开心文化论坛

搜索
楼主: 心雅平

化执念感悟 [复制链接]

皆大欢喜:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

皆大欢喜:

开丫头

积德行善化解执念

没有执拗都好圆满

再把所有执着放下

更加可以天真烂漫

越是如此灵性越活

越是灵动越会自然

借助灵气再看事情

再也无需再去褒贬

每个有缘都不容易

都和自家业障相关

自造自化自作自受

谁也无法特别规劝

其实醒觉仅在念头

迷悟只在一念之间

为公天下迷亦能醒

自私才会胡搅蛮缠

想为那付假脸争光

谁知恰恰更加丢脸

如是老被执念禁锢

那又如何觉行圆满

好在如今牛人回头

小英可以做个示范

牛角村变齐家村也

难道仅仅只为好喊

心小英:

师父,理解了万事万物,内心会变得越来越柔和,甚至都快无我,感通了大家的不容易,也就再也不会看不惯,每个人在处于他当下的造化中那样取舍都是合理的,解的和看的一定会在原有基础上更宽广一些,这时候仿佛启动了一些佛心,一心想遵循菩萨的脚步,慈悲的去爱一切,仿佛那些欲望小我所化生的有求和争斗等,已经离我越来越远,生命的美好和意义已经无法用世间语言来描述。

师父,我准备好了。

皆大欢喜:

心金香:师父,丫头愚钝,没看懂图片的意思,能请师父说明一二吗?

皆大欢喜:
祸兮福兮
福兮祸兮
阴阳之中
炼化自己
最后能够
火中生莲
生命才有
真正意义

心金香:丫头继续努力,阴阳之中,炼化自己

皆大欢喜:

开丫头

人人都有内在

就看如何开采

为人执念太重

最易经常发呆

再爱自私自利

更加难以潇洒

所以才会难过

到处讨债还债

如是修亦难修

只能触碰皮毛

明知佛性平等

就是不信如来

养成自私习惯

如何为公天下

不能为公天下

毛病就是难改

但愿天下有缘

都能在此醒悟

一旦萌动私心

赶紧把它抛开

调起为公正念

体验助人为乐

如是渐修渐悟

才有可能出彩

心宜平:

