开心文化论坛

标题: 师生对话 [打印本页]

作者: 心雅平    时间: 2024-5-30 06:26:23     标题: 师生对话

光明对话李元老师(2024.5.27)

光明07:13:50
师父早上好!笨蛋忍不住给师父分享一下:
特别是遇事时,与人打交道时,就检验出我的心性了,内观自己虽然我有人层面的贪欲,有时候也有莫名的嗔恨,有虚高,也有投机取巧的心,但越来越发现,这么多年来我学开心文化没有白学,心性是越来越实在,越来越厚道了,也越来越善良,甚至也修出一点慈悲心出来了。
为什么这么说,因为特别是遇到事情发生后,面对利益面前的时候,我宁愿自己吃亏都愿意,我不愿意让别人吃亏,也不愿意让别人去上当受骗,总是换位处处为他人着想。就是师父说的那句话: 宁愿天下人负我,我不负天下人。虽然我目前还达不到圣贤人的这种大胸怀,但发现我已经朝这个大方向走了。

如果不是因为学开心文化,可能我的心性会变得就跟他们这些世俗人一样,为了赚钱而赚钱,为了达到自己的目的,可以去任意撒谎也不脸红。可以去做为所欲为的事情,但是我做不到,我真的做不到,因为内心始终会一直不安,我渴望内心安宁,就必须做一个实实在在的人!所以我彻底放弃了这些诱惑…

我越了解这个世间很多事,越发现这个世间为了欲望人心太乱了、太浮躁了,这个世间真的太需要开心文化这种正能量的思想和文化~来救人心了!

以上是笨蛋的感悟。

感恩师父师母
2024.5.27.晨

开心文化07:38:37

开丫头

放纵欲望最易上当
最后还会怨爹怨娘
嗜欲深者天机必浅
丢失灵性更会迷茫
越是迷茫越爱折腾
忙来忙去忙着忧伤
所以才要返璞归真
学习开心开大心量
扩大格局减少烦恼
通过努力实现梦想
脚踏实地实实在在
才有可能真正大方
大方无隅没有棱角
无愚当然就会豁亮
中华文化奥妙无穷
就看有缘可有智商
重情重义开启心智
利国利民感恩爹娘
学校学孝学习孝敬
百善之首必须承当
但愿有缘都能醒悟
再也不要逞能好强
谦虚好学多积阴德
千万不要迷恋奖状
做事尽量不要显摆
那就可以避免扯谎
学佛吐露那个真言
谁都可以进入莲邦
[attach]1585[/attach]

[attach]1586[/attach]

[attach]1587[/attach]

光明07:46:05

感恩师父教诲。

作者: 心雅平    时间: 2024-6-1 09:13:00     标题: 心宏图对话李元老师(2024.5.31)

心宏图20:15:04
求道师父 我路在何方?
承蒙老天护佑 我从一位工地上的农民工 兑变成一位养生行业上的从业者 自跳过龙门之后 独自一人踏上了一条突破未知之路 历时六个月 从德州平原过徐州到广州来杭州入住湖州安吉 一路以来经历坎坷曲折 得失取舍 交过学费 遇过挫折 也体验觉知到 社会的现实 人生的百态。却冥冥之中总似乎有老天保佑 每每在自己对未知的前景迷茫时或马上坚持不住时 总能恰到好处地出现对的人如菩萨般助我摆脱困境 转危为安 梦幻般 如偿所愿……上有天堂下有苏杭 杭州人还向往安吉 我就在安吉过上了安稳吉祥的生活 在生活中修 修行中生活 的初衷终偿所愿 每天早晨起来把店里的事物准备就绪后 雷打不动地爬爬凤凰山 自由自在 自然而然 链接大自然 体验生命的生生不息 留连其中 恍若千年……

然而天有不测风云 人有旦夕祸福 就在昨天午后打盹时陈疾复发 癫痫发作 吓坏了老板和当时的客户 这份得之非易的工作就此算是终结 好合好散 事可败但做人需厚道 给亭如推荐了更合适的人(奎师兄)来接替我。见到她久违的开心 我心里也自然是一片暖阳 总算不负于她 在我自身难保时 还不忘成人之美 也算是自己秉承了师训、积了点儿德 不负师父教导之恩

不想自毁前程 将这所有的努力付之东流 在此有了个好的了结 并不意味着我人生就此暗淡 这只是一个暂时的停歇 我还要东山再起 大展宏图 我还没发光发热呢!怎能就此停歇 怎可一蹶不振、枉费师父知遇之恩

但我也深深体会到 自己已无力抖落自己这葡萄叶身上的青虫 只有明眼人 得道的师父 才能助我脱离溃运(久远劫来在自己人生的这十多年间不经意中出现 虽一年中仅一两次 也足以让我体验到无常的迅速如灭顶之灾 我深知这也是自己行有余姑 罪孽深重 难逃的恶果。唯愿师父助我历过此劫 洗心革面 重塑信心 重新做人 让世界因我而美丽 让开心幸福遍满人心 深入人心)

唯愿师父助我历过这一劫难 从今发心发愿发光发热 利乐天下有缘 同舟共济 重返先天  

从今往后 涅槃重生 余生为众生 不落人后
谨愿师父师母 恭请师父师母慈悲指点迷津!

开心文化20:39:16

借助汗水洗心革面

出神入化降服癫痫

开心功课开心来做

最好能过五个大关

顺势不断扩大格局

谁都可以宏图大展

再把利他放在首位

处处可以积德行善

爱国敬业享受诚信

自然可以随缘了缘

开心文化20:40:39

可以发上论坛利他

从此再也不要护短

心宏图20:48:03

感恩师父慈悲点醒

从此洗心革面重新做人

一百零八拜 忏悔罪业 拜见师父师母

心宏图20:56:23

下定决心 暑假结束前过五个大五关

突破自己 利益大家

作者: 心雅平    时间: 2024-6-2 18:18:11     标题: 心世辉对话李元老师(2024.6.01)

心世辉08:24:08
师父好,弟子心世辉真诚心给您顶礼。说到真诚心顶礼时鼻子一酸眼泪就要流下来。想说的挺多,因为知道师父最近很忙,所以就简单明了说,向师父汇报一下功课,我五关已过,大五关过了鸡蛋和橄榄球,双拍9872,双推乒乓球丽红师姐助力在长春过了一次2560,篮球场人多就得随缘投。在做功课中,我的肩颈好了九成,右腿的静脉曲张好了很多,我在垒鸡蛋训练时候,每次身体感觉有一股气流一直帮忙通我以前不舒服的地方,有时肉眼可见的跳动,好像在抖搂筋一样。

心世辉08:24:54
请师父开示,我后背中间有个点一直没通过去,右肋有个点,还有右肩和大臂筋差一点,请师父开示如何做功课帮助改善,感恩师父。

开心文化08:36:20

藕开

心无挂碍
继续努力
但是必须
谢绝着急
等到那个
水到渠成
才有可能
明白真理

开心文化08:38:07

到底怨啥
十分通透
再也不会
迷恋顽皮
如是顺势
看破皮囊
才是天道
那个规律

[attach]1590[/attach]

[attach]1591[/attach]

心世辉09:00:39

感恩师父。

作者: 心雅平    时间: 2024-6-6 22:04:14     标题: 不怕对话李元老师(2024.6.6)

不怕08:26:59
师父,昨天在办公室其实有一些我没讲出口的话。

不怕08:27:47
其实师父师母往往不在是非对错上纠正学生,而是调整其心性气息。
很早之前我有过这样的疑问,“明明我是对的,为什么师父师母不站在我这边,反而要修理我呢?”
直到有一天我幡然醒悟,师父师母不做废功。是非如同沙上写字,风过自不留痕,何劳师父师母来分辨?而心性却会伴随灵魂影响一生乃至生生世世。师父师母出手,必然直击根本。
当我满脑子充斥“我是对的”的念头的当下,是如何得理不饶人,气息是如何强势。师父师母不修理我才怪叭。反过头来,这不是我这小子的造化嘛?
修理我是在拯救我,在替我踩刹车,别在是非上继续纠缠。

不怕08:28:35
师父师母的点化,都是根据我们的需要。春风化雨是需要,闪电雷鸣亦是源自深层次的需要。如果只选择自己喜欢的形式接受点化,和俗子好像也没什么两样,就更不谈信不信了。

开心文化09:01:43

开丫头

明白根本必须修心
心不优化必然沉沦
整天活在是非坑里
不坑自己就坑别人
开心文化拉你上来
巧妙引你接受训练
全面提高心力潜能
体验那个佛法无边
包容一切含融一切
再也无需内忧外患
烦恼都是自家找的
自寻烦恼别人咋管
老子教你直捣黄龙
就是为了祛你傲慢
俊俊竟然有点可悟
说明可以享受自然
孺子可教更当勤奋
再也不要杞人忧天

[attach]1596[/attach]

不怕09:15:31

顶礼!

