开心文化论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 5124|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

当信师言如母语 [复制链接]

Rank: 2

最后登录
2015-9-1
在线时间
1 小时
威望
20
贡献
10
注册时间
2015-9-1
阅读权限
20
主题
1
精华
0
积分
51
帖子
1
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-9-1 19:45:51 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 心星华 于 2015-9-1 21:11 编辑

      在学习《开心文化》前,我已接触佛教多年。我的娘家世代都是修行人,小时候只要来到外婆家,就能听到外婆不管忙闲嘴里都在念佛,全家人都信佛教,吃素,六十年代经济非常困苦,运动风一个接着一个,外婆家护持着北武当庙的法师。所以,在我心里,一直非常敬重外婆一家。

      八十年代初,外婆送我一本《金刚经》,初次接触到 经书,生字多,对内容不理解,只有高高搁置。后来外婆送我一本佛教经典生字查阅,才开始了阅读和背诵,但始终不感兴趣。时常也赶庙会,烧香拜佛,供养法师,但越来越多的现象让我迷惑不解,寺庙里住的越来越多的不是出家人,而是在家居士,是非闲话不断,念经超度亡灵,而居士班子越来越多,且成为了一种职业。有朋友让我退休后就加入他们的经班子,拉一场经给我提多少费用,庙会上香越高越粗越贵越虔诚,却越来越远离了佛教觉醒的本意,走向了迷信的死胡同,让越来越多的人没了信仰。

      母亲闭关修行渐悟出好多东西,提醒我不要多赶庙会,有时间多读经书念佛。母亲离世时,给我留下了两本经书, 退休后,本想沉下心来阅读经典,但大部分的经典难懂,身上的疾病也越来越多,小女儿又患上了绝症,身心的压力使我喘不过气来。

      2007 年一个从外地来到宁夏的年轻人刘林,想留寺庙暂住专修,大女儿小琴和朋友同因几个年轻人不知从啥时起,也在寻求佛法,让我出面找舅舅。舅舅对于想学佛 修行的人当然是来者不拒,当即写了一张条子给会长,几个年轻人兴高彩烈地拿着早已买好的粮油菜、锅碗瓢盆来 到寺里找师傅,师傅抬头看了一眼这群年轻人,一句“不行”将满怀希望的年轻人拒之门外。过后我问舅舅为啥不接收?舅舅回答:师傅说这群年轻人穿裙子,短裤,露胳 膊露腿的,不是修行人,庙里容不下。我心想,怎么为了外相。如果年轻人对佛教感兴趣是好事,经过学习会慢慢 改变自己的,修行不也是在慢慢修正自己的漏洞嘛? 一颗 年轻向佛的心就这么给泯灭了,心里充满了疑惑不解。

      随后,听小琴说同因从网上遇到了一位大智慧的师父,修行的功课也很简单——垒鸡蛋,去除毛躁、急躁、浮躁,在生活和工作中修行。我的好奇心也被渐渐的调动起来,也跟着学习起来,断断续续的开始接触到开心文化。有一次在街上遇到同因,和她聊起了我的顾虑,她告诉我说: 佛法也是与时俱进的,新生事物只要能对治我们的心就是好方法,你别听他人说不好,也不要听你大女儿说有多么好,你亲自体验尝试垒鸡蛋,一个月后自己取舍,修行就是要修出智慧在生活中学会合理取舍,垒鸡蛋可以定心,定能生慧。听了她的话,茅塞顿开,自己不去实践,永远都是跟在别人的后面走。此后我坚持了一个月,没想到收获颇大,垒完鸡蛋再诵经时心里的挂碍都少了许多。
      2009 年小女儿的病情越来越差,我于心不忍,还是想从舅舅那里求点能帮到她的方法,舅舅让我每天诵一遍《地藏经》,一万声佛号,他也将每天六、七个小时的修行功课回向给我的女儿。怀揣着一颗有求必应的心,每天早晨四、五点起来,五十分钟就能将《地藏经》诵完,再完成一万声佛号,因没有定力,在悲恐惊中,达不到一心不乱,最终没能留住女儿。2009 年 7 月 19 日小女儿离开了人世,我的精神也即将崩溃,无可奈何的心情无法言说。在各种因缘的折磨下,此时的我已经是疾病累累、身心疲惫。多年前就患有腰椎间盘突出、高血压、脂肪肝、子宫肌瘤、胆结石、颈椎病、脑动脉硬化,在此基础上,又增添了膀胱结石、卵巢囊肿,浑身凡是关节的地方都有肿痛,浑身盗汗,痛不欲生。

