开心文化论坛

搜索

师生对话 [复制链接]

楼主

光明对话李元老师(2024.5.27)

光明07:13:50
师父早上好!笨蛋忍不住给师父分享一下:
特别是遇事时,与人打交道时,就检验出我的心性了,内观自己虽然我有人层面的贪欲,有时候也有莫名的嗔恨,有虚高,也有投机取巧的心,但越来越发现,这么多年来我学开心文化没有白学,心性是越来越实在,越来越厚道了,也越来越善良,甚至也修出一点慈悲心出来了。
为什么这么说,因为特别是遇到事情发生后,面对利益面前的时候,我宁愿自己吃亏都愿意,我不愿意让别人吃亏,也不愿意让别人去上当受骗,总是换位处处为他人着想。就是师父说的那句话: 宁愿天下人负我,我不负天下人。虽然我目前还达不到圣贤人的这种大胸怀,但发现我已经朝这个大方向走了。

如果不是因为学开心文化,可能我的心性会变得就跟他们这些世俗人一样,为了赚钱而赚钱,为了达到自己的目的,可以去任意撒谎也不脸红。可以去做为所欲为的事情,但是我做不到,我真的做不到,因为内心始终会一直不安,我渴望内心安宁,就必须做一个实实在在的人!所以我彻底放弃了这些诱惑…

我越了解这个世间很多事,越发现这个世间为了欲望人心太乱了、太浮躁了,这个世间真的太需要开心文化这种正能量的思想和文化~来救人心了!

以上是笨蛋的感悟。

感恩师父师母
2024.5.27.晨

开心文化07:38:37

开丫头

放纵欲望最易上当
最后还会怨爹怨娘
嗜欲深者天机必浅
丢失灵性更会迷茫
越是迷茫越爱折腾
忙来忙去忙着忧伤
所以才要返璞归真
学习开心开大心量
扩大格局减少烦恼
通过努力实现梦想
脚踏实地实实在在
才有可能真正大方
大方无隅没有棱角
无愚当然就会豁亮
中华文化奥妙无穷
就看有缘可有智商
重情重义开启心智
利国利民感恩爹娘
学校学孝学习孝敬
百善之首必须承当
但愿有缘都能醒悟
再也不要逞能好强
谦虚好学多积阴德
千万不要迷恋奖状
做事尽量不要显摆
那就可以避免扯谎
学佛吐露那个真言
谁都可以进入莲邦

光明07:46:05

感恩师父教诲。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发

心宏图对话李元老师(2024.5.31)

心宏图20:15:04
求道师父 我路在何方?
承蒙老天护佑 我从一位工地上的农民工 兑变成一位养生行业上的从业者 自跳过龙门之后 独自一人踏上了一条突破未知之路 历时六个月 从德州平原过徐州到广州来杭州入住湖州安吉 一路以来经历坎坷曲折 得失取舍 交过学费 遇过挫折 也体验觉知到 社会的现实 人生的百态。却冥冥之中总似乎有老天保佑 每每在自己对未知的前景迷茫时或马上坚持不住时 总能恰到好处地出现对的人如菩萨般助我摆脱困境 转危为安 梦幻般 如偿所愿……上有天堂下有苏杭 杭州人还向往安吉 我就在安吉过上了安稳吉祥的生活 在生活中修 修行中生活 的初衷终偿所愿 每天早晨起来把店里的事物准备就绪后 雷打不动地爬爬凤凰山 自由自在 自然而然 链接大自然 体验生命的生生不息 留连其中 恍若千年……

然而天有不测风云 人有旦夕祸福 就在昨天午后打盹时陈疾复发 癫痫发作 吓坏了老板和当时的客户 这份得之非易的工作就此算是终结 好合好散 事可败但做人需厚道 给亭如推荐了更合适的人(奎师兄)来接替我。见到她久违的开心 我心里也自然是一片暖阳 总算不负于她 在我自身难保时 还不忘成人之美 也算是自己秉承了师训、积了点儿德 不负师父教导之恩

不想自毁前程 将这所有的努力付之东流 在此有了个好的了结 并不意味着我人生就此暗淡 这只是一个暂时的停歇 我还要东山再起 大展宏图 我还没发光发热呢!怎能就此停歇 怎可一蹶不振、枉费师父知遇之恩

