开心文化论坛

搜索
楼主: 心雅平

化执念感悟 [复制链接]

心小英:

师父,理解了万事万物,内心会变得越来越柔和,甚至都快无我,感通了大家的不容易,也就再也不会看不惯,每个人在处于他当下的造化中那样取舍都是合理的,解的和看的一定会在原有基础上更宽广一些,这时候仿佛启动了一些佛心,一心想遵循菩萨的脚步,慈悲的去爱一切,仿佛那些欲望小我所化生的有求和争斗等,已经离我越来越远,生命的美好和意义已经无法用世间语言来描述。

师父,我准备好了。

皆大欢喜:

开丫头

积德行善化解执念

没有执拗都好圆满

再把所有执着放下

更加可以天真烂漫

越是如此灵性越活

越是灵动越会自然

借助灵气再看事情

再也无需再去褒贬

每个有缘都不容易

都和自家业障相关

自造自化自作自受

谁也无法特别规劝

其实醒觉仅在念头

迷悟只在一念之间

为公天下迷亦能醒

自私才会胡搅蛮缠

想为那付假脸争光

谁知恰恰更加丢脸

如是老被执念禁锢

那又如何觉行圆满

好在如今牛人回头

小英可以做个示范

牛角村变齐家村也

难道仅仅只为好喊

皆大欢喜:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

心小英:

光明不在别处,就在心窝,一切幻化只是为了断疑起信,引导钻木取火。

皆大欢喜:

开丫头

真实不虚

心小英:

师父,谦下柔和在学道的路上至关重要,更重要的还有汗水和泪水的洗心,努力到感动自己,就会幸福无比。

心金燕:

恭喜心小英师姐尝到修行美好,越懂得帮助别人,自己越升起大爱和慈悲!再次感恩心小英师姐带着丫头推乒乓,用爱心和耐心从三百多一路突破达到2200次!这是丫头想都不敢想的事情,我们一起努力战胜了有形和无形的各种考验和阻力,因为丫头周日中午过去,已经萌动真心一定要突破推乒乓五关,也很珍惜小英姐这几次带球的机会,毕竟人家时间也很珍贵,最终丫头一路突破过了五关后,脑海里早已出现2100数字,丫头推球的时候就自信自然的推送好每一颗球,再也没有患得患失,真心体验到推球的过程中,就是多为对方想,每个球只要想着对方好接,自己的球就完全合于道的打就可以了,我们在推球的过程中,两个人的神气合二为一,神气自动被封闭在推球的那个磁场里边了,锁定那种神气与神气的相通和合一,我们最终都凝神聚气才有那种不可思议的突破!推完后那种开心是真开心,自己都赞叹,真诚可以感动所有!小英师姐心力很强,带球时体会到丫头种种不容易,照顾三个孩子,工作,生活,处理方方面面的事情要耗费多少心力,小英姐感受到了丫头的种种不容易,一心要帮我突破,完成我的心愿,最后完成那一刻,我和小英师姐都汗流浃背,紧紧拥抱 ,小英姐说:我们战胜了自己!她说:你知道你为什么能突破既定目标1200并且直达2200吗?因为推球时,你一直想成就我,如果你有私心,可能返到过不了!的确我当时就是想着珍惜小英姐的时间,她是一心帮我突破,我们都是想着对方,所以成就别人也成就了自己!
  小英姐笑着说,哈哈,你是我带过推球最难带的,可是最终也带过了,最难带的带过来,也是一种幸福,在此之前,我几乎没拿过几次球拍,等于是零基础,而且生活还经历了那么多的磨砺,所以当神气相通时,生命是一个整体,所以她能感受到丫头的很多酸甜苦辣,小英姐当时一下子感觉自己心变得柔软了!丫头也觉得突破一关后,自己更自然自信,更愿意像小英师姐一样去忘我帮助别人了!原来修行不就是生命觉悟生命吗?
  师父布置的功课,只要高质量不怕困难勇敢面对,一定会超越肉体小我,升华灵性!
  感恩师父师母!感恩四方众生!感恩小英师姐!感恩自己的努力!

心金燕推球浅悟

心海生:

尊敬的师父师母:
    学生愚钝,困惑我多年执念终于化掉了。看到同修们的突飞猛进,自己还被欲望的小我牵着鼻子走,羞愧难当,岚山过完执念关,一直想写感悟,有些话又难以启齿,由于爱人是一个杏冷淡者,一直是我们吵架的起因,总想寻求婚外情弥补一下,就冷落了她,找不到解药人生就是没完没了的折腾,师父开示说:一切缘都是助道缘,每个俄罗斯方块都是来加分的,我为什么理不顺?虽然开心功课五个五关都过了,为什么这题没有解对?反复向内挖了一下,以前开车曾经放纵过自己,幸福快乐没找到,差点染上了杏病,再加上平时黄片没少偷看,老以为一个没人知道,看多了打坐都受干扰,改了又犯,犯了再改,反反复复颠倒颠,总么能配找师父修理?想起师父开示:酒色财气,四位正神,常住世间,考验人心。回想当初第一次见到师父感觉世界有救了众生有福了,读不懂当时师父开示我叫宁采臣?这么多年了参悟了我就是生生世世为情所困啊!看到小英师妹的精进,大家都提升的那么快,更加激起来了我的觉心,不放下一切执着总么能为开心担当!自然一切都是上帝的安排,就理顺自己吧,记事时就看到上辈们为一切执着所困,上吊,喝农药,跳河,也想寻找生命的答,生活过好了,烦恼并没有减少,师父开示说:烦恼起于自身,莫要怨天尤人,一朝明白事理,天天快乐开心。夫人原来是上帝的卧底,为了让我升起大出离心,这么多年委屈她了,生活中不能解对题,只能轮回留级生,师父师母:弟子不愿再追逐肥皂泡式的生活了,一颗清静心,只为了凡尘,觉醒为众生,无我利他人,无限的感恩师父师母,感恩一切缘,顶礼十方三世诸佛,阿弥陀佛,弟子心海生敬上,恳请师父指点。

皆大欢喜:

调转枪口对准自己

看来真谛想了顽皮

下定决心来个突破

必须拿掉那个面具

不把执念给他清除

人生简直就是儿戏

如是如何能够懂事

如是如何参悟禅机

不迷那个肥皂泡后

但愿能够无忧无虑

享受那个自观自在

再也不和别人攀比

心海生:

感恩师父师母,不忘初心牢记使命。