不怕09:16:21

师父,昨天去运河边,快走到的时候脑中浮现“明哲保身”一词,解开了一直困扰我的课题——工作中为什么一直在为别人擦屁股?
我开始分析自己,像我这样明哲保身的人,可以为团队冲锋陷阵和牺牲,但是前提条件是,需要给予足够的尊重和爱护。一旦这个前提不成立,加上遇到各种外在困难配合之下,内心就会陷入到“凭什么我要一直填补别人的坑、弥补别人的错误”的歇斯底里中。

不怕09:23:11
后面紧跟着的就是,我“如何劳苦如何奉献最后还不落好”的自我感动和委屈的模式当中。
以交换为前提,就是失了真心。
师父总说,“宁可天下人负我,不可我负天下人”。我虽然暗下决心要学习,可是更多时候只是学习到了表面,或者说当成了口号,而到关键时刻就开始自保。
这个时候特别感恩外在的缘遇,展现的各类人性的弱点,就好像是一个个靶子,因为靶子太多,射箭根本射不过来,反而搞得身心力竭,主动被动间回归本我,发现都是我请来的群演。

不怕09:40:03
感恩师父师母!
上班通勤行进外人群中时总会觉得幸运。不是因为我有多优秀,这世上优秀的人太多。不是因为开心文化需要我,而是我需要开心文化。
如果没有接受过开心的培养,我就是世间一个普通的烦恼婆婆。把自己比做手机的话,现在开始明显感觉到,我这一款手机的版本在不断优化,在变得好用,联网的速度在变快,真的在往智能的方向变革。
再次感恩师父师母!
弟子愿不断优化自己,随时准备为开心出上自己的一份力!!!

作者: 心雅平    时间: 2024-6-8 18:53:06     标题: 不怕对话李元老师(2024.6.8)

不怕13:03:31
师父,今天的开示真的对应弟子最近的境遇,感受各类人性弱点,感受因委屈而生出的逃避心等等。

不怕13:03:52
这一轮将将过去,才开始真正理解师父总说的“把遇到所有的事情都往道上想”的含义。不是逼迫自己去宽容,去大爱,而是大道至简,学会抽丝剥茧来解题,其实剖析到最后无非是自己那些个老毛病,“傲慢”“自私自利”“在意自己”等等。只不过在铺设了一些复杂的背景、人物、情节以后,因为定力不够,容易被迷得颠七倒八,去指责和批判外因,反而错失解题关键。

开心文化13:10:29

开丫头

迷魂阵里最易迷魂
皆因心性不够沉稳
其实万变不离其宗
只是引你彻底
离恨
把那好坏得失看破
再也不想再怨别人
如是不断积量扩量
谁都可以越来越稳
稳步发展那有多好
自然而然就想诚信

不怕13:10:29

笨蛋越来越感觉到修行有趣,因为一切解都在于自身。
今天又是加班的一天,又遇到了类似“别人”带来的难题,但这一次内心特别平静。人性的弱点本来就是世间的一个自然变量。专注做好我这个角色该做的事情就行了,更何况我在变得灵动。

开心文化13:11:36

[attach]1597[/attach]

[attach]1598[/attach]

不怕13:22:15

师父,体验过离恨的感觉,自己和自己也不想较劲了,自身一团和气,也更想和大众团结在一起了。

不怕13:24:42

如何看待自己,就如何看待世界。

不怕13:25:09

顶礼!

作者: 心雅平    时间: 2024-6-8 19:04:48     标题: Tracy.灵一对话李元老师(2024.6.8)

Tracy.灵一15:44:40
感恩师父!
看到这篇偈语,笨蛋心中惭愧,追求自以为的所谓公平,其实自己心性根本不过关,在这个基础上是看不懂真正公平的,努力时也是断断续续,还想收到成果,简直是痴心妄想!笨蛋知道了努力要正确还有坚持勤奋,感恩师父。

开心文化15:48:36

[attach]1599[/attach]

提高心力
升华自己
否则修行
没有意义

Tracy.灵一15:55:23

师父:这是一剂良药,感恩!

作者: 心雅平    时间: 2024-6-9 07:48:31     标题: 心贞对话李元老师(2024.6.8)

心贞13:41:13
感恩有师父引导,开心功课积累到量变产生质变后内在神气萌动的享受是超越世间的任何享受,以前很喜欢去各个名山大川看看,现在除了工作和分享开心一点儿也不想乱跑了,更不想做消耗精气神的事情了,这一世好好跟师父修行不要再转世轮回了。

心贞20:58:42
师父,丫头知道了,要为公天下。

心贞20:59:34
提高心力,升华自己。

开心文化21:07:00

开丫头

能够体验神气萌动
肯定可以逐渐入静
如是慢慢超越有相
当然你会不恋凡情
有空就想利益大家
把那奉献当做荣幸
能够为公就是快乐
只想积德走向觉醒

心贞21:13:55

感恩师父!有使命的人生才是有意义的人生哦。

作者: 心雅平    时间: 2024-6-9 14:53:30     标题: 心世辉对话李元老师(2024.6.9)

心世辉08:03:43
师父,第一次听您开示是去年的平安夜,我就被震撼了,我兴奋的的睡不着觉,第二天早上起来接着听您开示几个小时都在兴奋中,元旦的前记,后记看的我心里汹涌澎湃,到现在我听师父开示上瘾,有时一听就一天。第一次去岚山师父开示开心俯卧撑可以从不标准开始,不过还是有点心力不够,我回来后看到群里有个师兄天天报俯卧撑功课打卡,我也决定挑战一下从不标准开始做,第一天做到晚上11点多才够数,第三天最难熬,现在我已经坚持快100天了,有一次想放弃,不过突破了,现在上瘾了,总想做,垒鸡蛋也上瘾了,有时间就想垒,自信心增加好多好多。

开心文化08:59:50

开心功课开心做
不知不觉能忘我
待到内能启动后
更加愿意信佛陀

作者: 心雅平    时间: 2024-6-9 17:37:05     标题: 心方萍对话李元老师(2024.6.7~2024.6.9)

心方萍15:30:11
师父,笨蛋写的感悟连同师父的开示都被删除了。
笨蛋这里留了底,又修改了一下,请雅平搬到了论坛上了。现在好些个同修都在问我想要看看感悟。师父,您可不可以再为大家开示开示?感恩师。

心方萍15:30:48
画圆100天感悟 https://bbs.kxwh.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6348

心方萍12:34:41

感恩师父慈悲开示
笨蛋正好抄写到昨天开示博文
跟着大肚弥勒修行
和那西天没有两样

开心文化14:32:52

开丫头

开心画圆非常简单
最好画在睡觉之前
全天平和那就⭕呗
一有嗔恨那就减半
和人怼架就打❌❌
百天之后统一结算
⭕⭕越多越爱欢喜
❌❌越多越会遗憾
慈航老人总有妙法
让你自己学会纠偏
给你弄个照妖镜来
看那心底老猴咋办
否则总是上窜下蹦
生怕主人不会丢脸
死争活吵拼命斗气
让那意马也不清闲
如是灵性怎么觉醒
觉醒失控那又咋办
所以必须搞块镜子
教你如何教化心猿
待那老猴不闹腾了
将来才能走到灵山
紧箍咒嘛任你使用
其实就是那个⭕⭕
那么拗的方萍大侠
就能从中得到磨炼
画圈竟然能画上瘾
又要坚持再画百天
藕开藕开很藕开耶
这个确实就是考验

开心文化14:39:34

灵性启动后
该自己修理自己了

心方萍14:42:48

无限感恩师父慈悲点化!这一轮100天的圆笨蛋更会认真善待每一天的每一个缘。能通过这个无形的照妖镜照见出心性里所有的未了,那有多美哉妙哉。无尽地感恩大医王大匠师大智慧大慈悲的恩师。笨蛋虔诚顶礼!

作者: 心雅平    时间: 2024-6-11 19:42:09     标题: 心金燕对话李元老师(2024.6.11)

心金燕00:27:30
析析听完师父直播开示,也要开始做100天画圆功课!
目前我和孩子们一起三人同修,并肩而行!
顶礼师父师母!

开心文化06:17:14

开丫头

开心画圆妙不可言

它可慢慢清除偏见

让你学会专气致柔

让你体验诚信友善

如果全国人民都画

很快就能大同共产

开心功课开心来做

它可自动自我纠偏

把你引上开心正道

活在当下解悟真禅

[attach]1600[/attach]

心金燕06:41:43

感恩师父师母开心开示!
今天又是新生命的一天,丫头用全身心的爱迎接每个当下,广接每个缘,用慈悲和大爱接纳生活中的人,事,物。
早安打卡发现今天是朋友节,如果生活有开关,和朋友一起就是一键快乐!希望天南海北的我们,都能万事顺意!
祈愿:
全天下人们共同画圆,开心从改变心性开始,让大家早日识心达本,明白天下本一家,不分你我他!