但我也深深体会到 自己已无力抖落自己这葡萄叶身上的青虫 只有明眼人 得道的师父 才能助我脱离溃运(久远劫来在自己人生的这十多年间不经意中出现 虽一年中仅一两次 也足以让我体验到无常的迅速如灭顶之灾 我深知这也是自己行有余姑 罪孽深重 难逃的恶果。唯愿师父助我历过此劫 洗心革面 重塑信心 重新做人 让世界因我而美丽 让开心幸福遍满人心 深入人心)

唯愿师父助我历过这一劫难 从今发心发愿发光发热 利乐天下有缘 同舟共济 重返先天  

从今往后 涅槃重生 余生为众生 不落人后
谨愿师父师母 恭请师父师母慈悲指点迷津!

开心文化20:39:16

借助汗水洗心革面

出神入化降服癫痫

开心功课开心来做

最好能过五个大关

顺势不断扩大格局

谁都可以宏图大展

再把利他放在首位

处处可以积德行善

爱国敬业享受诚信

自然可以随缘了缘

开心文化20:40:39

可以发上论坛利他

从此再也不要护短

心宏图20:48:03

感恩师父慈悲点醒

从此洗心革面重新做人

一百零八拜 忏悔罪业 拜见师父师母

心宏图20:56:23

下定决心 暑假结束前过五个大五关

突破自己 利益大家

板凳

心世辉对话李元老师(2024.6.01)

心世辉08:24:08
师父好,弟子心世辉真诚心给您顶礼。说到真诚心顶礼时鼻子一酸眼泪就要流下来。想说的挺多,因为知道师父最近很忙,所以就简单明了说,向师父汇报一下功课,我五关已过,大五关过了鸡蛋和橄榄球,双拍9872,双推乒乓球丽红师姐助力在长春过了一次2560,篮球场人多就得随缘投。在做功课中,我的肩颈好了九成,右腿的静脉曲张好了很多,我在垒鸡蛋训练时候,每次身体感觉有一股气流一直帮忙通我以前不舒服的地方,有时肉眼可见的跳动,好像在抖搂筋一样。

心世辉08:24:54
请师父开示,我后背中间有个点一直没通过去,右肋有个点,还有右肩和大臂筋差一点,请师父开示如何做功课帮助改善,感恩师父。

开心文化08:36:20

藕开

心无挂碍
继续努力
但是必须
谢绝着急
等到那个
水到渠成
才有可能
明白真理

开心文化08:38:07

到底怨啥
十分通透
再也不会
迷恋顽皮
如是顺势
看破皮囊
才是天道
那个规律

心世辉09:00:39

感恩师父。

地板

不怕对话李元老师(2024.6.6)

不怕08:26:59
师父,昨天在办公室其实有一些我没讲出口的话。

不怕08:27:47
其实师父师母往往不在是非对错上纠正学生,而是调整其心性气息。
很早之前我有过这样的疑问,“明明我是对的,为什么师父师母不站在我这边,反而要修理我呢?”
直到有一天我幡然醒悟,师父师母不做废功。是非如同沙上写字,风过自不留痕,何劳师父师母来分辨?而心性却会伴随灵魂影响一生乃至生生世世。师父师母出手,必然直击根本。
当我满脑子充斥“我是对的”的念头的当下,是如何得理不饶人,气息是如何强势。师父师母不修理我才怪叭。反过头来,这不是我这小子的造化嘛?
修理我是在拯救我,在替我踩刹车,别在是非上继续纠缠。

不怕08:28:35
师父师母的点化,都是根据我们的需要。春风化雨是需要,闪电雷鸣亦是源自深层次的需要。如果只选择自己喜欢的形式接受点化,和俗子好像也没什么两样,就更不谈信不信了。

开心文化09:01:43

开丫头

明白根本必须修心
心不优化必然沉沦
整天活在是非坑里
不坑自己就坑别人
开心文化拉你上来
巧妙引你接受训练
全面提高心力潜能
体验那个佛法无边
包容一切含融一切
再也无需内忧外患
烦恼都是自家找的
自寻烦恼别人咋管
老子教你直捣黄龙
就是为了祛你傲慢
俊俊竟然有点可悟
说明可以享受自然
孺子可教更当勤奋
再也不要杞人忧天

不怕09:15:31

顶礼!

