我执,无论在哪都是自由的,绝路是我们的小我意识走绝的,执着于所预设的结果,不肯变通,不会变通,这才是带给我们痛苦的根源,上天有好生之德,从来不会绝我们的活路,对吗, 师父?

作者: 心雅平    时间: 2023-9-2 20:33:26     标题: 皆大欢喜

开丫头

六道轮回皆因执念
在意自我不会拐弯
有轻有重有重有轻
哪个都被执念牵缠
执拗执着皆为此物
所以都会留有遗憾
唯有正念不留后有
那就亟需你的灵感
灵动灵动灵不能动
全因执念结合假脸
它们把她死死压住
那就更难灵动自然
执念之歌乃是药方
借此可以洗涤心尖
心灵磁头能够清净
解码能力就会翻番
否则必然马赛克也
马赛克兮如何判断
如是解题能力下降
越是下降越会红脸
越爱面子越丢面子
最后里子也会破产
不信可以仔细瞧瞧
看看造化可会出偏

作者: 心雅平    时间: 2023-9-3 07:26:58     标题: 心威含

感恩师父指点
从狗狗们的打闹中看到了爱和包容 率性与豁达 灵动与自然   
纯真与阳光  活泼与可爱   
人才是最高级的生命   
唯一获得有自由意志的授权  
反而怎能越活越活不过狗子   
目前多少人的眼神里充满着
怨恨 忧虑 凶狠 残酷 冷漠 无情
暗淡无光  如若我们不提升认知  不肯改变旧模式  就只能无奈重复旧的烦恼罢了
缘遇开心真的要学   
开开心心洗心  安安稳稳筑基  
快快乐乐解禅  欢欢喜喜出彩  
再次无限感恩师父师母流露纯净智慧   慈悲引领  救度天下苍生

作者: kxwh    时间: 2023-9-4 13:34:28     标题: 心贞

敬爱的师父好 刚才禅坐时看见了岚山的灵珠宝塔,那里面凝聚了世界各地开心师兄师姐们累世的虔诚,家人们用心抄写的《心经》《大学之道》都装藏在塔底,这股正能量迎面而来环绕着周围日见强壮的罗汉松缓缓升腾,一下子身心就空了,大我在整个宇宙中,全部的意识成了一个大大的佛字,想起了师父师母所有的师兄师姐所有成长路上遇到的每一个家人每一张面孔,他们都是那么的亲切,想到这么多亲人我流泪了,无极老母多么盼望这些原灵种子能回家啊!
  神太爱世人了 佛慈爱一切众生 众生确因有执念而不自知回不了家,以前有执念时只管自己打坐舒服就好了,没有真心感化他人来学开心,体会不到觉醒了的佛菩萨盼子哭断肠的滋味,化执念后清楚的知道吃的各种美味不过是一种幻相曾经为此付出了那么多的精力,以假当真,更多的精力应该放在强壮心灵上,师父之前的我真的错了。
  错在太护这个皮囊上了,禅坐或者功课时那一点点酸痛真的不算什么,应该一鼓作气顶着困难上,是难得的锻炼心灵的机会。
谢谢师父!感恩师父!

作者: kxwh    时间: 2023-9-4 13:35:19     标题: 皆大欢喜

开丫头

能够清静禅修
那是一种享受
再能体验坐忘
将有更多证受
人体内在奥妙
浓缩整个天地
只待有缘开发
那个灵性宇宙
能够唤醒本我
都能开启智慧
借助智慧处世
哪里都是朋友

作者: kxwh    时间: 2023-9-7 22:24:29     标题: 陈雪华

感恩师父师母慈悲!

笨蛋陈雪华知道自己太自私,笨蛋知错了!感恩师父化执念的功课。笨蛋唱了《执念之歌》,虽没有多的次数,但是现实生活中的事情就是让我学会转念的,师父的化执念功课真是神奇,让我开心放下。

以前念头不会转弯,遇事不会处理,反而惹得孩子、爱人,家人都为我担心。自从遇见了开心文化,也两年多了!但是做功课就是没有多大提高,尤其是垒鸡蛋,刚开始垒过一次810以上,就再也没有垒到过了!一直在两三百之间,从未突破过,也未体会到聚精会神的美妙。但是一直在努力做功课。

期间每一天所发生的事情都在打磨着我。孩子玩游戏,间断上学,最后不上学,校外补课。找顶神的、算命的大师看,没有解决的办法。我知道开心能改变,但是全家人都不接受。我就背后采取迂回战术,打着对身体好的牌子让婆婆公公在家垒鸡蛋,每次我只要一下班就和他们垒鸡蛋,并要求他们垒上几颗,开始他们也垒,也能认真做,时间长了就装不下去了!公公躺着沙发上看手机,婆婆做饭。其实婆婆垒鸡蛋虽未垒多少,但是有一次她垒鸡蛋时出现左手麻、痛,且肉眼可见明显比右手青紫。我说这么大的变化一定要好好垒鸡蛋。但是都不能坚持。有一次我在做饭,婆婆公公刚溜达完回来,我比较急,就要求婆婆垒鸡蛋,不垒鸡蛋就不让吃饭,婆婆真的生气了,哭着走了!我还纳闷为婆婆好怎么就不理解反而生气了呢?回来后好好哄婆婆,给婆婆道歉,再也没有要求老人垒鸡蛋,家里老人就自在了!

老人风波过去后就是孩子,今天挑剔吃的不好,明天不去上课,要不就是骑电动车摔坏了腿,不去考试,最后不去上学,最后找了一个培训机构补课。婆婆公公说了一句经典的话,就是:不花钱的课不去上,花钱的课才去上。开心功课那么好,认认真真做就能改变孩子的心性,提高心力,全家都不接受,我更怨家里人了!   
     因孩子腿的问题给师父打过电话,师母接的,开示我别抱怨,包容理解家人,别怕困难。我就踏踏实实做功课了!也不去想着改变任何人了!明着做功课转变悄悄地在单位闲暇时间垒鸡蛋,拍乒乓球。今年想过篮球关,早上起床去投篮球。开始时试探性地5点多起床,看爱人没有反对,就4:30多起床去投篮球,爱人也没有反应。高高兴兴地每天投篮球。我还以为不让我在家垒鸡蛋,我出去锻炼身体总可以了吧!结果前天晚上爱人和我说,不让我去投篮球了!不让我做任何与开心有关的功课,不让我和苏丽花接触。还是对开心的不认可。我伤心啊!我为什么会遇见这样的爱人,我还不能好好做我自己,没有自由,为什么他就反对我呢?我怎么就没有办法,没有智慧去化解呢?
    昨天早上加了元因师姐的微信,师姐高兴地告诉我我爱人在破我的相:不让我和苏丽花接触,破我的同修相;不让我参加任何学习培训,破我的学习假相,这样可以有时间静下来安住自己;不让我做功课,破我的功课相。我太贪图做功课,太想改变和提高自己,进而想影响和利益身边人,还是有目的的行为,不是发自真心无为而为的,在破我的各种相。感恩元因师姐啊!我内心激动啊!我还在着各种相啊!

