开心文化论坛

搜索

心弋宁修行日记 [复制链接]

楼主
  『心弋宁垒鸡蛋第1天感悟』

垒鸡蛋近一小时共立4次——过程中看到自己妄念纷飞,心随着孩子跑来跑去直到后来彻底放弃去管教孩子[撇嘴]

『心弋宁垒鸡蛋第2天感悟』

各位家人,早上好!昨天收到心丽红师姐的鼓励,半夜睡不着起来一小时垒了23次?

『心弋宁垒鸡蛋第3天感悟』

今天垒蛋40分钟,成功一次!整个过程全神贯注,感觉到自己身体腰部的细胞在涌动,看到自己大脑里每一个念头很喜欢这种感觉——昨天有事外出垒了半小时只成功一次又被先生打击,想着群里家人每次都垒那么多自己总是那么少有点自卑不想报数了,但今天的这种全神贯注的奇妙感觉让我放下这种自卑全然享受当下的感觉,真好!

『心弋宁垒鸡蛋第4天感悟』

50分钟垒鸡蛋6次。(开始去查资料决心突破提升)

『心弋宁垒鸡蛋第5天感悟』

昨晚事情多到很晚才做功课,垒了半天垒不上就放弃休息了……今天垒了半小时只垒上一次有点受打击就去掏弹珠半小时71次。

『心弋宁垒鸡蛋第6天感悟』

今天早上10分钟垒上五次,小有成就感?

『心弋宁垒鸡蛋第7天感悟』

今天20分钟只垒上一次,由于身体不舒服就放弃了。本想明天报数的,刚觉察到自己其实是爱面子才想拖到明天的[憨笑]

『心弋宁垒鸡蛋第8天感悟』

刚按照心丽红师姐拍的视频方法找到一点感觉26分钟垒上8次,之前一个小时才垒6次,好开心啊[跳跳][发抖][怄火][转圈]?

『心弋宁垒鸡蛋第9天感悟』

昨天有了心丽红师姐的鼓励和心云伟老师的督促今早4:40起床跟大家一起共振垒鸡蛋,虽然一小时只垒了17次但比以前6次进步了很多,很开心——战胜了自己不能坚持早起的习惯,突破了以往的限制,逐渐开始找到驾驭鸡蛋的感觉!爱自己!感恩自己!感恩每一位???

『心弋宁垒鸡蛋第10天感悟』

亲们,我今天垒鸡蛋突破75了!!狂喜,心花怒放[憨笑]有了前几天的练习,今天垒的时候明显感觉眼耳鼻舌身意更合一了,最重要的是两只手对鸡蛋的把控更自如了——之前是两只手笨笨的被鸡蛋玩弄于股掌之中,现在是开始掌控鸡蛋收放自如。尤其是连续垒上时感觉手轻轻一触鸡蛋又归位稳稳站立,好像是站立在饭碗底部那样大的一个空间而不是比针眼还小鸡蛋的孔上,这很像我过龙门时闭上眼睛心门打开的感觉!整个过程头脑越来越清亮,身心沉浸在一种安详、静谧的寂静里……

开心文化的家人们,大家好!我垒鸡蛋今天是第32天了,收获巨大——毫不夸张地说无论是内在的身心灵,还是外在的修行、家庭、天赋才华等各方面都有了360度的引爆和蜕变!

今天对于我来说是一个特殊的日子——是我阳历的第35个生日,也是我重生的日子。在此我把以上我垒鸡蛋前10天的心得体会总结出来跟新加入开心文化的家人做一个分享。旨在提醒自己不忘初心,砥砺前行!也希望有缘的您看到后能像我一样珍惜这份殊胜的缘份,勇于向自己发起挑战——敢于突破自己,直面自己,在新的一年里给自己的人生交上一份完美的答卷!

祝福大家!

弋宁合十

纯善守一,圆融无碍

沙发
  『心弋宁垒鸡蛋第11天感悟』
        小鸡蛋,大智慧
        动中定,禅意深

今天终于突破一小时100次了!!有三点感悟与大家分享:

1.放下挂碍活在当下方能与道合一。今天一开始垒了10多分钟都不成功,想着是不是鸡蛋垒久了光滑?于是换个面还是不行,直到突然观察到自己的心念是着急担心自己突破不了昨天的数字于是放下这个挂碍马上成功;

2.辩证思维,参悟大道。昨天跟一位师兄分享自己垒鸡蛋的收获,她说不行呀!我得诵经拜忏呢!不忏悔怎么行?经她一说我又想起普贤菩萨十大愿里面有一段记载说是菩萨即使成了菩萨却还在每天忏悔为众生表法当时自己也不知道该怎么跟她说了,因为自己也没有思辨明白。今早一边垒一边问自己普贤菩萨表法背后是何深意?同时鸡蛋也一直垒不上……当我想到普贤菩萨只是想通过表法告诉我们人要时时谦卑自省,保持正念而不是每天活在忏悔的负面情绪里把自己交给神佛菩萨去审判为自己灭罪——应当保持觉知、卑以自牧,活在当下!当这个声音出来时鸡蛋马上开始稳稳站立并且连续不断保持,仿佛回应我悟到的正确!

