开心文化论坛

搜索

致老师的一封信 [复制链接]

楼主

致老师的一封信

恩师好!心小英现在这个状况,与我去年的那个时候一样。想想去年,种种的困惑都是造化在考验自己,来成就自己的。

原来的我,因为不懂得正确地帮助别人才导致负债累累,欠了不少私人的高利贷,欠债就已经够惨的了,可偏偏又遇到房东猛涨房租,真是屋漏偏逢连阴雨呀。那个时候的我,既没钱,又没权势,还没人帮。在我最需要帮助的时候,指山山倒了,指河河也干了,指人人还跑了。无助、无奈、绝望包围了我,为什么让我遇到这样的事情?老天爷为什么这样折磨我呢?真是让人死不了,又活不好啊,不知该怎么办。一向坚强的我,有过放弃幼儿园的念头,甚至有过轻生的念头,但最终让我走出来的是人生的使命感和坚定的信念!我是学习开心文化的学生,不应该遇到困难就退缩,阳光幼儿园的孩子需要我,家长是那么的信任我,甚至把他们家族的希望寄托在我身上。当时就一个念头出现在脑海里,我不仅要继续办学,还要办更好的学校,利益更多的家长和孩子!曾经发愿要培养更多的开心小使者,长大了能够去利益国家利益社会,我的梦想还没实现,怎么能够轻言放弃呢?

想到这些,我下定决心,搬!搬!搬!从新搬幼儿园,重新建幼儿园。当我下定决心的那一刻,也是我放下的那一刻,心情突然变得轻松了,当时我领悟到:能够真正放下才会得到解脱。话好说事难办啊!关键是搬迁幼儿园需要钱啊!现在的社会太现实了,没钱就不好办事情啦,可我那个时候只凑了3万元,压力山大呀!就在这个时候,新一轮的考验接踵而来,先约好建筑工头预算一下装修大概需要25万左右,还有黄沙、水泥、钢筋、砖头、材料、工钱,而我手里只有3万元钱,还要面对老师们每个月两万多的工资等等,这些都需要钱,而且不是小数目,要命啊!一个人晚上回家愁得直哭,白天还要装着没事一样到幼儿园上班,那段时间,完全是一种信念在支撑。

就这样,我一步一步艰难地走过来,走出来之后,才看到外面的世界有多宽广啊!现在的我虽然还欠着贷款,但是欠钱的心情和以前不一样了,最让我欣慰的是,我们的幼儿园越办好,越办越成功了。通过这件事情以后,我发现自己的心量比以前大了,也不愿意再为一点小事乱发脾气了,更不愿意计较了。恩师,丫头无法用语言来表达我对您的感恩之情,如果没有您和师母慈悲教化,如果不是师兄师姐们在我最困难的时候伸出援手,我将不知何去何从。笨蛋发愿用心做教育,做有根的教育,相信以后会建好多开心幼儿园,开心小学,开心中学,开心大学,培养更多的开心使者,去利益社会利益国家,让开心文化的种子播撒世界各地,早日实现世界大同。每次想到这些,我的心就乐开了花,充满了喜悦和幸福!

弟子心艳梅敬书
心中出现太阳  能把天地照亮  从此步步光明   快乐大家分享

沙发

皆大欢喜:藕开丫头

发上论坛
利益有缘
希望大家
拒绝空谈

心中出现太阳  能把天地照亮  从此步步光明   快乐大家分享