作者: 心雅平    时间: 2024-6-12 22:46:54     标题: 心子凌对话李元老师(2024.6.12)

心子凌11:30:01
师父,突然看明白自私自利以自我为中心无理取闹的这类人,这一类内心有一个缺爱的大窟窿,然后会下意识向外找爱进行填补,用友情爱情亲情,会觉得所有人都是欠自己的,人家就应该理所应当的帮他填补。由于窟窿太大了,向外讨要的爱不够填补,自己不富裕多余的爱也无法回馈,结果就是不会懂得感恩,如此循环往复成了恶性循环。由此,相由心生,内心的窟窿映射成为了现实的外债窟窿。

开心文化11:37:31

开丫头

内境外境本来相应
内在有爱才爱众生
我为人人人人为我
如是才知啥是使命
越是利他越有大爱
越有大爱越重感情
如是修出一团和气
和气生财必有妙应
借助财气再利大家
那时才有美美与共
这样做了福报高了
自动可以堵住窟窿

心子凌11:37:31

不带偏见的去区分人和事的是非对错挺清晰直观的,甚至觉得这类的无理取闹张牙舞爪确实让人心生怜悯,不是硬硬的容下他人的错误的怜悯。

心子凌11:37:31

更加明白师父让我们开发自身小宇宙的意义所在,讨来的永远不够还可能带有杂质,如若开发深层源泉,泉水直接可以填满土坑,精准到位,形成泉水还可以助他人解渴方便。

开心文化11:38:09

心子凌11:39:50

感恩师父,看明白就不会评判是非对错去消耗,省出精力自我挖掘。

心子凌11:40:36

理解才能心平气和,心平气和就不会抱怨了。

开心文化11:42:08

[attach]1602[/attach]

[attach]1603[/attach]

作者: 心雅平    时间: 2024-6-13 12:46:44     标题: 心明亮对话李元老师

心明亮07:43:14
师父师母吉祥!
昨晚我已回到苏州,天津澜海找警句功课对我受用非常大,两个警句所在地方,头一天我都曾到过,楞是没发现。“忘记历史的人 必将重复历史”、“粗心比无知更为有害”,这都是我根深蒂固的老毛病,时常犯、还重复犯。夜里梦中一直反复回忆寻找字迹的过程,凌晨朦朦胧胧中“一正压百邪  正知正念正行 ”两行字反复浮现,醒来隐隐约约中又感觉这种“正”,不是平常人们所说的“正”、不是太极两边的正、又不是折中“正”,感觉是天地间一种正气之正、一种合道循道之正,有了这种正才能真正百邪不生、百邪不侵,这是一种走在正道上的正,只有走在这种正道上,才能产生真正的正知正念、才能叫做真正的正行。弟子言拙,这种正,只能意会无法言说,不知弟子意会是否正确,恳请师父闲暇指教!
                                                                                          不屑弟子李明亮跪拜!
                                                                                                2024.6.13

开心文化08:38:01

三山五岳五湖四海
哪里都能让人自在
只要拥有一身正气
谁都会有这种气概
再能把那粗心修缮
必然可以欢乐开怀
以史为鉴不忘初心
人生根本无需彩排
在哪出场都很亮眼
由于谦和还不犯拽
如是修行必有所得
当然可以潇洒豪迈
但愿有缘都能忘我
真正找到内在如来

作者: 心雅平    时间: 2024-6-13 17:43:09     标题: 心丽红与李元老师的对话

心丽红10:07:41
师父好!很抱歉,刚才师父开示的时候,笨蛋没有认真回答师父说的“辛苦 是否心里真的就苦了呢?”有关这个辛苦,笨蛋最近是很有体会的,自己感觉当心里没有苦的时候,做事情,别人看着辛苦,但实际上是心甜的,是非常欢喜的,是感觉到很难得的体验,或者说能够去为大家服务的一个机会,也是能够去把事情弄清楚且做好的一个机会。反之,如果自己觉得辛苦,那说明在这方面自己心里还有苦,有被动而不是积极主动或者因为超出太多自己身体皮囊和心灵的承受力,而开心功课开心来做就会在不知不觉中提升自己身心的承受能力,那再做其他事情身心就不容易感到累,也自然不觉得苦,会去享受做事情的专注、投入,也容易欢喜了,所以只要不抱怨,辛苦一点确实可以汗水洗心,逐步超越,身心反倒越来越轻松了。感恩师父师母的大慈悲大智慧!

开心文化10:58:43

开丫头

开心功课开心来做
不知不觉就能忘我
不论煮饭还是扫地
都能让你开心快乐
但愿有缘心不会苦
皮囊累点更好看破
使用汗水洗涤心窍
必然可以清理执着
待到全国普及开心
到处都是一片祥和
如是和谐自然到来
如是才是热爱祖国

心丽红11:25:46

感恩师父师母!心智开悟的七个阶段,笨蛋现在也理解了师父所说的成长有过程,并且愿意欢喜地去接受自己和他人的成长过程,现在更能感受到每一个人的优点和闪光,同时,如果能看到他人和自己的不足,也只是更心疼别人,只希望自己有更大的慈悲和智慧的成长和表达,能让更多的心灵少走弯路,尽早走出痛苦和迷茫,开心欢喜,让我们人与人之间都能心灵相通,心心相印!每个人内心都有佛性的导航仪,都是希望一切更美好的,只是受到小我私我所限,常常事与愿违,若受到贪嗔痴三毒的侵扰,甚至南辕北辙!感恩师父师母多年来对笨蛋和众生慈悲、智慧、无私的大爱的付出和引领,现在开心的团队正在茁壮成长,让我们每一个人的内心都感受到了开心的力量,看到了希望和方向。看到社会上更多的人和家庭还在迷茫和痛苦中挣扎,真希望开心可以早一点走出来利益大众,改变我们的社会、自然和心灵环境,人人开心,家家开心,社会和谐,那么全球一家,世界大同,人间极乐一定会到来!

作者: 心雅平    时间: 2024-6-15 13:19:35     标题: 妙因对话李元老师(2024.6.15)

妙因06:08:26
师父,岚山终于迎来了迟到的大雨,缓解了旱情,感恩师父师母的加持!

妙因06:08:46
顶礼师父师母!

妙因06:30:19
师父,正此时外面电闪雷鸣,下着大雨。不禁感慨,人再能能不过老天。我们每天10来个人配合浇水,辛苦好几天,旱情还是没有缓解,只是暂时保住植物的命而已。老天下一场大雨,旱情就有效得到缓解。如果人能明天心,顺应天地做事,是多么的轻松和简单啊!

开心文化07:10:10

开丫头

天地造化奥妙无穷
总有办法让人觉醒
不是旱了就是涝了
定期让你体验发愣
吃多发涨吃少发晕
真谛不知到底咋整
还有北京西部雷电
简直就是有点失控
好像只为吓唬大家
赶紧想法明心见性
请佛说法常随佛学
只为早日实现大同
无常菩萨可辛苦啦
他的鞭子总不落空
但愿天下一切有缘
都能在此豁然猛醒

妙因07:22:08

师父,如果人累不醒悟,造化的鞭子会越抽越狠的,真不愿意看到惨造修理才醒悟!不用扬鞭自奋蹄有多好啊!那要少吃很多很多的苦。开心文化给出了人类如何解脱的完美答案,只要去照着做就可以走向光明!

开心文化07:22:57

藕开丫头真实不虚

妙因07:27:56

感恩师父师母来到世间救度众生!感恩天地父母,感恩诸佛菩萨!愿一切有情早日离苦得乐自在解脱!

作者: 心雅平    时间: 2024-6-16 17:12:53     标题: 心宇瑶对话李元老师(2024.6.16)

心宇瑶06:37:42
师父,父亲节快乐!
今天弟子有点小觉悟想跟师父分享。每天早上醒来第一件事先去外面边站桩边听师父开示一个小时,刚开始感觉膝盖疼,肩膀疼,感觉好难熬,但是一听到师父开示,就感觉师父就在我旁边,就不觉得累了。站桩刚开始就是蚊子,蚊子会叮到你手心,奇痒难耐,但是又听师父一遍一遍开示:钻木取火,你钻钻停停啥时候能成?我就想是的:蚊子那么大点,顶多吸我3分钟,我就眼看蚊子怎么吸我,那个包怎么起的,又怎么消的。今天早上我怕蚊子多,还特意往自己身上洒了好多花露水。真的是怕啥来啥,刚站一会,左右手上各一个蚊子,脸上、脖子各有一个叮的,我后面又想也许蚊子也是菩萨呢,也许是我前世伤害的众生呢。我就在那说:“蚊子菩萨,你吸吧,如果我有对不起你的地方,那就对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。”说来奇怪,过了一会,4个蚊子吸完,我突然感觉自己身体好像通了,身体内部好像有股暖流,在左半边身体流动。因为以前手术缘故,左边肩膀一直不通,现在突然感觉左边似乎有点通了。然后天越来越亮,身边一个蚊子也没有了。自己周围磁场感觉干净好多。好欢喜。第一时间就想分享给师父。还有自己每天垒鸡蛋,就是过不了五关,后来听师父说炼钢炼金不是一样的温度,我就安慰自己是块金子,需要好好磨,现在看来何尝不是心里猛兽比别人更难降服呢?以前老是羡慕同修都好有文采,给师父写的感悟都文绉绉,我就写不出来,现在不纠结了,相信自己脚踏实地听师父话,好好做功课,一定会开心开窍的!真的很感恩很喜欢师父师母,给我们做了慈悲智慧的榜样!

