开心文化论坛

搜索
楼主: 心雅平

化执念感悟 [复制链接]

心明永:

师父,我现在更加深刻了理解了,在佛陀面前,人都是平等的,不论聪明愚笨,聪明之人自视甚高,以灵性和慧根自负,但是最后免不了聪明反被聪明误,聪明反而成了修行前行的最大障碍。像那兔子急速跑出了百里,最后还是被脚踏实地的乌龟赶上。
  过去我太过执着,这次剪了头发,反而看透了很多。

心不怕:

感恩师父,端正态度明确目标,才知天地造化无处不在之前有一位同事名叫“思琪”,一直觉得她不太好相处,对她有点想法甚至避而远之。直到有一天“往道上靠”才发觉“思 琪 思 齐”,是造化有意安排,让我学会见贤思齐的。这样的例子很多,只是我从前太过自以为是一叶障目了。
   感恩师父大圆镜智的照现,让笨蛋处处漏洞无所遁形。
   努力求道,不做傻帽。
   感恩师父师母。

皆大欢喜:

开丫头

欲海园里官位再高

也难真正体悟大道

修行没有大出离心

任你咋样也难逍遥

借助执念压制灵性

谁也无法真正学好

为啥老是颠倒梦想

亦是因为梦想颠倒

做人目标就有问题

你又如何真正自豪

老被无常痛苦鞭打

谁也无法享受老条

悠闲自在悠然自得

遇你它们就会逃跑

财神福神再去躲你

你就更会急躁浮躁

但愿有缘都能醒悟

再也不要瞎抓胡挠

彻底清除自以为是

闻过则喜努力求道

养成见贤思齐习惯

再也不要再做傻帽

唤醒那个内在灵性

天天可以开怀大笑

无挂碍故无有恐怖

走路再也不会发飘

稳步发展利益大家

全面体验微妙玄妙

借此机会明晰造化

再也不会自寻烦恼

心不怕:

师父师母早安!

不知为啥一直睡不着,凌晨突然来了写感悟的灵感,顺着意识流就写到了现在。

笨蛋这次去岚山,因为定位不准确,导航给我导到了围墙,然后就搞笑地迷失在了镇上。意外走了一遍“当归路”后,终于意识到应当定位“岚山开心文化广场”。导航这才浩浩荡荡给我开路,还给我铺设了一条豪华专线,路经“登科路”、“状元路”,一抬眼前头便是“恩典饭店”。我原本乐呵呵地以为,这只是进山前的考验而已,让我多留几两汗,多准备几分虔诚。殊不知这是给我点了题。
到了岚山做归心功课,发现自己去的时候又快又果断,回来的时候又慢又迷茫。因为不能准确定位,要么摸到了左边的大树去,要么摸到了右侧的棕榈树下。我终于意识到并开始正视自己“定位不清晰”的问题。因为定位不清晰,所以进山前才折腾了那么久,走了当归路,哭了一把眼泪,洗涤心尘后,这才找到岚山所在。根本不是巧合。

从岚山回来后,第二天无缝衔接到紧绷工作中,直接“考试”。
经历了一些时刻,感觉自己快要扛不住了,像被掐住了咽喉,喘不上气,憋得好难受好难受,甚至闪过一念“要不从这里跳下去叭”(不过立马撤回了)。这时仿佛有个声音在说,“又到达心力极限了噢”。我这才醒悟过来,告诉自己“出戏、出戏、出戏”。忽然想起师父对小英师姐说的话,“你经历了这么多,难道最后就是为了让你小英在玉海园当个小官儿?”以此类推(或者说以我当时跳跃的脑洞类推),我作为开心的弟子,难道连普通人都要经历的坎都过不去了?让我难受是为了让我难受吗?可相信老天?念头一转,坚定了道心。

我开始一点点捋叭自己的修行。
我对于修行,定位一直不清晰的。实话实说,修行在我心中的排名,基本在世俗享乐后,偶尔在世俗享乐前。像师父说的,大意是“很多人都是失恋了受挫了消极了来修行了”。修行对于之前的我而言,就像是救命稻草,不用救命的时候不会想着用力握住。就是这么现实和自私。