我的爱人、孩子、父母都在帮助我啊!我之前还在隐藏式埋怨他们啊!一遇到爱人他们反对就难过几天,表面没有情绪但内心深处是有的,直到学习师父的《执念之歌》,知道得转念啊!即使是对的事情,别人不接受也不能硬着来,花期有早晚,我相信家人一定会走进开心文化,一定会沐浴在师父师母的佛光下,从而也能传播开心,利益更多人,因为人人都是善良的。
    我因为自己的执念、自私,忽略了他人的感受,也忽视了孩子,自己听课学习,对不上学的孩子忽视不管不顾,以至于孩子沉迷手机,我还怨孩子;做饭也不能认真做,草草了事,确实这样的饭菜没法下口;自己一意孤行,影响了家人;对爱人漠不关心,忽略了他的感受。

我爱人也是急脾气,单位事情太多,回家还要面对孩子和不着调的我。爱人的大拇指头得了灰指甲,指盖几乎没有了,我没有真关心过,这几天我才发现原来他吃东西都是一个手去掰,明明两只手就非常容易,原来是这个手疼不敢用力。我一直忽略了他的感受,而他从未说出来,而是自己在默默承受。今天早上我把饼子掰成一小块一小块的,便于爱人吃。我就是一个粗心的人。师父开示时说过:粗心比无知更可怕。而我从没有真正意识到自己的问题。

师父,是我错了!我就是一个大恶人,学习着开心,却做着恶事。还标榜自己多么正直,多么善良,我却是最虚伪自私自利的人,家人让我认识了自己。家人反对我学习是我没有明白师父功课的真正意义,生活中的事情都要脚踏实地认认真真地做。我没有真正从心里踏踏实实地做,所以爱人反对。自己还一直以为他错了,不理解他为什么这样反对对我。

我写的啰嗦,对不起师父,打扰您了。

感恩师父师母慈悲,以无限的耐心等待我们这样迷糊执拗的笨蛋认识自己,我真的羞愧,感恩师父师母!感恩师父师母!感恩师父师母!

作者: kxwh    时间: 2023-9-7 22:26:32     标题: 皆大欢喜

开丫头

随缘就是福

无需下赌注

修到无所求

哪里都是路

开心功课开心做

只要强迫都会输

因为上士无争

大道谢绝粗鲁

老是执念不拐弯

坦途亦非坦途

执念引发执念

执拗就会蹦出

专和有缘对着干

让你说不清楚

明明是对人好

偏偏使用顽固

顽固碰到顽固后

顽的一塌糊涂

好在会唱执念歌

借助歌声拉开序幕

作者: kxwh    时间: 2023-9-7 22:29:01     标题: 陈雪华

感恩师父师母慈悲开示,笨蛋会从身边的事情认认真真做起,再也不执着。好好唱《执念之歌》。笨蛋感恩师父师母慈悲。

作者: kxwh    时间: 2023-9-8 23:26:27     标题: 同因

师父师母好!岚山之行收获很大!
    一、离开的前一晚师母的开示,对我的内心震动很大,惭愧从内心升起,师父十年如一日慈悲开示大家,而我在修行的路上有了懒惰之心,所以当时“惭愧心”应然而生,惭愧起于自身的懈怠。第二天和妙因师姐推球3663次,过了3600的关。因为师父三年前说让我俩过3600的关,三年期间有二次见妙因师姐,就是觉得时间来不及,下次吧!一念决定一切。那天师母的棒喝让我不想也不愿再懒惰,修行悟道不是“等靠要”,就是天上掉馅饼也得伸手接,没有为公天下的心,难以触摸大道。下午要离开道场,早晨的时间把握好过了关,感恩妙因师姐的配合,助我赶懒。
    二、那天过执念关时,我有一分多钟的时间进入到一个黑洞中,没有方向感,感觉大家说话的声音很遥远,道场房顶的那盏灯光此时也感知不到,四周黑漆漆的,此时搅起了执着执念执拗,平时不知道自己的执着执念执拗有多可怕,抱着强烈的执著去做一件事,一旦外在境界不符合自己的预期,内心就会失落、动摇,找不到方向,痛苦、悲伤、六神无主烦恼重重,对生活的绝望种种都是自己的执念太深引起的。因为只为内心的那个结果活着,看不到、不接受其他的因缘。凝神聚气,从那个黑洞出来,连续进了三颗弹珠。放下执着执念执拗,沐浴在道场慈悲清静的怀抱中~轻松自在。
    三、生活中念头不会拐弯,死心眼,哈哈,用道德观绑架自己,生活中想做个老好人,处处有障碍,也是个猫善之人。从去年开始自省,薄弱环节找到了,修补漏洞,不再边修边漏,磨圆棱棱角角,就会越来越合于道。
    想无挂碍,必须有大出离心,身在红尘中不被红尘所牵绊!虚花脱落得正果,在弘扬开心的途中,被同修骂过、打过,所有经历都是宝,过往种种都是在为了悟道打好基础,平时误认为是无常带来了痛苦,而实际上造成痛苦的不是无常,而是我们对无常的恐惧。活在当下,有颗觉照的心,应无所住而生其心。本来想写感恩师父的话,不写了,积德行善……践悟真道,用行动报答师恩。
    师父,那天净信姐给大家登记了火车站附近的宾馆,她回老家了,四号回徐州我们见了一面,一起唱了《执念之歌》,分享过执拗关的收获,她回去梦中过执拗关。心有渴望~梦亦非梦!静信姐是这样说的:昨晚见了同因他们,听了他们过执拗关的感受,我也做了一夜在师父那里过执拗关的梦。梦很清晰,还跟师父师母很长时间。我在执拗中过了执拗关,从中明白自己就活在执拗中,执拗把我变得面目全非,了却执拗就在当下过关,那会还原你本来的心,从而轻松自在!这就是我梦中去岚山在师父那过执拗关的身受,很有意思:在梦中做梦,在执拗中过执拗关。师父,静信姐梦中过关同样突围,是师父慈悲的力量~幸运的姐姐!

作者: kxwh    时间: 2023-9-8 23:27:50     标题: 皆大欢喜

开丫头

执拗醉坑人

最易夺精魂

让仁心扭曲

让你丢勤奋

因为没正受

所以会消极

它会引发你

干啥都偏心

走路不平衡

更会有挂碍

因为挂碍故

做人更不稳

好在佛慈悲

能够化执念

巧借众因缘

抽你执拗根

再有执念歌

洗涤人心窍

即或在梦中

亦能真开心

作者: 泥土    时间: 2023-9-11 19:01:59     标题: 心小英:

师父,又一次的体验了将近两个小时就是眨眼间,刚才在拍橄榄球的过程中,清晰的听到有个声音对我说:“如果你连时间和力气都不愿意付出,还想成大事?你要知道你做的是多难的事。”我一下子就被调正了方向,然后感通了橄榄球,地砖被我不停的拍打多不容易,身边的桌椅板凳,万事万物都在成就我,我离不开任何一样,心中的敬意油然而生,敬天、敬地、敬一切,再快要接近一万二的时候,突然橄榄球不停的往右边转,我笑着看它要怎么考验我,因为我没有患得患失之心,所以不害怕失败,心想即便是断了,那也是因为不合格该断,它越犟我手越柔和对它,结果后来发现我尽然是用气在拍它,我越柔球越配合,以前球拍不好是因为我们自己犟在先,没有和它相通。

这些开心功课里都藏着那么深的奥妙,无尽的智慧,以前尽然傻傻的不愿意做。
  昨天看到师父师母都瘦了,李玄师兄更是经历了蜕变,心里特别的心疼,所以以后更得好好努力,替您们分担一些。

以前的我太不懂事了,师父师母的大智慧和慈悲都没有真正珍惜和感恩。

作者: 泥土    时间: 2023-9-11 19:05:51     标题: 皆大欢喜:

开丫头

唤醒灵性超越时空

专气至柔相互感通

开心功课开心来做

才有可能成就可能

但愿有缘都能醒悟

再也不要胡乱折腾

赶紧把那自私抽掉

化解执念享受清静

否则只能颠三倒四

不是傲慢就是逞能

丢失纯朴损伤信力

那就只能在那发愣

愣把小我当作大我

明明自私反说为公

根本不信苍天有眼

你又如何真正真诚

如是修行等于盲修

如是永远不能圆融

好在丫头做了榜样

再也不当流忙小英

已经开始享受开心

还有啥子不能相应

道可道也非常道也

执念不除永远不懂

作者: 泥土    时间: 2023-9-11 19:17:32     标题: 皆大欢喜

[attach]1455[/attach]

作者: 泥土    时间: 2023-9-11 19:19:18     标题: 心小英:

福德、神气,熔点一到,自然就懂。
  为自己学了开心,成为了恩师的弟子而感到无比荣耀。
  万物有灵,万物相通,只是因为形体不同,人类就傲慢的以为人就是宇宙空间的老大,从而自造自化,演绎了多少悲欢离合。

作者: 泥土    时间: 2023-9-11 19:23:32     标题: 心小英:

师父,妙哉,这配音多契合。
  体验了灵性神气做功后,再回头看以前感观化生,那真是档次相差十万八千里啊!灵才是高大尚的。

作者: 泥土    时间: 2023-9-11 19:25:25     标题: 皆大欢喜:

藕开丫头真实不虚
作者: 泥土    时间: 2023-9-12 13:53:36     标题: 心不怕:

师父师母早安!