开心纠偏

今天因下了雨早上就没有出去投篮球,正好借此机会好好垒垒鸡蛋,因为还有好些没有被完全看透和放下的东西,颠倒颠的活着。最近恩师也给布置了一个纠偏化执念的功课,所以机会是不能错过。师言:“烦恼是执着的产物”。
  想当初2011年第一次去岚山,在跳完龙门后跪拜师父起身时听见一个声音像是师父的声音但是又没见他开口,但我听得清清楚楚说“唱歌”两字。虽然没正经学过唱歌倒是挺喜欢瞎唱,我心里还挺纳闷这件事,这件事这些年一直隐藏在心里。师父是写了几首开心歌曲,还以为师父是要让我们到外面去唱这几首歌,直到最近师父看见大家都非常执着执拗,念头启动就不会转弯了,为了纠偏写了《执念之歌》,才恍然大悟当初恩师就提示开心佛法,需要用唱歌的形式来教化我等顽固难化之辈。我是一个从小就心性非常偏激的人,记得一次在道场师父吩咐,让大家去挑选一副师父亲笔写的字画,师母跟随着我们,地板上重重叠叠有好些字画,我一下子就挑了“正气”两个字,还觉得挺美的,师母看了说不能拿“正气”,又跟着师母往前走看到了一副禅画,三个人头,分高中低排列着,最大的那个位置最低,最小的那个位置最高。拿下楼请师父看,心里以为师父会夸我这是一副好画,只听见师父说:“想法越多啥也干不成”。欲望小我何尝不是想着往高里爬,海大却身处低位。直到今天彻底明白,依赖小我意识分别执着妄想之心终究是个当。太过执着于假象好坏是非对错,又岂能明白日月合明,白天黑夜是为完整的一天。所以第二次去岚山跳龙门师父给我的是一个椭圆形绿色花珠子。师父说:“你是第一个拿这个珠子过关的人”,因为椭圆形不容易丢进龙门洞,它是横着滚,圆的弹珠就不一样了。现在才明白自己才是一个执着执拗大王,常常会犟自己。那天有点微微雨,地面也有些湿,那颗珠子过了好久最终还是过了,天生怕冷的我,在过完关礼拜师父起身后身体涌现一股暖流,一点也没觉得冷,而且在我礼拜师父时当时心里什么也没想,突然内在有个洪亮的声音说“阿弥陀佛”,还把我嘴唇都冲得动了一下,这件事一直隐藏在我心里,肉眼是没法看到真相的。如今一切都那么明了。包括这次去岚山跳去执念龙门,一连好几次都是偏向下水道,上次跳提升龙门也是老是跑偏,因为自己定位不够准确再加上心力欠缺,所以老是跑偏。同时也是太过在意自己自私自利,内在灵性得不到释放,珠子也变得不灵动。好在上次经过调整,这次跳去执念龙门心里意识到和放下一些东西。虽然有两颗珠子不是自己亲手丢进去的,由于演绎的是要互助互帮,虽然是全程闭眼,师兄们无意中帮我碰进去两颗,我也无意中帮师兄碰进去一颗。下一组的师兄更是巧妙演化,一个师兄无意用脚给另一个师兄碰进去一颗,一会儿对方又无意中用脚帮她成功了一颗。
  晨起垒鸡蛋两个小时,估计阴雨天店里应该没什么客人,机会难得,开始打算拍一个小时乒乓球,后来想两个小时多好,后来又想三个小时更好,累计21000个,就这么定了,就算来人也推掉。由于拍球的动作有点快,心里数数总是有些误差。功夫不负有心人,在接近最后一个小时,虽然我心里也在数数,可有个内在生命也开始帮着我数,两个生命数的数目是完全不一致的。比如到了三百我用凡心来念三百的时候,内在生命直接就用3紧接着1、2、3……。等我用凡心默念300之后内在生命就又非常精准的数到了3。期间两个生命总是不能同步,日常生活却总是依赖小我之心去行事,所以总是偏离大道,其结果是生成种种烦恼不得快乐,非常别扭。这也就是所谓的“差之毫厘,缪至于千里”。内在最真实的生命却没有去开启和发现,更谈不上让她来做主了,也唯独她才是最靠得住的。这也是我一生不成事的原因,甚至有时还想搞点投机取巧,真是愚蠢,那玩的都是自己,老天有眼,不知道还有个总造化在管理着一切。幸好今生有幸得遇明师,脱离苦海有望,感恩!
  在拍到最后一个小时,紧绷的头顶感觉就像皮绳似的有些松动开来,非常舒服。因为小我和大我没有同步做功,乒乓球掉的次数也不算少,但是一点都不觉得累。期间还有外面的防空警报声,虽然我朝外看了两次,心里也想外面是否有事情发生,可内在生命一直还是非常精准的数着拍球的次数。感觉非常有乐趣,所以一直拍一直拍,最后拍够了21000。心想这定的三个小时时间肯定超过了,因为平时一般一个小拍的数目是不到7000,可一看手机早上7:56开始,现在正是10:56尽然一分不差。真是出奇的让我无法形容。拍完球刚刚坐下来还真来了一个客人了,可我湿透的衣服满身的汗,我顺口就说等一阵,因为我还陶醉在拍球的境界中,然后客人走了,还真是推走了。
  平时总爱依赖的六根,眼耳见闻所知所见,真的是一种对外在假相的执着迷惑与迷失,是发现不了事物的根本,确实是一种障碍。总爱在相上下功夫评头论足,却不知道心中装满了垃圾,平时纠结的好坏与对错,已经就偏离了事情的本身。跳过去执念龙门的第二天,师兄们说在山上“心”字旁留个影,突然怎么见她们一个个都是那么可爱,简直是一个个神仙和菩萨一般,非常祥和落落大方,内心充满喜悦,有着活生生的灵魂,甚至包括第一次从绵阳来岚山的姐妹俩都是那么的可爱。之前我第一眼就是看见别人胖了瘦了或者是脸上有痘了等等等等,总之人人在我眼里都有缺点。自己真是德行太欠缺了。真是人要有一颗干净的心洁净的灵魂才是最重要啊。还去哪里找净土?自己内心干净了就是净土!
  既然警报也配合拉响了,实实在在应该灵性觉醒了,生命的警报已经拉响。不能在以假为真,晃点自己,应该看破臭皮囊不在做她的奴隶了,去掉对她的执着执拗,启动灵性真主人,才能享受自在人生。“不在上烦恼当”!
  感恩一切!
  也特别感恩榜样的力量和担当的师兄们!
  感恩师父师母慈悲教化!