[attach]1604[/attach]

心宇瑶06:38:07

爱师父师母!

心宇瑶06:38:09

拜佛!

开心文化07:00:12

开丫头

难得丫头会喂蚊子
搞得蚊子也很头疼
以后咬你还是不咬
其实咬你它会丢命
喝过血了它会死的
好像活着只为闹腾
它妈从来没有教它
怎么用嘴和人触碰
用那吸管插入皮肤
你越怕它它越起横
天下蚊子都是一样
活着就是为了发疯
喝完血了也就完了
即或完了也要滋生
它的使命你能看破
你就也可成为小英
小英雄嘛也算英雄
首先恭喜丫头立功

心宇瑶07:07:30

感恩师父师母!

心宇瑶07:07:32

拜佛!

作者: 心雅平    时间: 2024-6-24 20:01:08     标题: 心宇瑶对话李元老师(2024.6.23)

心宇瑶06:53:52
师父早安又有点小觉悟了。
因为弟子给自己定了百日站桩一小时的功课,现在已经两个多月,师父钻木取火的偈语一直在心间,所以就没敢断过,自己出门怕耽误功课,要求自己每天4点半就起来站。庆幸自己每天都坚持,就在今天弟子有事坐火车出差,从昨天下午17点到今天早上9点的硬卧。就在想火车上怎么办?功课不得不停下,到了酒店再说。但是4点半的闹钟还是叫醒了我。我就找到火车下车的门口那里开始站桩,以前站桩都是听师父开示感觉时间特别快,现在条件不允许,怕有声音打扰到其他人。就自己默默的站在那里,昨天元汇天下群里,有师姐读诵牙齿站岗的文章,当时听了觉得特别好,还特地收藏了那篇文章,可是让自己再说一遍,就是想不起来。今天早上站桩,突然脑袋里就冒出来了牙齿站岗,舌头做王,不是美言,绝不开张。以前总觉得师父每天开示那么多偈语,每句都那么经典,怎么记得过来?发现用感恩之心和爱心做功课以后,师心自会相映。因为师父就是爱。
弟子发现自从学习开心功课以后,自己越来越落地,越来越有大爱,越分享爱自己越智慧。现在出门都会像师姐她们一样多拿两个鸡蛋盒,有空就垒垒,就在昨天在火车上垒鸡蛋的时候,被下铺的小哥哥看到,他看到以后,我告诉他垒鸡蛋可以培养自己的专注力可以让孩子上课注意力更加集中,他赶紧拍了我垒上的鸡蛋,给家人发过去,还特地交代孩子在家好好练。
一个小姐姐看到也觉得好奇,我说我以前脾气比较急躁,自从垒鸡蛋以后。心静很多很少生气了,说着后面有个大哥,和乘务员发生争吵,非说自己的一瓶没有喝的水和零食放在袋子里放在座位下面。还没有吃,就被乘务员当垃圾收走了。说人家眼神不好啥的,乘务员说了几遍让他再找找,他说他找过了,乘务员就说你睡哪个铺,大哥说上铺,乘务员爬上去一看,给他拿下来了。大哥看到连忙说自己喝多了,觉得很不好意思。突然意识到师父说,好多事故都是因为心急造成的。小姐姐也觉得是,她感受了垒鸡蛋,觉得这个方法特别好。还关注了开心文化公众号。
越来越觉得师父太有智慧,用最简单落地的方法,引导大家开心开窍。即使不用言语一样可以度化他人,是以圣人处无为之事,行不言之教。
感恩圣人师父师母慈悲智慧引导!顶礼!

开心文化07:36:30

开丫头

合理使用开心外交
利国利民引发开窍
大家都能提高心力
急躁毛躁就会逃跑
如是助力社会和谐
大家都能喜上眉梢
开心功课开心来做
越来越会落地不飘
能够享受实修实练
实学实干必有美好
待到全民学习开心
共产主义亦能来到

[attach]1606[/attach]

心宇瑶08:02:03

愿天下人人为公,世界大同!

心宇瑶08:02:09
顶礼!

作者: 心雅平    时间: 2024-6-24 20:13:38     标题: 心阳对话李元老师(2024.6.23)

心阳10:15:11
师父,笨蛋最近体验到了什么是活着比死还难~但笨蛋想活着,想活着还债,想活着孝养父母,想活着利国利民。在这些死去活来的痛苦中,笨蛋好像放下了~

心阳10:29:38
在痛苦中笨蛋感受到了,曾经因为无知给别人造成的伤害~看到了自己格局认知的狭隘,很感恩师父师母,感恩造化~

开心文化10:42:41

开丫头

福份都在心性中
优化心性方改命
每天画好一个○
看看可能不逞能
和气生财才和气
如是才有真圆通
但愿有缘能放下
再也不要瞎胡整

心阳10:51:35

感恩师父~

心阳10:53:03

笨蛋一定时刻参悟“忘我为人”

心阳10:55:03

和气~忘我为人~六度万行~

心阳10:55:08

顶礼!

开心文化10:55:34

有空可以和方萍交流画圆

心阳10:56:07

收到,师父!

作者: 心雅平    时间: 2024-6-25 22:47:10     标题: 心贞对话李元老师(2024.6.24)

心贞21:55:12
敬爱的师父师母好!今天儿子胡佳俊高考出成绩了考上了一本,跟从小拜师学开心文化关系很大,愿意训练不怕吃苦,在家很少看他写作业也从来没有补习过哦,开心心力训练太好了!真的希望开心文化心力训练能介入到高考项目里面哦。

开心文化22:54:57

开丫头

开心文化开启心智
提高心力掌握真知
看来开心全面普及
已经形成燎原之势

心贞23:04:24

感恩师父无私创立开心文化!

作者: 心雅平    时间: 2024-6-26 11:33:48     标题: 心金燕对话李元老师(2024.6.22~2024.6.26)

心金燕6月22日09:15:50
感恩师父师母一路引领!
我会和三个孩子一起学习、成长,用自己的觉醒点燃更多需要点燃的人!
生命的快乐,在于能够让生命发光,发热,奉献!
修行至此,更理解师父师母引领我们利国利民利天下的真正意义,每个人生来都肩负责任和使命,需要的就是脚踏实地的扎根,勇敢担当,绽放灵魂,才不枉此生,不负生命长河的灵性升华!
能融入在开心道海是幸运中的万幸!
顶礼师父师母!

心金燕6月22日09:26:47
开心书籍、开心功课,每天让丫头都沉浸在道的清净海洋中,无比自在、自然,用出世之心享受入世之事,远离了颠倒梦想,借助烦恼播种菩提,体验无烦恼须菩提,一切都是心的化生化灭,只为成就自己和他人灵魂觉醒!
修习正法,心越来越明朗,眼睛越来越清亮了,因为渐渐打开了大我的心灵眼睛!体会到识心达本有多美好!

心金燕6月22日09:27:59
丫头现在体验修行无处不道场!自己的心就是移动的道场!

心金燕6月22日09:32:21
画圆功课半个月,已经成为自然,时时用道心自我纠偏,远离迷茫和烦恼!享受当下自在,当下清净,当下解脱!

心金燕6月26日09:06:24
开心的力量是无穷无尽的!
开心的智慧是广阔无边的!
感恩师父师母创建开心,引领人类,破迷开悟,彻悟生命,功德无量!

心金燕6月26日09:12:53
开心谁学谁受益,谁学谁开心!
越学开心,心越敞亮,越清澈,越欢喜,心可以凝聚成光和热,时刻都想分享心中的喜悦给身边的人,时刻都想将这种光和热散发与自然之中,因为这种光和热来源于自然,也要回归于自然!

心金燕6月26日09:47:15
感恩师父师母引领,
心即是佛,佛即是心!
坚持真理,彻悟自然,是我累生累世的夙愿!