不知为啥一直睡不着,凌晨突然来了写感悟的灵感,顺着意识流就写到了现在。

笨蛋这次去岚山,因为定位不准确,导航给我导到了围墙,然后就搞笑地迷失在了镇上。意外走了一遍“当归路”后,终于意识到应当定位“岚山开心文化广场”。导航这才浩浩荡荡给我开路,还给我铺设了一条豪华专线,路经“登科路”、“状元路”,一抬眼前头便是“恩典饭店”。我原本乐呵呵地以为,这只是进山前的考验而已,让我多留几两汗,多准备几分虔诚。殊不知这是给我点了题。
到了岚山做归心功课,发现自己去的时候又快又果断,回来的时候又慢又迷茫。因为不能准确定位,要么摸到了左边的大树去,要么摸到了右侧的棕榈树下。我终于意识到并开始正视自己“定位不清晰”的问题。因为定位不清晰,所以进山前才折腾了那么久,走了当归路,哭了一把眼泪,洗涤心尘后,这才找到岚山所在。根本不是巧合。

从岚山回来后,第二天无缝衔接到紧绷工作中,直接“考试”。
经历了一些时刻,感觉自己快要扛不住了,像被掐住了咽喉,喘不上气,憋得好难受好难受,甚至闪过一念“要不从这里跳下去叭”(不过立马撤回了)。这时仿佛有个声音在说,“又到达心力极限了噢”。我这才醒悟过来,告诉自己“出戏、出戏、出戏”。忽然想起师父对小英师姐说的话,“你经历了这么多,难道最后就是为了让你小英在玉海园当个小官儿?”以此类推(或者说以我当时跳跃的脑洞类推),我作为开心的弟子,难道连普通人都要经历的坎都过不去了?让我难受是为了让我难受吗?可相信老天?念头一转,坚定了道心。

我开始一点点捋叭自己的修行。
我对于修行,定位一直不清晰的。实话实说,修行在我心中的排名,基本在世俗享乐后,偶尔在世俗享乐前。像师父说的,大意是“很多人都是失恋了受挫了消极了来修行了”。修行对于之前的我而言,就像是救命稻草,不用救命的时候不会想着用力握住。就是这么现实和自私。

回想自己曾经,只是随波逐流,一味假大空式地喊口号催眠自己,“我们一定都能觉醒的!”试问要如何觉醒,好吃懒做光靠说,坐等觉醒到来么?一天垒上一个小时鸡蛋就要了不起地夸奖自己了吗?这样的不自知,就像做归心功课一样,最终要么迷失在左要么迷失在右,哪怕最后摸到了,换算成人世,不知要经历多少个轮回。

师父师母常说的话是,“其实修行很简单”。对于师父师母而言,的确是简单的,因为行住坐卧皆是修行。以前我听到并不全信,甚至还会想着,对于师父师母这样天生的大修行来说,当然简单啦;对于我这样的菜瓜来说,真的很难。实在太不自信不自知了。
所以这就是,虽然本自具足,奈何因不真信、不力行,而不能得。借鉴主席说的话,“从战略上藐视敌人,从战术上重视敌人”。当从战略上重视自己,从战术上藐视自己。前者,认可自己本自具足,相信自己内在存有真神;后者,要不护皮囊放下假脸不拿自己当回事,脚踏实地身体力行不畏困难真心实意地去行道。

前天意外打开了“倒数日”这个app,发现自己已经存在了一万八百多天,惊觉自己的生命已经过去了三分之一,顿时有了紧迫感。怎么能一直长不大啊?师父师母化身在世间亦有时限,怎么能不好好珍惜,名为天真实为自私地一味依靠师父师母的庇护呢?真知恩感恩,当日日精进。笨蛋在改正错误了!

感恩师父师母慈悲降世救度!

想念师父师母的笨蛋

作者: 泥土    时间: 2023-9-12 16:46:43     标题: 皆大欢喜:

开丫头

欲海园里官位再高

也难真正体悟大道

修行没有大出离心

任你咋样也难逍遥

借助执念压制灵性

谁也无法真正学好

为啥老是颠倒梦想

亦是因为梦想颠倒

做人目标就有问题

你又如何真正自豪

老被无常痛苦鞭打

谁也无法享受老条

悠闲自在悠然自得

遇你它们就会逃跑

财神福神再去躲你

你就更会急躁浮躁

但愿有缘都能醒悟

再也不要瞎抓胡挠

彻底清除自以为是

闻过则喜努力求道

养成见贤思齐习惯

再也不要再做傻帽

唤醒那个内在灵性

天天可以开怀大笑

无挂碍故无有恐怖

走路再也不会发飘

稳步发展利益大家

全面体验微妙玄妙

借此机会明晰造化

再也不会自寻烦恼

作者: 泥土    时间: 2023-9-12 16:50:42     标题: 心不怕:

感恩师父,端正态度明确目标,才知天地造化无处不在之前有一位同事名叫“思琪”,一直觉得她不太好相处,对她有点想法甚至避而远之。直到有一天“往道上靠”才发觉“思 琪 思 齐”,是造化有意安排,让我学会见贤思齐的。这样的例子很多,只是我从前太过自以为是一叶障目了。
   感恩师父大圆镜智的照现,让笨蛋处处漏洞无所遁形。
   努力求道,不做傻帽。
   感恩师父师母。

作者: 泥土    时间: 2023-9-12 16:53:36     标题: 心明永:

师父,我现在更加深刻了理解了,在佛陀面前,人都是平等的,不论聪明愚笨,聪明之人自视甚高,以灵性和慧根自负,但是最后免不了聪明反被聪明误,聪明反而成了修行前行的最大障碍。像那兔子急速跑出了百里,最后还是被脚踏实地的乌龟赶上。
  过去我太过执着,这次剪了头发,反而看透了很多。

作者: 泥土    时间: 2023-9-12 17:00:32     标题: 心明永:

师父,今天与同学们交谈之后,意识到我们这个学校竟有如此多的混乱的信息,许多人仗着前世有几分的福报,逞能霸道,耍阴谋诡计,真是愚蠢;享受欲望、声望的粗糙之乐。自以为乐在其中。
  想这样的人居然还有众多的追随者,还有那么多的年轻人趋之若鹜,我就未免不感到有几分的寒意上身。

真正愿意做事的,有些正能量的学生反而心情抑郁,也是看不到希望,情愿在床上摆烂。
  大多数学生都是胸无大志,只是想着眼前利益,要么是自恃富贵,要么追求欲望之乐,没有能力、耐心静下心来,也更不会去想着要为祖国、人类做点事,甚至想让他们为除自己以外的人考虑一下都简直是不可能的事。

我们这一代人不缺有福报的,不缺有灵性的,但是就是缺德。
  一想到再过几十年,中国的社会将要交给我们这帮人,世界的未来要交给这些精致利己主义者来管理,我就不寒而栗,难怪未来的世界人类会有大麻烦。

我一个人的力量太小了,放眼望去,四川出来的年少时期就学开心的,又有几个在尘世里滚了一圈,还能继续坚定学开心的呢?
  别说做功课了,就是自家家长教别人垒鸡蛋都有反感——当时听着尚不觉着什么,今日一联想,才觉胆寒。