3.当突破到94时看了下时间还有几分钟在想放弃时想到心丽红师姐跟我分享的她一开始每天跪着垒鸡蛋用腿的疼痛警醒自己要坚持到最后,这时鸡蛋又稳稳站立直到突破100。

再次感恩我人生路上遇到的每一个人——您们都是我的老师,不断鼓励我向前向前!!

弋宁合十

板凳
  『心弋宁垒鸡蛋第12天感悟』

垒鸡蛋  出自性
        真我出  皆有成

今天终于突破一小时603次了!!有两点感悟与大家分享:
  1.通过每天垒鸡蛋坚持早起和数量的突破而内生出自信,从而找到爱自己的又一简单可行而且快速的好方法!

2.放下强大的头脑,听从内心的指引更容易成功。今早一拿着鸡蛋就开始站立一直保持到50后就怎么也突破不了,后来安静下来到完成603都是凭着直觉力去保持鸡蛋的平衡——就像我图片中拍的一样在垒的过程中我的双眼是没有仔细看鸡蛋而是凭着一种感觉去垒,我能清楚地看到鸡蛋就像放在这个碗口上因此我能清晰地感觉到它的位置在哪应该怎样保持平衡——这就是所谓的直觉力吧!就像我们拜师父跳龙门一样天是黑的,眼睛也是蒙着的,却要两个人合力把一颗小小的弹珠丢进十几米远的小洞里且成功三次才算过关——我清楚地记得自己在丢弹珠的时候虽然外面是黑的但自己的心眼是亮堂堂的它指引我成功过关这种感觉无法用语言去具体描述,只有自己亲身体验才能知道那种奇妙的感觉有多美妙。

地板
  『心弋宁垒鸡蛋第13天心语』

晨早起  心欢喜
        垒鸡蛋  悟禅机
        破我执  灭己见
        出自性  真清净
        与道合  方无争
        妙无言  法喜满
        在人间  似神仙

弋宁合十

『心弋宁垒鸡蛋第14天心得』

今天垒鸡蛋一小时突破1815次,闯过第五关!
  有三点心得共享:

1.外部环境和磁场很重要:今天的目标是过第四关810的,结果一不小心就过了1815而且整个过程很轻松顺利!今天是在有佛号的房间垒鸡蛋的,感觉磁场对静心有直接的作用;

2.发愿为成功之母:开时垒鸡蛋时并不顺利是在心云伟老师的督促下坚持早起,在心丽红师姐的鼓励下发愿自己通过垒鸡蛋解决自己的问题后去帮助别人,就这样在愿力的推动下有了坚持下去的动力!

3.自信力和正念的提升:整个过程因为不断闯关成功自信心和正念也有了很大的提升和加固,从而形成一个良性循环——照破黑暗最好的方法是点燃一盏心灯!

弋宁合十???

『心弋宁垒鸡蛋第15天心得』

朝聞道,夕死可矣!

今天開心淡定一小時717次!

今天的前600次都不穩定,起起伏伏,沒有特別的感覺。後來的三分鐘保持了連續171次的記錄,也是在三分鐘的心與物和的入定中讓我悟到孔老夫子在記下“朝聞道,夕死可矣”這句話時的靈魂被洗滌和滋養的滿足感,我亦如是!感恩開心文化!感恩師父!

弋宁合十???

『心弋宁垒鸡蛋第16天心得』

感恩今天3985的數字讓我看到自己的潛能無限!但最重要的是後面引發曝露的自己性格中的一些致命的弱點:馬虎,固執。我見到過大家報3400的次數於是潛意識就以為是心麗紅師姐報的就一直想超越這個數字,想知道那是怎樣的一個過程,於是就有了今天的分享;後來心麗紅師姐提醒我是3600並引導我承認錯誤,於是就有了剛剛更正那段話但裡面還是寫的3400,剛師姐又打電話給我我才再一次認真地核實之前的記錄是3600——這就是自己之所以修行多年沒有提升的關鍵!以為自己做得很好了,但潛意識的深層問題隨著今天的事暴露出來讓自己清晰地看到自己所堅持的所認為不一定是正確的!這打開了我潛意識的大門,讓我看到自己身上更多的錯誤和弱點一時間有點難以面對……但我相信從長遠處來看這是很好的事情——修行本來就是一件必須誠實面對自己的事情,早點把這些錯誤改正把自己的短板補上自己的容量不就更大了嗎?也更深刻體會到

認真認真再認真
  謙下謙下再謙下
  積德積德再積德

弋宁合十???

