开心文化论坛

搜索

开心疗愈了童年不幸的我 [复制链接]

楼主

开心疗愈了童年不幸的我

最近大家都在抖音分享,听了大家的分享很受益!同因师姐说玥玥让宁夏有缘上去两个人分享,她建议我分享学习开心文化后自己的身体如何康复和童年的雾霾怎么一点点净化的。听了同因师姐的建议,我静下心来回忆往事,过去回首往事心潮澎湃,现在忆往昔岁月心静如水。

记得母亲患精神分裂症是在1967年,那时我才四岁,当时因为一直由外婆带着,母亲的这种病对我的影响还不算太大,就在我七八岁的时候,外婆去世了,我回到了母亲身边。她犯病的时候谁也不打,只要我在跟前,就能挨一顿毒打。

在我的成长过程中,印象最深的有两次。一次是在我上小学的时候,过“六一”儿童节要参加活动,当时家庭条件特别拮据,父亲还是咬咬牙让邻居阿姨给我做了一件白衬衣和一条淡绿底色的太阳花布裙子,买了一双白球鞋,我是真舍不得穿呀!只在“六一”儿童节穿过一次,就收拾好放了起来。没想到突然有一天看到母亲已经把它裁成了大裤衩穿在里面,我当时一个还不到十岁的小女孩,瞬间快崩溃了,哇哇放声大哭,母亲把我推倒在炕沿上,扒下裤子在屁股上就是一顿毒打,然后使劲抓挠下身,痛得我晕死过去。清醒的时候,我使出了全身的力气挣脱,撕破了家里的窗纱,只穿着一件小短袖,光着屁股,从窗户跳了出去。当时住的是平房,虽然摔了,但为了活命,还是不管不顾地边哭边跑,邻居阿姨看到了,说这个丫头疯了,拦住我拿来一条裤子,帮我穿上。看我崩溃的状态,阿姨怕我出事,拉我进她家,但我使出浑身力气挣脱,跑到后面的大滩,一个人在那里,不知道哭了有多久。经常挨打,胆子变得越来越小,想死都不敢死。上学的时候还得装着把自己收拾得干干净净、利利落落,在学校还要表现得把学习各方面都要做得好好的,生怕同学们知道我有一个这样的精神病母亲。其实人人都知道,只不过我是在做掩耳盗铃的游戏罢了,童年的伤害就像一枚烙印,深深地铭记在我的内心深处。

这样的日子又过了很多年。我在家里是老大,姊妹四个,放学要给母亲和弟弟妹妹们做饭和干其他家务活,稍不顺心还要挨打。记得有一次,我已经参加工作了,做了稀汤面,先盛了一碗端给母亲吃,然后走到厨房给弟弟妹妹盛饭,不知道为什么,母亲端着碗过来,直接一碗饭砸到了我的头上,碗砸烂了,汤面淌了一头,血也顺着汤和面一起流淌了一身,滚热的汤面烫得我浑身哆嗦,不敢在意自己的身体,还得想办法先逃离出去。

如果不是这些年坚持做开心体育锻炼功课,心力强大了,内心的承受能力提升了,这辈子即使烂在肚子里,也不想再提起这些痛心的往事,今天这是第一次揭开这些疮疤,但心里很平静。

童年的不幸遭遇直接影响人的一生。我成家立业后,丈夫对我很好,他通情达理,淳朴厚道,特别能理解包容我。但我的内心也总有隐隐的不安,真应了那句话,幸福的童年可以疗愈一生,不幸的童年要用一生去疗愈。2008年我得了胃癌,通过手术、化疗、放疗,从死亡线上挣脱出来后,心里弱气胆小,对死亡很恐惧,如果知道谁因为癌症去世了,胆怯影响着我的身心,无法自拔,身体瘦弱如柴。

就在人生谷底时,遇到了我的同学心凤香,她教我垒鸡蛋,学习开心文化。我欣然接受,每天坚持做开心功课,注意力转移了,不再关注身体的病痛,而是一关一关地突破功课,感觉好玩又有挑战性。通过一年多的开心功课浸泡,我的胆气也一步步提升,对死亡的恐惧没有以前那么强烈了,身体一天天好了起来。