我会努力提升我自己,但是横在我面前的,是无数年轻人放纵欲望所堆积而成的垃圾山,我生来就是一个清洁工的命,不可能转过头独善其身。可这茫茫欲海真是可怕。

师父,我应该怎样去潜移默化地改变他们。

包括我自己,问题也是严重,最为阻碍修行的炫耀心虚荣心,机遇一到便在胸中呼地涨大,好的德行全从嘴上漏掉了。总是想着炫耀自己,表现自己,忘了修行,忘了使命。我想去担当,但还是太懒。

作者: 泥土    时间: 2023-9-12 17:04:09     标题: 皆大欢喜:

放纵欲望小我

肯定会有执着

如是没有远见

永远不能解脱

为何自以为是

都是执念作怪

形成执拗之后

更加难以攻克

啥叫顽固不化

以及冥顽不灵

说的就是这类

自私自利之众

好在还有南墙

等着他们去撞

不是头破血流

就会鼻青脸肿

为啥天地不仁

非要磨炼有缘

就是为了让你

启动内在灵性

进入高维世界

借助慧眼观察

再看人间争执

简直就是发愣

愣是执着外相

愣是死争活吵

愣是愣头愣脑

为那欲望拼命

但愿后生厚生

都能在此醒觉

再也不要迷恋

那些欲望凡情

努力培植大爱

真心利国利民

借助开心文化

直接走向觉醒

作者: 泥土    时间: 2023-9-12 17:07:52     标题: 皆大欢喜:

[attach]1458[/attach]

作者: 泥土    时间: 2023-9-12 17:11:51     标题: 太阳:

师父恭喜刚刚进门,吃了饭。这心情…笨蛋越来越认识到自己的急躁毛燥浮躁了。所以这次恭喜跑了,虽然也急,但和之前相比真的是有进步了,尤其是在过执念关之后笨蛋真的是觉到自己有进步了,我的进步就是越来越能感觉到自己的急躁毛燥浮躁了,自己意识到就会逐渐放下了!太好了!太好了!原来修行真的是太好了,如果没有师父师母的付出怎么会有众生的改变?
  看着大家的进步真的是开心,羡慕嫉妒的心也越来越少了,因为一个爱迪生亮了全世界。如果多几个呢?
  这次从山西回来感觉晓庆师姐她们也有变化,所以才有在彩霞来道场后看到我们在一起,那天我们在一起吃饭,反正我是吃的挺香
  笨蛋真的执念太重了,问题太多了,如果不是师父师母,我一手好牌会打的稀烂!这是笨蛋的肺腑之言虽然我很害怕很害怕师父师母但是我又无比的亲近师父师母,那种爱是从内生出来的,毫无理由的,说不清楚的。
  笨蛋现在的好多想法都在潜移默化中改变着。
  一切唯心,而心的原点就是师父,只有回归师父才是合于天道的。
  不急不躁,随缘了缘。

何尝师父不是众生 何尝众生不是佛。

作者: 泥土    时间: 2023-9-12 17:13:33     标题: 皆大欢喜:

开丫头

众生皆苦几人醒悟

真想醒悟亟需大度

化除欲望小我执念

再也不想再做凡夫

凡夫心烦不知好歹

稍不顺心就很恐怖

请问顺你真的对吗

即或全对亦是糊涂

因为分别不是究竟

分别太多必有苦楚

都说道乃一合相也

请问啥子才是甘露

老子孔子都有说法

究竟是谁让你舒服

佛法无边怎么无边

谁能真正说的清楚

觉悟到底要觉什么

哭笑不得为啥要哭

都说狗子皆有佛性

为何吃屎毫不含糊

明明它的嗅觉灵敏

咋就不能真正开悟

个中程序是谁装的

为啥狗儿不敢说不

作者: 泥土    时间: 2023-9-12 17:22:05     标题: 心燕红:

感恩师父师母让我成长让我懂事。
  刚刚在去剥银杏果壳的时候,突然联想到师父让我们含夏威夷果和含杏的功课,笨蛋才知道师父是让我们体验不去壳的夏威夷和银杏,在口中含一天一夜,在有温度的情况下也不能软化它,只有破壳才能见真仁。就是说:

钻木可以取火

人人都能学做

只要一鼓作气

光明就在心窝

笨蛋每次做功课都是为了功课而做功课,现在深深的体会到师父的每一句话都是真实不虚的。
  自从跳过执拗龙门,感觉每天都活在轻松自在的生活中就连呼吸都是舒服哒 轻松自己也快乐别人。
  想想跳龙门的过程,前面两颗弹珠还没有感觉到自己的执拗,当师父说跳执拗龙门不搅动你的执念又怎么能去除你的执念执拗执着呢,哎呀当时我的心一会就动起来了,像麻绳一样满满的一团在心里执着执念执拗都来了这时候才意识到自己,不是没有而是还不少哟,不一会儿身上的汗水像 下小雨一样慢慢渗湿了我的全身,每一滴汗水和泪水都不会让你白流再次感恩师父师母让我重新认识自己很多不足之处,全身的汗水给我洗礼了一遍。想想以前的我整天活在抱怨里,好像都是别人的错,都是他们对不起我现在回想起我真的错了都是我的霸道强势自己感召来的。
  现在的我遇事情知道反观自己,遇到每个缘都有感恩的心对待每个有缘人。
  两年来,每次上山都要读这句话很受益:

烦恼起于自身,莫要怨天尤人,一朝明白事理,天天快乐开心

其实说到这里,真的不知道什么时候对以前的那些仇恨烦恼忘的一干二净啦,最近流行一首歌(吃糖都不甜的年纪)而我每天活在幸福快乐的日子里。再此感恩心丽红师姐2021年七月份给法会婶子送冰箱,心丽红让我这馋嘴爱吃饺子的我引到礼圣师兄家听了师父的开示改变了我的人生要不然我还在仇恨烦恼是是非非里活着。
  感恩师父师母让我成长让我快乐开心,感恩师父师母让我从烦恼抱怨中走出来好多次想把心声写出来,每次都是没有自信,放弃了

在剥这个壳的时候,突然来了勇气写下了自己的心声。我的文化水平有限,也不知道表达的可能到位打扰师父了。感恩师父师母。

作者: 泥土    时间: 2023-9-12 17:23:08     标题: 皆大欢喜:

开丫头

敢悟自然有感悟

但是必须说清楚

只要有缘有正受

都可慢慢去脱俗

执念松动很好玩

灵性她会来引路

引你谦下再谦下

进步进步再进步

作者: 泥土    时间: 2023-9-12 17:25:54     标题: 心燕红:

感恩师父,我会再接再厉,带领更多人学开心,让更多人受益,从烦恼中走出来。

作者: 泥土    时间: 2023-9-13 16:18:51     标题: 心金燕

师父师母至上!
  丫头半年来一直在参悟和践行生命觉悟生命的妙不可言,也正因为这样不断的压住自己进步,不满足于所谓每个时间点当下的收获,不断的努力深钻,才有今天深信不疑的生命觉悟生命的印证!每个当下过而不留,时刻保持积极心态,平和心态,慈悲心态,大爱心态,一切都是那么的清净自然,无怨无悔!现在可以保持纯净的心,和身边的有缘以心传心,神气互动,师父,那是真的萌动了真心对吗?当自己完全忘我时,真的生命是一个整体,是不分你我,也是开心文化核心:天下本一家,不分你我他!在进一步无分别,大生命就是一个整体!我中有你,你中有我,那么大同世界不再遥远,一定指日可待!
  感恩师父师母!
  感恩一切有缘!

心金燕静书

过了执念关后,现在办事更加随和,一心为别人,自己收过了安心!
  师父师母,丫头现在把尘缘都可以转化为佛缘,只为无我利他!