不怕09:16:21

师父,昨天去运河边,快走到的时候脑中浮现“明哲保身”一词,解开了一直困扰我的课题——工作中为什么一直在为别人擦屁股?
我开始分析自己,像我这样明哲保身的人,可以为团队冲锋陷阵和牺牲,但是前提条件是,需要给予足够的尊重和爱护。一旦这个前提不成立,加上遇到各种外在困难配合之下,内心就会陷入到“凭什么我要一直填补别人的坑、弥补别人的错误”的歇斯底里中。

不怕09:23:11
后面紧跟着的就是,我“如何劳苦如何奉献最后还不落好”的自我感动和委屈的模式当中。
以交换为前提,就是失了真心。
师父总说,“宁可天下人负我,不可我负天下人”。我虽然暗下决心要学习,可是更多时候只是学习到了表面,或者说当成了口号,而到关键时刻就开始自保。
这个时候特别感恩外在的缘遇,展现的各类人性的弱点,就好像是一个个靶子,因为靶子太多,射箭根本射不过来,反而搞得身心力竭,主动被动间回归本我,发现都是我请来的群演。

不怕09:40:03
感恩师父师母!
上班通勤行进外人群中时总会觉得幸运。不是因为我有多优秀,这世上优秀的人太多。不是因为开心文化需要我,而是我需要开心文化。
如果没有接受过开心的培养,我就是世间一个普通的烦恼婆婆。把自己比做手机的话,现在开始明显感觉到,我这一款手机的版本在不断优化,在变得好用,联网的速度在变快,真的在往智能的方向变革。
再次感恩师父师母!
弟子愿不断优化自己,随时准备为开心出上自己的一份力!!!

不怕对话李元老师(2024.6.8)

不怕13:03:31
师父,今天的开示真的对应弟子最近的境遇,感受各类人性弱点,感受因委屈而生出的逃避心等等。

不怕13:03:52
这一轮将将过去,才开始真正理解师父总说的“把遇到所有的事情都往道上想”的含义。不是逼迫自己去宽容,去大爱,而是大道至简,学会抽丝剥茧来解题,其实剖析到最后无非是自己那些个老毛病,“傲慢”“自私自利”“在意自己”等等。只不过在铺设了一些复杂的背景、人物、情节以后,因为定力不够,容易被迷得颠七倒八,去指责和批判外因,反而错失解题关键。

开心文化13:10:29

开丫头

迷魂阵里最易迷魂
皆因心性不够沉稳
其实万变不离其宗
只是引你彻底
离恨
把那好坏得失看破
再也不想再怨别人
如是不断积量扩量
谁都可以越来越稳
稳步发展那有多好
自然而然就想诚信

不怕13:10:29

笨蛋越来越感觉到修行有趣,因为一切解都在于自身。
今天又是加班的一天,又遇到了类似“别人”带来的难题,但这一次内心特别平静。人性的弱点本来就是世间的一个自然变量。专注做好我这个角色该做的事情就行了,更何况我在变得灵动。

开心文化13:11:36

不怕13:22:15

师父,体验过离恨的感觉,自己和自己也不想较劲了,自身一团和气,也更想和大众团结在一起了。

不怕13:24:42

如何看待自己,就如何看待世界。

不怕13:25:09

顶礼!

Tracy.灵一对话李元老师(2024.6.8)

Tracy.灵一15:44:40
感恩师父!
看到这篇偈语,笨蛋心中惭愧,追求自以为的所谓公平,其实自己心性根本不过关,在这个基础上是看不懂真正公平的,努力时也是断断续续,还想收到成果,简直是痴心妄想!笨蛋知道了努力要正确还有坚持勤奋,感恩师父。

开心文化15:48:36

提高心力
升华自己
否则修行
没有意义

Tracy.灵一15:55:23

师父:这是一剂良药,感恩!