      2009 年 9 月 15 日,在小女儿去世不到两个月后,毅然和同修们踏上了奔赴岚山的求道之路。到了岚山有种游子归家的感觉,但是还有太多的执着,假面子放不下,心中有许多的疑惑,没敢问。回家后,开始每天坚持按开心体育锻炼法做功课,时间不够用,我就利用炒菜的空隙, 洗衣机运作的时间,在灶台上、茶几上、地板上到处都能当做拍球的练习台。家里的写字台、茶几上永远有只垒蛋的碗,见缝插针,有机会就垒蛋、拍球、写数字、写心经、 写大悲咒。就这样,在潜移默化中,我的身心在发生着变化,十指、双胳膊肘在这期间就像得了硬皮病,有棱有角、 奇痒难忍,当时的心念就把它当作调理反应。过了几个月,手和胳膊肘竟然都变软了,硬皮都褪掉了,身体上的各种疾病也慢慢的淡化调理中,谁见了都说我气色好。舅舅曾几次劝我放弃垒鸡蛋,让我只相信念佛,其他一概不要信。我很尊敬舅舅,毕竟六、七十年的修行,佛学理论知识,修为都不是一般人能比的,但我自己的亲身经历,让我意识到,没有开心文化,就没有我今天的身心健康,佛说八万四千法门,垒鸡蛋确实能够淡化人内心的急躁毛躁浮躁,按照开心文化指引的路去修,能开阔心胸,学会理解 包容周围的人和事,修出智慧,我的身心变化就是例子,是开心文化改变了我的身心,使我从失去小女儿的悲痛中解脱出来,重新获得了健康、自信,使我坚定了修行的道路和信念!我看到的第一本开心书籍是《开心偈语》,慈航老人那睿智幽默的语言,层热爱生活到彻底解脱,认真认真再认真,谦下谦下再谦下,积德积德再积德,阴天晴天都是好天,顺境逆境一切随缘,一字一句融入我的心田, 我感觉终于找到了学佛成佛的指路明灯! 感恩师父师母, 您们的大恩大德,无以回报,唯以认真、谦下、积德的态度去修行,走向觉醒解脱,才是报答师恩的唯一途径!

      2014 年 10 月 15 日晚上,在银川参加了欢迎慈航老人一行的晚宴,再一次亲身聆听师父师母的教诲,真是三生有幸感恩不尽。女儿不解,问我为什么对开心文化这么 坚信不疑,我说:“你没经历过你姥姥的寻师过程,你不理解。”

      我母亲的娘家世代都是修行人,因为是公务人员,国家干部,母亲在退休前,一直不敢公开学佛,直到 50 岁退休,才开始接触佛教。越接触佛经,越觉得不可思议, 就越深入钻研,她的耳朵因一次疾病打针过量导致耳聋,干脆闭门谢客,闭关修行。经过多年佛经的阅读和钻研, 在坐禅中,终于把顶门百会打开,神识能出去了。但她告诉我,当她的神识出去在外飘来飘去时,竟不知道要到哪里去,找不到西方极乐世界,无奈中又回到了身体里。在晚上没有月亮和灯光的情况下,她的卧室都是亮的,后来法师说那是得到了光明藏。她说在平罗,在宁夏如果找不到明师,她这辈子就白修了。为了彻底地自在解脱,她坚定的要卖掉住宅,出家到名山大寺去寻找明师,但耳聋成为她最大的障碍。为了尽快治好耳聋,一生俭朴的她竟然将已变质的中药喝下,一病不起,又坚持不上医院,在家人请来大夫给她吊针时,她眼望虚空,不甘心地离世了。

      我之所以坚信开心文化,是因为母亲曾经告诉过我,让我记住:共产党就是大菩萨,共产主义的实现就是人间的极乐世界。虽然她不是共产党员,却在九十年代能悟出这个道理,并让我默默记在心里。没想到十几年后,在开心文化的开示中,师父说:共产主义的实现就是大同世界,也就是人间的极乐世界!和母亲曾经告诉我的是一样的,我感到非常震撼!说明母亲是有修为的,但是因为没有明师指点而错过了这一世,带着遗憾离开了。
      我对女儿说:我们今生得遇明眼师父,千载难逢啊,但愿你也好好修行,影响家庭及周围的人,共同走向觉醒、解脱!
      我们是有福之人,让我们登上智慧方舟,沿着师父开辟的航向,乘风破浪,破迷开悟,直达般若彼岸!

                                                                                            2015 年 4 月

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

开心文化

GMT+8, 2024-5-2 19:29 , Processed in 0.014250 second(s), 8 queries .

Powered by discuz!

© 2001-2021 kxwn.cn

回顶部