作者: 泥土    时间: 2023-9-13 16:20:40     标题: 皆大欢喜:

开丫头

减少贪念谢绝遗憾

真心利他都能解禅

我为人人人人为我

如是才能长治久安

大家都能学好开心

和谐社会必能实现

再能全球普及开心

那就肯定可以共产

届时才有真正大同

届时再也没有征战

人间极乐就此形成

各国元首都能联欢

作者: 泥土    时间: 2023-9-13 16:25:52     标题: 皆大欢喜:

[attach]1459[/attach][attach]1460[/attach][attach]1461[/attach]

作者: 泥土    时间: 2023-9-13 16:27:08     标题: 心金燕:

感恩师父师母指引!丫头越来越懂得谦下有多重要,越是谦下越能让自己灵性成长,成熟的稻穗都是自然垂下!丫头感到身兼责任,使命,也非常愿意无怨无悔担当!师父师母越是慈悲,我们越要努力修行,灵性晋级才能有能量撑起光明!让生命觉悟生命,传承!
  丫头走出了家庭婚姻的近二十年的磨砺,深知三界是火宅,时间不等人!

作者: 泥土    时间: 2023-9-13 18:24:29     标题: 心艳梅:

师父真的很妙啊!这段时间看看大家在群里发着不同的感悟,可见大家都在进步了!恩师这就是您老人家很早年前预言的烧一整锅开水现在已经开始沸腾了!
  一位智者照亮全世界!
  恩师太好了?看到大家都进步了都改变了,就如同自己中了一个特大奖真心感恩天地父母感恩这一切

作者: 泥土    时间: 2023-9-13 18:26:10     标题: 皆大欢喜:

开丫头

通天彻地必须大气

不懂包容别想积极

只有体验极化反应

才有可能明白禅机

为啥觉悟要积极呢

就是为了明晰真理

把握造化通达阴阳

直接超越各种思虑

明白四达能无知乎

哪个都是咎由自取

自造自化自作自受

这个就是不传之秘

作者: 泥土    时间: 2023-9-13 18:28:03     标题: 皆大欢喜:

[attach]1462[/attach]

作者: 泥土    时间: 2023-9-16 17:55:07     标题: 心玥如:

加固

几小时前刚刚结束双推乒乓球的功课,完成了连续12000的大关,用时5小时20分,趁热打铁写一下过关感悟。
  昨天金字塔闭关一天结束后,师父让我和小英师姐深度交流一下,在金字塔里我想通了很多问题,今天清晨醒来感觉之前的收获没有稳定甚至又快要崩盘了,我从小有个习性,在一个关键点之前基本不会出问题,发生的时候也还好,往往在结束之后,也就是最难突破的点过了之后,一放松下来就容易出问题,我意识到我这种状态又来了,就想要赶快化解,正好需要买菜,就冲到街上缓冲一下。过一会儿接到小英师姐的电话说师父让我和她还有袁刚师兄在茶室交流,我心里就有些踏实了,既然师父安排我和小英师姐深度交流那今天应该就是很好的契机,茶室结束后,回到道场看到行一师姐在帮忙煮饭,就和师父申请外出包括下午去做双推乒乓球的功课,因为我觉得双推乒乓球一定是一个深度交流的妙法。随后我和小英师姐就外出用餐,我说感觉已经很久没有特别开心过了,所以今天就出去放飞一下。在路上就像平日聊天一样,聊着聊着我忽然明白师姐为什么会启动灵性,是因为她解对题了,在跟师姐交流之后,我感觉那些尚未完全解开的问题豁然开朗了。
  回到道场之后就准备推乒乓球,小英师姐说她昨晚没休息好有点累明天一早再推吧,我说好的,可又一想今天跟师父说了要推球总不能食言吧,要不我们今天先试一下明天再正式推,师姐说好的,把眼镜往头上一推,只开了门口的一盏灯,我随意找了个看着还行拍子师姐随意拿了个球,擦了擦桌子上的灰就开始了,我想推一万二要好几个小时而我之前的横握拍法很容易累,得改直握拍,而这种手法我几乎没怎么练过,想着今天先找找感觉。没推多久我发现今天的球不寻常,上次在德阳师父给了小英师姐过双推一万二的功课,我和师姐推的时候只能推几百个,但今天的球非常稳定,再加上小英师姐说她有点疲累,人在疲累的时候还能坚持往往容易过关,这和上次师姐过篮球关的时候很像,所以我就想今天有可能会突破大关。其实几年前就想过要过一万二的大关,但一算时间要五六个小时,心里还是有点怵的,可是这一次从师父说了要和师姐深度交流后我就已经准备要过关了,所以今天说是试验,其实心里早就下定决心,一鼓作气。中间有个小朋友进来了,我赶快请他帮忙把另一盏灯打开,这个时候大概是三千多,想起他的名字叫凯歌,而我在进乒乓球室之前拿的钥匙上面就写着凯玥,我当时还感叹这个玥字竟然和我名字里的字一样,非常感谢小朋友即时到来。
  之前最高推过4000多,很快就要突破最高数字了,我想起之前几次过推乒乓球关,心里总会有忽上忽下的时候,也会出现打到边上或者快要擦网的那种很悬的球,而今天呢,心上也会有一些小波澜,但就像海里的小浪花一样,我想起之前站桩时听过的一个引导音乐里面讲,念头出现不要去管他,静静的欣赏它,任他来去,我推球的过程就是在静静的观看欣赏心里的波澜,就像沙滩边涌来的小浪花起来又落下,很漂亮,全程都是这么化解心里的波澜的,最多后面快到一万二时有点紧张有几个大的波澜,但是一想在大海里,大浪花也很快能融化,这个过程很享受。
  此时胳膊已经酸疼几乎每伸展一下都有点疼,所以我很容易推着推着就离网近了,师姐就不断的提醒我往前来。中间到五六千时感觉到心里的刀光剑影都化掉了,之前师父说我有羡慕嫉妒恨等等漏洞的存在,我还不完全承认,后来有一天特别难受,有一瞬间就像兔子急了还要咬人那样,被逼急了心里的负能量一下出来,这种负能量和平时不高兴脑子里想的念头不一样,那些是虚的想想而已,就像我之前投篮球气到极点也只是有飘着的念头,可那一瞬间是体会到一种真实存在的东西,这让我一下就认识到自己了,我就发现自己心里真的还存有这些东西,而在推球时竟然都把这些狠和恨化掉了。
  后面脑海里出现乒乓球运动员在刻苦训练的场景,看到他腿部的震颤,我也好像进入那种状态,又看到奥运会不同肤色的运动员比赛跑步时的场景,最后是刘翔百米跨栏时全力以赴的拼命,还有他领奖时披着五星红旗奔跑欢呼,五星红旗在心中飘荡,我想奥运会上的每一枚金牌都不是为自己,为小家,而是为了民族大义,就想起师父文章里的“民族大义放在首位,谁都可以突破消极”这句话。后来就感觉自己有裂口,顺着裂口嘣嘣嘣嘣裂开一道缝,这时心里再出来的飞刀就合到一起朝向自己的,刨析,放空。想起今天上午师父在看方萍师姐铲粘在玻璃上的黑胶时提到,玻璃上的黑胶不是先天带的是后天形成的,就一定能铲掉,就像我们本身的佛性是无染的,要去掉就的就是粘在灵魂上的污垢,这就要敢于向自己动刀子。因为之前师姐用腻刀铲很费力,换了有刀刃的清洁刀后就很见效,我看着感觉好舒服也很想参与,可是师父安排我去茶室,就听话照做了。此时还剩3个1200,想起上午在茶室袁刚师兄说自己推球过一千二时,到九百就有点飘了就觉得自己应该能成结果就失败了,我虽然在推球的时候没这么想但做其他事的时候也有这样的毛病,此时还差3个1200,胳膊已经很疼了,所以一定得稳住不能掉以轻心。
  数数上我们是分工的,小英师姐只数1200,我记是第几个一千二,还剩一个一千二时,小英师姐说还剩两个,跟我数的有出入,因为我正向的数到了一万多,也倒着数到了还剩一个1200,反复想没错,想起来师姐上一次报1200时候没说还剩几个,因此我确定已经到了10800,但我没有说出来,想着再多推1200以防万一。这时候还剩几百个,我有点紧张,眼睛晃了一下,有一个球差一点擦网落点也离网很近,还好师姐接住了,这一晃不知道为什么我的左耳一下被堵住了,就像坐火车过山洞被气压着了,因此我能清晰的听到自己的喘息声还有一点点紧张的心跳声。最后200个时手有些抖,一是体力二是紧张,但一咬牙还是坚持过去了,接着再推一千二,这个时候的体力有点像投完1200个篮球时的状态,累但还不是特别累,不过推球的右胳膊是快到极限了,非常的疼,感觉每一球都是用尽全力送出去,身体想靠一下桌子但又不敢,怕影响接球。今天的整个过程球都非常稳,除了快到12000时因为紧张而打低两个球,其余13200多个球全部沿着中线,没有一个打到边上的。之前每次过推球关特别是投3600个篮球都是费劲九牛二虎之力连滚带爬,特别像师父开示里讲的一个故事,告诉一个死刑犯如果能成功端满满一碗油从街头走到街尾就无罪释放他,那这位死刑犯一定是死死地捧着这个油碗,我觉得之前推球关、过篮球关就是这样,紧紧的抓着自己的心,但今天的状态就好像还是那么多油只是碗大一点了,只要没有大动作不需要过多的担心,更多的是在享受功课。
  最后300个时才感觉到身上一阵轻松,哗啦啦抖落好多东西,这时我才发现错中有对,这也正是今天中午深度交流的问题,我,和我的家人都有一种特别害怕犯错、特别害怕别人说的心理,就我自己,好像我的人生是不能有污点的,绝对不接受自己犯错,不是真对自己要求严,而是要努力维护自己的形象,为了掩饰自己的错误不择手段。这段时间在道场接二连三的出现很多错误,由于频率太高,都想出去躲一阵子,但每一次错误都摆在桌面想藏也藏不住,每一次在听完师父的批评之后,都很努力的想去改正,可那些努力其实都不是真正的学习态度,都是在努力证明我没错或者我是可以没错的。从未真正接受过这些批评,其实从小到大都是这样,无论是老师家长还是同学朋友别人说我的我几乎没有真正接受过,就是我从不愿面对真正的、真实的自己,在意对与错,在意别人的看法,其实最在意的还是自己。其实很感恩我的错误难堪,错误曝光,让我没法侥幸,只要我没有解对题,没有端正态度就没有一次让我成功的,这就逼着我必须正面直面自己。
  感恩这一万三千二百多个乒乓球,这是我成长路上极少遇到的可以给自己加固信号的缘分,往常即使遇到我也很少能发现,这样的夯实让我没有退转,扭转了虎头蛇尾的命运,仿佛人生又豁达了些!
  过关之后先和大家分享收获随后回到房间把感悟写出来,趁热打铁不容易忘,想想之前总是错过最佳书写时机也是有点自私了。所以这次一直写到半夜,第二天修改补充。感恩一切缘一切力!