开心学子:心宜平敬上

2023.9.18.晚

皆大欢喜:

开丫头

细细思量世事无常

又有几人珍惜皮囊

此物要比汽车精妙

多数带着灵魂出场

从小都是天真无邪

长大非要胡乱设防

你糊弄我我糊弄你

弄得最后两败俱伤

自私自利自以为是

形成执念引发迷茫

启动念头不会转弯

于是只能瞎蒙乱撞

让人难受自己难受

事后后悔反怨爹娘

如是不断消耗自己

损精耗气吸引祸殃

好在我佛无限慈悲

方便善巧给予处方

借助开心化解执念

借助开心帮你扩量

最后可以直面生死

正确对待那个阴阳

纳黑德兮纳白德也

潇洒对待生死存亡

活着到底是为什么

难道不想心灵解放

聚精会神出神入化

让那灵性大放毫光

心彩霞:

这生日晚饭让他俩很开心满意,餐厅送来的长寿面碗还有“管他几岁,开心万岁”的字样,可我心里难受极了,再想到连彪师兄的离去,脑海里不断浮现“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐。”
  很多人都热爱过生日,包括以前没有觉悟的自己也是如此,如果人人都觉醒了,明白生日一年也预示自己生命少了一年,就会珍惜时间,感恩一切缘遇。感恩父母敬畏天地,努力修行突破自己。

早上去希尔顿酒店接汉森和纳黑德夫妻去天安门和天坛,一进希尔顿酒店就看到了习主席和彭夫人9月16日接待来自非洲赞比亚的总统及其夫人。我们几个北京的开心使者正合力接待来自非洲肯尼亚的开心有缘开心外交,感觉很微妙的相应。

每叫一次汉森和纳黑德的名字,弟子脑子里就冒出师父的开示:“罗汉罗汉就先要努力实修,流一箩筐的汗”,“荣乌高速_纳黑德”……,真的感觉生命中的每个缘遇都是来给自己加分的,从赤道的那一端,来到中国开心相逢,实属不易,接待陪同虽然很累,不用心就感觉很耽误时间,真用心了就会受益匪浅。珍惜每个缘,处处能解禅……
  9月19日他俩来上海,与师父师母结缘。已经联系上海的同学开心接力,感恩师父师母!
  男士是印度人,女士是德国人,他们都是穆斯林,都有信仰,相信有神的存在。

心彩霞:

9月16日这天,弟子过得百感交集,几次流下了泪水。

那天四地连线诵读开心您给大家开示的过程中,北京全市拉响三次防空警报。

每一次警报响3分钟,振聋发聩的声音,听起来感觉就是老天的紧急呐喊,以此同时智慧者也在网络中唤醒大家,放下执念。
  您告知大家心连彪师兄前两天穿上寿衣还给您通话,表达自己要放下,一大早也接到了心如师姐刚刚来电告知心连彪师兄咽气走了。弟子头一天晚上还和他聊天,他还冲我笑,说话声音也很洪亮。心如师姐说连彪师兄做了三个梦,他第一次做梦梦到师父带他去游览了西方极乐,第二个梦到师父手握一个小金人要交给玉皇大帝,玉帝对师父说,这个金人还没有雕琢好,还需要修理三天。问我这个梦是什么意思,弟子参悟连彪师兄有升华和成就的因缘,但是还不合格,需要继续修行,连彪师兄也忏悔承认自己身体健康时没能珍惜开心好好做功课,以后一定努力珍惜。
  他当时嘴唇红润,声音洪亮,弟子看了那样子怎么也不像将死之人还鼓励他坚强,不要有挂碍说不定会好起来。他俩感动得流眼泪,心如师姐说大家去了都给他助念,人还没死但有消极压抑的气氛,让他和连彪师兄反而压力很大。可能是他听到自己有继续修行提高和成就的机会,感觉有更好的出路,想起那个癌变扩散的身体好了也不好用了,还不如洒脱换个皮囊,第二天就走了了?

挂了大家的电话,国外的姐妹让我替她接待亲家,开心外交。16号她亲家从美国来北京,这天是他生日,好姐妹让我替她给他亲家公亲家母过生日分享开心。

皆大欢喜: