开心文化论坛

搜索
楼主: 心弋宁

心弋宁修行日记 [复制链接]

『心弋宁垒鸡蛋第20天感悟』

今天垒鸡蛋一小时442次。

垒鸡蛋的过程中看到自己带着恐惧、期待、执着、念头很散,明明找到了平衡点还要推一把再扶上去才能立稳——垒鸡蛋也成了检测自己情绪的晴雨表200以下属于杂念纷飞正念不立;200—500属于杂念和正念掺半很容易受外界影响;500—800正念站脚、杂念隐退,这时还很脆弱更需要保护自己的能量场;800以上正念已经立稳可以去影响周围的人;3000以上深度入定状态做事情专注,定力足,比较成功。

这是自己在垒鸡蛋的过程中搜集这21天的大数据对自己的一个总结,仅供参考,切勿对号入座。

弋宁合十???

『心弋宁垒鸡蛋第21天分享』

今天垒鸡蛋一小时275次。

1.今早天气降温特别冷明显感觉手冻得有些不听使唤,平时垒一段时间后手会出汗和鸡蛋连接的四个点都有汗水和鸡蛋粘连在一起好像融在一起似的鸡蛋很容易立,今天鸡蛋是鸡蛋手是手很没有感觉;后来沉静下来仔细观自己的念头发现自己从早上起床开始就背着很大的心理压力——一是自己昨晚睡得很晚早起头很疼怕自己写不出感悟没法给自己的面子交待;二是这两天家里来了客人每天出去应酬弄得自己精力分散,念头不专。可越是怀着这样的压力鸡蛋就越难垒上,好容易坚持完一小时后又去抄了一遍师父写的开心文化的书其中的一篇《天灾人祸 越来越多 人类到底 应该如何》,写正反数字0-100一遍,默写《心经》一遍才稍感心安,于是如实记下——试着诚实的面对和接纳当下这个真实的自己。

2.第二点想和大家分享昨天早上遗漏的一点内容——昨天早上起床后嗓子很疼(应该是陪客人在外面吃火锅上火引起),垒完鸡蛋后嗓子不疼了;还有就是平时的饭昨天吃着明显感觉很咸——口味变清淡了很多。由此又证受出垒鸡蛋真正可以调心、洗心、养心真实不虚。

3.另想借昨天一位有缘人的求教我给的一些建议和大家做分享以此共勉:昨天的有缘人是一位多年的老修行人,他说别人借他几百万不还他都没感觉,这次一场缠绵了三年的官司却让他受困其中,不得转圜!我给他举例假如他的容量是1000斤,借出去几百万相当于500斤的重量,他担得起因此很容易过关;而官司的重量相当于1500斤,这已经超过了他的负荷他担不起了才会出现如今进退两难、举步维艰的局面。而垒鸡蛋的过程就是让我们聚气凝神、提升自身的心力!!当我们心的力量提升了以后外面再重的担子我们也能担得起,根本不用诵经拜佛,链接祖先,忏悔磕头寻找外缘!

弋宁合十???

『心弋宁垒鸡蛋第22天分享』

今天垒鸡蛋一小时715次。

昨天我的分享中写到“垒鸡蛋的过程可以聚气凝神,提升心力。当我们自己的心力提升后,根本不用拜忏诵经,链接祖先,磕头忏悔寻找外援(缘)”这段话一石激起千层浪,引发了很多人的讨论,甚至还有个别人威胁恐吓——说我谤佛谤法会下地狱[捂脸]今天借助这篇分享跟大家再做一次我个人垒鸡蛋缘起的深度剖析,为大家做参考:

首先我声明本人也是一位虔诚的佛弟子,并且放下工作跟随恩师专职做义工近五年的时间;后来因带宝宝在家也坚持拜忏诵经念佛,每天会拿出近3个小时的时间做功课。而我在遇到开心文化之前我的问题依然没有得到根本性的解决!也就在坚持每天早起之前12.15号我还专门发了一个向心麗紅师姐求助的微信:大概意思是我从9岁的冬天父母离异开始起后每年的冬天都会发生比较大的事件辍学、失恋、摔伤身体且每年从10.1后开始就进入一个固定的恶性循环——先是丢掉或是坏掉一部手机,接着开始腰疼、肩膀疼、头疼,然后接着开始心理防线崩溃不敢见人,甚至有两年冬天比较严重的直接想撞车自杀,而且是学佛做义工后还出现过一次这种情况!于是我暂时放下佛学又开始学习灵性法,寻求其他的大道想以此来解决自身的问题!我是一个比较爱钻研的人——在学习灵性法期间也是不惜重金,各种灵性老师的课程都去听、去学习,以至于后来自己也成为了一名灵性疗愈师,收费每小时在四位数以上!可笑的是在去岚山跳龙门拜师之前我还带着孩子千里迢迢从洛阳赶去大理求见一位灵性老师问道求法,可在见完老师一个多小时转车去昆明回程时自己的钱包、身份证、现金和车票被偷了个精光!我带着两岁多的孩子一边补票一边心情跌落到了谷底!我感觉命运太会给我开玩笑了!我甚至想放弃去岚山拜师的机会!!所幸一路上我的恩师一再安慰鼓励我使我到达岚山并且顺利跳过龙门拜了师父!回到家后我的心情还是起起落落,阴晴不定,就在12.15那天晚上我腰疼到就像全身发烧一样炸裂的疼于是在心麗紅师姐的鼓励和指引下才开始发愿早起垒鸡蛋——想着死马当活马医吧!佛学、灵性法、传统文化能救人的法我都已经学了一遍,如果垒鸡蛋可以解决自己的问题那么也一定可以解决大家的问题!于是在垒的过程中自己的腰疼、肩膀疼不知不觉已经23天了再也没有疼过;在第19天的时候我发现了自己冬天之所以会糟糕的主因是自己的心力太弱了,一遇到事情就开始爬下找佛菩萨加持,求外缘化解冤亲债主或是链接祖先给自己灌能量,永远是一个躺着不能自立的心灵巨婴!!!

找到这个症结后我又开始反观自己的生活——以前是总想着让先生多一些爱我疼我,他给的不够我就作;明白了自己的问题后我就每天开始找自己的问题凡事往自己身上归,想不明白了就自己垒鸡蛋看师父的著作从中自己寻找答案,并且试着面对当下真实的自己——就像昨天早上一样,如果是以前我状态不好就肯定不写了,因为怕会暴露自己的难堪!而当我鼓起勇气放下面子记录下那一刻真实的那个我时,我反而感觉自己瞬间有了力量并且开始慢慢放松!

因此垒鸡蛋的过程就是通过科学的训练让我们打开心门,放飞自我,让我们学会自立、自强,破茧成蝶的过程!只有我们自己强大了才能真正自立(利)立(利)他!

最后送给大家我最近学到的一句话:恭敬不如从命,从命不如心诚,心诚不如自信,自信不如自立。共勉!

弋宁合十???

『心弋宁垒鸡蛋第23天分享』

今天垒鸡蛋一小时333次。

转发恩师杨天明老师今天垒鸡蛋的感悟:

神佛教人学道就像羊倌放羊,羊倌自然会把羊往水草多地方领,在走的路程可能不符合你的心理,不符合你过去的经验,你就怀疑,不过去,你不去就拉倒啊,过去的就能吃饱,不去的,就继续面黄肌瘦。
羊的思维是不能理解人的的智慧的,同样,人也很难理解神佛的大智慧,你只能听话照做。小学生想破脑袋你也理解不了大学教授的智慧。

就像我遇到了善法,我就是善人怎么说,我就怎么干,不理解我也照做,所以我一天比一天好。
那些怀疑的,不听话的,到今天也是原来样子。 好多人比我学道还早呢。

by the way ,杨天明老师是一位企业家,在2010年接触幸福人生课程后就开始出资举办公益课程到现在自己成为一名传统文化老师至今,救了无数人的慧命!在我有幸跟恩师一起做义工长达近五年的时间里,他的慈悲、智慧和谦卑一直都是我学习的榜样!在11月结束完西双版纳的公益课后恩师在原来义工老师心云伟老师的引荐下前去岚山拜师求道,在自己受益后迅速号召团队原来的老义工和学员一起到岚山学习并传播开心文化!他就是这样一位谦卑有爱的人——一有好的东西总是自己尝试受益后就立即和我们一起分享,永远保持虚心、空杯的心态!这也正是他得道的真正原因吧!

再次感恩恩师!感恩开心文化!

弋宁合十???

『心弋宁垒鸡蛋第24天感悟』

人只有信任交托,才能成长升级

今天垒鸡蛋一小时919次。

最近很多人因为看到我写的垒鸡蛋感悟而私下找我聊天希望我能给一些建议,因个人事情比较多有关照不到位的情况,还有就是我格物到大部分人都还停留在太在意自己的得失——怎样才能让自己更好,我的家人什么时候才能好的小情小爱里面——关注点全放到了自己身上等于封闭限制了自己,无法突破成长!

在此我也把自己这36年来的成长经历做一个总结跟大家做个分享,以此共勉!

我从小生活在一个父母离异的家庭,体质虚弱经常生病。也是因为这个原因我开始自学中医、自己给自己配药或是找民间偏方调理身体;后来因为失恋承受不了打击就接触了心理学,在学习心理学的过程中看到了张德芬老师的《遇见未知的自己》里面提到“业力”,于是又顺藤摸瓜开始钻研佛学直到看到净空老法师的《和谐拯救危机》和陈大惠老师的一系列光盘当时就发愿自己也能去做义工探究宇宙人生的奥秘和这一世自己的人生使命!于是在2014年我有幸遇到了自己的恩师杨天明老师并听了他七天的幸福人生课程当即决定放下自己的国企工作和正在筹备的养生公司的事业机会做一段时间的义工,好好深入研究学习传统文化方便以后管理公司,于是因缘和合我开始了长达五年的义工生涯至今。

在学习中医的时候我总是热心,经常帮助身边的同事找一些简单的小偏方解决他们的问题,在帮助他们的同时我自己又印证了药方的有效性,为自己增强了信心;

在学习心理学的时候发现咨询费很贵大部分人都承受不起于是放弃,这时公益的传统文化课程出现了!当时我自己本身有很体面的国企工作和正在注册中的自己的健康养生管理公司,我抱着试试看的态度决定先做段时间的义工再去辞掉国企的工作,然后回到自己的公司用学到的传统文化知识专心管理自己的健康养生公司。在发愿做一个月义工的过程中,我看到很多癌症患者和中风偏瘫的人通过学习忏悔身上的病都奇迹般的康复!而我公司的项目调理一次身体需要8800元的疗效竟然不如杨老师七天公益课程的效果!于是我果断辞去了国企的工作并退出了和朋友们合作的养生公司潜心求道!

当时我心里的念头很单纯就是想我公司的产品即使再好也只能帮助少部分的有钱人,而传统文化的公益课程却可以帮助很多的普通老百姓;我做养生公司的初衷就是为了帮助更多人找回健康,而杨老师的幸福人生课程既能救人的性命又能给人以法身慧命一举多得!

在我学习灵性法成为一名灵性疗愈师期间我也总在思考灵性法是挺好,但动辄一次成千上万的费用也不是每个人都承受得起的,有没有更好的既能调心又能养生的法呢?这时我又遇到了安幕茵健康产品!当时我领悟到恩师是想借这款产品的外缘去接引和帮助有缘人身体快速恢复少走弯路后可以潜心修道,于是又放下灵性疗愈师的工作去帮助老师写软文做前期的宣传和服务,出于负责任的态度我自己也用心的体验产品有效果了才跟别人分享,结果自己身体上的很多问题得到了解决!

在去岚山之前恩师在西双版纳开课我去护持,无意间又启动了版纳的市场,正当做得火热时恩师又打电话让我放下来岚山求道拜师!

在坚持每天垒鸡蛋的过程中,我放下了之前每天都使用的健康产品和以前的灵性法功课,想为自己和开心文化做一个证受以帮助自己和更多有缘人走出困境结果发现自己不但身体的反应和用过产品后达到的效果一样,最重要的是找到了自己这么多年在传统文化,佛学,灵性学中都没有彻底挖掘出来的自身的短板和对治的方法!使我今后的灵性成长道路一定会像乘上火箭一样飞速上升!

……说了这么多,其实我想要表达的主体思想是想告诉大家我一个初中没有毕业的人就是凭着自己的努力上进,凭着一份天然的良善之心和不断地交托信任走到了今天,希望大家能从我的经历中得到启发——不断地剥离人性中的贪嗔痴慢疑,把自己人性中的美好不断提纯淬炼,让自己立起来!再通过开心文化的平台使我们大家慢慢地凝聚成一股清流,去影响和推动这个社会的前进和发展,从而助力习大大早日实现我们的中国梦!

弋宁合十???

『心弋宁垒鸡蛋第25天感受』

降服其心

今天垒鸡蛋两个小时1158次。

今天垒鸡蛋的过程中明显感觉腰部有一股力量往上冲,同时眼,耳,鼻,舌,身都很专注,连自己的呼吸声都能听到,唯独意念在乱窜跑东跑西。于是我想试着去降服这颗心猿意马的心就花了两个小时的时间去驯服,发现这也是一种妄想,后来只能随顺念头,保持觉知。慢慢的快结束时腰部的力量已经冲到后背肺腧穴的位置,头脑有点发晕想睡觉,整个过程身体很舒服。

弋宁合十???

『心弋宁垒鸡蛋第26天分享』

内心无怨坦荡荡
        怨人之人才惊慌      

今天垒鸡蛋一个小时1378次。

最近几天垒鸡蛋的明显感觉是内心觉知力提高了很多,容易焦虑紧张的情绪也清除了很多。有两件事情可证:

1.前天早上我向一位陌生的微信上认识的师兄请教一点事情,自己内心很谦卑的求教结果换来她一通无名火让我内心的无名火也开始想往外冒,这时我就转念是自己内心有一团无名火,她只是演给我让我看到,要感恩她帮助我做了一次清理。当这个心念放下后,昨天早上忽然收到她发来的很真诚的忏悔信息!

2.因昨天垒了两个小时的鸡蛋做饭晚了跟先生发生了一点摩擦结果他大动肝火,我当时感觉到自己内心好像有一个很大的洞可以包容下他的这股怨气于是自己转身去做自己的事情不理他,结果不一会他就意识到自己的错误又主动过来跟我说话……

如果是以前我即使没理也得跟他辩上三分压一压他的气焰,我经常用以暴制暴的方法来和他掐架结果不是大吵一架就是自己忍着憋着待机缘成熟再来一次更猛烈的交火!昨天那一刻我深刻觉知到自己的心是宁静的,这宁静的一汪水足以浇灭他那团火……

以前念佛拜忏诵经打坐或是做灵性法疗愈即使当下那一刻心再清净没多久又会打回原形——就好像猪喜欢去泥潭里打滚一样,在我们人看来那很脏猪却很享受;我们生气发火就好比喜欢在泥潭里打滚一样污染了自己的性灵却还乐此不疲!而垒鸡蛋的这近一个月的时间不但让我的性灵得到一次次的洗涤,更让我越来越清楚地看到那个泥潭再也不愿往下跳!

弋宁合十???