心金燕6月26日09:49:07
让自己活成一束光、一种爱,照亮自己和别人的人生,自己生命自然而然的绽放!

开心文化6月26日09:50:26

开丫头

开心功课开心来做
谁都可以逐渐忘我
因为凝神静气好玩
所以才会拥有喜乐
心灵承受能力高了
如是干啥都能红火
满腔热情活在当下
当然容易做好工作
再能体验与世无争
更能享受幸福生活
如是不断开启潜能
那才能够热爱祖国
不知不觉做了贡献
不知不觉就有祥和
待到开心全国普及
国君亦会同喜同乐
届时必有万国来朝
自动熄灭那些战火
如是大同才能到来
如是才能清除冷漠
大家都能相互成就
还有什么不能合作
当那全球战事消停
哪还有那烦恼婆婆
金燕就能受益开心
还有哪个不想解脱

心金燕6月26日09:50:51

我会让自己每个细胞都修炼成佛,一颗虔诚的佛心,足以让身心灵被瞬间贯通!

开心文化09:51:07

心金燕6月26日09:53:12

我的生命和灵魂,必将奉献于天地自然,因为我就是道的折射!

作者: 心雅平    时间: 2024-6-30 19:50:34     标题: 心雪华对话李元老师(2024.6.30)

心雪华07:29:12
感恩师父师母慈悲教导。今晨打坐脑海出现了一个“慈”字,感受到了儿子小时候被我抱在怀里那种美好感觉,这种美好的感觉随着孩子的一点点长大,生活工作中的各种事情的打磨早就没有了。给孩子学习各种特长:篮球、足球、游泳、乒乓球、钢琴,补英语、奥数,后来初中孩子上不成学就在全日制补课班补课,放假就是各种训练营,各种忙碌,连母爱都自私了。为了孩子弹不好一手曲子而打孩子。不能按时回家,按时睡觉,或者做事情没有达到我们的要求,就要对孩子责罚和打骂……各种控制。以为的为孩子好,其实没有耐心,爱心,是满足自己的各种私欲。为了学习将14岁的孩子一个人扔在北京地铁站上,孩子一个人坐飞机回家。孩子出现叛逆,跳楼我都无动于衷,我当时还自诩心力强大。我这颗心丢失了很久了,母爱没有了。这样的人能真心对谁好?对待父母和朋友、工作更不会用真心。一切问题都是我自己的问题,是我太自私了!丢失了自己的心。连对待孩子的爱里都有目的。孩子以各种问题来唤醒我。
感恩遇见师父师母,感恩遇见开心文化。让我在生活中一点点进步,在不断做功课中一点点提高心力,在自己种的种种因地上,一点点结果中努力面对自己结的果。坚强而有力,不再盲目,不再抱怨他人,一切从自身反省,从自身找原因,勇敢面对。是师父师母给了我重生的机会,是开心文化给了我人生的方向,我又是最最幸运的那个人。
身边很多家庭因教育孩子出现这样那样的问题,每个生命都因无明而煎熬着。感恩师父师母慈悲,在这个时空点创办开心文化来普渡众生。无限感恩师父师母!

开心文化09:51:03

开丫头

开心功课开心来做
慢慢体验那个忘我
提高心力理解他人
再也不要自私冷漠
但愿全民都学开心
让那孩子减少折磨
自由成长健康发育
再也不要丢失快乐
如是体验乐而学之
越学越会感觉喜悦
这样社会才能健康
这样才有幸福指数

心雪华10:08:56

感恩遇见师父师母。笨蛋知道自己错了,一切都是自己自私惹的祸,不怨任何人,自作自受,自造自化。我真是发现一切都是反着的,越考虑自己越在小我里打转,烦恼越多;反着想,越为他人着想,越能顺利,越能成功。
笨蛋也是在帮助老邻居做开心功课期间,利用中午休息时间垒鸡蛋,一起推乒乓球过程中突破了垒鸡蛋过五关的。我学习开心三四年了!朋友一个个都突破,过关,我垒鸡蛋一直在200~300打转。在真心帮助他人时,没想到自己突破了卡了几年的关口!
我想这就是开心的真谛,不是为了做功课而做功课,是在真正帮助他人、服务大家中才能升华自己。自己以前偏离了开心真谛,没有真心,没有真心为周围人,所以封闭了自己,封闭了自己的潜能,是自己给自己裹住了,困得死死的,突破不了。只有克服自己私欲,反着来,从自己之前的思维惯式,或者是累生累世的习惯中突破出来,无我利他,才能真正的开心。
感恩师父师母,我和邻居在一起垒鸡蛋,推乒乓球,真的开心,每天期待相聚的时刻,是发自内心的开心。感恩师父师母!

作者: 心雅平    时间: 2024-6-30 20:10:36     标题: 心为中对话李元老师(2024.6.30)

心为中13:09:15
师父您好!这几天听、看师父的开示有些感悟,特向师父做个汇报!
笨蛋是职业驾驶员,这个师父您是知道的,因为参与交通活动比较多,因此对道路上缘遇的各种违章、违停、逆行、接打电话、看视频及新司机通病等等不良现象特别的恼火。如果不是一直跟您学习开心,肯定早就变成怒路族了。笨蛋从3月10号到6月19号的第一个百天画⭕️成绩是画圆22个,画X的7个,有豁口的71个。我感觉来自交通上的X和豁口就占了相当的比例。
但是,这几天笨蛋突然领悟到,阴阳对立统一,太极阴阳鱼中,阴中有阳,阳中有阴,阴极生阳,阳极生阴;生命体中,寒极生热,热极生寒的生命现象,也就是师父开示的极化反应。阳中阴就好比是那些在道路上的逆行者、违章者。但是反过来,在发生灾难时,大多数人们都在逃难,却也总有抢险救援逆流而上的勇士,他们就是阴中阳、阴极生阳。领悟到这里,笨蛋对工作生活中缘遇的各种好好坏坏,就有了一种理解、包容之心,他们都是因为笨蛋成长的需要天地大父母巧妙安排的陪练,都是来成就我的!我理应生起感恩之心,也必须生起感恩之心,才能去理解和包容方方面面!人人追求有福,但是福与服同音不同字,笨蛋对天地造化安排的缘遇这个不服,那个不满,这个又愤愤不平!又那里来的福呢?只有对天地造化的安排都真心地服从了,随缘了缘安住当下了!真正的福也就来了!所以,服=褔!
还有一个就是,前些年心慧明师兄教笨蛋一个出门保平安的咒语!《出门经》:
出门经,出门经!出门头顶观世音!四大天王前引路!八大金刚护我身!急急如律令!笨蛋每次出开车出门都会念这个咒语。好一段时间以后,笨蛋突然领悟到这段咒语的真义。每次念这个咒语都是在觉照自己,要以观世音菩萨大慈大悲之心去爱万事万物,四大天王、八大金刚护法护持我当下这颗大慈慈悲之心!有了这个觉照,才是这个咒语起作用的关键!我爱万物,万物也爱我,自然也就互不相伤了,也就平安了!
恭请师父慈悲指正!
                                                                                                笨蛋心为中于2024年6月30日

开心文化13:35:11

为人心宽
路不宽亦宽
心力强大
困难再难它也不难
万事万物因人而异
所有缘遇先看有缘心田
心好一切都会变好
心善一切皆会友好和善
但愿后生都能真正厚生
再也不要急急躁躁吹胡子瞪眼

心为中13:38:01

感恩师父开示!

作者: 心雅平    时间: 2024-7-8 21:18:15     标题: 心雅平对话李元老师(2024.7.8)