『心弋宁垒鸡蛋第17天心得』

如梦令.垒蛋寻回初心

常贪身外之物,情深不知归处。
  垒蛋方归始,初心不改坚固。
  坚持,坚持,自有奥妙无数。

弋宁合十???

心弋宁垒鸡蛋共18天过五关的记录和总结:我从一开始垒鸡蛋就特别没有感觉立上去像天方夜谭,不立就是家常便饭;后经过心丽红师姐点化和心云伟老师的督促决定早起并发愿通过垒鸡蛋破解自己的谜题后数量开始稳步上升并闯过五关:

12月6号30分钟23次
  12月7号60分钟4次
  12月8号未找到记录
  12月9号40分钟1次
  12月10号50分钟6次
  12月11号20分钟0次
  12月12号30分钟1次
  12月13号10分钟5次
  12月14号20分钟1次
  12月15号26分钟8次
  12月16号60分钟17次(早起发愿后)
  12月17号60分钟75次
  12月18号60分钟100次
  12月19号60分钟603次
  12月20号60分钟171次
  12月21号60分钟1815次
  12月22号60分钟717次
  12月23号60分钟3985次
  12月24号60分钟269次
  12月25号60分钟352次

在经历了23号的3985次后我的心情并没有因此而开心反而开始了对自己人生的拷问,我找到了自己身上的弱点且陷入了由这些弱点带给我诸多失败的痛苦中……而24号早上虽然只垒了269次,但整个过程却使我顺藤摸瓜找到了贯穿自己36年来人生失败的主线——没有承担力!这让我一天都法喜充满且确定垒鸡蛋是目前唯一对治我这种病症的法,这也是我每天坚持早起的主要原因!

今天的352次让我觉察到自己因为之前的成绩给我带来了巨大的恐惧感,我在垒的过程中一直担心自己超越不了无法跟朋友圈每天跟着我一起学习垒鸡蛋的朋友交代于是就那么端着烦恼,垒着鸡蛋因此妄念特别多!这也是我生活中的真实写照——死要面子活受罪。明明自己已经很难受了还得撑着怕别人不舒服。但我今天突然悟到了即使我把自己的真实数字写出来虽然可能会影响后面练习的师兄们的积极性,但只要我把自己的心路历程如实地记录下来告诉大家垒的数量多不一定开心,垒的数量少却有大收获首先做到了对自己的诚实,自己的心安了,传达给对方的也一定是一份真诚!至于会不会影响对方就看对方自己的心境了。我也悟到前几天看电视剧《天道》里因为王志文的一招“杀富济贫”而让音响行业的龙头人物林雨峰最后陷入绝境而自杀的真正原因——不是王志文的招数太致命害了他,而是他自己承受不了从巅峰跌落谷底的巨大挫败感。而我自己也是这样,在人生的关键路口总是当逃兵!但幸运的是我遇到了开心文化,找到了适合自己的法宝和武功秘籍,相信在以后人生的战场上我一定会迎敌而上,拔刀相向!

而我每天垒完鸡蛋做记录就是希望从中找到规律,练好武功,提升心力,做个“武林高手”!
  您懂了,我谢了!

弋宁合十???

『心弋宁垒鸡蛋第19天感悟』

今天垒鸡蛋一小时629次。

昨天一位朋友问我为什么能坚持大冷天的早起垒鸡蛋?我想了想回答:因为我找到了坚持下去的理由!对!就是这些理由让我把每天痛苦的早起变成了甜蜜的期待:

1.直接与高我对话:每天垒鸡蛋的一小时是我留给自己问道求解的静心时间,这一小时我只和自己的心待在一起——不问天地,只在当下,反而很多不解的问题自然的有了答案,省去很多求师问友的弯弯绕绕;

2.身体的变化。明显感觉这几天总是昏昏沉沉想睡觉,昨天经丽红师姐提醒才知道是因为自己找到了自身的不足放下了许多挂碍等于给灵魂松了绑(就像气球被针扎破后放了气一样),所以身体自然的想放松休息,这是很好的现象;

3.垒鸡蛋的过程是聚气凝神、神魂高度集中专注的过程:有了这一小时的正念相续,中医又讲“扶正祛邪”,经年累月我们不但可以做到师父说的出神入化,连身体的疾病都会得以疗愈;

4.垒鸡蛋的趣味性,灵活性直接秒杀我以往的诵经,拜忏,念佛,冥想的功课——之前每次做功课是咬着牙关,打着冷颤,妄念纷飞且难以坚持,即使做了也只是走走形式为了心安!现在是每天即使很晚睡也很期待早起的垒鸡蛋功课——期待这一小时的神性绽放,真我回归。

弋宁合十???