心玥如敬书

9月9日凌晨

作者: 泥土    时间: 2023-9-16 17:59:39     标题: 皆大欢喜:

藕开丫头

直面过错知错就改

如是方可超越大概

否则只能稀里糊涂

含糊不清胡乱出牌

一手好牌被你打乱

再好缘份也会瞎掰

逞能傲慢不知进退

不懂装懂还怕被晒

心灵始终没有阳光

谁也无法真正豪迈

但愿有缘都能醒悟

再也不要再去饭拽

借助开心开启心窍

防微杜渐谢绝卖乖

脚踏实地实事求是

如是才能修好内在

启动灵性随缘了缘

一不小心就能出彩

作者: 泥土    时间: 2023-9-18 19:54:00     标题: 心小英:

师父,弟子今天中午醒来正在穿衣服准备去道场,忽然一低头感觉像是穿越了,地面出现了另外一个家,最好玩的是原来一直挂着的灯笼被点亮了,里面有那么清晰的火苗在晃动,后来我还马上跑到外面去看看挂在走廊里的灯笼,没有亮灯,再退回到房间里,火苗又亮了,等我想拿手机记录下来,它就消失了,后来越想越高兴,因为灯寓意着光明,心灯也是灯,人在开心的时候,处处都能对上美好,不让我拍到也是让我不要执着成相。
    其实连着两个早上去投球,开始的时候都会有一些情绪上的小波动,然后我就会站在那里想想它要告诉我什么?它一定是提醒我该积德了,不要自私的老想着自己要过篮球关,应该先给还没过关的同修们接球或推球,他们过关了也等于我在积量,到时自然就过关,这么一想烦恼立马转了菩提,一下子就翻篇了。
    这几天经常听到一个话题,都在说这几个月大家去执念,负能量导致她们都有了很多的烦恼,我也心疼她们的不容易和担当,因为这几天我在跟不同的人聊天的过程中,每个人的烦恼都会往外倾倒,但我没把他们的烦恼当烦恼,反而始终觉得能帮大家转化烦恼何其有幸,我终于可以替师父师母分担一些,反而把所谓的烦恼转化成了营养,尤其这几天师父师母每给我开示一句,我都恨不得想跪下礼拜一次,如果能早点像现在这样珍惜菩萨的甘露,那就不是现在的造化了。

作者: 泥土    时间: 2023-9-18 19:55:15     标题: 皆大欢喜:

开丫头

断疑启信超越学问

只有认真再度认真

处处都能为人着想

不想开心就能开心

越是如此越想积德

越会积德越明根本

万物有灵皆为道化

道化万物为度世人

看谁能够提前看透

谁能看透谁会和顺

烦恼到底生于何方

谁都知道起于自身

自家执念还化不开

你又如何能够帮人

但愿大家实事求是

实实在在返璞归真

启动灵性作为导航

才有后来那个至信

作者: 泥土    时间: 2023-9-18 19:57:29     标题: 皆大欢喜:

[attach]1474[/attach][attach]1475[/attach][attach]1476[/attach]

作者: 泥土    时间: 2023-9-18 19:59:01     标题: 心小英:

人民有福了,众生有福了。

作者: 泥土    时间: 2023-9-18 20:00:10     标题: 妙因:

师父,昨天下午我给唐志远做饭时,想到师母给我们的敲打也就是冷水激我们,那是菩萨的另一种大爱。师母得背负学生的不理解,甚至是远离。师父师母多么期盼我们学生开智慧啊!内心当时生起了无限的感恩!之前有一些想不通感觉委屈的事情在那一刻想通了。身体象有一股电流流过全身,开心荡漾身心,都笑出声了。在内心里告诉师母您说的我的问题我都会去好好改正的。今天去道场,我心里想着给姥姥上一柱香,李玄好像懂得我的心思,拿了两柱香,李玄点燃了香,我们一人一柱给姥姥上了香。对姥姥我们都是无限的感恩!感恩师父师母,感恩一切曾经让我难受的缘,您们都是来成就我的,谢谢您们!原本不想对师父师母说的,忍不住还是说出来了。

作者: 泥土    时间: 2023-9-18 20:01:20     标题: 皆大欢喜:

开丫头

执念松动自然高兴

灵性发芽才能觉醒

届时更想忘我为人

再也不会再有清冷

我佛慈悲慈航普度

不忍抛弃一个众生

所以才会佛门广开

不厌其烦利乐有情

但愿大家都能醒悟

坚决莫让小我耍横

有点烦恼迅速转化

再也不要傲慢逞能

把那自私自利清除

真正享受天下为公

如是方可道莅天下

如是修行方可圆融

作者: 泥土    时间: 2023-9-18 20:03:02     标题: 皆大欢喜:

[attach]1480[/attach][attach]1481[/attach][attach]1482[/attach]

作者: 泥土    时间: 2023-9-18 20:05:44     标题: 妙因:

无形能量并非无形,只是肉眼无法破译!我相信大家都会启动灵性,去感知那肉眼不可见的世界!师父师母您们的辛苦不会白付出的,收获的季节到了!感恩师父师母,感恩一切!

