开心文化论坛

搜索
楼主: 心雅平

化执念感悟 [复制链接]

心娟

师父:
     吉祥!
  丫头给您汇报下:丫头到家了,一路也吉祥。这次经过去执念功课的洗礼,丫头更愿意放下自己的执拗,愿意拐弯。再也不想因为自己的执拗,让身边的人感觉不舒服,或者是因为自己的执拗,伤害了关心我的家人们亲朋好友们。
  听了师父师母的语重心长,丫头更愿意低头谦下了,尊重四方众生,不愿再因傲慢霸道带给大家无礼的伤害,为之前的傲慢霸道感到羞愧。
  这次回家坐火车检票进站,就想到师父您说的每次坐车您都是让大家先上车自己后上车,所以丫头以师父为榜样,也愿意处处让人,领悟到最后一个上车,其实身后的天地更宽广,反而内心更自在舒畅。
  感恩师父点拨丫头心性的漏洞:逞能霸道自私,且语重心长的给丫头说:以后不要太执拗了,处处多为他人考虑。丫头一定真听师父的话,努力做一名合格的开心弟子,与万物为善。
  今天父亲接我回家,内心出来了一个蛮震撼的声音:父母养育我也不是该的。突然对父母那份恭敬感恩油然而起,更多的是敬重。父母养育我本不是该的,却无私的爱我护我成长,而自己却因父母有时候不顺自己的心,有所埋怨的,真不该。以后丫头要做一个真心孝顺父母的好女儿,孩子的好榜样。
  经过师父师母对丫头心性的洗礼,丫头自己确实都感觉自己的心性、思维跟以前不一样,比以前谦下,稳了,会拐弯随缘了,更敬重一切了,好像换了一个人似的。
  丫头也晓得:师父师母为我们做的一切也不是该的,却无私慈悲的爱护我们,辛苦的领引我们走向觉醒之路,走向波若彼岸。丫头一定真听话,精进努力,惜时如金,不再虚度光阴。
  在此发自内心真诚的感恩师父师母不放弃我们,感恩天地大父母,感恩我佛慈悲,感恩父母养育之恩,感恩师兄师姐们一路帮助……感恩一切。

学生心娟敬呈

皆大欢喜

开丫头

借助行善化解执念

看破皮囊学会感天

再也不要执拗执着

再也不要逞能傲慢

能把假脸面具撕掉

谁都可以回归自然

内外统一身心合一

拥有正受都会解禅

但愿后生都能醒悟

都能在此真正豁然

心慧明

师父师母早上好!

非常感恩师父这次给笨蛋清理执念跳龙门的机会,我相信从此以后内在会有去执念的程序会启动。

这次去执念跳龙门意义非凡,累世修行熬到如今,才能今世遇恩师启动清理执念龙门,这个因缘太难得了。

丫头感觉今生能跳这个去执念龙门~也是大家累世修行的福德因缘成熟了,所以我也顺便赶上了这个机会…

目前丫头身上还有许多不足和漏洞,但我相信会一个个突破的,也会越来越好的,只要坚持做开心功课,把师父师母的教导真正落实到生活中去~才是最重要的,争取做一个合格的开心学生,少让师父师母操心!

师父师母辛苦了!感恩师父师母!