心雅平14:29:12
礼师父师母!
师父,您好!刚才我在抄写今天的开心开示《胎赖逞能 执着任性 永远无法 融汇贯通》时,抄写到“待那小我皮囊疲惫 一不小心突破顽皮 体验那个神气萌动 让那大我凸现立体 竟然它也能做功哦 不仅做功还很有趣”那一段,不禁莞尔。7月3日上午,我开车离开岚山返家,由于昨晚迷迷糊糊中和蚊子奋战了一夜(到家洗换下来的睡衣发现前胸后背处各有一摊蚊子血),才开了一个小时左右就犯困了,剩下路程至少要再开四个半小时,于是经过服务区赶紧进去休息。我对大我说:“大我大我,我要休息十分钟再赶路,到时候叫醒我哦!”说完我倒头就睡,结果八九分钟后,手机导航的声音响起来把我叫醒了。于是我继续赶路,开车前,我又对大我说:“大我大我,我要一路精神抖擞平平安安地开到家。”后面的路程,真的是越开越精神,轻松驾驭,路过吴江区苏通卡客服中心,还顺道把拖了半年都没去刷新的ETC卡刷新了;原计划是准备到家就休息的,后来改成先去看望老母亲,和老母亲一起吃了晚饭才回家;回家后又是做功课,又是打扫卫生,忙到半夜才睡,身体竟然也不觉得疲累,真是妙不可言哈。
“胎赖”一词百度了一下,没搜到词意 ,是否“鸡妈妈”在告诉我们这些“鸡蛋”:“别再赖娘胎里了,快快成长,要敢想敢做,不怕流汗,大胆突破,你也会和妈妈一样的!”
犹记得离开岚山那天早上,我到山上走了一圈,路过荷花池,今年的第一朵荷花已亭亭玉立。忽然想到“荷花定律”:在一个荷花池中,荷花每天开放的数量是前一天的两倍,按照这个速度,第30天时,整个池塘将开满荷花;然而,在第29天时,荷花池中荷花数量仅达到一半,直到最后一天,荷花才会以惊人的速度开满整个池塘。此刻,岚山开心广场,师兄师姐们一定在为突破篮球大五关而挥汗如雨,“荷花定律”告诉我们,成功并非一蹴而就,需要坚持、积累、沉淀,需要毅力和耐心,而功到自然成,属于每个人的“荷花”终将绽放,祝愿师兄师姐们都能过篮球大五关。同时也为师兄师姐们几年、十几年,甚至几十年如一日道心坚定,矢志不移求道修道而赞叹,在21世纪这个觉醒年代,希望全世界都能早日觉醒,荷花盛开,处处莲邦。

心雅平14:29:27

[attach]1608[/attach]

开心文化15:53:04
藕开丫头天天开心

心雅平15:54:23
顶礼师父师母!

作者: 心雅平    时间: 2024-7-9 08:18:52     标题: 心洁香对话李元老师(2024.7.8)

心洁香21:04:51
顶礼师父!

心洁香21:10:16
我是不二的妈妈,很高兴能加上您的微信。

心洁香21:16:15
这次笨蛋有个事情想请教师父,一段时间以来,我的左右手大拇指连续遭遇受伤而致僵硬,左手是在动了小针刀后恢复好点的,右手我想不动手术试试,但二个多月过去了一直不见好转,是不是对应了我的心性上的问题?望师父指点!

开心文化21:36:04

开丫头

越是在意自己
越会迷恋顽皮
全是因为小我
搞成大我封闭
如同核桃发芽
必须突破硬壳
那个所谓硬壳
代表人类肉体
对它越有挂碍
为人越难灵动
做人丢失灵动
最易让人着急
到底应该咋样
丫头自己想想
不论手术与否
都要快乐积极
若让心性潇洒
必须减少挂碍
只有挂碍少了
才能皆大欢喜

[attach]1609[/attach]

心洁香21:45:53

感恩师父开示!

心洁香21:47:20

丫头愚昧,看了老半天图片也没明白是啥意思?还望师父明示。

心洁香21:59:08

丫头还有个毛病,每次在做功课时总是难以做到真正专注,脑子里面会浮现出各种画面,也就是所谓的打妄想,做不到空净空灵,之前也看到过有师兄师姐问过师父同样的问题,但我依然控制不了自己打妄想,不知道该怎么办?

开心文化22:13:01

开丫头
看局部当然
不好解悟真禅了所以才要聚精会神出神入化使用大我做功看全面解多维

在修行的过程中尽量专注由量变产生质变
但是也没有必要截杀妄想硬忘妄想断除妄想重增病趋向真如亦是邪顺其自然随顺心性而优化心性
所以才化生各类开心功课开心功课开心来做一不小心就会忘我所以才会激发潜能所以才会引发快乐有空可以去岚山找个箩筐箩箩汗看看

[attach]1610[/attach]

心洁香22:15:23

再次感恩师父开示!

作者: 心雅平    时间: 2024-7-11 21:39:08     标题: 心阳对话李元老师(2024.7.9)

心阳08:53:49
师父~笨蛋知错了,以前帮助别人都是根据自己的喜好在选择性的帮助,并不是真的因为需要,刚刚笨蛋突然意识到这完全是小我意识做工,忽略了感受生命的互通互助。大生命就像五指相互配合,身体相互协作,互帮互助互相成就。

开心文化08:57:55

开丫头
心心相印息息相通
只有无我才好印证
照着开心密码处事
自然可以究其究竟
但愿有缘都能豁然
都能在此真正开明
放下傲慢豁然开朗
全面优化自家心性

心阳09:15:25

感恩师父师母~感恩一切~笨蛋努力全面优化心性。

心阳09:17:07

顶礼!

作者: 泥土    时间: 2024-8-2 23:24:18     标题: 天地心对话李元老师(2024.7.11)

天地心00:35:12
师父:
   现实中有一些现象,无论是家人还是亲朋及他人,到了一定的年龄很多会有小脑萎缩的情况,导致记性越来越差老年痴呆等,如果这情况发生在一个修行人身上,本人并不自知,请教师父这情况作为当事人,有什么办法可以突破这个障碍呢?
    父亲去世前就是这种情况,母亲年龄也越来越大...
     如果碰到这情况,作为同行者又该如何助一臂之力呢...在没有证道之前,一个行者发生这种情况实在可惜啊师父,该要如何绝地反转回归本源呢...
    感恩师父!

开心文化05:30:58

看看海天雄鹰吧

为公天下心无挂碍

突破基因突变残害

使用毅力增加意力

还有啥子不能更改

天地心06:22:21

感恩师父赐教!

天地心09:27:38

明白了师父
一切权在自己
一切皆有可能

作者: 泥土    时间: 2024-8-2 23:34:06     标题: 一轮明月对话李元老师(2024.08.02)

一轮明月07:01:12
喜收《开心书籍》
学生孙增华合掌恭敬
感恩开心菩萨!

一轮明月07:01:21
回报一篇,敬请点化!

修行笔记

今天我去附近的天宁寺,参加观世音菩萨成道日大法会并供佛供僧供斋。很多年没有参加这样的法会了,所以上午九点当法会开始大殿鼓声响起时,便一下子震撼了心灵,在法器齐鸣声中,在法师们及大殿内外大约三、四百人的梵唱声中,我泪流满面……

一个多小时的诵经礼佛祈愿后,比丘尼法师带领我们十几位功德主走出大殿,来到供有西方三圣的弥陀殿。弥陀殿门口有一棵大槐树,树下两排拜凳,我们站在凳旁,法师们进了大殿。唱诵跪拜仪式进行时,我突然感觉到有一阵轻风摇动着槐树枝,槐花纷纷飘落下来,落在身上头上(而今天上午天宁寺没有一点风,在大殿外参加法会的人都冒着酷暑大汗)。槐花落在身上头上时的感觉,让我立即反应到这是与阿弥陀佛感应相应了。便不禁与身边的大外孙议论起来,他也感到了一阵落花的不可思议。这让我想到了《佛陀》中的一个场景:悉达多跪在纪念母亲的一棵大树下时,树上花瓣纷纷飘落在悉达多身上头上,悉达多与母亲感应,泪流满面。所以《佛陀》中的这些场景并非虚构,是真实不虚的,可信的啊!我从这一点亲自体验,感恩《佛陀》创作者们为世人奉献了真真实实的伟大作品54集电视剧《佛陀》!

慈航老人开心菩萨有偈曰:“……不信醒早自己想想 生活之中哪有偶然 乍一看嘛似乎很巧 究其究竟绝不一般 都和自家心性对应 都和人的心念相关 都说态度决定高度 思想决定你的因缘……”(2024年7月19日)

学习开心文化啊 能得智慧真明了

欲得智慧真明了 学习开心文化啊

孙增华

2024年7月24日 农历六月十九 观世音菩萨成道日

开心文化09:28:10

开丫头

佛法微妙

感应道交

心心相印

越来越好

佛陀走后

留下宝刹

宝刹竟能

把那车刹

巧妙清理

众生贪欲

核实合掌

播种莲花

断疑启信

妙明因果

去伪存真

不断打假

待到全民

都愿合实

合十才能

真正潇洒

[attach]1619[/attach]

[attach]1620[/attach]

一轮明月09:33:05

[attach]1621[/attach]

作者: 泥土    时间: 2024-8-16 19:02:56     标题: 开心彩霞对话李元老师(2024.8.15)

开心彩霞06:10:21
师父早安

[attach]1634[/attach]

[attach]1638[/attach]

[attach]1635[/attach]

开心文化08:29:09

开丫头

开心拉练已成常态

磨炼意志展露风采

有了耐心方好做事

精益求精你才更帅

耐心高了爱心有了

如是心底莲花才开

活在当下脚踏实地

再也不想再去卖拐

实修实练实学实干

赖气更加无法耍赖

当你与那赖气绝缘

各种懒散都会大改

如是消极不来缠你

干啥都能快乐出彩

开心功课开心来做

开开心心那才好玩

[attach]1636[/attach]

[attach]1639[/attach]