回想自己曾经,只是随波逐流,一味假大空式地喊口号催眠自己,“我们一定都能觉醒的!”试问要如何觉醒,好吃懒做光靠说,坐等觉醒到来么?一天垒上一个小时鸡蛋就要了不起地夸奖自己了吗?这样的不自知,就像做归心功课一样,最终要么迷失在左要么迷失在右,哪怕最后摸到了,换算成人世,不知要经历多少个轮回。

师父师母常说的话是,“其实修行很简单”。对于师父师母而言,的确是简单的,因为行住坐卧皆是修行。以前我听到并不全信,甚至还会想着,对于师父师母这样天生的大修行来说,当然简单啦;对于我这样的菜瓜来说,真的很难。实在太不自信不自知了。
所以这就是,虽然本自具足,奈何因不真信、不力行,而不能得。借鉴主席说的话,“从战略上藐视敌人,从战术上重视敌人”。当从战略上重视自己,从战术上藐视自己。前者,认可自己本自具足,相信自己内在存有真神;后者,要不护皮囊放下假脸不拿自己当回事,脚踏实地身体力行不畏困难真心实意地去行道。

前天意外打开了“倒数日”这个app,发现自己已经存在了一万八百多天,惊觉自己的生命已经过去了三分之一,顿时有了紧迫感。怎么能一直长不大啊?师父师母化身在世间亦有时限,怎么能不好好珍惜,名为天真实为自私地一味依靠师父师母的庇护呢?真知恩感恩,当日日精进。笨蛋在改正错误了!

感恩师父师母慈悲降世救度!

想念师父师母的笨蛋

皆大欢喜:

藕开丫头真实不虚

心小英:

师父,妙哉,这配音多契合。
  体验了灵性神气做功后,再回头看以前感观化生,那真是档次相差十万八千里啊!灵才是高大尚的。

心小英:

福德、神气,熔点一到,自然就懂。
  为自己学了开心,成为了恩师的弟子而感到无比荣耀。
  万物有灵,万物相通,只是因为形体不同,人类就傲慢的以为人就是宇宙空间的老大,从而自造自化,演绎了多少悲欢离合。

皆大欢喜

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

皆大欢喜:

开丫头

唤醒灵性超越时空

专气至柔相互感通

开心功课开心来做

才有可能成就可能

但愿有缘都能醒悟

再也不要胡乱折腾

赶紧把那自私抽掉

化解执念享受清静

否则只能颠三倒四

不是傲慢就是逞能

丢失纯朴损伤信力

那就只能在那发愣

愣把小我当作大我

明明自私反说为公

根本不信苍天有眼

你又如何真正真诚

如是修行等于盲修

如是永远不能圆融

好在丫头做了榜样

再也不当流忙小英

已经开始享受开心

还有啥子不能相应

道可道也非常道也

执念不除永远不懂

心小英:

师父,又一次的体验了将近两个小时就是眨眼间,刚才在拍橄榄球的过程中,清晰的听到有个声音对我说:“如果你连时间和力气都不愿意付出,还想成大事?你要知道你做的是多难的事。”我一下子就被调正了方向,然后感通了橄榄球,地砖被我不停的拍打多不容易,身边的桌椅板凳,万事万物都在成就我,我离不开任何一样,心中的敬意油然而生,敬天、敬地、敬一切,再快要接近一万二的时候,突然橄榄球不停的往右边转,我笑着看它要怎么考验我,因为我没有患得患失之心,所以不害怕失败,心想即便是断了,那也是因为不合格该断,它越犟我手越柔和对它,结果后来发现我尽然是用气在拍它,我越柔球越配合,以前球拍不好是因为我们自己犟在先,没有和它相通。

这些开心功课里都藏着那么深的奥妙,无尽的智慧,以前尽然傻傻的不愿意做。
  昨天看到师父师母都瘦了,李玄师兄更是经历了蜕变,心里特别的心疼,所以以后更得好好努力,替您们分担一些。

以前的我太不懂事了,师父师母的大智慧和慈悲都没有真正珍惜和感恩。