『心弋宁垒鸡蛋第27天感悟』

造化神妙巧度人
        待解题时方觉迟     

今天垒鸡蛋一个小时546次。

垒鸡蛋已经坚持到28天了,以前超过11点睡觉早上起床浑身不舒服的问题已基本解决,且今早尤为明显能感觉到随着清理的深入心上的垃圾和灰尘越来越薄,离心门的位置越来越近,就好像潜入了海底深处找到了宝藏之门正准备叩门时又被海水的浮力冲击拉回海面一样,如此往复不定,但庆幸的是离门很近了……(语言有时真的很苍白,不知如何描述这种微妙的感觉),只有经历才能体会。

而且我已经连续五天都在垒完鸡蛋后马上遇到考题,昨天的考题太神妙,我到现在还在回味——昨天垒完鸡蛋后看到群里心萍师兄挺着肚子为宝宝拜师时内心一股暖流冲出顿时泪流满面,当时就想给心萍发个红包庆贺。这时考题已经来了,我当时没有带着觉知,心里感知到一个很大的数字但因为自己固有的限制性信念还是没有冒险而是选择了一个让自己感到安全的数学慌里慌张地发了过去!刚发过去那股能量顿时就消失憋回去了,我身体开始难受打嗝才意识到这是在破我金钱方面的我执,自己错过了很好的通关机会!

虽然一整天都陷在交卷后才知道正确答案的懊悔里,但有了这次心的磨砺和感悟,相信在以后的考试中定力,耐力和觉知力又会提升——在叩宝藏之门时再遇到海水压力冲击内心也会更定一些,再定一点,然后假以时日自己最终会叩开大门,寻到属于自己的宝藏!

同时也祝愿每一位家人在新的一年里都能借着开心文化的训练早日找到自己的宝藏!

弋宁合十???

『心弋宁垒鸡蛋第28天感悟』

因生果来果乃因
          你若较劲它就真
          看破放下随缘吧
          如此修行方为真

今天垒鸡蛋一小时471次。

昨天早上刚写完分享一位师兄就加我微信,我一看她的问题就知道考题来了,那会肚子正饿就告诉她可以留言等我有空回复。等到我去厨房做饭一不小心就把家里那口价值不菲的锅盖给打坏了……

后来经丽红师姐提醒我才回忆起自己当时拒绝直接跟那位师兄聊天是因为自己心里恐惧考题想直接躲过去,正是这一念恐惧之心导致锅盖碎裂;锅盖碎裂的刹那我又心生怨念认为是先生没把锅放好结果昨天一整天我都陷在烦躁的情绪里——一会怨先生乱给孩子吃零食;一会觉得他磨磨蹭蹭出不了门;怨念一生控制的心就来了要求他必须跟我保持一致,结果一整天肩膀又开始疼,腰也开始不舒服……

今早起床已经六点了心里又开始紧张着盘算垒鸡蛋一小时,写分享一小时,八点才能开始做早餐到时孩子又醒了……于是在垒鸡蛋的过程中那颗心紧张到发疼,发紧,最后一股力量冲上来差点想吐没吐出来但感觉到呕吐物像芥末一样辣辣的有灼伤感——这就是我昨天一天的烦恼情绪给身体制造的毒素。同时腰部一直有一股热流往上冲暖暖的很舒服。

感恩这一串的体验让我更加意识到心念的重要性,也理解了佛经里讲的“守护一念,一念谓之菩提心”。我想这两天的经历也是我修行路上一个很重要的转折点——感知力从原来的放在外面的人事物上到开始转化为内在的心性;从缠绕在表面的果上到开始注重事物本质的因地;从恐惧紧张到放松接纳看破恐惧紧张一点点从外到内,从人到我,从我到心……

再次感恩开心文化!感恩师父师母!感恩恩师天明老师!感恩我生命中的每一份缘!

弋宁合十???

『心弋宁垒鸡蛋第29天感悟』

垒来垒去垒不上
          怨来怨去怨别人
          停下仔细用心想
          问题出在念头上
          不知此处乃核心
          南辕北辙求外人
          一去相差几万里
          万里之外寻万里
          不知何处为归期
          冬练三九夏练暑
          誓要取得真经回
          迎回真经安此处
          从此一朝离轮回

今天垒鸡蛋一小时291次。

看到念头散漫垒不上鸡蛋于是怪手疼,怪坐姿不对,静下来方才发现自己又陷入幻像的假象里,于是转念感恩这些幻像再一次让我看到自己的心在哪里。

弋宁合十???