[attach]1637[/attach]

开心彩霞08:39:50

感恩师父师母鼓励众弟子,组织大家小做停留一起学习了,现在在安徽境内,继续脚踏实地开心积攒虔诚。

作者: 泥土    时间: 2024-8-18 14:14:21     标题: 心佳杰对话李元老师(2024.8.17)

心佳杰09:21:27
师父早上好笨蛋学生今天投篮终于过了五关啦 一共连续不间断投了1381 终于做到了 可太开心了感恩师父师母

开心文化09:30:07
藕开天天开心

心佳杰09:30:29
感恩师父师母
心佳杰09:30:32
感恩

开心文化09:33:41

凝神静气

聚精会神

磨心炼性

当然开心

开启潜能

利益大家

谁都可以

越走越稳

开心功课

开心来做

神气萌动

更加自信

[attach]1640[/attach]

心佳杰09:40:56

感恩师父投篮球一直是我比较畏惧的开心功课 一直觉得很难过关 一个多月的练习和磨砺 中途心灵和身体总想着放弃 好在坚持下来了 投篮的过程就像照镜子的过程 让自己看到还有很多的问题要修正  今天只是一个小小的突破 但是提升了自己今后面对困难的信心 回过头来看感谢这段坚持和努力 再次感恩师父师母

作者: 泥土    时间: 2024-8-30 18:14:07     标题: 王俊雅对话李元老师(2024.8.29)

开心文化18:57:41
山西老人称自己158岁,记得前三世投胎身份,前世状元今世村姑
#山西老太#轮回转世#奇闻异事#真实事件(微信视频号搜索)

王俊雅19:12:03
奇怪,那我是啥转世的呢?小兔子还是啥哈哈哈

开心文化19:15:20

开丫头
努力闯关
凝神静气待到出神入化后

王俊雅19:20:13

嗯嗯……闯关是假,修心是真
师父师父我知道了

开心文化19:27:07
藕开丫头天天开心

王俊雅19:30:57
其实师父:我想问一个事,最近我经营企业的遇到的问题和思考……如何才能够让各行各业的企业走上正道!赚良心钱,专注在产品提升上,客户服务上,而不是全都在拼价格……搞伤害众生的方式赚取不道德的利润呢……这样的企业经营管理如何能使得中国拥有多个百年企业呢?为什么只有日本只有美国🇺🇸我泱泱大国为何不可呢?企业老板们不改变,普通大众员工又如何渡化呢?

开心文化19:46:25

开丫头

君子求财取之有道
恶性竞争全是内耗
丢失诚信再会创业
最后亦将全打水漂
财富本身就有灵性
吉进吉出凶进凶兆
善恶到头终有报也
不是不报时候未到
但愿华夏企业家们
都能醒悟越做越好
积德行善福佑子孙
多搞几家百年老号
扬我中华民族精神
让那龙的传人自豪

王俊雅19:46:25
这个问题我困扰已久,请师父开示因为只有解决社会商业问题,用商业正道改变人心才会更多众生觉醒,不然大家依旧为了温饱问题做违背良心的事,当然这也像极了政府目前的N多问题

对的呀……可是如何能让企业家们醒悟……这个问题需要解决方案……都不懂得利他经营的思维

开心文化19:50:06
有空组织企业干将
直飞徐州观音机场
借助开心功课洗心
再也不要继续迷茫

[attach]1650[/attach]

[attach]1651[/attach]

王俊雅19:50:43
中,给他们洗洗……

开心文化19:51:17

[attach]1652[/attach]

[attach]1653[/attach]

王俊雅19:51:31
看来我不能光顾着自己提升,我得动作起来了……

开心文化19:51:52

[attach]1656[/attach]

[attach]1657[/attach]

王俊雅19:51:54
不愿意面对的外界社会也得重视发展了

开心文化19:52:48

[attach]1658[/attach]

[attach]1659[/attach]

[attach]1660[/attach]

王俊雅19:59:41
好的师父,您讲的课,有我可以听的,我都认真学习~开开心心

开心文化20:02:42
藕开丫头关注微信公众号开心文化里面应有尽有任你吸收

王俊雅20:02:55
好嘞

作者: 泥土    时间: 2024-8-30 18:31:30     标题: 妙因对话李元老师(2024.8.29)

开心文化18:34:35
这鹰也太猛了微信视频号[url=]@微信时刻[/url] [url=]#搞笑配音[/url] [url=]#搞笑视频[/url] [url=]#看见城市计划[/url]
山西老人称自己158岁,记得前三世投胎身份,前世状元今世村姑
#山西老太#轮回转世#奇闻异事#真实事件(微信视频号搜索)

妙因19:13:43
师父,这只鹰的消化功能太强大了。一般来说能吃得下就能消化。可是有时候人吃了委屈却消化不了,是不是因为心量和格局太小了?

开心文化19:25:45
凡人不信因果
所以才会执着
执念执拗养心磨
整天乱发邪火
委屈不能消化
也就只能撒泼
如是火烧功德林
都是事后认错
好在开心开示
里面全是佛说
教你如何利大众
修炼三昧真火
邪火转成能量
凝神体验极乐
待你法喜充满后
亦可口若悬河

[attach]1661[/attach]

[attach]1662[/attach]

妙因21:02:57

#慈航老人开心开示(音频) (qq.com)

师父,公众号里开心开示太好了。

开心文化21:12:02

藕开
无尽宝藏
谁听谁受益

[attach]1663[/attach]

[attach]1664[/attach]

[attach]1661[/attach]

[attach]1665[/attach]

[attach]1662[/attach]

作者: 泥土    时间: 2024-8-30 18:39:28     标题: 心金燕对话李元老师(2024.8.30)

心金燕00:06:15
师父师母至上!
今晚震旦后内心平静如水,深入思考总结感悟:
1.修行初心很重要,但愿众生都能不忘初心,方得始终!
2.当聆听有缘分享修行能否知行合一时,会从一言一行中捕捉到内心深处能否做到知行合一时,丫头便自动化用道的圆镜照见我自己,是否存在同样漏洞,觉察觉知内外,警醒自己有则改之无则加勉!
3.修行既要深入红尘,磨炼凡心,更要懂得用出世之心,行入世之事,才不会本末倒置,才能持守道心,随缘了缘!
4.创新才能改变,打破陈旧,才能革心改命!
创新也是创心撞心,撞击到心灵深处,才能知痛知痒,做出质的改变,否则会浮皮蹭痒,得过且过,自欺欺人,只有触及灵魂深处那颗道心,才会震撼心灵,乃至刻骨铭心,明心(铭心)才能见本性,本性即是根本,佛性!佛性本具自足,如如不动,即去即来,不生不灭,不垢不净,不增不减,圆融圆通!

丫头浅悟

请师父师母指教!

开心文化06:44:24

开丫头

沉淀自己享受宁静
学会担当与世无争
随缘了缘自在参禅
体验那个空静空灵
脚踏实地实事求是
如是做人最为轻松
心底无私天地宽嘛
无欲则刚自动开明
懂得感恩才不骄狂
所以必须学会孝敬
笑顺处事随喜安心
再也不要再去发愣
愣是贪求各种交流
愣是贪恋品评人生
空耗精力虚度年华
永远无法究其究竟
但愿有缘都能醒悟
真谛可以利乐有情

[attach]1666[/attach]

[attach]1667[/attach]

[attach]1668[/attach]

[attach]1669[/attach]

心金燕06:50:57
感恩师父师母开心开示!
丫头最近一直在消化吸收道的养分,夯实自己,沉淀自己,扩大心量,学习含藏,返璞归真,孝顺处事,随喜安心!
顶礼师父师母!