皆大欢喜

开丫头

佛陀所说心生万法

就是为了利益大家

只要改动心念程序

外在就会对应显化

所以才说心生法生

心性升华人就升华

为啥需要磨心炼性

就是为了全面优化

最后享受心神合一

再也不会再去犯傻

心晋帆

师父师母上午好!
   感恩在岚山、感恩在师父师母身边的分分秒秒、感恩执念龙门关。果然执念会带来遗憾,我这个执念高手,仅仅在早上投篮的一点点遗汗中,在小英师姐的指点中,突然想明白了小情小爱不是究竟。小武愚昧,过去沉迷于男女色相欲望之中,还总用师父“谁的屁股不是臭的”来做自己人性污点的挡箭牌。作为普通人,很想过自己所认为的、想要的美好生活:甜蜜的恋爱、幸福的婚姻。亦或是原生家庭某一方面的缺憾,更加渴望一种来着外界的安全感。事与愿违,自己却挑了一个不普通的“剧本”:撇开相对复杂的家庭,就自己而言,情路坎坷,不知流了多少泪,吃了多少苦,伤害或被伤害过多少次。却从未想过问题的根源就是自己的心、自己的执念、执着和执拗。人仅仅是为爱情所生吗?人生的终点就是所谓的结婚生子吗?自己能量稍纵即逝,经得起同味相投的另一个人的消耗吗?如果自己都是消耗品,如何培育优质的下一代,结婚难道是不幸婚姻的轮回吗?来这个世界的意义何在?师父您知道吗,我自己问出自己这些问题的时候,觉得羞愧难当,心如刀割!修了多少生生世世,什么造化才能在今生今世了却这些杂质,为何还要执着!还要迷失!还要沉沦!作为人不修,不如做头猪,混吃混喝奉献猪肉更有价值。师父,我错了,真心错了。这一刻,知道自己愚昧了。也真心感恩师父师母循循善诱和谆谆教诲,感恩师父的各种功课。谢谢师父师母[流泪]要好好努力,不忘初心,对得起造化给予我的一切!

皆大欢喜

开丫头
发现执念方可破执
如是才能真正懂事
积德行善养成习惯
你就可以改写历史
谁愿放下逞能傲慢
谁就可以获得真知
但愿有缘都能醒悟
止于至善随顺天时

心晋帆

师父师母下午好!
  不知不觉,小武跳执念关已经一周时间了。这几天来,我天天追着自己问,收获了什么?仿佛直接吃了一副药,却全然不知自己得了什么病。答案是:我哪有执念!生活不早就把我磨的不敢追求、不敢期待了?直到下午坐在这里垒鸡蛋,我突然萌生了一种跳出自己看自己的办法。真是死鸭子嘴硬,多年来对小家小院的执着、小情小爱的执着,这难道不是执念?看起来像极了一个大孝女,却手持执着的“剑”,到处贴标签:爸爸是不负责任的、妈妈是命苦的、哥哥是倒霉的、我是被逼无奈的……殊不知,像有毒咒一样,你越是这么想,生活就痛快地满足你的“愿望”,继而恶性循环……执念竟然携带强大的愿力。终于在这一刻明白了。
“累世修行熬到如今,终于可以清理执念”。一边感叹自己的幸运,一边也需要规划自己。越来越觉得自己的天资平庸和不努力。既然师父说清除执念的密码是积德行善,那就傻傻地去做吧。
  感恩师父师母,您们辛苦了!

皆大欢喜

开丫头

过份在意自己

永远难了顽皮

如是执念执拗

怎么可能积极

消耗能量不说

最后形成执着

执着催化执拗

必然就会小气

所以必须突破

下定决心改正

否则造就遗憾

只能欺人自欺

心纯

师父师母,下午好!
  这次没能去岚山过去执念关,刚开始还有点遗憾。现在倒是觉得是因为自己还没找到自己的执着点!这几天姐姐带外孙女来我家住几天,竟然助我找到了有生以来最执着的念头——就是:做任何事情,总想要得到他人的赞许(口头夸奖或默许)!因为有这个执念在,在做完或正在做事的过程中,心里总在考虑,我这么做合适吗?反复纠结[尴尬]即使自己做得很对,但他人没表扬(口头或表情),我内心还是会再次反省,是不是哪里做得不对?特别是对亲人。觉得很累!
  看到几位师姐去执念感悟,我也时刻对照自己,突然领悟:自己还是太在意这个臭皮囊了,太在意这个假脸,假面子了!
  今后一定要改,时时精进!
  笨蛋心纯感悟,敬请师父指正!

地板

皆大欢喜

开丫头

清理执念释放灵性

谁都可以享受太平

如是再也不想争执

当然能够逐渐悟空

但愿有缘都能醒悟

再也不要霸道逞能

发上论坛利益大家

希望大家都为大众