父亲病逝后,母亲被送进了养老院。我学习开心文化两年后,心力强大了,童年的创伤也在一点点愈合,开心文化让我有了爱,融化了心里的顽冰。2014年十月,师父和一真师母一行来到宁夏,我领着母亲去拜见师父,母亲迎上去把手里的东西递给师父让师父吃,此时感觉母亲很清醒,师父慈祥的拉着母亲的手,问了我一些母亲当时得病的情况,我印象最深的就是师父说,每个人得病都有因缘,你母亲的这种病是因为你父亲的事受了惊吓,正因为你母亲善良,当时这种病反而起到了一个保护的作用,好好修吧,众生佛性平等,百善孝为先。有了爱就有了动力,我有信心能让母亲体会女儿的爱,想想母亲这一生也很可怜,就把母亲接过来住在离我家不远的地方,每天过去给她打扫卫生。她特别爱抽烟吐痰,烟灰缸和垃圾桶放在那儿根本不管用,前面收拾干净,后面又整得地上都是烟灰和痰,然后用脚把烟灰和痰蹭来蹭去。当时看着她好像就是故意在使坏,我心里虽然也有点不舒服,还是重复着再收拾干净。就这样反复的磨炼,让我一点点突破小爱,升华大爱!每次收拾完卫生,就想听听师父的录音,抄写开心偈语,垒垒鸡蛋静静心,以开心偈语:“父母是根本,莲通方笑顺,根深苗儿壮 百病难入侵。”作为此时修行的座右铭。没想到就这样坚持了一段时间,看到母亲胡乱折腾的场景,竟然能笑着边干边跟母亲说:“老妈呀!我也五十多岁了,您就不心疼这个女儿吗?她的身体也不是特别的好啊!每天这样反反复复地给您打扫,您这样是想弄出个花来呢!”哈哈,我已经突破了很多。丈夫也经常做可口的饭菜调理母亲的身体,细致入微像亲生儿子一样照顾母亲的生活起居,在此非常感恩他对母亲的关爱和付出!

记得有一次,我送饭过去给母亲。当时闻到满屋子的臭味,就到卫生间一看,我的妈呀!卫生间简直不像样了,地上、卫生间的玻璃、墙上,所有的一切都被屎给染得一塌糊涂。看到这种景象,我立马戴上手套,拿上自来水管,从墙上到地上慢慢地清扫起来,直到把卫生间一遍一遍地清扫得干干净净,才擦擦汗,感觉到有点累,坐下来休息的时候才回过神来:“嗳,怎么我今天不但没生气,而且还没有一点怨言呀!”细细想来,都是这么多年学习开心文化,坚持做开心体育锻炼的各项功课,耐心和爱心都提升了。

缘遇开心文化,让我放下了对母亲的怨气,用爱呵护她的晚年生活,让我做了一个女儿该有的孝道,以孝为本,诚对母亲。虽然没有在她的悉心关怀、百般呵护和辛苦抚养下长大,但母亲给予了我生命,我才有机会遇到大智慧的师父。师父给了我新的生命,让我明白了人活着的意义,感受到了世间的美好、生命的真谛,得到了离苦得乐、究竟解脱之法,我是真的开心了,我要把开心分享给更多的人!

开心学生:心丽萍敬上

2024年5月15日

沙发

皆大欢喜

开丫头

生命存在都不容易

各有各的磨炼旋律

说成历劫也很好听

亦可说是历险游戏

总之佛说苦海无边

只有回头才是唯一

就算有缘体壮如牛

能吃能喝又能调皮

可是百年转瞬即逝

难道活着仅为呼吸

有朝一日气不来了

那又如何对起自己

为了吃喝拉撒而活

甚至不如那个犟驴

但愿后生都能醒悟

再也不要迷恋顽皮

顺势而为看破皮囊

清除积怨学习欢喜

开心功课开心来做

开开心心解读天意

既已发生绝非偶然

所以必须明白所以

无怨无悔随缘了缘

如是才能突破太极

发上论坛利益大家

看看有谁和你攀比

知足常乐说的是啥

越是抱怨越没出息

总说自己委屈太多

老怨爹娘没给红利

如是修行如何解脱

所以必须调整自己

板凳

同因

丽萍姐真了不起用开心功课净化童年的阴霾,愈合创伤,用开心提升心力和癌症做斗争,顽强的打败了疾病,故事感人肺腑!

开心文化让经历挫折的人,有了壮丽的人生感恩师父师母创立了开心文化。

地板

良辰美景

生活中,许多人的童年回忆里,有着许许多多心酸缺失伤痛与阴影,缘遇开心文化让心丽萍师姐,通过动静结合的开心功课,仁爱天下的大爱思想,磨砺锻造重塑了自我的人生观价值观,走出小情小爱的自我世界,用博大慈悲天下一家的开心思想理念,战胜私欲小我世界,用大爱无私奉献的精神服务社会,利益他人。

感恩:师父师母创建慈悲博大的开心文化,救赎世人。感恩。

心如纯

被心丽萍师姐的分享感动!更加感恩师父创建开心文化,创造开心体育锻炼法感恩一切有缘。