作者: 泥土    时间: 2024-8-30 18:45:14     标题: HHH对话李元老师(2024.8.30)

HHH12:37:20
师父师母

DZ枫春简单汇报感悟:

感恩师父一次次的点化,感受到自己正在一步步趋向内在,平时会多学习道知识,在吃饭睡觉等上面一步步做到有度、在功课上体会开心的当下,触摸大我的神明、在自觉觉他的路上正在一点点开启。

人生就是过考题,是向死而生的勇气与担当,感觉自己正在萌动发芽出土。

和宝贵这一个夏天的功课历练(篮球,橄榄球,垒鸡蛋目前是900个/小时左右),宝贵说终于感受到能不疾不徐,定在当下,从而垒鸡蛋能突飞猛进从200个快速上升。也在每天精进化圆,有时间就会陪伴有缘人入道,在家里越来越自在。
枫春曾经只想要好的果地,现在微微触及到当下就是圆满的存在,感觉好解脱

这个夏天就是早晚的功课(顺带调好身体),还有找房子,以及邀约有缘人来入道。
目前除了李元姐,有二个因缘还在启发引领中。
房子还无缘找到合适的,想着等明年师父师母能来新疆查看指导。

2024.4.26__8.30

开心文化13:05:41

开丫头

懂得向内快乐熏修

谁都可以发芽冒头

如是不断扎根谦下

自动祥服心中老猴

待那心猿意马安定

神气更加容易聚守

啥子叫做聚精会神

只有出神才知优秀

新疆从此心不再僵

沙漠也会变作绿洲

春枫化雨处处贵宝

元李李元皆可成就

缘熟之侯皆大欢喜

才知丫头是为出头

压低头颅真正谦虚

方有那个内在正受

神气萌动出神入化

谁都可以永垂不朽

提前把那皮囊看破

再也不会被其反扣

能够超越六根阻碍

宝重可以无虑无忧

举重若轻潇洒自在

啥子都能一眼看透

透过现象看本质也

真谛胜过去当学究

[attach]1670[/attach]

[attach]1671[/attach]

[attach]1672[/attach]

作者: 泥土    时间: 2024-8-31 17:45:53     标题: 开心晓庆对话李元老师(2024.8.31)

开心晓庆09:25:53
师父!感恩您已经为我等芸芸众生指明了方向和道路!弟子定当信受奉行!然而真正走起来才明白,原来道路没有按照教科书一样摆在那里,每个人走路的情况都不同,因为人不能轻易脱离物质实相,所以路上会遇到什么,还是需要自己去合实,去锻炼,去尝试。因为我是普通的再不能普通的芸芸众生,越往后走越知道,得道不能有一丝一毫的侥幸,太精微太精准了。弟子谨遵恩师教诲在非常认真的走路,周围似乎有个结界,需要时会打开不需要时会关闭。说起来是不是搞笑,弟子自己还没有忘我,却希望所有人都能忘掉我。本来我不存在这世界也应该会更好的吧。请再给我点时间吧!天天开心是法宝!感恩师父!

开心文化09:27:22
藕开丫头天天开心

开心晓庆09:27:44
[动画表情]

开心文化09:45:45
放空自己学会包容
虚怀若谷才好改命
命自我立如何立呢
只有出神方可圆通
道可道也非常道也
道在屎尿道在虚空
道生一切无所不在
但是最忌那个逞能
天地巧妙给人情绪
借助情绪拨乱反正
比如花果山的猴子
非要坐啥齐天大圣
搞得天庭乌七八糟
玉帝也被搞的头疼
好在西天还有如来
谈笑之间就能摆平
引发悟空修心收心
五百年后再去取经
带着金箍陪同三藏
降妖伏魔一路神勇
经过九九八十一难
终于取到觉悟真经
从此再也不想傲慢
反被如来真正加封
斗战神佛那也是佛
佛无大小本自圆融
多心猴子最后无心
整天在那享受空灵
空静空灵合于自然
再也不会随意闹腾

开心晓庆09:45:45
非常非常感恩师父!师母!无以言表!
终有一天,弟子会向这个世界说明,弟子是实实在在认认真真地实践了恩师师母所授开心教义,从而能够彻悟菩提!

开心文化09:47:08

[attach]1673[/attach]

[attach]1674[/attach]

[attach]1675[/attach]

看图说话

龙马精神
脚踏实地
修出本元
明白天机
[attach]1676[/attach]

[attach]1677[/attach]

[attach]1678[/attach]

开心晓庆09:59:36

感恩师父!弟子谨遵师父教诲!!!

作者: 泥土    时间: 2024-9-6 13:19:47     标题: 妙因对话李元老师(2024.09.01)

开心文化10:22:56
[color=var(--LINK)][url=]#火爆全网萌娃爬行[/url][color=rgba(0, 0, 0, 0.9)] [color=var(--LINK)][url=]#萌娃[/url][color=rgba(0, 0, 0, 0.9)] [color=var(--LINK)][url=]#萌娃搞笑日常[/url][color=rgba(0, 0, 0, 0.9)] [color=var(--LINK)][url=]#搞笑[/url][color=rgba(0, 0, 0, 0.9)] [color=var(--LINK)][url=]#宝宝爬行([/url]微信视频号)

妙因10:32:58

妙因17:14:52
师父,萌娃爬行姿态各异,真可爱!每个人修道入道因缘不同,心性不同,师父因才施教,随类教化,唯有大圣人大智慧者如是也!

开心文化17:47:30

开丫头

天真无邪

妙趣天成

随顺天意

都能圆通

大人也是

小孩变的

为啥长大

缺慧发愣

机心太多

太会算计

以为自己

狠是聪明

聪明反被

聪明呜咽

那又如何

入静入定

但愿有缘

都能醒悟

返璞归真

走向觉醒

[attach]1681[/attach]

[attach]1682[/attach]

[attach]1683[/attach]

[attach]1684[/attach]

作者: 泥土    时间: 2024-9-6 14:17:16     标题: 心诚对话李元老师(2024.9.02)

心诚16:35:42
师父下午好!
心诚16:38:40
师父,自岚山一别,时刻未忘师父的教诲,昨日开学第一课,同样受益匪浅!无论是在岚山时,还是回家后,我一直很想过5关中的剩余4关(双推乒乓球已在海生师兄的加持下侥幸过关),基本上可以说是以全力以赴的状态希望早日过关,在听了您昨天的开示,正好解答了我当下最大困惑:开心训练没有开心去做,而是带有目的和任务感去做的!弟子尚有几个问题,还想请师父开示!
1.晚上睡觉时能不能开着播放器听师父的开示音频?
2.不知是弟子练习垒鸡蛋时限未够,还是每个人的个体差异会很大,我个人觉得在开心锻炼上,我自己还是比较努力的,也愿意吃苦,可为什么垒鸡蛋过程中仍是妄想纷飞呀?而且进步不像某些师兄弟,能很快进步?
3.在开心体育过关锻炼中,应该以什么样的心态来练习?应该如何处理听师父开示、开心体育锻炼、生活、工作的关系,时间分配上如何正确合理安排它们?
4.弟子心未开时就是盲人,在盲人阶段只能摸着石头过河,且有可能处处碰壁,在此阶段,弟子除了常听师父开示和开心锻炼,尤其是对于工作中的一些事,有种不知该迈左脚?还是迈右脚了?当出现这种情况时,弟子应该怎么做呢?

开心文化17:15:35

走时精准的钟表是秒针在动还是分针在动
开心文化17:16:35
https://meeting.tencent.com/dw/amBEGmY2Avbr?fromdm=1&sync_to_meeting=true&from_source=from_h5_save_meeting_click
开心文化17:16:54
怎样才能融会贯通
开心文化17:18:21
只有不断熏修
慢慢聚精会神
借助神气萌动
才能融会贯通

[attach]1685[/attach]

心诚17:18:48

心诚17:21:02

秒针、分针都在动

心诚17:45:43

很期待神气萌动、融会贯通时刻的到来!

作者: 泥土    时间: 2024-9-17 23:06:06     标题: 上善若水对话李元老师(2024.09.16)

上善若水21:11:16
师傅有事情需要你点化!方便吗?
我母亲白天身体没劲心慌!给她看医生吃中药白天好点晚上身体就难受厉害!肾脏哪里疼的厉害!找不出原因!感恩相遇师傅指点迷津

开心文化21:20:17

生老病死纯属自然

但是有病就要去看

吃药打针配合修心

才有可能真正改观

微信公众号里开示

应该可以助你了凡

定下心来醒觉自己

学会那个解悟真禅

借助改性助力改命

优化心性最为关键

好好学习享受学习

再也不要埋怨老天

[attach]1720[/attach]

上善若水21:23:28

谢谢师傅

作者: 泥土    时间: 2024-9-19 23:21:01     标题: 心佳杰对话李元老师(2024.9.18)

心佳杰19:14:51
师父晚上好今天回去的路上笨蛋和师姐交流掏弹珠的感受,我们都交流到有时候掏到最后一颗弹珠时,就感受不到她的存在,在下面小小的空间感觉钩子碰都碰不到她,笨蛋请教师父这是为什么呢?这对应我们心性上的什么问题呢?

开心文化19:36:59

修到后来全是玄妙

玄之又玄全靠感召

如果真想进入化境

必须学会如何赶早

防患未然提前行动

截拳道里也已提到

拥有那个预判能力

必须全面清理浮躁

越往下面灵珠越灵

越灵越会引发明道

再有慈悲全面配合

谁都可以喜上眉梢

如是看啥都很顺眼

所以才有那个自豪

[attach]1721[/attach]

[attach]1722[/attach]

[attach]1723[/attach]

心佳杰19:51:20

感恩师父笨蛋从今往后一定珍惜时间,努力聚精会神“清尘”,借助周围事物检验自己,争取早日找到自己内心深处的灵珠。

欢迎光临 开心文化论坛 (https://bbs.kxwh.cn/) Powered by Discuz! X2