心贞对话李元老师(2024.6.8)

心贞13:41:13
感恩有师父引导,开心功课积累到量变产生质变后内在神气萌动的享受是超越世间的任何享受,以前很喜欢去各个名山大川看看,现在除了工作和分享开心一点儿也不想乱跑了,更不想做消耗精气神的事情了,这一世好好跟师父修行不要再转世轮回了。

心贞20:58:42
师父,丫头知道了,要为公天下。

心贞20:59:34
提高心力,升华自己。

开心文化21:07:00

开丫头

能够体验神气萌动
肯定可以逐渐入静
如是慢慢超越有相
当然你会不恋凡情
有空就想利益大家
把那奉献当做荣幸
能够为公就是快乐
只想积德走向觉醒

心贞21:13:55

感恩师父!有使命的人生才是有意义的人生哦。

心世辉对话李元老师(2024.6.9)

心世辉08:03:43
师父,第一次听您开示是去年的平安夜,我就被震撼了,我兴奋的的睡不着觉,第二天早上起来接着听您开示几个小时都在兴奋中,元旦的前记,后记看的我心里汹涌澎湃,到现在我听师父开示上瘾,有时一听就一天。第一次去岚山师父开示开心俯卧撑可以从不标准开始,不过还是有点心力不够,我回来后看到群里有个师兄天天报俯卧撑功课打卡,我也决定挑战一下从不标准开始做,第一天做到晚上11点多才够数,第三天最难熬,现在我已经坚持快100天了,有一次想放弃,不过突破了,现在上瘾了,总想做,垒鸡蛋也上瘾了,有时间就想垒,自信心增加好多好多。

开心文化08:59:50

开心功课开心做
不知不觉能忘我
待到内能启动后
更加愿意信佛陀

心方萍对话李元老师(2024.6.7~2024.6.9)

心方萍15:30:11
师父,笨蛋写的感悟连同师父的开示都被删除了。
笨蛋这里留了底,又修改了一下,请雅平搬到了论坛上了。现在好些个同修都在问我想要看看感悟。师父,您可不可以再为大家开示开示?感恩师。

心方萍15:30:48
画圆100天感悟 https://bbs.kxwh.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6348

心方萍12:34:41

感恩师父慈悲开示
笨蛋正好抄写到昨天开示博文
跟着大肚弥勒修行
和那西天没有两样

开心文化14:32:52

开丫头

开心画圆非常简单
最好画在睡觉之前
全天平和那就⭕呗
一有嗔恨那就减半
和人怼架就打❌❌
百天之后统一结算
⭕⭕越多越爱欢喜
❌❌越多越会遗憾
慈航老人总有妙法
让你自己学会纠偏
给你弄个照妖镜来
看那心底老猴咋办
否则总是上窜下蹦
生怕主人不会丢脸
死争活吵拼命斗气
让那意马也不清闲
如是灵性怎么觉醒
觉醒失控那又咋办
所以必须搞块镜子
教你如何教化心猿
待那老猴不闹腾了
将来才能走到灵山
紧箍咒嘛任你使用
其实就是那个⭕⭕
那么拗的方萍大侠
就能从中得到磨炼
画圈竟然能画上瘾
又要坚持再画百天
藕开藕开很藕开耶
这个确实就是考验

开心文化14:39:34

灵性启动后
该自己修理自己了

心方萍14:42:48

无限感恩师父慈悲点化!这一轮100天的圆笨蛋更会认真善待每一天的每一个缘。能通过这个无形的照妖镜照见出心性里所有的未了,那有多美哉妙哉。无尽地感恩大医王大匠师大智慧大慈悲的恩师。笨蛋虔诚顶礼!

发表于 7 天前 |只看该作者

心金燕对话李元老师(2024.6.11)

心金燕00:27:30
析析听完师父直播开示,也要开始做100天画圆功课!
目前我和孩子们一起三人同修,并肩而行!
顶礼师父师母!

开心文化06:17:14

开丫头

开心画圆妙不可言

它可慢慢清除偏见

让你学会专气致柔

让你体验诚信友善

如果全国人民都画

很快就能大同共产

开心功课开心来做

它可自动自我纠偏

把你引上开心正道

活在当下解悟真禅

心金燕06:41:43

感恩师父师母开心开示!
今天又是新生命的一天,丫头用全身心的爱迎接每个当下,广接每个缘,用慈悲和大爱接纳生活中的人,事,物。
早安打卡发现今天是朋友节,如果生活有开关,和朋友一起就是一键快乐!希望天南海北的我们,都能万事顺意!
祈愿:
全天下人们共同画圆,开心从改变心性开始,让大家早日识心达本,明白天下本一家,不分你我他!