作者: 泥土    时间: 2023-9-18 20:07:18     标题: 心小英:

师父,如果有人问我对师父师母的信力有多少?现在我可以很肯定的说,是至信,这个词一在我心里落地有声,立马感动的热泪盈眶,师父师母在我心里就是天和地,也只有天地大父母才会如此无私的爱孩子,我的身体来自于生身父母,可唤醒我灵魂的却是师父师母,您们给了我真正的重生,这段时间,时时都有八个字浮现脑海,(生为众生,死为众死),我的生命是大家共同帮助才有了今天,那唯一能报答大家的就是跟随恩师师母弘扬佛法,让天下大同,社会和谐,家家开心。

作者: 泥土    时间: 2023-9-18 20:08:36     标题: 皆大欢喜:

开丫头

灵性觉醒大爱萌生

越为大家越会空灵

如果人人都能如此

社会很快就能大同

可惜好多有缘犯傻

非要在那争强好胜

甘做六根六尘奴隶

为那肉身皮囊卖命

怎么劝说也不回头

怎么棒喝还是不醒

认假为真稀里糊涂

总是迷恋春秋大梦

美其名曰争上游也

其实本质是在发愣

愣把好事办成坏事

愣把圣情当作凡情

痴迷不悟必遭鞭打

非要无常过来敲钟

无可奈何花落去也

如是永远难以究竟

好在丫头做了榜样

再也不做流茫小英

全心全意为人民也

已经享受天下为公

作者: 泥土    时间: 2023-9-18 20:11:02     标题: 皆大欢喜:

[attach]1483[/attach][attach]1484[/attach][attach]1485[/attach][attach]1486[/attach]

作者: 泥土    时间: 2023-9-19 07:36:55     标题: 心不怕:

师父,笨蛋今天从一件小事中,体会到高效率做事的快乐。笨蛋急用一样东西,本想先在淘宝找找同城的店铺,看能不能给我闪送。我在搜索结果页面,随意点进一家,发现从北京发货,再一问,他们的店面和仓库正好在通州。加了微信后给我发了导航定位和出行贴士,发现就在“北运河西”地铁站两公里处,距离我住的地方3.5公里。这也太正正好了。北京这么大,这个距离已经接近完美。
    这一过程,感觉手比脑子快,大脑后知后觉。回想起师父分享过的买眼镜精准定位的故事,笨蛋好像感受到了几分。曾经也无知地模仿表相,其实根本就是用自己的大脑在做功。
    修行的甜头真的好神奇,不是旁的东西能比拟得了的。
    笨蛋前几天复盘了去年8月28号记录的师父师母“批评”我的种种缺点的话。当时很受挫没有照单全收,但是潜意识里也意识到这些很珍贵,所以回去之后把能回想起来的话都记录在备忘录里以备不时之需。现在翻看到,句句一针见血,句句苦口婆心,全是殷切期待,原来闻过是可喜的事。
    笨蛋会继续放下自己。
    感恩师父师母,感恩大事因缘,感恩榜样力量。

作者: 泥土    时间: 2023-9-19 07:38:46     标题: 皆大欢喜:

开丫头

闻过则喜见贤思齐

如是方可发现禅机

否则只能盲修瞎练

白白在那耗费精力

缺乏正受应付功课

那又如何皆大欢喜

不能对号只有瞎猜

当然就会引发着急

越急越会激发烦恼

越烦越会没有出息

进入如是恶性循环

再会震旦也难受益

喊着口号想学开心

其实根本没有意义

好在丫头懂得听化

能够接受师母调剂

一真见血直捣黄龙

再多烦恼也难隐匿

如是如同接通零线

内心肯定光明无比

从此再也不怕人说

再也不想迷恋顽皮

心无挂碍无有恐怖

当然可以无忧无虑

作者: 泥土    时间: 2023-9-19 07:41:09     标题: 皆大欢喜:

[attach]1489[/attach][attach]1490[/attach]
作者: 泥土    时间: 2023-9-19 07:47:21     标题: 心彩霞:

9月16日这天,弟子过得百感交集,几次流下了泪水。

那天四地连线诵读开心您给大家开示的过程中,北京全市拉响三次防空警报。
[attach]1491[/attach]                               

每一次警报响3分钟,振聋发聩的声音,听起来感觉就是老天的紧急呐喊,以此同时智慧者也在网络中唤醒大家,放下执念。
  您告知大家心连彪师兄前两天穿上寿衣还给您通话,表达自己要放下,一大早也接到了心如师姐刚刚来电告知心连彪师兄咽气走了。弟子头一天晚上还和他聊天,他还冲我笑,说话声音也很洪亮。心如师姐说连彪师兄做了三个梦,他第一次做梦梦到师父带他去游览了西方极乐,第二个梦到师父手握一个小金人要交给玉皇大帝,玉帝对师父说,这个金人还没有雕琢好,还需要修理三天。问我这个梦是什么意思,弟子参悟连彪师兄有升华和成就的因缘,但是还不合格,需要继续修行,连彪师兄也忏悔承认自己身体健康时没能珍惜开心好好做功课,以后一定努力珍惜。
  他当时嘴唇红润,声音洪亮,弟子看了那样子怎么也不像将死之人还鼓励他坚强,不要有挂碍说不定会好起来。他俩感动得流眼泪,心如师姐说大家去了都给他助念,人还没死但有消极压抑的气氛,让他和连彪师兄反而压力很大。可能是他听到自己有继续修行提高和成就的机会,感觉有更好的出路,想起那个癌变扩散的身体好了也不好用了,还不如洒脱换个皮囊,第二天就走了了?

挂了大家的电话,国外的姐妹让我替她接待亲家,开心外交。16号她亲家从美国来北京,这天是他生日,好姐妹让我替她给他亲家公亲家母过生日分享开心。

[attach]1492[/attach]

作者: 泥土    时间: 2023-9-19 07:59:23     标题: 心彩霞:

[attach]1494[/attach]

这生日晚饭让他俩很开心满意,餐厅送来的长寿面碗还有“管他几岁,开心万岁”的字样,可我心里难受极了,再想到连彪师兄的离去,脑海里不断浮现“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐。”
  很多人都热爱过生日,包括以前没有觉悟的自己也是如此,如果人人都觉醒了,明白生日一年也预示自己生命少了一年,就会珍惜时间,感恩一切缘遇。感恩父母敬畏天地,努力修行突破自己。
[attach]1495[/attach]

早上去希尔顿酒店接汉森和纳黑德夫妻去天安门和天坛,一进希尔顿酒店就看到了习主席和彭夫人9月16日接待来自非洲赞比亚的总统及其夫人。我们几个北京的开心使者正合力接待来自非洲肯尼亚的开心有缘开心外交,感觉很微妙的相应。

[attach]1496[/attach]
[attach]1497[/attach]

每叫一次汉森和纳黑德的名字,弟子脑子里就冒出师父的开示:“罗汉罗汉就先要努力实修,流一箩筐的汗”,“荣乌高速_纳黑德”……,真的感觉生命中的每个缘遇都是来给自己加分的,从赤道的那一端,来到中国开心相逢,实属不易,接待陪同虽然很累,不用心就感觉很耽误时间,真用心了就会受益匪浅。珍惜每个缘,处处能解禅……
  9月19日他俩来上海,与师父师母结缘。已经联系上海的同学开心接力,感恩师父师母!
  男士是印度人,女士是德国人,他们都是穆斯林,都有信仰,相信有神的存在。

作者: 泥土    时间: 2023-9-19 08:05:49     标题: 皆大欢喜:

开丫头

细细思量世事无常

又有几人珍惜皮囊

此物要比汽车精妙

多数带着灵魂出场

从小都是天真无邪

长大非要胡乱设防

你糊弄我我糊弄你

弄得最后两败俱伤

自私自利自以为是

形成执念引发迷茫

启动念头不会转弯

于是只能瞎蒙乱撞

让人难受自己难受

事后后悔反怨爹娘

如是不断消耗自己

损精耗气吸引祸殃

好在我佛无限慈悲

方便善巧给予处方

借助开心化解执念

借助开心帮你扩量

最后可以直面生死

正确对待那个阴阳

纳黑德兮纳白德也

潇洒对待生死存亡

活着到底是为什么

难道不想心灵解放

聚精会神出神入化

让那灵性大放毫光

[attach]1498[/attach]

作者: 泥土    时间: 2023-9-20 09:39:52     标题: 心宜平:

开心纠偏

今天因下了雨早上就没有出去投篮球,正好借此机会好好垒垒鸡蛋,因为还有好些没有被完全看透和放下的东西,颠倒颠的活着。最近恩师也给布置了一个纠偏化执念的功课,所以机会是不能错过。师言:“烦恼是执着的产物”。
  想当初2011年第一次去岚山,在跳完龙门后跪拜师父起身时听见一个声音像是师父的声音但是又没见他开口,但我听得清清楚楚说“唱歌”两字。虽然没正经学过唱歌倒是挺喜欢瞎唱,我心里还挺纳闷这件事,这件事这些年一直隐藏在心里。师父是写了几首开心歌曲,还以为师父是要让我们到外面去唱这几首歌,直到最近师父看见大家都非常执着执拗,念头启动就不会转弯了,为了纠偏写了《执念之歌》,才恍然大悟当初恩师就提示开心佛法,需要用唱歌的形式来教化我等顽固难化之辈。我是一个从小就心性非常偏激的人,记得一次在道场师父吩咐,让大家去挑选一副师父亲笔写的字画,师母跟随着我们,地板上重重叠叠有好些字画,我一下子就挑了“正气”两个字,还觉得挺美的,师母看了说不能拿“正气”,又跟着师母往前走看到了一副禅画,三个人头,分高中低排列着,最大的那个位置最低,最小的那个位置最高。拿下楼请师父看,心里以为师父会夸我这是一副好画,只听见师父说:“想法越多啥也干不成”。欲望小我何尝不是想着往高里爬,海大却身处低位。直到今天彻底明白,依赖小我意识分别执着妄想之心终究是个当。太过执着于假象好坏是非对错,又岂能明白日月合明,白天黑夜是为完整的一天。所以第二次去岚山跳龙门师父给我的是一个椭圆形绿色花珠子。师父说:“你是第一个拿这个珠子过关的人”,因为椭圆形不容易丢进龙门洞,它是横着滚,圆的弹珠就不一样了。现在才明白自己才是一个执着执拗大王,常常会犟自己。那天有点微微雨,地面也有些湿,那颗珠子过了好久最终还是过了,天生怕冷的我,在过完关礼拜师父起身后身体涌现一股暖流,一点也没觉得冷,而且在我礼拜师父时当时心里什么也没想,突然内在有个洪亮的声音说“阿弥陀佛”,还把我嘴唇都冲得动了一下,这件事一直隐藏在我心里,肉眼是没法看到真相的。如今一切都那么明了。包括这次去岚山跳去执念龙门,一连好几次都是偏向下水道,上次跳提升龙门也是老是跑偏,因为自己定位不够准确再加上心力欠缺,所以老是跑偏。同时也是太过在意自己自私自利,内在灵性得不到释放,珠子也变得不灵动。好在上次经过调整,这次跳去执念龙门心里意识到和放下一些东西。虽然有两颗珠子不是自己亲手丢进去的,由于演绎的是要互助互帮,虽然是全程闭眼,师兄们无意中帮我碰进去两颗,我也无意中帮师兄碰进去一颗。下一组的师兄更是巧妙演化,一个师兄无意用脚给另一个师兄碰进去一颗,一会儿对方又无意中用脚帮她成功了一颗。
  晨起垒鸡蛋两个小时,估计阴雨天店里应该没什么客人,机会难得,开始打算拍一个小时乒乓球,后来想两个小时多好,后来又想三个小时更好,累计21000个,就这么定了,就算来人也推掉。由于拍球的动作有点快,心里数数总是有些误差。功夫不负有心人,在接近最后一个小时,虽然我心里也在数数,可有个内在生命也开始帮着我数,两个生命数的数目是完全不一致的。比如到了三百我用凡心来念三百的时候,内在生命直接就用3紧接着1、2、3……。等我用凡心默念300之后内在生命就又非常精准的数到了3。期间两个生命总是不能同步,日常生活却总是依赖小我之心去行事,所以总是偏离大道,其结果是生成种种烦恼不得快乐,非常别扭。这也就是所谓的“差之毫厘,缪至于千里”。内在最真实的生命却没有去开启和发现,更谈不上让她来做主了,也唯独她才是最靠得住的。这也是我一生不成事的原因,甚至有时还想搞点投机取巧,真是愚蠢,那玩的都是自己,老天有眼,不知道还有个总造化在管理着一切。幸好今生有幸得遇明师,脱离苦海有望,感恩!
  在拍到最后一个小时,紧绷的头顶感觉就像皮绳似的有些松动开来,非常舒服。因为小我和大我没有同步做功,乒乓球掉的次数也不算少,但是一点都不觉得累。期间还有外面的防空警报声,虽然我朝外看了两次,心里也想外面是否有事情发生,可内在生命一直还是非常精准的数着拍球的次数。感觉非常有乐趣,所以一直拍一直拍,最后拍够了21000。心想这定的三个小时时间肯定超过了,因为平时一般一个小拍的数目是不到7000,可一看手机早上7:56开始,现在正是10:56尽然一分不差。真是出奇的让我无法形容。拍完球刚刚坐下来还真来了一个客人了,可我湿透的衣服满身的汗,我顺口就说等一阵,因为我还陶醉在拍球的境界中,然后客人走了,还真是推走了。
  平时总爱依赖的六根,眼耳见闻所知所见,真的是一种对外在假相的执着迷惑与迷失,是发现不了事物的根本,确实是一种障碍。总爱在相上下功夫评头论足,却不知道心中装满了垃圾,平时纠结的好坏与对错,已经就偏离了事情的本身。跳过去执念龙门的第二天,师兄们说在山上“心”字旁留个影,突然怎么见她们一个个都是那么可爱,简直是一个个神仙和菩萨一般,非常祥和落落大方,内心充满喜悦,有着活生生的灵魂,甚至包括第一次从绵阳来岚山的姐妹俩都是那么的可爱。之前我第一眼就是看见别人胖了瘦了或者是脸上有痘了等等等等,总之人人在我眼里都有缺点。自己真是德行太欠缺了。真是人要有一颗干净的心洁净的灵魂才是最重要啊。还去哪里找净土?自己内心干净了就是净土!
  既然警报也配合拉响了,实实在在应该灵性觉醒了,生命的警报已经拉响。不能在以假为真,晃点自己,应该看破臭皮囊不在做她的奴隶了,去掉对她的执着执拗,启动灵性真主人,才能享受自在人生。“不在上烦恼当”!
  感恩一切!
  也特别感恩榜样的力量和担当的师兄们!
  感恩师父师母慈悲教化!

开心学子:心宜平敬上

2023.9.18.晚

作者: 泥土    时间: 2023-9-20 09:42:09     标题: 皆大欢喜:

开丫头

人人都有内在

就看如何开采

为人执念太重

最易经常发呆

再爱自私自利

更加难以潇洒

所以才会难过

到处讨债还债

如是修亦难修

只能触碰皮毛

明知佛性平等

就是不信如来

养成自私习惯

如何为公天下

不能为公天下

毛病就是难改

但愿天下有缘

都能在此醒悟

一旦萌动私心

赶紧把它抛开

调起为公正念

体验助人为乐

如是渐修渐悟

才有可能出彩

作者: 泥土    时间: 2023-9-20 13:20:12     标题: 皆大欢喜:

心金香:师父,丫头愚钝,没看懂图片的意思,能请师父说明一二吗?

皆大欢喜:
祸兮福兮
福兮祸兮
阴阳之中
炼化自己
最后能够
火中生莲
生命才有
真正意义

心金香:丫头继续努力,阴阳之中,炼化自己

欢迎光临 开心文化论坛 (https://bbs.kxwh.cn/) Powered by Discuz! X2